Lancome Visionnaire: еще один отзыв

207271371
Мы уже публиковали первые впечатления о новинке Lancome двух участниц тестирования. Сегодня представляем обстоятельный отзыв третьей — Катерины:

В декабре в России начались продажи новой сыворотки Lancome Visionnaire, которая позиционируется как новое революционное средство, обеспечивающее фундаментальное воссоздание безупречно красивой кожи, заметное сокращение морщин, сужение пор, выравнивание тона и микрорельефа кожи и даже сокращение капиллярной сеточки, благодаря уникальной молекуле красоты LR2412, способной проникнуть в самые глубокие слои кожи и восстановить ее. Эта молекула — полученное в лабораторных условиях производное от жасмоновой кислоты. И если жасмоновая кислота принимает участие в регуляции таких процессов роста растений, как замедление роста, старение и опадание листьев, а также играет важную роль в заживлении повреждений у растений, то молекула LR2412 призвана повлиять на восстановление кожи лица на всех уровнях.

Узнав летом о предстоящем выходе такого многообещающего средства, я им заинтересовалась, поэтому очень благодарна девушкам Beauty Insider за предоставленную мне возможность принять участие в тестировании сыворотки.

Итак, прошло ровно 2 недели с начала использования Lancome Visionnaire, и с меня причитается отчет о первых впечатлениях от этого средства.

Прежде всего, мне было интересно изучить состав: Water, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Alcohol Denat., C12-15 Alkyl Benzoate, Sodium Tetrahydrojasmonate, Dipropylene Glycol, Polysilicone-11, Dimethicone, Bis-Peg/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone. Polymethyl Methacrylate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/ Ammonium Polyacrylolyldimethyl Taurate, CI 77891/Titanium Dioxide, Mica, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Adenosine, Argilla/Magnesium Aluminum Silicate, Dimethiconol, Caprylic/Capric Triglyceride, Disodium EDTA, Tetrahydrojasmonic Acid, Citronellol, Inulin Lauryl Carbamate, Parfum/Fragrance.

Я совсем не специалист, но мне показалось, что средство может не подойти обладательницам сухой кожи, а также не понравится противницам парфюмерной отдушки в косметике. Впрочем, аромат вполне нейтральный и ненавязчивый, типичный для косметических средств Lancome.

Текстура, на мой взгляд, обычная для сывороток, с той лишь разницей, что в моей практике это первая тянучая сыворотка: при нанесении капли средства на кожу между пальцем и лицом протягивается «ниточка» — к этому мне надо было привыкать. Некоторое время после нанесения кожа остается липковатой.
Сыворотка насыщена розовыми светоотражающими частичками. Почему бы и нет — ничего не имею против светоотражающих частичек, если это не самое главное достоинство косметического средства. 🙂

Ну и, наконец, самое главное — эффект на моей коже.

Что имеем: мне 37 лет, кожа склонная к жирности, расширенные поры в Т-зоне. Иногда случаются единичные воспаления. Я наносила Visionnaire утром под увлажняющий и вечером под антивозрастной крем, затрагивая и область вокруг глаз (сыворотка прошла офтальмологический контроль). О чем могу с уверенностью говорить спустя две недели использования — так это об очевидном сокращении пор. Причем эффект виден не только в присутствии средства на лице, но и без него. Кроме того, сыворотка существенно ускоряет заживление ранок. Словно по заказу — специально в целях тестирования — на следующий день после того, как вожделенный флакончик попал мне в руки, мой организм очень бурно отреагировал на наступление критических дней — сильно воспалилась кожа на щеках, даже не могу припомнить, когда такое было в последний раз… Уж простите меня, пожалуйста, за эти подробности. 🙂 Совершенно приятной неожиданностью стало то, что воспаления полностью прошли за 2 дня, пятна от них ушли тоже очень быстро.

Больше я пока не наблюдаю каких-то видимых результатов, да и говорить о них, конечно, пока рановато. Через месяц, надеюсь, я смогу поделиться дополнительными впечатлениями от использования Visionnaire.

Как говорится, продолжение следует…





7 комментариев

Добавить
  1. kroshka_s0kolova

    послушайте, ну как можно использовать средство для уменьшения сосудистой сеточки, если там на 4 месте в составе спирт? Неужели это не тот компонент, которого при такой проблеме нужно избегать? Ничего не понимаю..

  2. kuzmanafanya

    Спасибо за отзыв! Я все смотрю на это средство и думаю: оправдывает ли цель средства? Может, тот же эффект достижим средствами без силикона и спирта, или к ним уже нужно относиться как к необходимости?

  3. анастасия

    «Уж простите меня, пожалуйста, за эти подробности.» Ради таких подробностей и читаем!)

  4. Morticia Adams

    Спасибо за столь обстоятельный и детальный отзыв — честно признаюсь, читала с удовольствием и интересом, который плавно переходил в недоумение. Похоже, у Вас эффект плацебо и/или вы очень легковерны. Состав никакущий — еще раз говорю. Засчет этой «тянучести» (как хорошо, что я эту сыворотку не привезла из-за границы маме когда-то — она бы возненавидела ее именно за это) достигается ощущение лифтинга и стягивания пор, причем оба эффетка — обманка, чисто визуальная, а не лечение проблемы. То же про цвет лица и сияние — тут работают светоотражатели и красители. Да в целом состав заставляет грустить и… недоумевать…

  5. Антон

    Спирт в составе есть, но его там немного. Он изначально в технологическом процессе производства применяется для измельчения трудноизмельчимых веществ ну и как стабилизатор. Сам им пользуюсь, кожа сухая, склонная к раздражениям. Но у меня хоть немного и пощипывало кожу, но ничего не высохло и не посыпалось с лица. Сосудистые звёздочки и спирт никак не связаны. К тому же, спирт разжижает кровь, если на то уж пошло :)Тем,кому не нравится изначальное пощипывание (хотя оно настолько незначительно, что почти незаметно, от увлажняющих сывороток у меня тоже пощипывание есть, даже от сислеевских, могут просто разогреть текстуру перед нанесением при помощи пальчиков — спирт улетит весь.
    Поры у меня тоже значительно сузились и вообще вечная стянутость прошла.
    Ну а плохих отзывов много потому, что не все, кому нравится средство, побегут писать хвалебные оды. А вот если не понравится, то напишут обязательно… Нужно пробовать самостоятельно. Средство отличное.

  6. Aлёна

    Сывороткой пользуюсь неделю. у меня от пористая кожа и даже минимальный эффект сужения я замечаю. сыворотка действительно это делает. если наносить утром под макияж, то тональный крем в поры не «залазит» в течение дня. текстура нежирная. пахнет духами легкими. Мне продукт нравится, именно на предмет сужения пор.


Добавить комментарий Отменить ответ