Ellis Faas. Тест-драйв от Эли

EllisFaas-1

Read in English

Этот пост на самом деле — не о помаде Ellis Faas, хотя и о ней тоже. Этот пост — о взаимовыручке и о том, что ни одно доброе дело не пропадает втуне:). Став  практически единственным обладателем нескольких помад Ellis Faas в Москве задолго до их появления в продаже, я отдала подарила оттенок L106 Эльвире, она же — блогер Эля-Chaba. По итогам тестирования Эля решила написать нам гостевой пост. И прислала его как раз в тот момент, когда я паковала чемоданы в Москву после почти двухнедельных каникул в Ялте и грустно размышляла, что завтра буду ехать в поезде и не смогу ничего вывесить.

В общем, лучшего подтверждения того, что лучше быть добрым и щедрым, чем жадным и злым, не придумаешь. Встречайте мнение Эли об Ellis Faas — и желайте мне хорошего возвращения на родину!:))

Помада Ellis Faas L106 — одна из крутейших помад и один из самых странных цветов.

Мне с лёгкой Яниной руки довелось попробовать две помады Ellis Faas разных серий, за что еще раз благодарю, рассказываю и показываю. Сегодня речь пойдет о оттенке L 106. Правда, затрудняюсь ответить, к какой серии он принадлежит. У меня на фото рядом с ним коробочка с надписью Milky, сейчас её уже давно нет, а на самом патроне только номер оттенка. Сомневаюсь я, потому что у других блогеров эта серия описывается как та, что с кисточкой и как блеск по текструре. А у меня спонж. Так что не знаю, мне кажется все-таки это Creamy…

Начну, как и все, с упаковки, конечно. Меня эта специфичная упаковка изначально не очень привлекла, в основном я «купилась» на новизну бренда и концептуальность. На деле «патроны» оказались более лёгкими и менее солидными, чем казалась на картинках. И я не слышала ещё ни одного отзыва о том, что это практично. Я так тоже не считаю, впрочем, я почти никогда и не крашу губы из стика помады, потому что привыкла пользоваться отдельной кистью. Думаю,  даже был бы цвет этой помады поспокойнее, можно было бы накрасить губы и этим спонжем. Еще со временем я заметила такой сюрприз – когда я уже накрашу губы и помаду не выкручиваю давно – через несколько минут на спонж вытекает немного средства и ждет следующего раза. В общем, рассказы Эллис о том, как всё это круто продумано и избавит несчастных женщин от пользования кистями, меня только заставляют улыбнуться.


Но качество самого продукта все-таки заставляет простить эти мелочи.
Текстура у нее действительно необычная — при высокой пигментации она очень легко и комфортно ощущается на губах, думаю, она понравится тем, кто любит яркий цвет, но не любит ощущение от плотных помад. 
Губы мне она совершенно не сушит, но и не увлажняет. 
Ложится очень тонко и ровно, заполняя сразу все-все складочки, и потом никуда не мигрирует. Финиш чуть влажный, самую малость, без всяких блесток, а если нанести один слой, то и вовсе почти матовый. Она ощущается как комфортная краска на губах – тонкая, но и яркая и стойкая.
Но есть в этой помаде для меня одно «но». Это цвет. Глубокий красно-кирпично-коричневый с нотами корицы. Я не пробовала раньше носить такие цвета. И поначалу, кстати, в черновике обзора написала, что цвет на мне вообще ужас-ужас, выглядит инородно и делает из меня раковую больную и ещё и старше, чем я есть. И кстати, первый фотосет и вариант макияжа это доказывает. 


Но потом я попробовала ещё раз, немного с другим макияжем и мне показалось, что, возможно, это и интересно. Не освежает, конечно, наоборот — придает некую глубину образу.

Для меня это ретро – в моем детстве в 90-е в первых номерах Cosmo у Синди Кроуфорд именно что-то такое и было на губах – красный, уходящий в коричневый тогда все носили ). И всё же выйти так на важную встречу я еще не решаюсь и не могу определиться однозначно – нравится мне такой цвет на мне или нет. А вам?»




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



36 комментариев

Добавить
  1. Людмила

    Очень красивый цвет! У меня ассоциация с красным фломастером возникла:) мне кажется, Эле очень к лицу.

  2. time4beauty

    Эля. цвет очень красивый и помада классно смотрится 🙂 L106 — это серия Creamy Lips, моя любимая. Ее можно легко вычислить по наличию спонжа. У Milky и Glazed Lips кисточки. С вытеканием у меня почему-то нет проблем именно в этой помаде — все по капле, очень дозировано. Зато румяна просто плются. Так что согласна, что удобство упаковки в этой марки очень спорное.

    • Elia_chaba

      Качество просто отличное, я тоже сразу вспомнила твой отзыв и подумала что это как раз Creamy скорее всего. А цвет тебя не смущает? Это мои стереотипы? Даже муж мой вычислил, что на первых фото какой-то болезненный вид у меня.

      • time4beauty

        Я в живую не видела. На фото ничего такого (типа болезненности). Скорее непривычная для тебя гамма. Я бы скорее брала что-то холодное или такое, как для себя. Но не могу сказать, что плохо )))

  3. милана

    меня как-то не цепляет такой механизм. аскетично .

  4. kritel

    Простите, но мне совсем не понравилось. Ходила в магазин специально рассмотреть и попробовать все средства. И ничего не захотелось. Помады — так особенно. Цвета и финиш довольно специфические, словно губя просто какой-то краской измазаны. И вот спонж — это же негигинично, как его стирать-чистить? И средства с кистями — когда посмотрела на торчащие в разные стороны волоски кисточек на тестерах — кошмар. Понятно, что их там неаккуратно используют, но все равно. Возможно, все-таки куплю консилер — надо проверить на себе, почему столько восторгов. Но как-то вот — эта косметика вызывает много вопросов и недоумения при ближайшем рассмотрении. Еще раз прошу прощения за ложку дёгтя. )))

    • Elia_chaba

      Да согласна, хотя пока заочно насчет цветов — мне тоже показалось по крайней мере по картинкам и сайту, что подборка цветов странноватая.
      Насчет спонжа — мы же стик помады или кисточку блеска тоже не чистим ).

      • kritel

        Стик помады естественным путем постоянно обновляется и на нем меньше шансов для бактерий. ))) А тут — ворсяная структура. А спонжи блесков почистить все-таки можно — из них самих же ничего не выдавливается. )))
        Цветовая гамма и в реале странноватая. И у помад, и у теней. Тени вообще забились во все складочки и в текстуру кожи и на глазах получилось какое-то грязное пятно. (((

  5. Екатерина

    А мне ваш образ очень понравился! :-). Отличный вариант вечернего макияжа. Прекрасно для любого светского события. Эля вам очень идёт. Кремовая текстура придаёт губам нежности, цвет довольно не банальный. Поэтому я за оригинальность!

  6. Ninfeo Beauty

    Я люблю такие цвета, и именно благодаря Синди из 90-х :)) На тебе, Эля, мне очень понравился первый вариант макияжа (вторая фотка — OMG какая красивая!), такой осенний. вечерний, немного ретро. Спонж и «охотничий» дизайн, к сожалению, пока отбивают у меня охоту смотреть на эти помады 🙁

  7. peapula

    мне понравился второй вариант, на фото действительно красиво лежит помада, теплое красивое лицо

    • Elia_chaba

      Она тонко так лежит прямо супер маленький слой выходит, это очень приятно оказывается. Хотя я и плотные люблю помады. Но такой серии еще посмотрю какой-то цвет поносибельнее. )

  8. IMHOstyle

    А мне этот оттенок на Вас понравился. Мне еще кажется, что ощущение «болезненности» может создаваться из-за того, что на глазах тоже коричневая гамма? Может, если попробовать другую комбинацию, то не будет такой «передоз» этого оттенка, чтобы он Вас не смущал?)

    • Elia_chaba

      А какую например? Мне просто ещё не пришло в голову что еще можно? Серо-синий для контраста полного?

      • IMHOstyle

        О! Может интересно получиться! Или зеленоватая гамма… Или, может, вообще минимальный?)

        • Elia_chaba

          Мне кажется если с голыми глазами будет еще болезненнее..Хотя бы подвести надо тогда..

          • IMHOstyle

            Может, с не совсем голыми… У меня есть помада похожего оттенка, которая при желании может сильно «старить». Я с ней стараюсь чем-то глаза «подсветить» — например, оттенком шампанского (но тут у каждого свой), и ничем больше лицо не перегружать.

  9. Elia_chaba

    Спасибо )) Да, Синди тех времен была для меня иконой стиля и я так мечтала на нее быть похожей.)
    А я посмотрю еще именно эту серию помад и тени всё-таки, хоть упаковка меня тоже не очень вдохновляет.

  10. PerfectLooks

    Я к таким оттенкам тоже немного странно отношусь, но думаю под определенный образ хорошо) И не сказала бы,что болезненно выглядишь.

    • Elia_chaba

      Я тоже вроде посмотришь на оттенок сам по себе — интересный. Но все-таки мало кому он пойдет и то будет требовать остального «антуража»

  11. Оксанка

    Я такие цвета помад не люблю, и мне кажется на первом фото она прибавляет вам возраста,с вторим макияжем лучше.Эльвира вы очень красивая просто это не ваш цвет.

  12. Екатерина

    Долго думала, кого же вы мне напоминаете? Знаете, на фотографиях с этим макияжем вы похожи на актрису Анну Самохину!:-) Даже причёска похожа.

  13. djho

    Эля, цвет красивый, и мне не показался вид болезненным. просто для вас слишком тепло, на мой взгляд. у вас светлая кожа и тёмные волосы, у меня так же, только ещё глаза голубые, и всё-таки более холодные оттенки, мне кажется, больше идут))) хотя, если затеплить ещё лицо румянами (помнится, вы про армани, если не ошибаюсь писали, что пользуете их, когда хочется затеплить лицо) — будет более однородно, легонько так. был у меня когда-то на первых курсах универа такая помада — выкинула раньше, чем добралась до половины, хотя я яркие очень люблю.

    • Elia_chaba

      Румяна как раз эти на всех фото ) У меня темные волосы?)) Вы первая кто так говорит )
      Спасибо )

      • djho

        ))) не, ну условно тёмные, светлыми их, у меня язык не поворачивается назвать))) у меня ещё чуть темнее, я не крашу, и в палитре обычно это — самый тёмный из блондов, хотя для меня это спорно, всё-таки)))а про кроуфорд я вспомнила-тогда она была лицом ревлон, и у них вышла супер-линейка красных помад то ли 3х то ли 5ти цветов, и она рекламировала его в красном, в тон помады свитере))) у сестры старшей была одна из этих помадок))))

  14. Марина

    У меня тоже первая ассоциация — макияж начала 90-х, все лицо коричневое. Но вы все равно красивая 🙂 Может, попробовать эту помаду поносить с фиолетовыми или зелеными тенями?

  15. sun_ru

    Эля, помада вам идет, просто к ней , как мне кажется, абсолютно не подходят такие яркие смоуки айз. и чуть-чуть поменьше румян, будет очень красивый и аристократичный вид.

    • ЭЛЕН

      А мне наоборот, на первых двух фото особенно, очень нравится макияж ваших глаз, или не макияж, а глаза, или глаза с таким макияжем)))))) Но в любом случае Вам очень идет, очень красиво! А в сочетании с помадой получается законченный образ.

  16. Framboise

    Прелестный цвет, по-моему! Вот интересно, как по-разному у всех устроено восприятие — мне он не кажется ни смелым, ни вызывающим, такой элегантный и вполне нейтральный оттенок, хотя и довольно темный, конечно. Особенно на второй фотографии — такой чистый и ясный образ получился.

    У меня другие претензии к этому стику — сугубо теоретические, правда, не пробовала сама — им же должно быть довольно сложно выводить четкую линию и прорисовывать верхнюю губу и уголки, или нет?

  17. kroshka_s0kolova

    Эля, очень красиво на тебе помада выглядит. Не вижу болезненности. Мне кажется, дело в привычке. Если бы была чуть более коричневая, уже могли бы быть сомнения. А так все ок. Хотя тебе в реале, конечно, виднее. Мне понравилось сочетание этой помады с таким макияжем глаз. Красавица! 🙂 Ну может немного строгая 😉


Добавить комментарий Отменить ответ