Разбор полетов. Алена Моисеева — о макияже Татьяны

tatyana
Макияжи, макияжи… Говорят, мы тратим на макияж примерно 330 дней своей жизни (это если считать по 20 минут в день). В денежном выражении за всю жизнь на косметику уходит порядка 15 тысяч долларов (450 тысяч рублей). Не знаю, не знаю, мне кажется, блогеров тут забыли посчитать — они бы пошатнули статистику -).

В нашу регулярную рубрику свою фотографию на разбор визажисту Алене Моисеевой прислала Татьяна. «Не смогла удержаться», — пишет она — и мы ее прекрасно понимаем. — «Больше всего смущает тон, мне все пудры и тоны кажутся слишком желтыми. Может, стоит выбирать более розовые варианты? Насколько лучше/хуже он будет смотреться, для меня полная загадка…»

Слово Алене:

Здравствуйте, Татьяна!

Правильно подобрать тональное средство действительно задача не из простых, порой даже для профессионалов. В  последнее время во многих марках действительно стали преобладать тональные средства песочных, желтоватых оттенков.Это делается специально для европейского типа женщин, где на 70% преобладает летний холодный цветотип, и такие оттенки для этих женщин наиболее подходящие.

На вашем фото я вижу, что у вас теплого оттенка волосы и розовато-персиковая кожа. Я могу ошибаться, поскольку фото есть фото, точно не могу определить, настоящий ли у вас цвет волос, а участок шеи, по которому я могла бы определить достоверный оттенок кожи, закрыт воротом. Допустим, что это действительно так. Тогда я бы вас отнесла к весеннему цветотипу, для которого как раз характерен теплый розоватый оттенок кожи.Такой цветотип встречается намного реже, поэтому сложнее подобрать тональное средство.

Совет первый — выбирайте либо классические люксовые марки, либо тональные средства для более зрелой кожи — они, как правило, имеют розоватый оттенок, чтобы «освежать» лицо. И еще, можете выбрать тональное средство в профессиональных и полупрофессиональных брендах, они представляют большой спектор оттенков, в том числе и розоватых.

Совет второй — опасайтесь тональных основ, которые темнеют при высыхании — они создают впечатление желтезны или «оранжевости» на лице.

Совет третий — не пренебрегайте праймерами, они создают светоотражающий эффект, что оптически поможет сбалансировать цвет тона; они защищают тон от окисления, следовательно, от перемены цвета; с праймером нужно меньшее количество тона и он лучше ложится. Замечательные праймеры у Laura Mercier. В том числе есть минеральные :)).

Что касается вашего макияжа (его немного съедает яркая вспышка и мне сложно быть объективной), в качестве повседневного он вполне хорош, тон кажется правильным, хотя я бы добавила чуть больше пудры, румян, и была бы чуть менее скромной в макияже глаз. У вас прекрасная подводка цвета коричневого золота — обыграйте ее, добавив, например, тени цвета шампанского, слегка выделите складку цветом охры или молочного шоколада. Брови лучше сбалансировать по цвету с волосами. Форма бровей отличная, но, видимо, на них попало тональное средство и они кажутся сероватыми. Подчеркните их теплым бежевым цветом (тени или карандаш — на ваш выбор).

Хотите разобрать свой макияж с Аленой? Присылайте фотографии нам на light10@yandex.ru.





8 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Как же я понимаю Татьяну!:-) Мне тоже всегда приходиться сталкиваться со сложностями при выборе тона. Спасибо Алёне за такие отличные советы, с удовольствием буду их придерживаться.

  2. Светлана

    А мне в деле очень повезло: кожа светлая (даже бледная, если по правде), поэтому поиски тонального крема заключаются только в поиске текстуры, а оттенок просто беру самый светлый и счастлива!

  3. Оксанка

    Спасибо Алене Моисеевой за такие хорошие советы. Я всегда выбираю тон, который имеет розоватый оттенок, тогда у лица нет серого оттенка. Обязательно куплю праймеры у Laura Mercier.

  4. Julia

    мне кажется что именно на этой фотографии Татьяну «съедает» и «желтит» цвет воротника водолазки, в сочетании с цветом волосы золотистого оттенка получается одно сплошное целое «желтое» — а ведь цвет одежды тоже очень сильно влияет на внешность. это не позиция из разряда критиканства, просто первое, что бросилось в глаза. Думаю, что будь кофточка нежно-розового или персикового оттенка — ощущение и от макияжа было бы несколько иное. и побольше макияжа, да!

  5. Елена Киев

    Я скажу не о макияже. Девушке надо сходить в Институт Красоты и прижечь папилломки на лице. Неделю-две она походит с черными пятнышками на лице, но насколько будет красивее ее лицо без ненужного, это ясно.
    Кстати, это не слишком дорого. Испытано на себе, так что не даю непроверенных советов :).
    З.Ы. Если жидким азотом, это совсем не больно. Попечет вечер, потом пару дней не мочить, ну а совсем потом просто любоваться на себя в зеркало :).

  6. Татьяна

    Добрый день!
    Алена, спасибо за советы! Буду воспитывать в себе смелость в наступишем году 🙂
    2 Елена Киев
    Всегда считала, что это родинки, и никогда не задумывалась об их удалении. Хм. Спасибо за наблюдение.

  7. Елена Киев

    Татьяна, добрый день :). В любом случае, стоит проконсультироваться у специалиста. У меня были и родинки, и папилломки. Родинку выжгли, отправили на анализ. Папилломки удалили просто так.
    Если скажут — не трогать, то не трогать.

  8. Таня Веденеева

    Странно, что Алена не увидела пепельно-русых корней у Татьяны, пепельных светло-русых бровей , холодной кожи и бледно-розоватой кожицы губ за таким же освежающим розоватым блеском — явный летний цветотип. Татьяне бы выровнять с желтоватого оттенка волос на более холодный либо блонд, либо светло-русый ближе к своему собственному природному оттенку , и тогда не понадобилось бы использовать этот коричневый карандаш для глаз, который не уместен на таких изумительных серых глазках. Очень и очень свежит этот холодновато-розоватый оттенок блеска на губках! Такого же оттенка румянки ( здесь есть обзоры Шанелевских и Диоровских румян холодного оттенка ) сядут гармонично на такую холодную кожу!


Добавить комментарий Отменить ответ