Что я брала с собой в Лондон

London-Makeup
Поездки — это настоящий ад, скажу я вам. Потому что из всего многообразия имеющегося у вас косметического добра нужно выбрать только самое главное (иначе муж будет очень возмущаться, когда понесет чемодан -). А я вот такую фатальную определенность ужасно не люблю, я люблю иметь возможность покопаться в своем добре и подумать, чего бы мне хотелось сегодня…

В итоге методом жесточайшего отбора со мной уехало в поездку вот это:

London-Care-2-is-clinical

Моя основа основ — уход от iS Clinical. На Новый год как раз директор «Петровки-Бьюти» подарила мне тревел-набор ухода от акне (все маленькие бутылочки на фото), ну а Pro-Heal Serum я взяла свой, он в профессиональном размере 60 мл, но все равно проходит по условиям (можно взять с собой в салон самолета).  Такой набор стоит у них 6100. Благодаря iS Clinical я уже полгода путешествую без каких-либо трагических приключений на лице — а раньше перелеты-поезда-долгие автомобильные поездки вызывали острые обострения акне вкупе с шелушениями.

Хочу сказать, что весь ключевой свой уход я всегда беру с собой в салон самолета. Вдруг потеряют чемодан?! А там все самое ценное и важное… Моя кожа без ухода не переживет и двух дней, все вылезет обратно, так что я как Дракон Драконыч всегда в самолете со своими сокровищами.

Кстати, в Хитроу с нами приключилась смешная история. Мы не признали собственный чемодан -). То есть мы подозревали, что это он, но цифры на бирке не совпадали. А мало ли в мире черных чемоданов без опознавательных наклеек?.. Мы всполошили уже всю службу аэропорта, я представила себе, как кто-то унес с собой наш чемодан, представила себе жизнь без одежды, поздравила себя с тем, что вся моя косметика при мне — как очень вежливый англичанин, легонько усмехаясь в усы, объявил нам, что этот чемодан и есть наш -)).

Также со мной поехали:

London-Care

Вода Eau de Beaute от Caudalie — отзыв уже писала (а еще тут можно чужие мнения почитать), всегда беру с собой в салон самолета, замечательно освежает, при этом не сушит кожу так, как это делают термальные воды. Даже мужу нравится.

Travalo с ароматом Guerlain London, тем самым с ревенем, который покорил меня в октябре. Travalo, кстати, теперь можно купить и в магазинах в России (хотя конкретно где — не скажу), а не только на борту самолета; это очень удобный мини-пульверизатор, который можно заправить любимыми духами и не таскать с собой весь большой флакон. Да и в сумочку просто с собой на работу взять — тоже удобно. У меня волею судеб их образовалось два — и я этим фактом очень довольна.

Крем для век De-Puffing Eye Moisturizer Force Vitale от Swiss line — полюбившийся крем It’s Potent от Benefit у меня закончился и я взяла с собой новинку, кстати, совершенно шикарную по текстуре (а о результатах расскажу позднее).

Новый крем для лица Ideal Resource от Darphin. Потрясающая вещь, скажу я вам! На презентации крема в ЦУМе для VIP-клиентов (я туда случайно затесалась) мне сделали с ним процедуру быстрого ухода — вот это был результат, треклятые морщинки на лбу даже разгладились и все лицо засияло, хотя был девятый час вечера, а рабочий день до того был насыщенным. У крема прекрасная текстура, он отлично увлажняет, поры не забивает (уж мне поверьте, я теперь эксперт в этом вопросе), правда, дома уже так с моими морщинами на лбу не справляется, как в руках специалиста, зато помогает мне справляться с постоянной обезвоженностью кожи. Подробнее о нем тоже напишу позднее.

Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз Sens’Eyes от MUFE. Было у меня в тревел-сайзе в наборе вместе с тушью для ресниц (о ней ниже), карандашом и кремовыми тенями — средство на пять с плюсом! Очень стойкий макияж (у MUFE другого и не бывает) снимает так же легко, как и любой другой — тереть глаза дополнительно не придется; при этом очень мягкое средство с кремовой текстурой глаза совершенно не раздражает. Я покорена и готова изменять мицеллярной воде Sensibio H2O от Bioderma с этой штукой.

И еще одна новинка — средство для роста ресниц Lash Recovery Serum от Priori. Я только-только начала им пользоваться до поездки (не больше недели), но в Лондоне о нем совершенно забыла, поэтому о результативности пока говорить не приходиться -).

Также со мной путешествовали маска Bliss и пилинг Suhada, применила их сразу после самолета в отеле, кожа сказала очевидное спасибо -).

Ну и куда без декоративки?

London-MakeupЯ решила, что буду очень уставать (как я угадала!) и не захочу заморачиваться никаким сложным макияжем. А несложный макияж для меня — это когда пальцами тяп-ляп и готово. Поэтому уехало со мной все кремовое:

  • кремовые румяна Urban Decay (просто мои наилюбимейшие, расскажу о них отдельно),
  • кремовые тени Illusion d’Ombres от Chanel (я о них так и не написала, а между тем я с ними просто живу не расставаясь!),
  • поскольку Chanel нестойкие — взяла с собой уже не раз упомянутый праймер Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay (на нем они держатся неизменно до вечера),
  • а также тени Bobbi Brown и кисть MAC (я ими учусь себе брови рисовать и надо сказать, мне нравится результат — оказывается, главное было найти правильную кисть! не доверяясь названию «кисть для бровей», в лишь своим ощущениям, ибо кисти для бровей все какие-то оказались дурацкие),
  • ну и очень и очень стойкая тушь Aqua Smoky Lash от MUFE, о которой могу сказать — средство достойное, но не идеальное, у него густовата текстура, поэтому туши собирается на ресничках больше, чем мне хотелось бы. Тем не менее, для поездки, где вы планируете много быть на улице (причем часто под дождем -) — это хороший выбор, она ни разу у меня не осыпалась и не потекла за все дни.

Ну и главное мое средство в последние недели — bb-крем от Clinique, любезно презентованный мне маркой на тестирование (о нем уже писала edelich):

London-Care-Clinique

Мне он достался в японской упаковке с японскими же иероглифами, поэтому я даже не берусь определить, какого он оттенка 🙂 Скажу только, что оттенок моей светлой коже подошел очень хорошо. Я в процессе его долгого тестирования (так как кое-что в нем безумно нравится, а кое-что вызывает вопросы) и позже напишу взвешенный отзыв (торопиться нам некуда — у нас этот биби-крем будет где-то в районе лета).

Конечно, у меня были еще и средства для волос и для тела, но не буду утомлять вам своим занудством, да и ничего интересного про них рассказать не могу (более того, голова моя не пережила почему-то лондонскую воду, и вместо керастазов и марлисмоллеров у меня теперь «Низорал» лучший друг).

Ну и я в глубочайших раздумьях снова. Ведь впереди ждет Кения!





42 комментариев

Добавить
  1. irinapepper

    О Господи, Кения моя мечта))))))))))) вы туда по работе или просто отдыхать? Кения….это ММММММММ…….

  2. Ya-z-va

    самое ужасное, Юля, что это тот случай, когда время не лечит. я иногда летаю в командировки три раза в месяц. и каждый раз истерика перед отлетом — что брать? в итоге иногда в косметичке оказываются три туши (не могла выбрать, ага) и ни одной пудры (забыла). нет ни одной страны мира, где я не металась бы по аптекам в поисках пинцета, ватных дисков, средства для снятия лака… о средствах гигиены вообще умолчим, каждый раз как в 11 лет — здрааасте!)))

    • Yulia

      я бы на твоем месте собрала вечную косметичку для поездок. пусть там лежит всегда все, что тебе нужно, и ты не пользуешься этим дома, а только кладешь в чемодан — достаешь в отеле )

      • Ya-z-va

        у меня три таких косметички ((( одна для поездок на 3 дня, другая — на неделю, третья — на две. но выясняется, что там всякий раз оказывается то, чем я не могу не пользоваться дома(((((((( как ты думаешь, почему нам не присылают каждую баночку в двух экземплярах? по-моему, это упущение:) а, и еще вот — от климата, блин, зависит, солнце там или ветер или море или что?.. ну я уже даже не говорю про такую фигню, что иногда надо тащить с собой все вплоть до мыла, а иногда едешь в какой-нибудь ритц и там все есть. и именно в ритце у меня оказывается косметичка с мылом, а в поезде я вообще не хожу в туалет, потому что руки мыть внезапно нечем…

  3. bella-shmella

    У меня розовый оттенок бб, посмотри у меня фотку, поймешь какой у тебя.

  4. Fierce and Cute

    у меня в последний год сформировался неизменный набор: палетка UD Naked, палетка BB Brighs, палетка помад BB 20 Years Anniversary и какой-нибудь трэвел-набор блесков. плюс миниатюра любой туши, розовые и бронзовые румяна, несколько карандашей (черный, серый, коричневый, два-три ярких), тональный крем или tinted moisturizer. все. вопрос исчерпан.

    и прямо перед выходом я хватаю еще что-нибудь — какую-нибудь помаду или тени — чтобы был элемент непредсказуемости.

    а также очень рекомендую купить яркую багажную бирку, чтобы всегда опознавать чемодан!

    • Ya-z-va

      кхе кхе))) а помнится я читала твой пост размером с войну и мир — ты отправлялась в израиль… с таким количеством баночек красивых… может, на пмж?:)

      • Fierce and Cute

        нет, там ровно то, что я сказала (только помадной палетки у меня еще не было, поэтому было несколько помад), но я со свойственной мне обстоятельностью рассказала еще и про средства для тела, лица и волос! Юля, видишь, не повторяет моих ошибок )

        • Yulia

          мне просто лень про волосы и т.п. ) да и сказать особо нечего. разве что вот ни плойку, ни фен не взяла, а в отеле их не было — пришлось помучиться )

  5. kavalerievna

    а я , наоборот, не беру с собой в самолет косметику ( только всякие гигиенические штуки). мне кажется, что скорее у меня могут отнять ТАКОЕ количество косметики при досмотре, заподозрив возможность химической атаки на борту )))

    кстати, тоже люблю в поездках кремовые текстуры в косметике именно из-за возможности не париться по поводу техники макияжа. Удивительно, но эти кремовые тени Шанель на мне держались весь день без всяких баз при высокой влажности и +30

    • Yulia

      ну я всегда все утрамбовываю до литра жидкости и не больше 100 мл каждая штука, так не отнимут. а если решат отнять — сдам в багаж рюкзак.
      на мне кремовые тени шанель никак не держатся без праймера. но у меня же есть праймер! )

  6. Run_Rabbit

    Юля,подскажите пожалуйста. Клиниковский BB крем будет продаваться в России ? (надеюсь,раз его марка дает на тестирование нашим блоггерам).
    А вообще у вас очень маленький наборчик образовыался. Я бы с таким по 15 раз в день переживала, а вдруг что случиться.

  7. Олеся

    Юль, подскажите плиз, а вам Про Хил и Актив Серум не подсушивают кожу? или вы Гидро Кулом спасаетесь? просто Лена Сибрина до 22 в отпуске, а мне конкретно эти два средства подсушивают кожу, вот думаю без ее ведома взять Гидро, но будет ли от него толк((( или отдаться в руки Ideal Resource от Darphin?

    • Yulia

      а у вас актив серум без гидро кула? их всегда вместе советуют брать. Очень сушит кожу актив серум (про хил работает на восстановление, не сушит, но и не увлажняет).
      я в последнее время обмазываюсь гидрокулом на ночь вся в большой дозе (первую кожа впитывает за секунды), раза по три ) а также маски увлажняющие, и дополнительно ввела этот крем дарфан. коже стало лучше.

      • Олеся

        актив серум мне достался в виде пробника, поэтому и шел без «собрата», но я уже сама поняла — что-то надо срочно взять в довесок! про хил беру второй раз и, вот честно, если его самостоятельно использовать, то мне он изрядко подсушивает(((
        спасибо, Юль, за развернутый ответ!!!

  8. ЭЛЕН

    Юля, Вы молодец. А я только учусь правильно собрать косметичку в дорогу)) Вечно беру с собой столько всего, на всякий случай, просто ужас. А по поводу того, что брать в ручную кладь, а что нет, есть история. Летели мы с мужем на далекий курорт, с пересадкой. Мой чемодан потерялся во время пересадки. Он не прибыл вместе с нами! Думаю все понимают, какой это конец света для женщины. Там и вещи, и косметика, и обувь и сумки. Все хорошо закончилось. Через три дня, мой чемодан, каким-то светом свыше, доставили прямо в наш отель, прямо в номер!! Чуть не умерла от счастья! А мой муж обрадовался еще больше)))) С тех пор, я всегда-всегда, лечу или на выходные или на две недели, но беру максимально разрешенную по размерам ручную кладь. В нее скаладываю все самые дорогие вещи, необходимую косметику, и вообще все то, что разрешено взять в салон, все что влазит в ручную кладь)))

    • Yulia

      вот-вот) это ж страх — без всего остаться!
      я когда в жаркие страны еду, много всего лишнего беру, не могу удержаться) а когда знаю, что будем мотаться с утра до вечера по достопримечательностям — не беру )

  9. time4beauty

    У меня была с собой такая же смывка и атомайзер, только я его сначала потеряла, он в пост не попал, а потом нашла. Декоративной косметикой, которую брала с собой, пользовалась целых два раза)))

    На чемодане у меня яркая опознавательная бирочка «Thank you for washing my llaundy» и «you will not look good at my clothes» на рюкзаке)))

  10. Anastaik

    Пост про крем для век очень нужен. Пользуюсь Melvita — хороший, припухлости убирает. Но у меня от одних теней раздражение (краснота, шелушение), ничем не могу убрать. Было бы так здорово найти крем для такого случая — не как обычно от отеков, кругов, морщин, а именно привести в порядок.

  11. soy_del_aire

    Я тоже подкрашиваю брови тенями ББ, у них для этого идеальные оттенки- можно найти серо-коричневые без рыжины и не темные.

    Надо бы изменить Биодерме с Sens’Eyes, я столько положительных отзывов на нее читала, что уж пора:)

  12. Екатерина

    Конечно в «походную косметичку» мне хочется уложить всё содержимое туалетного столика и ящичка в ванной. У меня прямо иногда не косметичка, а рюкзак какой-то получается. Потом на месте прибытия, оказывается что половина собранного в дорогу абсолютно не нужна и многое можно купить здесь на месте. Тем более это лишний повод для похода по магазинам. А для поездки в Кению наверное нужно будет более основательно подготовиться, всё таки это не Лондон. Хотя я пока в Кении не была и на просторах сафари наверное можно пережить несовершенство косметического ухода.

  13. Олеся

    Юль, безумно жду отзыв на Ideal Resource от Darphin!!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйстааааааааааааааааааааааааааааааааа напишиииииииииииииииииииииииии!!!!!

  14. Таня

    Юля, подскажите, какая конкретно у вас кисточка для бровей?
    Я тоже рисую брови тенями, но своей кистью недовольна

  15. ktrn_oi

    Ищу отзывы на средство для роста ресниц Lash Recovery Serum от Priori. Юля, уже полгода прошло, есть результат? Глаза не раздражает?


Добавить комментарий Отменить ответ