Новинка: La Roche-Posay Cicaplast Baume B5

La-Roche-Posay-Cicaplast-baume-b5
Новинка еще даже прошлого года у La Roche-Posay (я не успела о ней написать) — мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи Cicaplast Baume B5.

La-Roche-Posay-Cicaplast-baume-b5-2

Предполагается, что мы можем его использовать при любых мелких бытовых травмах (ссадины, трещины, шелушение, сухость кожи, ощущение стянутости, ожоги легкой степени), если кожа чувствительная, при контактном дерматите. Бальзам обещает приносить мгновенное облегчение и обеспечивать быстрое восстановление кожи, уменьшая раздражение, предупреждая проблемы на месте травмы (шрам, рубец, пятна). Его рекомендуется иметь в семейной аптечке, можно использовать на младенцах.

Предшественниками Cicaplast Baume B5 на нише восстановления эпидермиса были: Cerat Cold Creme (74-78 гг.), Lipikar (89 г.), Cicaplast (2005 г.).

La-Roche-Posay-Cicaplast-baume-b5

В составе у новинки: 5% пантенола (провитамин В5) — успокаивает, заживляет, обладает противовоспалительными свойствами; комплекс медь-цинк-марганец (активирует миграцию кератиноцитов, формируя слой клеток поверх поврежденной области); мадекассосид (боже, что это? :)) — для ускорения восстановления эпидермального барьера. Ну а также — масло карите, термальная вода La Roche-Posay. Нет — никаких парабенов, парфюмерных отдушек, ланолина.

Ну и текстура обещана ультракомфортная, очень питательная, но не оставляющая ощущения жирности.





17 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Стоит ли платить такие деньги, если можно купить в аптеке бипантен?

    • Alba

      А «Бипантен» такой же волшебный и многофункциональный?)

    • bingom

      Текстура бипантена далека от этого бальзама так же, как вазелин — от геля. Мне бипантен адски забил поры, ни Сикапласт сам, ни Сикапласт бальзам поры не забивают.

      • Yulia

        я уже жалею, что образец маме подарила))

        • bingom

          ну мы ж понимаем, что текстура текстурой (у этих двух продуктов ЛРП она явно лучше), а пресловутое «забивает поры» по каким-то совершенно неведомым мне причинам момент сугубо индивидуальный. Может это только мне он так забивал, а у других все ОК 🙂

          Мне Сикапласт здорово помагает заживлять следы от акне и, как мне может просто мерещится, не дает образовываться глубоким рубцам, которые, увы, у меня стали появляться на месте воспалений.

  2. Екатерина

    Этот бальзам посоветовал детский врач моему 4 месячному племяннику, когда у него возникли шелушение и раздражения на коже. Малыш и его мама очень довольны полученным результатом. Бальзам очень нежный и легко впитывается. Взрослым тоже нужно взять на заметку этот чудо-бальзам, особенно в зимнее время.

  3. grustnie_glaza

    Он здорово заживляет трещинки в уголках губ. Но для обезвоженной кожи от него увлажнения все таки недостаточно.

    • Yulia

      ну он вроде как и не для этого

      • grustnie_glaza

        ну его вроде можно использовать на сухих участках кожи, судя по описанию в посте

        «Предполагается, что мы можем его использовать при любых мелких бытовых травмах (ссадины, трещины, шелушение, сухость кожи, ощущение стянутости,…»

        чувствительная кожа как раз может, помимо всего прочего, отреагировать на косметику, или иные раздражители, и сильной сухостью (моя чувствительная кожа), а он (крем) вроде как для чувствительной кожи.

  4. Svetlana

    Купила этот бальзам пару недель назад, когда от холода началось шелушение на щеках. Никакие увлажняющие маски не помогали. Бальзам дня за 3 снял все шелушения, кожа стала очень мягкой на ощупь, никаких негативных реакций не было (хотя от некоторых средств бывают высыпания). Сейчас в холода использую его каждый вечер на ночь, результат очень нравится. Жаль, что он ложится достаточно жирно на лицо и как дневной крем его использовать нельзя.

  5. Марина

    Хороший состав! Мадекасоссид — это тритерпен, выделенный из готу-колы (она же центелла азиатская, травка с чудесными свойствами).

  6. Alba

    ЛРП очень люблю — на мой взгляд, одна из лучших в сегменте «аптечной косметики». Однозначно надо брать!)

  7. bingom

    Он более широкофункциональный, чем их крем-гель Сикапласт, но они, ИМХО, хороши оба)

  8. Ирина

    А сколько он стоит?


Добавить комментарий Отменить ответ