Gucci Flora Garden. Coming soon

Gucci-Flora-Garden-Bottles
Весной Gucci выпускает пять как бы моногамных ароматов — Gorgeous Gardenia, Gracious Tuberose, Glamorous Magnolia, Generous Violet and Glorious Mandarin. Начальное G — потому что Gucci. Пышные эпитеты — «потому что это красиво».  А «как бы моногамных» — потому что они как бы построены вокруг одного ингредиента — гардении, туберозы, магнолии, фиалки и мандарина. На самом деле это, конечно, не солифлоры, и ингредиентов там — на целый палисадник, но идея ясна.

На промо-картинке —  три, а не пять флаконов: фиалка и мандарин будут продаваться только в избранных бутиках Gucci, гардения же, тубероза и магнолия — везде, и, чтобы не вводить никого в заблуждение, на фото присутствуют только они. Впрочем, «эксклюзивные» фиалка и мандарин от них ничем внешне не отличаются — те же прозрачные вытянутые флаконы, те же стеклянные крышки, тот же бантик, вид сбоку:) Сами флаконы — вариации на тему флакона Gucci Flora, выпущенного в 2009-м, только пропорции другие. В самих ароматах тоже присутствует ДНК Flora, так что все цветочки явно с одной лужайки.

Собственно, запуск коллекции Flora Garden и был причиной моего недавнего отсутствия в блоге — я летала во Флоренцию на презентацию, а Юля тут поддерживала огонь в камине и подбрасывала в печь посты:)) В частности, я поговорила с лицом (премиленьким:)  с рекламного имиджа коллекции — моделью Эбби Ли Кершоу.


Взяла также интервью у Фриды Джанини, креативного директора Gucci, и побывала в недавно открывшемся музее Gucci — кстати, рекомендую, музей любопытный. Особенно чемоданы для рубашек произвели на меня неизгладимое впечатление. И еще некоторые бархатные костюмчики из 1980-х, по которым можно судить о размахе логомании, которая тогда бушевала в мире. На рыженьких бархатных штанишках (клешеных и надо полагать, адски модных) и бархатном пиджаке выбиты буквы G — очевидно, чтобы никто, так сказать, не усомнился в их происхождении:)) Снимать там, увы, не разрешили, но скоро в моем распоряжении должны оказаться профессиональные картинки. Вывешу обязательно. 

Зато на презентации снимать было можно, поэтому на фантастически красивые платья Gucci можно уже полюбоваться. Каждое платье символизировало собой один из ароматов. Нежно-фиолетовое, например — Generous Violet, а нежно-зеленое — туберозу, и так далее.

 

По замыслу Фриды Джанини, все пять ароматов может носить одна и та же женщина, меняя их в соответствии с настроением. Насчет ароматов я лично не уверена, а вот все пять платьев я бы точно с удовольствием носила. В понедельник, скажем, зелененькое, во вторник — розовенькое, в среду фиолетовое, в четверг — желтенькое, в пятницу — голубенькое… а в субботу бы в очередной раз поняла, что мне нечего носить:)) Как верно кто-то заметил в разгар фейсбучно-политических баталий — «Я девочка, я хочу платьице!».

Ароматы поступят в продажу в России в апреле. До тех пор обещаю еще раз к ним вернуться и сделать интервью с Фридой Джанини и Эбби Ли.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



17 комментариев

Добавить
  1. Муи-муи

    Предпочла бы, чтобы в избранные бутики засунули бы что-нибудь другое, а мне дали возможность спокойно купить фиалку ((

  2. Winter_is_Coming

    Интересно, что они сделают с Туберозой и Гарденией?
    Эти цветы достаточно сложно кастрировать в угоду массовому вкусу.
    Прадовская тубероза мне даже понравилась, но Праду сложно назвать массовой.)

    • Ya-z-va

      они сделали every-days туберозу, думаю, вполне придется по вкусу и носу. многим не нравится как раз яркая тубероза — смотрите комменты ниже.

      • Winter_is_Coming

        Эх, грусть-печаль.)
        Мне для носки тубероза тоже сложна, но я предпочитаю что лучше бы было ярко и «не носибельно», чем скучно.) Для меня главное харизма.(я кстати нашла для себя лучшую туберозу) Я всё пыталась что то найти себе последние несколько месяцев для носки во время отдыха от парфюмерии, мучилась-мучилась, перебрала все люксовые «универсалы», но так и не удалось, всё таки вкусы у меня всегда были странноватые.
        И вспомнила я тут про Lostmarc’h, надо будет выбраться потестировать (а ещё обновить Карон, герленовские кёльнские воды, посмотреть на творения Роже и добраться наконец до Тауэра). Хотя честно говоря мне это не так просто удаётся, я вдоволь за последнее время насмотрелась на парфюмерные магазины.)

  3. Head of Beauty

    Надежда на то, что ароматы окажутся хотя бы чуточку менее коммерческими, чем обычно. Визуальное оформление внушает оптимизм в этом отношении… Но платья… Нет не так, ПЛАТЬЯ!!!!!!! Настоящий шедевр, который вполне реально представить на себе в жизни! Можно заказать производителю промо «Купи аромат по цене аромата, получи платье твоего размера в подарок»??? Скуплю все ароматы вслепую!

  4. Елена

    Parfumerie Generale-вская тубероза меня задушила:) Попробую теперь у Gucci…

  5. Екатерина

    Ах,какие платья!!!! Мне очень понравилась вся коллекция Gucci будущего сезона. Надеюсь ароматы будут столь же прекрасны!

  6. Ирина

    Идея, платье — аромат, неплоха, но я бы предпочла полный образ, чтобы представить аромат по ощущениям

  7. Ариша

    Яна какая же вы крутая!!!упала…когда ты во флоренции по работе, справа фрида слева Эбби,в центре платья- я теперь понимаю тех кто оставляет хвалебные отзывы(типа уии),пусть и не всегда объективные.После такой красоты сложно остаться безпристрастной и трезво оценить сам продукт,ради которого все в общем то и собрались.А найти в себе силы что бы сказать так себе ароматишка или «не мое»,не знаю смогла ли бы я в такой обалденной атмосфере))респект!

  8. кристина

    тубероза слышится как огуречный лосьон, магнолия расскрылась на мне как жгучий пион, аж сижу и задхаюсь, у неё шикарные верхние нотки, но с ними далеко не уйдёшь, состоял бы весь аромат из верхних нот((((( а вот гардения- более или менее ещё, но если кратко то сахарный тросник, по описаниям нот похоже мне понравится мандарин, но т.к. его я не слушала, то выбираю гарденя…

  9. кристина

    тубероза слышится как огуречный лосьон, магнолия расскрылась на мне как жгучий пион, аж сижу и задхаюсь, у неё шикарные верхние нотки, но с ними далеко не уйдёшь, состоял бы весь аромат из верхних нот((((( а вот гардения- более или менее ещё, но если кратко то сахарный тросник, по описаниям нот похоже мне понравится мандарин, но т.к. его я не слушала, то выбираю гарденя…


Добавить комментарий Отменить ответ