Разбор полетов: Алена Моисеева о макияже Светланы

long lash mascara HR тюбик

Как рисовать стрелки и как закрашивать светлые корни ресниц — рассказывает и показывает Алена Моисеева девушке Светлане.

Светлана:

Очень бы хотела выслушать критику (ну, или чего уж там греха таить, похвалу) моего макияжа от Алены Моисеевой. Возьмете?)) Пользуясь возможностью, задам вопрос Алене: у меня светлые ресницы, поэтому когда я подвожу глаза, то как я ни стараюсь, все равно видно светлые корни ресниц. Со стороны это вроде бы не так и заметно, но меня порядком напрягает. С этим можно что-то сделать? Или просто принять и простить?

Алена:

Светлана, привет!

С большим удовольствием хвалю твой макияж! Это отличный макияж на каждый день для молоденькой и красивой девушки! Если у тебя и положен тональный крем или пудра, то подобран(а) он(а) идеально. Мы не видим никакого продукта на лице — только прекрасная сияющая персиковая кожа. Натуральный румянец и веснушки слегка проступают, и это очень красиво!

Сияющие жемчужно-розовые тени положены на все веко — это очень освежает и выглядит современно и естественно. Теплый розовый оттенок блеска для губ подчеркивает зеленые глаза и синее мерцание карандаша для глаз. Минимум продуктов и правильные акценты — очень удачная формула!

Есть один небольшой момент, который хотелось бы слегка поправить в борьбе за совершенство)))) Момент касается кончика твоей стрелочки. Он немного неидеален)))

Чтобы проще объяснить правильные пропорции стрелки, я нарисовала схему (прямо на твоем глазике), как это должно быть. Заодно вспомним уроки геометрии)))))

Step 1. Мы мысленно проводим линию, разделяющую глаз вертикально по центру.

Далее от точки пересечения линии центра с нижним веком (точка А) мы проводим луч (мысленно) через внешний уголок глаза (точка B).

Затем определяем желаемую длину хвостика стрелки и отмечаем точкой D.

Затем соединяем точку D c точкой С (она располагается над краем радужки на верхнем краю стрелки).

Полученные отрезки BD и DC и будут формой хвостика нашей стрелки.

Step 2. Убираем все, что находится вне отрезков BD DC, и закрашиваем все, что внутри.

Step 3. Получаем вариант классической стрелки. Она корректирует глаз, вытягивая и увеличивая его.

Step 4. Если мы хотим более яркий и гламурный вариант стрелки — увеличиваем расстояние BD и соединяем точку D и С уже не прямой линией, а с легким изгибом.

Step 5. Отрезок BD мы тоже слегка изгибаем  вниз.

Step 6. Получаем вариант гламурной стрелочки.

Надеюсь, моя схема оказалась понятной и поможет тебе и всем остальным девушкам наконец укротить непослушные стрелки ))))

И,конечно, отвечаю на твой вопрос про ресницы. Ты большая молодец, что обращаешь внимание на светлые корни, они действительно могут испортить любую самую идеальную стрелку, подводку или смоки айз. Чтобы хорошо прокрасить корни, я использую кисть Mascara Fan Brush #205 от MAC.

Я собираю на нее тушь с щеточки из тюбика и прокрашиваю корешки ресниц сверху и снизу, затем распределяю тушь по всем ресницам.

Совсем недавно я нашла более простой способ — есть такая замечательная тушь  Long Lash Mascara от Helena Rubinstein  — у нее смешная тонкая кисточка, которой очень удобно прокрашивать корни. И она действительно удлиняет.

Удачных экспериментов!

Если вы хотите задать вопрос о своем макияже Алене Моисеевой — присылайте его на light10@yandex.ru (в идеале — с фотографией макияжа :)).





25 комментариев

Добавить
  1. Тася

    Здравствуйте! Я совсем не умею пользоваться тенями, а очень хочется, куда можно свое фото прислать чтобы подсказали вы мне? И конечно исправить то, чем пользуюсь сейчас

  2. zuselkaite

    Сколько полезностей сразу! Спасибо Алене!

    Сейчас как раз есть время, буду тренироваться со стрелочками.

  3. Екатерина

    Спасибо Алена! Замечательный совет!))) Я никак не могу научиться правильно рисовать стрелки. Криворукость у меня так и проскальзывает 🙂 Все выходные теперь буду практиковаться, надеюсь у меня всё получиться!

  4. Kitaika

    Спасибо, Алёна, как всегда — информативно и позитивно!

    (Пойду тренировать свои стрели, тоже))

  5. Rinata

    Ну почему такая несправедливость?! На курсах визажистов (и не каких-нибудь там в подворотне, а самых лучших в моем городе), за которые я заплатила немаленькие деньги, препод просто констатировала, что стрелка должна быть продолжением естественной линии нижнего века. Следуя этому «руководству», я могла нарисовать с десяток стрелок и ни одна не была верной… А тут, на сайте, для всех желающих и совершенно бесплатно даются такие четкие и понятные инструкции…

    • Ya-z-va

      :)) это просто сайт у нас такой хороший, а не ваши курсы плохи:) Оставайтесь с нами, шлите фото с макияжем и конкретными вопросами!

      • Rinata

        Сайт и правда хороший:) с каждым месяцем моя любовь к вам все растет и растет!
        А фото слать я пока «стисняюся»… Вот разгребу косметические проблемы, привалившие мне в связи с моим интересным положением, и тогда может быть. А пока просто постою посмотрю.

        • Ya-z-va

          Понимаю вас) хотя у нас добрая публика, никто не ищет друг у друга на лице несовершенства, насколько мне кажется))

          • Rinata

            Ооо, тут еще мне хочется добавить, что меня в принципе очень вдохновляют и Юля (Гребенкина), и, к примеру, Катя (blondycandy) тем, что не боятся себя показывать, открыто пишут о своих проблемах и о способах их решения. Благодаря им я смогла разубедить себя в том, что проблемная кожа – это дефект личности, и взглянула на себя по-новому, под позитивным углом. И, да, на «растерзание» такой дипломатичной и тактичной Алены я бы отдалась с превеликим удовольствием.
            Но все равно стисняюсяяяаааааа:))))

          • kroshka_s0kolova

            Рината, а в каком городе, если не секрет, ві проходили курсы?

          • Rinata

            Эмммм, пожалуй, мне бы не хотелось называть действующие лица сего действа… Да и давно это было и неправда)

    • kia_rina

      согласна с Вами…

    • Марина

      Вы предлагаете этому блогу деньги брать за советы? Это, по вашему мнению, будет справедливым?

      • Rinata

        Гм, вообще-то я ничего не предлагала. В своем комментарии я лишь констатировала: одни педагоги не могут научить своих подопечных чему-то (сознательно не хотят делиться своими наработками?), но при этом сдирают деньги. В то время как другие – совершенно безвозмездно раскрывают свои секреты и не считают, что им от этого убудет.

  6. Emeralda

    Ухххх, какая полезная информация!
    Это рубрика становится моей любимой!

  7. kia_rina

    Алена, спасибо за понятную схему и прекрасный совет. =)

  8. Катерина

    Много читала о том, как надо рисовать стрелки. Это самая понятная схема. Большое Вам спасибо!

  9. rozkvitay

    в тему стрелок была бы очень признательна Алене за ответ на вопрос, как при выполнении их жидкой подводкой не извазюкать ресницы?

  10. Елена

    Постоянно слышала и продолжаю слышать о том, что стрелка, действительно, должна быть продолжением линии нижнего века. В данном случае этого не получается. Кому верить?

  11. Anna

    Алена, спасибо за такие понятные инструкции. хочу спросить, чем удачнее всего исполнять стрелки — карандашом, жидкой подводкой? какие формулы брать?

  12. Dasha Zoloto

    Благодаря схеме Алены я сегодня впервые в жизни (!) нарисовала красивые, одинаковые и конкурентоспособные стрелки!!!


Добавить комментарий Отменить ответ