Beauty Trends S/S 2012. Part 2

Giorgio-Armani-S12-009
Ну что, дорогие — думаю, продолжим неспеша наш тренди-марафон?.. (Начало — тут.) Торопиться некуда: судя по погодным условиям, времени до весны у нас в избытке. Успеем и похихикать над трендами, и освоить их. Вот, например, нам всем настоятельно рекомендуют перекраситься в блонд. Причем чем пергидрольнее, белее и холоднее будет блонд, тем моднее. (Честное слово, я не помню такой прямой директивы, касающейся цвета волос. Последние несколько лет нам все больше как-то тактично намекали: вот, мол, посмотрите, неплохо бы вам стать брюнетками… или: ах, как мило было бы, если бы вы вернулись к своему натуральному цвету! или: с вашего позволения заметим, что рыжие в этом сезоне будут слегка out:)) И тут вдруг — бенц! — во всех коллекциях — каждая первая — блондинка. В общем, всем в блонд.

Я в замешательстве, дорогие. С одной стороны, такой цвет носила моя кукла, пока я не решила превратить ее в Мальвину и не выкрасила ей ее роскошные волосы синим фломастером. С другой — его носит Эбби Ли, та самая, которая лицо Gucci Flora Garden и дико модная модель, участвовавшая во всех показах.

C третьей стороны, я подозреваю, что комфортнее всего в этом тренде будут чувствовать себя тетеньки средних лет и столь же средних представлений о прекрасном, последние 50 лет хранящие верность своей бухгалтерии и пергидролю.

С четвертой стороны, стилисты с придыханием называют этот оттенок «прозрачным блондом» и уже вовсю дают советы, как достичь его в домашних условиях:) Я волнуюсь, девушки, потому что так и вижу, как некоторые из нас кинутся следовать этим советам. И что из этого выйдет — тоже так и вижу.

С пятой стороны, может, кому-то удастся достичь желаемого и выглядеть так, как модель на картинке слева. Или хотя бы справа.

С шестой стороны, такой блонд и такие серьги с такими бровями — это по-моему в жизни рискованное сочетание, даже если на подиум его вывел старик Армани:


А с уже не-сосчитать, с какой стороны, вон как рисуют старательно девушку для показа Альберты Феретти, хотя цвет волос у нее самый что ни на есть желтенький. Начинаешь поневоле надеяться, что если обзавестись таким желтеньким, вокруг тебя тоже начнут хороводы водить:


А Анна Суи предлагает нам такой блонд носить с красными губами, вдохновляясь образом Любови Орловой. Правда, Анна Суи — та еще чудачка, но ведь если это пойдет в массы — вы это только представьте себе, м?..


А ведь пойдет: немногие блондинки смогут так крепко держать себя в руках, чтобы не баловаться красной помадой, как на показе у CNC.

Вот есть еще премиленький, хотя и вери-барби, вариант прочтения блонда у Долче с Габбаной:

Правда, один вариант блонда с красной помадой все-таки показался мне очень крутым, хотя и, наверное, не таким носибельным — у Julien Macdonald. Там, кстати, присутствует почти флуоресцентная красная помада, о которой, кажется, говорила в комментах к первому посту о трендах весны-лета 2012 Юля.

Правда, это уже не блонд, а white -версия. И для того, чтобы ее носить, нужно иметь рост, ключицы и выражение лица, как у модели Квинты Витзел. И ушки как у эльфа желательно тоже.

В общем, я в замешательстве, но, похоже, склоняюсь к тому, чтобы сделать свой блонд все-таки более холодным. А вы что думаете?..

А на сладкое вам — пара вариантов макияжа теней от Вивьен Вествуд. О них мы поговорим подробнее в следующих сериях тренд-обзоров:))

Люблю Вествуд, хотя она и сумасшедшая, конечно, да. Ну или именно поэтому люблю:)




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



67 комментариев

Добавить
  1. It's lipstick, baby!

    Ой, а я хочу такое плюс брови плюс помада. Совсем, да?))

  2. Yulia

    у меня есть ушки как у эльфа, но нет никакого желания стать белой))

  3. Александра

    Меня трендами не проймешь, буду ходить натюрель (темная шатенка). Намного дешевле обходится и лучше выглядит.

  4. Яна

    Ну зачем, зачем Вы написали про холодный блонд и красные губы?! ))) Я вот уже 3 года как отрастила свое мелирование, достигла ровного натурального светло-русого цвета и даже не думала красить волосы… Но фото очень понравились )) и я люблю красную помаду! Теперь осталось не поддаться искушению, а то опять потом придется несколько лет «отращивать» свой цвет )))

    • Ya-z-va

      Дорогая тезка, кто-то из великих, помнится, утверждал, что лучший способ избежать искушения — поддаться ему:)) впрочем, я ни на чем не настаиваю:))) только не надо больше мелироваться)))

  5. Дарья

    Смотрю на дгшную с крестом и думаю только о том, что бедная как же она хочет есть(

  6. Fierce and Cute

    о! я как раз ищу какого-нибудь радикального варианта на весну. пока думала о чистом красном и вот холодном белом, только надо остатки волос состричь будет. и к лету — обратно в черный (сходила замуж и вернулась к родителям, как называет такую манеру моя мама)

    in any case очень хочется такую неоново-красную помаду, есть идеи?

  7. blondycandy

    Мой любимый цвет. Надо снова вернуться к моно-краске! Спасибо за подброрку! А то надоели поучения про прекрасный «натуральный русый» ))))

  8. Елена

    Привет пергидроль-ка! >_>

  9. Ирина

    Всё- таки, такие блондинки выглядят на мой взгляд как-то нездоро’во. Иногда, прям аж жуть!

  10. ionifie

    Мой бежевый блондин холодный только в первую неделю после покраски, видимо пора покупать фиолетовый шампунь )))

  11. Олеся

    такой кардинальный блонд стильно смотрится с безупречной кожей, благородными чертами лица и с глазами а-ля серна. ну и да, чтобы тело было с ключицами)) на всем остальном как-то по колхозному, дешево и ни черта не красиво((( поэтому остаюсь в своем светло-русом цвете, который с трудом отрастила после 9 лет брюнетости)))

  12. Anna

    не-не-не))) я только-только отрастила свое сложное колорирование с уклоном в блонд обратно — теперь натурально русая))) значительно дешевле обходится)))) и волосы лечить потом не надо)))

  13. Alba

    Тепло-красную помаду мне, и я буду в тренде)

  14. assainova

    у меня сильное подозрение, что «девушка» с желтыми волосами — это мужик Andrej Pejic ))

  15. time4beauty

    И опять я мимо кассы))

  16. belgiassa

    меня блондом ни пронять — не мое ни в каком случае, поэтому могу рассуждать только как сторонний наблюдатель. такой перегидрольчик ассоциируется только с тетей Дусей из сельпо из 80х. но инопланетное существо в желтом на последнем фото оставило неизгладимое впечатление))) именно как существо, оно какого-то среднего рода имхо)))

  17. Kitaika

    Если бы вы не написали про Вествуд, я бы подумала, что это Дик Пейдж))

    Очень хочу белые волосики, только они мне вряд ли пойдут, печаль…

  18. Тушкан Мексиканский

    не, ну вот бухгалтерию то за что опять всуе?:) Меня б бабушка-главный бугагалтер с такоим «блондом» на порог бы не пустила%) Саму меня блонд как-то аще никак не торкает, не мое, к-то аще спокойно отношусь. И да, я потомственный бугагалтер и крашусь в рыжие оттенки вне зависимости от in/out этих самых оттенков. А помады красненькие в подборке ничо такие.

  19. Sashun4a

    На последней фотографии видно, что накладные ресницы наклеены не на веко, а на ресницы собственные. Интересно, это ошибка или просто один из вариантов наклеивания. Или наоборот, чье-то крутейшее ноу-хау.

  20. Екатерина

    Никакие тренды не заставят меня перекрасится в блондинку, просто это не мой цвет волос и всё! От такого изобилия блонда, можно ж ослепнуть, особенно в солнечную погоду!))) Складывается впечатление,что все колористы, участвовавшие в показах, вышли дружненько перекусить и забыли у моделей вовремя смыть краску, а потом вдруг очнулись, посмотрели, что натворили и решили объявить это трендом. В общем этот тренд я пропускаю! )))

    • Ya-z-va

      Понял:)) вас вычеркиваем:)) на самом деле — похвальная стойкость, Екатерина. Я вот, признаться, дрогнула)

      • Екатерина

        Просто вы не видели меня блондинкой, это то ещё зрелище))) Выгляжу примерно как та девушка с показа Армани, только ещё серёжек не хватает!))) Но когда все вокруг с одинаковым цветом волос, это скучновато по-моему

  21. akageno_ann

    судя по тенденциям я явно буду совсем не в тренде. разве что бэкаб красных губ вернется.
    p.s пошла разочаровывать подругу, сменившую такой вот блонд на русый цвет волос

  22. stim-axel

    как вовремя я отращиваю брови)

  23. Марина

    Не знаю, лично мне стало просто страшно.

  24. Ариша

    Такой не может не понравиться,блонд моя вечная слабость,хоть я и в натуральном цвете сейчас который упорно от блонда отращивала))а вот колориста для модного блонда,кому можно довериться на 100% и знать что будет все как надо и в тренде,а не «смелый цыпленок с инкубатора» я не встретила.поэтому буду опять натуральной:(

  25. Head of Beauty

    Голосую-голосую-голосую за такой тренд! Стало быть все станут платиновыми блондинками, а я одна, так сказать, принципиально и эксклюзивно, останусь радикальной брюнеткой! За версту выделяться буду :)))

  26. Rina

    Мне кажется этот тренд надолго не задержится! Не реально сложно и получить такой цвет и особенно его потом поддерживать! А потом он хорошо смотрится с бледным личиком, а впереди лето, мало кто устоит и совсем не загорит… Не-а, не продержится, останется на подиуме.)

    • ya-z-va

      думаю, с загорелым тоже будет неплохо. но то, что блондинок — не обязательно столь радикальных, как на подиуме — станет больше, я вам ручаюсь. подиум вообще не стоит буквально переносить в жизнь, а то придется вышагивать, задирая коленки, как моделей учат, от бедра… то еще зрелище где-нить на тверской)

  27. kroshka_s0kolova

    думала как-то про платиновый…

  28. Анна

    Оо, я в тренде, как та девушка слева)) Только у меня такой родной цвет. А брови — мимо, чтоб людей не пугать. Вообще, тренды из первой части и из второй между собой не уживаются, как мне кажется. Если такие брови к такому цвету волос…. красота — страшная сила!

  29. Таня

    Девушка с показа Альберты Феретти с «желтеньким цветом волос» — это и есть Эбби Ли с самой первой фотографии)
    впрочем, девушка Dolce&Gabanna с крестом, которая «бедная хочет есть» — это тоже она))
    Топ-модели вездесущи) Даже в рамках одного поста одного блога)))

  30. Lirena

    А у меня дочь взяла и отстригла свои роскошные натуральные локоны и покрасилась в платиновую блондинку… И теперь такая нереально крутая сучка, любо дорого смотреть! 🙂 Главное, найти себя в цвете… 🙂 А тут и тренд подоспел!


Добавить комментарий Отменить ответ