Астро-красота 6.2 – 12.2

bch
Здравствуйте. Если в прошлый раз главным нашим «ньюсмейкером» оказался Марс, то теперь пришло время Венеры. После довольно долгого безоблачного периода она, как истинная барышня, решила, что пора уже немного и покапризничать. И перебирается на этой неделе в знак Овна. Во-первых, для нее это изгнание, что само по себе не очень хорошо (про изгнание в астрологии писал уже не раз, надеюсь, помните). Но важно даже не это, а то, что для Венеры в Овне характерна специфика, непосредственно связанная с нашей темой. О ней и поговорим, как только полюбуемся вместе с моим нарисованным альтер эго на полотно Себастьяно Риччи. Ну, а жители Санкт-Петербруга могут даже сходить в Эрмитаж взглянуть на оригинал — в высоком разрешении :-). Называется картина «Вакханка и сатиры».

Так вот, характер у Венеры в Овне – как раз вакхический. Жажда удовольствий, стремление получить желаемое любой ценой и страсть пускать в ход свои чары с сокрушительной силой и по любому поводу. Веселенькое сочетание, правда? А в нашем конкретном случае оно еще и усиливается соединением Венеры с Ураном – планетой оригиналов, эксцентриков и упрямцев.

Чего в этой связи можно ожидать? Ну, строго говоря, чего угодно. Но давайте договоримся: я все-таки пишу все это не с позиций сурового папы, ревнивого мужа или неподкупной полиции нравов. Поэтому вопросы чувственных удовольствий вы как-нибудь решите сами. Могу только сказать, что увлечения этой недели вряд ли окажутся долгими, а вот противостоять им будет о-очень сложно. Впрочем, нет, еще могу посоветовать не слишком увлекаться мучным и сладким: еда ведь тоже очень чувственное удовольствие, и соблазн подорваться на каких-нибудь профитролях или слоеных трубочках с заварным кремом окажется, ох, как велик.

Что касается внешности, то нынешняя Венера гонится за эффектами и сиюминутным признанием, а Уран еще и подталкивает ее к экспериментам. И если в начале и в конце недели из зеркала на вас будут смотреть два не слишком похожих друг на друга человека, то удивляться тут нечему. Насколько эти эксперименты окажутся удачны в долгосрочной перспективе, судить не возьмусь, однако желаемого мгновенного результата вы почти наверняка достигнете. С чем я вас и.

Другая особенность Венеры в Овне – стремление не считаться с тратами на красоту, а также на красивость и украшательство. Разница между тремя этими понятиями – как вы понимаете, вопрос вкуса, и с ним сейчас могут возникать определенные проблемы, но тут уж ничего не поделаешь. Или тратьте и получайте свои мгновенные удовольствия, или терпите, стиснув зубы (благо с ними проблем, как будто, не ожидается). Терпеть, в общем-то, не так и долго: Венера задержится в Овне еще недели на три, но самым интенсивным ее влияние будет именно сейчас, на стартовом отрезке.

Из других важных аспектов нужно, конечно, отметить ретроградный Марс. Но все самое важное о нем я сказал неделю назад – вот здесь, если кому-то интересно.

Еще с пятницы Солнце формирует трин с Сатурном. Это очень хороший аспект – аспект сноровки в практических делах, терпения и дисциплины – в общем, как раз всего того, чего с этакой-то Венерой вам может сильно не хватать на неделе. Правда, с другой стороны, конец недели может оказаться чрезмерно бурным в плане эмоций – по милости транзитных аспектов Луны. И уж какая из этих двух тенденций возьмет верх, сказать не может никто. Даже вы сами. Впрочем, вы все-таки можете постараться выбрать ту линию, которую считаете более правильной. Чего я вам и желаю, переходя к прогнозу по дням.

Понедельник – достаточно благоприятный день. И если с утра вы распишете свой ежедневник планами не чувственных удовольствий, а важных дел, то велик шанс, что большая их часть будет к вечеру успешно выполнена. Кстати, в делах сейчас не только можно, но и нужно пускать в ход именно свои женские качества: обаяние, умение хорошо выглядеть – ну, мне ли вам объяснять?!

Вторник и среда, к сожалению, неудачны. Очень не советую заниматься в этот день сколько-нибудь серьезными делами. Забывчивость, риск опозданий, неспособность быстро соображать и отделять главное от второстепенного – оппозиция Луны с Солнцем и Меркурием дарит нам никак не подходящий для бизнеса букет. А чем заниматься? Ну, пожалуй, домом. Уборкой, приведением в порядок (относительный, конечно, но все же) ваших персональных ящиков, шкафов, столов — и мыслей, если очень повезет. Еще среда благоприятна для очищающих процедур.

Четверг и пятница в общем-то нейтральны. Но именно в эти дни только-только вошедшая в Овна Венера может попробовать развернуться во всю ширь. Приглядывайте за ней, сколько сможете.

А вот в субботу, боюсь, и приглядывать за расшалившейся Венерой окажется очень сложно. Сегодня достигает пика ее вакханалия в переносном смысле, поэтому смысл в итоге вполне может оказаться даже и самым что ни на есть прямым.

Воскресенье, пожалуй, благоприятно. Это позитивный и – что редкость на неделе – очень конструктивный день. И трудоголики, например, будут правы, если перенесут на него самые важные дела с середины недели. А впрочем, это совсем не обязательно, для отдыха воскресенье тоже прекрасно подходит. Только для какого-нибудь активного, творческого отдыха. Кстати, если вы фотографируете, то имейте в виду, что снимки сегодня могут получиться просто на загляденье. А еще воскресенье отличается повышенной сексуальной энергетикой – даже по отношению ко всей вышеописанной неделе, представьте себе! Так что удачи и до следующего прогноза!





3 комментариев

Добавить
  1. Катя

    а я ещё с прошлой субботы составила план чувственных удовольствий на неделю вперед!))))) надо же, как точно! теперь ещё большое хочется скупить всё самое красивое и ненужное!!! что же делать? неужели терпеть? 3 недели? это невыносимо!


Добавить комментарий Отменить ответ