Vichy Lipidiose: крем для рук в холода

vichy-lipidiose-hands
Лично я кремы для рук ненавижу — и чувствую, когда-нибудь мне это выйдет боком. Но пока не вышло, я не напрягаюсь и ими практически не пользуюсь: меня раздражает эта липкость на руках, запах, и вообще.

Надо сказать, схожие чувства испытывает к кремам для рук и мой муж, но к его нелюбви прилагается еще и некая половая ненависть к косметике (какой страх иногда написан на его лице, когда я пытаюсь намазать его обветрившиеся щеки чем-нибудь! Как будто он немедленно попадет в геенну огненную, если даст КРЕМУ (!) дотронуться до его драгоценной кожи -)).

Но зимой ситуация меняется: у мужа что-то вроде аллергии на мороз и в первую очередь от нее страдают руки. Если в прошлые годы это были просто покраснения, которые чесались и шелушились, то в этом году 20-градусные холода привели к трещинам до крови — я, честно, испугалась, когда увидела.

Спасает ситуацию вот этот крем:

vichy-lipidiose-handsОн предназначен для ухода за потрескавшейся и поврежденной кожей, заживляет ранки, уменьшает покраснения.

Поскольку заставить мужа мазать им руки периодически в течение дня практически невозможно, применяет он его только на ночь — к утру на руках заметные улучшения: покраснения значительно уменьшаются, трещинки проходят, кожа не шелушится. Вот если б мазал чаще… Может и вообще бы прошло, но не заставишь ведь, даже хитростью -).

В планах также испытать Intense Repair Handcreme от Neutrogena (так как второй тюбик Vichy уже на издыхании) — эту марку даже дерматологи советуют.

А вы чем руки спасаете в таких ситуациях? Есть проверенные средства? (А то может я не тем мужа лечу -)).





35 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Да, Юля, своего мужа(с такой же проблемой, только она она к нам приходит КАЖДУЮ зиму) спасаю при помощи Neutrogena и еще есть у марки Mary Kay бальзам для рук заживляющий, так вот он очень хорошо затягивает раны. Но он достаточно жирныйй, т.е. его только на ночь.

    • Yulia

      а виши пробовали? мне интересно сравнить нутроджину с виши.

      • Анастасия

        нет,не пробовали и сранить не смогу.
        вот на руках моего мужа реально можно тесты проводить на лучший питательный и восстанавливающий крем))
        пока только в победителях Мери Кей.

        • Yulia

          однозначно, если б пациент еще не сопротивлялся! ))

          • Евгения

            Юль, этот крем мой маст-хев уже сколько зим)) если даже сильно обветришь, то нескольких пользований хватает восстановить кожу рук. был и Нутроджина. не очень понравился. более густой и тяжелее его размазать. Виши не променяю точно.

          • Yulia

            понял, значит так и будем на виши сидеть))

          • Анастасия

            Юль, вот еще я разговорилась с парикмахером у которой стригусь: у нее на столике стоял Нейтроджина — она сказала,что только им и спасается, тк руки постоянно в контакте то с водой, то с влажными волосами.
            она говорит, что прям наносит его с утра и плечока незаметная, но защищающая на весь день.
            и еще вспомнила: когда совсем ужась с кожей рук муж втирает витами Е,прям капсулу прокалыввает иголкой и масло на руки.но это только вариант на ночь.
            еще ОЧЧЕНЬ рекомендую Кларанс для мужчин — великолепный крем — впитывается за секунды и хорошо увлажняет, но конечно проблему «засушенных»рук он не решит.
            сами даже попробуйте.одно время я только им и пользовалась и муж мой только его признал в кач-ве КРЕМА ДЛЯ РУК. Сам сказал: вот это я понимаю,нормальный крем.наконец-то для мужчин сделали что-то)))дельное

          • Yulia

            ясно, значит обмажем нутроджиной если что)
            а вот кларанс у меня муж на дух не переносит — ему отдушки средств ужасно не нравятся, для лица крем — на него вообще ТАК поморщился)) не решаюсь более подсовывать

      • Liliya

        Я пользуюсь кремом для рук от Nuxe «Reve de Miel» — увлажняющий, защитный и восстанавливающий. У меня сухая кожа рук. Хорошо (моментально!)впитывается кожей,нужно небольшое количество,быстро не расходуется, с легким ароматом, нет ощущения липкости и пленки (что было,когда пользовалась Vichy). И мне очень подошел крем для рук Clarins — если у вас сухая кожа рук и раздражение — идеально восстанавливает кожу.

  2. Isterichka

    Этой зимой сплавила брату тюбик Ньютроджины (вместе с бальзамом для губ -)), даже удалось заставить его с собой крем носить, чтобы пользоваться в течение дня.
    А сама в последнее время пользуюсь кремом AHAVA Active Deadsea Minerals. Мне очень нравится — нежирный, в то же время хорошо питает и очень приятный аромат. Продается ли в России — не знаю, т.к. был привезен в подарок с берегов Мертвого моря, соответственно…

  3. time4beauty

    В эти морозы меня ничего не спасает, кроме постоянного втирания любого крема без перерыва(((
    Хотя нет, вспомнила, что мне осень подарили что-то израильское для ног и для рук (отдельно), начала недавно использовать — полегчало. Надо дома посмотреть название.

  4. Regina

    О, да! Это отличный крем! Отличный именно благодаря тому, что не оставляет липких рук (вот сейчас принесла на работу крем для рук Payot — так он уж час не сохнет, сижу ладошки тру как перед экзаменом невыученным) Другое дело, что покупая Виши, я понимаю, что плачу именно за эту возможность пользоваться кремом в любой ситуации, не опасаясь жирных рук, тогда как по эффективности он, имхо конечно же, мало чем отличается от средств,к примеру, от Нивеа или даже фабрики Свобода.

  5. gapaski

    я как раз Ньютроджиной спасаюсь, тот который концентрированный (и есть вариант без отдушки), но он именно на выход, пленочку оставялет защищая тем самым

  6. Lizka

    у меня в запасе всегда уйма кремов для рук, но самый-самый любимый Arnica Essentiel от Yves Rocher. Если не любишь кремы, то этот тебе скорее всего не понравится, но он очень круто спасает в мороз и отлично заживляет все ранки
    http://totallyblond.com/krem-dlya-ruk-arnica-essentiel-2-v-1-krasota-i-molodost-ot-yves-rocher/

  7. Croco

    меня спасает утром перед работой — l’occitane с розой, на работе крем из цветочной новогодней серии Yves Rocher, дома — от Bottega Verde и совсем на ночь — конопляный Body Shop …этой зимой кожа сохнет — ужас просто! так что постоянно что-то использую, каждые 2 часа

  8. lunatikyan

    лучше всего от морозов меня спасает Cold-Creme от Avene. хотя он очень плотный, но впитывается за минуты три и защищает руки довольно долго, так что если в течение дня нет возможности наносить крем, он — самое то. еще хороший вариант на утро — защитный от Uriage — Bariederm.

    на ночь мне больше всего нравится Bioderma из серии Atoderm.

    а в течение дня — любой крем для рук L’Occitane, он впитывается быстрее всех опробованных и увлажняет очень надолго.

    • Winter_is_Coming

      Авеновский Колд-Крем и на рожицу ничего.) от морозов меня спасал.)

      • lunatikyan

        да, меня тоже! причем я вначале боялась, он такой плотный, но даже для моей смешанной кожи оказался ок, а под тоном вообще не влиял на внешний вид )

        • Winter_is_Coming

          с нашими морозами — ничего не может быть слишком.)) да и распределяется он сильно легче ля мер.) кроме того я к тому моменту как почти убила первый тюбик, сообразила наконец как облегчить себе жизнь.) я стала на мокрое лицо наносить его(не влажное высушенное полотенчиком, а именно на мокрое), правда мокрое не от нашей воды, а от термальной. И жизнь стала на много легче.)
          Что меня в нём радует, что даже если приходится потом к нему прикасаться мокрой рукой — нет впечатления что он смысля.)

          • lunatikyan

            ого, классная идея! попробовала сегодня поверх щедро нанесенного Sensibio H2O (Bioderma), было то, что надо, спасибо большое за совет!

  9. Julia

    Очень спасает крем для рук от Avene c cold creme. И на день и на ночь наношу, впитывается минуты за 2, и действительно защищает.

  10. Darelinn

    Сама спасаюсь кремом Боди Шоп с миндалем и Локситан самым обычным, а мужчине приглянулось лимонное масло Лаш, которое для кутикулы. У него тоже руки трескаются, а заставить намазать можно только вечером. Предлагала конопляный Боди Шоп — говорит «плесенью пахнет»:)

  11. Sashun4a

    Мне очень нравилась Neutrogena днем и пантенол (более густая версия) на ночь. У Мэри Кей в серии «Бархатные ручки» ночной крем был очень хороший, но я им очень давно пользовалась и не уверена, что ничего не поменялось.

    Я несколько своих бывших мужчин приучила к крему таким образом: мажу свои руки так, чтобы было слишком много, потом делаю ему легкий массаж кистей. И лицо такое: «А? Нет, что ты! У меня просто лишний крем для рук остался». Кому-то с первого раза нравится, кто-то дольше привыкает, но большинство потом сами пользуются кремом и не трогают меня больше загрубевшими руками, ура-ура.

  12. Екатерина

    Я пользуюсь аптечной жидкостью для рук,она не жирная и нелипкая,быстро впитывается и заживляет и лечит даже самые запущенные цыпки,я и мужа к ней приучила,до этого он пользовался Липикаром,но теперь даже не смотрим в его сторону))

  13. Winter_is_Coming

    Я в последнее время тестирую Mavala+ soin extreme pour mains. Не знаю как там про экстремальное увлажнение, не могу сказать что прочувствовала, среднее вроде, а вот впитывается он очень быстро и оставляет комфортное ощущение шёлковых ручек. Хороший крем на каждый день. В общем советую вам а не мужу.)
    Ещё мне кажется хорошо отдельно масло карите втирать. Помню как то на работе порезалась странницей, обеззаразила противовоспалительным карандашом и намазала сверху карите — к вечеру ранка уже не болела и начала нормально так затягиваться.

  14. Екатерина

    Кажется она так и называется-жидкость для рук.
    Вот состав-Глицерин,20 мл
    Нашатырный спирт-20 мл
    Настойка календулы-20 мл
    Вода очищенная-40 мл

  15. Delerith

    Возможно кому-то пригодится информация… У меня зимой порой тоже трескаются определенные участки кожи на пальцах, ладонях. Никакой крем не спасал, только немного облегчал ситуацию. Дерматолог сказала купить крем «Радевит» с большим содержанием витамина А, он в аптеке продается, специальный какой-то, и его нужно применять согласно инструкции, но он помогает ) То есть, это не крем для рук, а больше, по применению, мазь для определенных проблемных участков.

    • bingom

      у него консистенция крема все же, не мази. Но он хорош на любые части тела, соглашусь! Я предпочитаю на свою холодовую аллергию (а она у меня не только на руках, увы) наносить именно его, но его сто раз в день не намажешь, в том числе и из-за содержания витамина А.

  16. Grand_damme

    Возможно этот крем действительно не так уж и плох, но аромат отдушки достаточно интенсивный((

    Дерматиты вызванные обветриванием успешно решает ночная апликация гидрокортизоновой мази 1%-ой

  17. Екатерина

    Этой зимой я использую маслянистый раствор Амбисил — это отечественный препарат, который обладает ранозаживляющими свойствами и может также помочь при обморожении, ожоге, порезах. Ещё она вещь которая спасает мои руки это крем с карите от Лоситан и норковый жир в виде маски для рук на ночь.

  18. bingom

    А вот этим Ньютроджина как раз и спасаю, и еще тем, который Concentrated Unscented — тоже отлично идет. На худой конец — миниатюра Клиниковского желтого баттера для тела всегда с собой, он опять таки без запаха, что лично меня очень радует.


Добавить комментарий Отменить ответ