Астро-красота 13.2 – 19.2

dqs
Здравствуйте. Несмотря на то, что вообще-то период у нас непростой, неделя ожидается вполне позитивная. Но в довольно жестко очерченных рамках. Личная жизнь и привычные повседневные дела могут складываться самым благоприятным образом. Хорошо бы этими заботами и ограничиться, поскольку на более глобальном уровне все обстоит ровно наоборот. Сейчас очень неподходящий момент иметь дело с официальными инстанциями или начинать новые проекты: скорее всего, столкнетесь с такой бюрократией, которая и Кафке не снилась. Поиск справедливости и борьбу за высшие идеалы по этой же причине тоже лучше вести в кругу семьи, близких друзей и симпатизирующих вам коллег. Иначе все, на что вы можете рассчитывать – это сомнительные лавры Дон Кихота.

Это если в общих чертах. А если конкретнее, то вы, конечно, будете смеяться, но Сатурн… В общем, я тут, поверьте, совершенно не при чем, но только он… Ну да, он теперь тоже ретроградный, как будто мало нам было Марса.

На самом деле ничего особо страшного тут нет. Сатурн «идет на попятную» каждый год в течение нескольких месяцев, и как минимум треть населения Земли имеет в своих натальных картах именно ретроградный Сатурн. Но кое-что все-таки нужно объяснить. Во-первых, общий принцип ретроградности – не начинать нового, успешно разбираясь со старым – теперь имеет уже двойную силу. Даже тройную, поскольку Сатурн – планета нашего опыта и жизненных уроков. И возможные сложности нынешнего периода (а продлится он до 25 июня) нужно воспринимать как работу над ошибками или пересдачу однажды заваленного экзамена. Так что, давайте постараемся отделаться уже от надоевших «хвостов» — момент самый подходящий! А во-вторых, насчет «нового» все тоже очень неоднозначно. Сатурн – еще и планета структуры, границ, обретения четкой и ясной формы. И если какой-то замысел созрел и оформился у вас в конкретные планы до наступления периода ретроградности, то воплотить его сейчас в жизнь не только можно, но и нужно. Условно говоря, копать сейчас фундамент нельзя, да и приступать к отделке уже построенного дома тоже не стоит. Но вот возвести этот самый дом на имеющемся фундаменте – время просто оптимальное. А можно воспользоваться и более конкретным примером. Говорят, что на ретроградном Сатурне нельзя менять работу. Это неверно: ее можно менять, и более того, переход окажется очень удачным. Но только если сменить работу вы решили уже давно, и еще до наступления ретроградности твердо обо всем договорились с новым работодателем.

Еще ретроградный Сатурн обещает перетряску существующих структур. И если вы работаете в какой-то большой и жестко иерархически выстроенной компании, то можете готовиться к периоду смуты и неопределенности. (Это, кстати, еще одна причина, по которой не стоит сейчас обращаться в официальные инстанции с серьезными проблемами – там могут просто не понимать, кто занимался вашим вопросом вчера, а кто должен будет заниматься завтра). Ну и напоследок, возвращаясь к теме блога: Сатурн отвечает еще и за волосы. Так вот, стричься можете сколько угодно, но экспериментами с новыми прическами лучше не увлекаться.

Из других особенностей недели отмечу сохраняющийся с прошлого воскресенья квадрат Венеры с Плутоном. Это непростой и очень «высоковольтный» аспект, главными сферами влияния которого являются секс и финансы. Но при наличии твердой воли энергию этого квадрата вполне можно обернуть себе на пользу (а уж в удовольствие-то точно!). А с волей, кстати, должен помочь очень благоприятный трин Солнца и Сатурна, также сформировавшийся на прошлой неделе.

В общем, резюмировать попробую так. Неделя очень хороша, чтобы разобраться с какими-то собственными проблемами. Причем даже самыми сложными и запутанными. Докопаться до причин, отыскать пути их устранения и последовательно все исправить. Причем касаться это может всего – и внешности, и духовного роста, и личной жизни, и карьерных трудностей. Но причина неудач должна корениться либо в вас самих, либо в пределах вашего ближнего круга. С активностью в более широких кругах и высоких сферах лучше повременить.

Понедельник и вторник – благоприятные дни, вполне соответствующие описанным выше общим тенденциям. Добавить можно только, что вторник, пожалуй, более энергичен и динамичен, но вследствие этого и более конфликтен тоже. Да, еще оба дня вполне подходят для массажа и активного фитнеса.

Среда тоже вполне удачна. Пожалуй, единственный ее минус – неумеренный оптимизм. Вы можете слишком уж увлекаться новыми людьми или идеями, или всем сразу. В общем, неплохо бы сохранять критичность или хотя бы трезвость мысли.

Четверг нейтрален, а скорее противоречив. Это очень энергичный день, но контролировать энергии (как и эмоции) будет непросто. Соответственно, и разброс результатов возможен очень широкий – от самых выдающихся до самых неприятных. В четверг стоит быть осторожнее с огнем и режущими предметами. И в баню тоже лучше не ходить.

Пятница чрезвычайно благоприятна. Луна образует целых пять удачных аспектов, один другого гармоничнее. «Гармония» — вообще ключевое слово для этого дня, она достижима сейчас в любой сфере жизни. Помните только, что прячется она не в заоблачных далях, а рядом с вами. А чтобы ее достичь, нужно не столько мечтать, сколько работать.

Выходные нейтральны. Вновь очень благоприятны занятия спортом (воскресенье так просто создано для долгих заплывов в бассейне!), а вот от шопинга лучше пока отказаться. Вообще же главный девиз уикенда – никаких экспромтов. Чем тщательнее все будет продумано и спланировано, тем лучше получится. Удачи и до следующего прогноза!





9 комментариев

Добавить
  1. O_Ver

    У меня завтра экзамен в ГАИ, дата давно определена, да и я неделю как готова)) Судя по прогнозу все должно сложиться удачно!

    • YZ

      O_Ver, мне кажется, что к сдаче экзаменов ретроградный Сатурн особого отношения не имеет))) Да и вообще на их результат в первую очередь влияют ваши знания и ваша подготовка, а потом уже все остальное. И если вы так уверенно пишете, что уже неделю как готовы, то значит, никаких проблем и не возникнет. Удачи вам!

  2. Елена

    Можно вас не по теме спросить? Но про красоту:) Я последние несколько месяцев живу в Милане — тут очень влажно, 96% обычное дело, туманы и тд. И при этом ужасно постоянно сохнет кожа — пришлось полностью пересмотреть уход, что называется методом научного тыка. И то еще не удалось в полной мере эту проблему решить. И с кем из знакомых тут не поговоришь — та же беда, руки шелушатся и крем для рук тоннами расходуется, с кутикулой тоже творятся невиданные вещи, щеки шелушатся, у кого что… Почему так может быть? Разве повышенная влажность и сухость кожи не взаимоисключающие вещи?

  3. YZ

    Елена, к сожалению, я ничем не смогу вам помочь, поскольку вопрос, как вы и сами верно заметили, «не по теме» и не имеет никакого отношения к астрологии. Думаю, вам нужно воспользоваться поиском по блогу, найти посты про кремы для рук и задать свой вопрос там. Наверняка вы получите исчерпывающий ответ. Удачи!

  4. Наталья

    Возможные причины — кондиционеры и жёсткая вода.


Добавить комментарий Отменить ответ