Dolce&Gabbana, Bouquet Collection, Lilac. Test-drive

DG-lilac-1-1
Обещанный прекрасный Lilac из весны Dolce&Gabbana  — сначала и философские размышлизмы — в конце, для тех, кто любит подумать над первопричинами и подокапываться до самой сути.

А Lilac — вот он, красавец — в тени…

На мой вкус — абсолютно безупречен. Свеж, нежен и вери вери романтИк. Ощущение воздуха на кончиках пальцев.

На ярком прямом свете…

Плотный цвет — но цвет прозрачной сиреневой дымки, то ли на рассвете, то ли на закате. 

И еще на немного другом прямом свете:

И еще одна картинка, просто потому, что сама любуюсь:

Носить его лучше с топовым покрытием все-таки — собственно, на свотчах он и есть с топом, иначе все-таки слегка плосковат. Но редко когда меня так радовал вид собственных ногтей, дорогие, чтобы я на них смотрела и глаз не могла отвести:)) Вот правда, пока — это, на мой взгляд, лучший оттенок из всех, которые нам предлагаются к рассмотрению этой весной. Он один, по-моему — полная реабилитация всей коллекции. И да, как всегда у Dolce&Gabbana — прекрасное нанесение, удобная кисточка, и, подозреваю, гарантированная и обычная для этих ребят стойкость.

А теперь, для пытливых и любознательных, немного отвлеченных мыслей по поводу — с привлечением полотен великих мастеров:))

Если я что-то понимаю, дорогие, то — прозрачность, легкость, невесомость — это то, над чем бились все бренды, когда решали, чем бы нас таким заманить в корнеры весной. Вдохновлялись они явно импрессионистами. (Подозреваю, что половину той очереди, что стояла осенью 2010 в  Париже в Гранд Пале на выставку Клода Моне, составляли работники fashion- и beauty индустрии.)

Попытки уйти от бравурной глянцевости в сторону акварельно-пастельной интеллигентной мягкости, по-моему, очевидны. И мне лично очень симпатичны. (На моей памяти, они предпринимаются чуть ли не в первый раз, так что стоны «это уже все было» в данном случае не очень оправданны. Когда-то Chanel играла с гуашью и масляными красками, выпускались даже палетки в виде набора красок в тюбиках, но цвета там были очень конкретные и плотные.)

Другое дело, что то, что в итоге получилось, не всегда соответствует поставленной цели. Но давайте не будем забывать, что у Клода Моне не было маркетингового плана, и ему не дышал в спину отдел продаж с намеками про дедлайн, он мог сколько угодно писать свои полотна, добиваясь на холсте полного сходства с воздухом. И вообще он был гений.:) А тут все-таки индустрия, а не то чтобы чистое творчество.

Но вот этот Lilac Dolce&Gabbana — он действительно получился. Снимаю шляпку.

Нет, не так. Крашу ногти Lilac, надеваю шляпку, беру зонтик, иду гулять. Начинаю движенье в сторону весны.

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



23 комментариев

Добавить
  1. Gotika-7

    Лак прекрасен, а картины еще краше:))

  2. s_h_a_d_o_w

    Потрясающий лак! Судя по всему вообще лучшая интерпретация этого сложного оттенка.

  3. Екатерина

    Замечательное сравнение с картинами импрессионистов.))) Lilac бесспорный фаворит, но мне кажется, что вся коллекция лаков заслуживает внимания, ведь и уже упомянутые живописцы в самом начале своего творчество пути также сталкивались с трудностями и непониманием. Цветовая палитра лаков вполне носибельна, нужно только её рассмотреть и немного привыкнуть.

  4. Plentyofjars

    Ах, какие картины!!!!
    Лак очень красивый. Первый лак из всех весен 2012, который мне захотелось купить

  5. time4beauty

    Милый, весенний и картины шикарные)))

  6. Светлана

    Приятный цвет. Очень и очень. Весной само то будет)
    И ждать уже недолго осталось))

  7. Grace

    Задорно пишете, Яна)

  8. Little Beatle

    Яна, я тоже восхищена! Кажется, D&G как раз удаются сложные лиловые оттенки. Зимний был хорош, а еще прошлой весны, кажется. Ох, когда же я доберусь до этих лаков… Надо скорее в Москву 🙂

  9. Светлана

    Вдохновенно, прекрасно-серенево…
    Спасибо)


Добавить комментарий Отменить ответ