Разбор полетов: Алена Моисеева — о макияже Даши Левченко

Dasha-BeautyIns
Наша читательница Даша Левченко обратилась с просьбой к нашему эксперту, замечательному визажисту Алене Моисеевой с просьбой определить ее цветотип и дать рекомендации по усовершенствованию макияжа. Рекомендации, как всегда, представляют интерес не только для Даши, но и для всех других девушек, вне зависимости от возраста, места жительства и цветотипа:))  Напоминаем, кстати — если вы хотите, чтобы Алена оценила ваш собственный мейк, присылайте свои фотографии Яне (yana.3@mail.ru) или Юле (light10@yandex.ru). 

Вот наша читательница Даша:

А вот рекомендации Алены Моисеевой:

«Даша, здравствуйте!
Ваш цветотип совсем не сложно определить — вы Яркая Зима. Об этом говорит контраст ваших темных глаз и волос со светлой фарфоровой кожей. Представительницы цветотипа Яркая Зима —  Пенелопа Круз, Тина Канделаки, Сати Казанова, Энн Хэтэуэй, Ким Кардашьян. Наверняка, вы быстро и ровно загораете. Это значит, что, Ваша внешность «выдержит» самые яркие краски, как в одежде, так и в макияже. Вам очень пойдет яркий и насыщенный цвет губ — алый, кроваво-красный, винный, слива. С выбором теней также возможны самые смелые эксперименты — изумрудный, королевский синий, цвет аметиста и фиалки. Летом, когда появится загар, можно использовать золотисто-коричневые оттенки, на губах — персиковые или морковные цета. Если вы поклонница натурального макияжа — используйте яркие цвета лишь как малые акценты, например, чернный карандаш, но с цветным отливом, губы при этом могут оставаться натурального цвета. Из коричневых оттенков  — кофе, шоколад,сливочная карамель,коньячный цвет.

Главное правило — когда кожа светлая, используйте более холодные и чистые оттенки, а когда загар — можно добавить более теплые, золотистые. Избегайте использования сложных оттенков, например бывают серо-коричнево-сиреневые, зеленовато-дымчатые и т.д. Они хороши для летнего цветотипа, но Вашу яркую внешность они приглушат. Не используйте также откровенно теплые оттенки — охристый, горчичный, кирпичный, майская зелень и т.д. Эти оттенки омрачат фарфоровый цвет Вашей кожи.
Что касается Вашего макияжа на фотографии — мне нравится схема, которую Вы используете. Это примерно то, что называется «восточный» макияж — то есть темная подводка, а-ля кошачий глаз, золотисто-коричневые тени, такой макияж глаз Вам подходит по типажу и делает взгляд еще более выразительным. У вас прекрасная сияющая кожа, по желанию можно добавить бежевых румян. Однако на губах гораздо лучше бы смотрелся светло-персиковый или цвета крем-брюле блеск без контура. Еще, я бы усилила брови — у Вас прекрасная форма, но не достает однородности. Воспользуйтесь тенями оттенка кофе и прокрасте брови, следуя естественной форме и заполняя «пробелы». 
Желаю удачи на пути к совершенству!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. Julia December

    Какая симпатичная девушка! Какие у неё бабочки! ^^

  2. Grand_damme

    Зачем визажист предлагает девушке рисовать Брежнева?!!!

  3. Елена

    не пойму, куда ещё лучше? 🙂

  4. kroshka_s0kolova

    Даша — красавица! 🙂
    Думала, что это цветотип «очень». Здорово, теперь буду знать 🙂

  5. Анастасия

    красивая девушка и ее сережки)))

  6. Winter_is_Coming

    Ну натуральная Риз Уизерспун.)


Добавить комментарий Отменить ответ