Sheer Сover kit. Минеральная пудра, румяна и прочая. Тест-драйв

sheercover-all-1
Пару месяцев назад мне в руки попала занятная штука — Sheercover Kit, внутри которого оказались: праймер Base Perfector, двухцветный корректор-консиллер, два оттенка минеральной пудры, рассыпчатый бронзант-хайлайтер, палетка из 4-х оттенков теней, одного оттенка румян и двух оттенков блесков для губ. А, еще там обнаружилась тушь и две кисточки, одна потолще, для пудры, и одна потоньше — подозреваю, для консилера, хотя я его обычно того… пальцами… поэтому она мне без надобности, и на фото ее нет.

В общем, что-то вроде  «Идеальный макияж. Набор «Сделай сам» в черной и довольно вместительной косметичке. До начала использования я ничего не сфотографировала, поэтому теперь предъявляю  вам его в несколько поюзанном состоянии. Ну, зато наглядное доказательство, что я им пользуюсь, да. Всем, кроме тонкой кисточки, которая немедленно куда-то подевалась.

И не могу вам точно сказать, почему, но я решила в эту игру поиграть. Хотя никогда не была фанатом ни минеральных пудр, ни сложносочиненных танцев с бубнами у зеркала с утра, ни любителей наборов-бьюти-конструкторов. Возможно, меня привлекла палетка, оттенки которой показались мне идеально-нюдовыми. (Вот она, кстати. Да, не нова и даже не вполне чиста, но зато нежно любима:)

Возможно, мне в какой-то момент не понравился цвет моего лица — даже с нанесенным на него тональным кремом Sisleya Sisley, который я по-прежнему пока считаю очень достойным. А возможно, что просто — настроение было подходящее.

Внутри конструктора оказался буклет, которыми снабжены, по-моему, все бюджетные варианты американской косметики, использование которых чуть сложнее, чем просто «ткнул пальцем и намазал»:) В буклете было все, как положено — вступительное слово звезды (американской телеведущей Лизы Гиббон»; объяснение, что минеральная пудра — лучшее, что изобретено человечеством, потому что благодаря технологии True Shade Technology минералы взаимодействуют «с естественным жиром вашей кожи» (с) и «смешиваются с ее пигментом для получения идеального оттенка»; ремарка, что эта пудра питает кожу с помощью зеленого чая ройбуш — мощного антиоксиданта» (это, признаться, повергло меня в смятение, потому что мне всегда казалось, что ройбуш — не зеленый чай, а красный. может, я дальтоник?:).

Да, и еще эта пудра содержит 100% натуральные минералы — никаких консервантов, химических красителей, отдушки, силиконов и талька. И «не просто скрывает недостатки, а отражает свет от недостатков» (с). Ну, то есть, догадался сообразительный Джо, прыщи, пигментацию и прочая замаскирует.

Шаг N 1 в инструкции был обозначен как «нанести тонкий слой прозрачной основы под макияж Base perfector на чистое лицо. Дать ей высохнуть на коже, прежде чем наносить пудру». Ну, с этим мы кое-как справились:)

Шаг N 2 — маскировка: надо было нанести консилер-корректор на темные круги под глазами, покраснения и прочие несовершенства. Благодаря тому, что консилер предлагается в наборе двух оттенков, я довольно быстро смогла скомбинировать  эти оттенки так, чтобы они на коже смотрелись как родные. И могу сказать, что текстура, укрывистость и смешиваемость  у консилера оказалась на удивление очень достойной.

Шаг N 3 — покрытие тоном, ради которого, собственно, все и затевалось. Фишка этого набора — в том, что вам предлагается два оттенка минеральной пудры. И, смешивая их в крышке, можно добиться абсолютно идеального цвета. В смысле, идеального для вашей кожи. В качестве полезного совета дается рекомендация: «нанесите полоску пудры на линию подбородка, чтобы посмотреть, как она ложится на вашу кожу. Смешивайте более холодный и более теплый оттенки, пока не получите идеальный тон».

И вот тут, дорогие, я встала в тупик. Как три жадных медвежонка, которые ровняли головки сыра, я выравнивала и выравнивала оттенок, добавляя то теплый, то холодный, то еще пару граммов теплого, то еще граммулечку холодного, то… — а, чччерт, опять пересыпала теплого!!! а теперь — явно передоз холодного!!!  И так полчаса:))

(На третью баночку пока не обращайте внимания, это бронзер, я о нем ниже расскажу:) Когда стали звонить с работы, ясное дело, сказала, что попала в пробку, а что прикажете говорить? Что я ровняю пудру?:) Вот, например, одна из моих попыток. «Неплохо, но не идеально», — сказала я себе:)

 

А вот это было уже ближе. Но на достижение «того-самого-идеального» ушло еще минут 15.:))

В итоге я его получила!!!  И даже сняла, но, как назло, снимок получился омерзительно нерезким. Даже мне с моим пофигизмом в отношении несовершенных снимков выкладывать его стыдно. Так что верьте на слово — i did it!

Дальше все пошло бодрее. Шаг N 4 — тени, вариант «строгий нюд», тушь, румяна, блеск для губ, все хорошо наносится, хорошо ложится и хорошо держится, и никаких тебе заморочек. Вот оттенки теней, на свотче. Очень правильные, матовые, как мы любим.

А вот оттенок румян. Прозрачный и приятный во всех отношениях.

Шаг N5 — тот самый минеральный хайлайтер-бронзер на скулы. Тоже большой кистью. Очень благородно поблескивает, ничего лишнего не подчеркивает.

И в целом, мне очень понравился эффект. Безо всяких там реверансов типа «для набора, который стоит таких демократических денег — 3 295 руб. за все про все» (а он именно столько стоит, да),  а просто — отличный эффект. Ровная кожа. Умеренное сияние. Ни синяки, ни капилляры, ни покрасения до вечера на поверхность не вылезли. Даже тушь продержалась героически, хотя ничего больше сказать о ней не могу — тушь как тушь, бывают и повеселее, и позатейливее, конечно. Я чаще другой пользуюсь, когда после получения «идеального оттенка» остается время добежать до ванной комнаты и выбрать ту, что люблю, а не ту, что лежит в наборе «Сделай сам»:))

Но все равно, я теперь периодически играю в этот конструктор. И все в нем хорошо, но как представлю, что завтра утром снова добиваться «идеального оттенка»… Мда. И, главное, выход не могу найти. Сделать сразу большое количество? Но непонятно, где и как его хранить, во-первых. А во-вторых, на большом количестве вообще опасно ошибиться: грохнуть обе-две банки и понять, что все-таки слегка промазала?!.. И в-третьих, такая штука, как мне кажется, идеальна тем, что отправляясь на вечеринку, где тебя будут фотографировать, ты можешь сделать себе один оттенок кожи — «для фото со вспышкой», а отправляясь гулять на свежий воздух — другой оттенок кожи, «для прогулок». А значит, «смешать все раз и навсегда» не получится.

В общем, я в замешательстве. Опять требуется помощь зала. Есть идеи, как решить эту проблему, дорогие мои?..

PS. Прочитать про этот конструктор и заказать его можно на сайте.

 

 

 

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



25 комментариев

Добавить
  1. Сергей

    Люблю конструкторы. Особенно удобно визажистам такие пудры — можно под любого клиента сделать оттенок, не возя с собой 8 разных банок.

  2. Олеся

    Ян, как решить проблемыне знаю, честно (совсем слаба в плане мишнуга чего-то с чем-то). Но есть вопрос!
    Когда проходит дозирование пудр до идеального тона, ты каждый раз наносила на подбородок, чтобы посмотреть слияние с тоном кожи?! Просто воспаленный 3-часовым сном мозг рисует страшную картину от такого экспириенса)))) Успокой, per cortesia!

  3. olelina

    Уф, у меня есть две минеральные пудры-рассыпушки других марок, обе мне подходят, но если сравнить банки, то они абсолюбно разные, как черное и белое. Минералки как-то умудряются хорошо сливаться с кожей, но где-то в течение часа (у меня). Так что в этом наборе, исходя из того, правильно подобран основной тон, я бы просто смешивала две пудры и не очень следила за пропорциями. Тут главное приноровиться кистью работать…

  4. Yulia

    а я ровно два месяца гляжу на этот набор и меня гложет совесть, потому что я как раз так и не могу решиться на вот это смешение оттенков (боюсь нахреначить не того) и времени никогда по утрам не хватает)
    а ты уверена, что там 100% минералы? я читала отзывы, там пишут нехорошее, но руки не дошли взглянуть на состав на баночкам (если он там указан)

    • ya-z-va

      я не уверена, я просто перепечатала буклет. на баночках ничего не написано. держится и ложится оч хорошо. а что в отзывах?

      • Сергей

        примерно вот такое:

        «Минеральный пудра с эффектом сияния: Zinc Stearate, Polyethylene, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Potassium Sorbate, Methylparaben. May Contain (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492),Bismuth Oxychloride (CI 77163), Carmine (CI 75470), Yellow 5 Lake (CI 19140).

        Что там делает Polyethylene, Methylparaben? «

  5. Black_Swan

    Когда-то очень любила минеральную косметику — с ней впервые при полном покрытии было ощущение, что на лице ничего нет, и кожа буквально дышит.
    Но если вначале все эти игри «нанеси праймер-основу-румяна-бронзер-иллюминатор-вуаль-сбрызни термальной водичкой» мне нравилась, я чувствовала себя художником, то по прошествии времени как-то поостыла и вернулась к классическому тональному и рассыпчатой пудре — эффект, по сути, тот же, а мороки меньше. Минералкой пользуюсь только летом и то не всегда. Еще заметила, что при постоянном использовании даже мою мега-жирную кожу сушит.

    По поводу вашей situation — думаю, действительно придется каждый раз смешивать заново. До тех пор, пока вам это не надоест))

  6. Framboise

    Вот меня пугают все эти «смешайте оттенки, чтобы добиться идеального тона» — что в корректорах, что в пудрах, что в помадах… Ок, в помадах не страшно, просто я не понимаю, как и почему визажисты что-то смешивают. Но пудры и корректоры не прощают, а подобрать нужный оттенок гораздо сложнее! Или нет? В общем, плохо не иметь чувства цвета 🙁

  7. ionifie

    Предлагаю купить пустую банку на ибей, они там есть точно, я видела. В выходной смешать пудру скажем на каждый день, а на всякие выходы ее корректировать двумя оставшимися. Если дома есть весы, то сначала выяснить идеальную пропорцию в граммах и после смешивать большое количество.

  8. Margot

    это же трансформер!!а сколько банок..

  9. Екатерина

    Очень полезная штука, да ещё и с минералами. У меня нет пока ничего подобного, но думаю, что такой конструктор-трансформер не помешал бы, я и так постоянно всё смешиваю, а тут вообще получилась бы доморощенная Бобби Браун.))) И ещё намучившись с нанесением макияжа, сразу начинаешь понимать, что вопреки сложившемуся мнению, профессия визажиста это тяжелый и терпеливый труд.))

    • Ya-z-va

      еще какой труд!.. глупые люди только считают, что модели и визажисты — оч легкие профессии, это же не в шахте…

  10. Таня

    Я смешиваю тональники) У меня светлый Dior Forever на каждый день. Но еще есть купленный по ошибке темный другой марки (я в полной уверенности покупала Natural beige, хотя у меня очень даже Light)))) Осознала, что произошло, только когда пришла домой)
    Чаще пользуюсь «своим» тоном, но (ох, даже писать неловко)) когда надеваю, например, свитера с горлом, думаю: а не подмешать ли мне немного шоколадного (потому что второй ну очень уж темный) и смешиваю) Каждый раз по-разному, ну то есть примерно я понимаю, что одного надо больше, а другого — меньше, но все равно всегда получается по разному, но каждый раз я довольна)
    А еще система с двумя оттенками очень удобна для отпуска и пост-отпуска)
    Сначала на отдыхе каждый день ты немного загораешь, а по возвращении домой — постепенно немножко бледнеешь, но каждый день у тебя идеальный цвет лица.
    Да, это тон, а не пудра, но мне кажется, весь смысл как раз в разнообразии) Вот честно, зачем вам 10 разных пудр (хотя я уверена, что их сильно больше)))? Для разнообразия. А два разных оттенка одного средства как раз способны успокоить душу бьюти-параноика)))

  11. Ya-z-va

    да, в ней масса достоинств — до и после отпуска, до и после вечеринки, до и после… поспал — не поспал, тоже ведь имеет значение. но все-таки муторно так все смешивать… хотя иногда душа бьюти-параноика именно этого, видимо, и просит. :))

  12. Ирина

    А для меня из этого набора даже самый светлый оттенок пудры оказался темноватым.


Добавить комментарий Отменить ответ