Beauty shoot for SNC. Backstage

hair-shoot-beg
Бэкстейджи — это всегда интересно, по-моему. Я обожаю бэкстейджи. На первом курсе работала уборщицей театра Моссовета — чтобы нюхать запах за кулисами и в гримерках.  На фэшн-показах всегда считала, что наблюдать все изнутри интереснее, чем снаружи.

Сегодня в студии ISO на Красном Октябре мы с отличным фотографом Данилом Головкиным снимаем для SNC очередную бьюти-историю. Она про волосы, модный блонд и модный беспорядок. Я подумала — вдруг вам тоже будет интересно посмотреть. Поэтому выкладываю картинки почти в режиме реального времени.

Модели у нас две — Катя и Маша.

Визажиста у нас тоже двое — Елена Зубарева и Алена Моисеева, которая у нас ведет рубрику «Разбор полетов» и дает гениальные советы.

Фотограф у нас, как было сказано, Данил Головкин. Ассистент у него — Денис.

И вот так это все начинается:

Вот так продолжается:

Моделей покрасили в иссиня-черный цвет. Не то чтобы они пришли от этого в восторг — нагрузка на кожу, конечно, колоссальная. Но в итоге смирились. Зачем красили? Чтобы белый блонд был нагляднее.

Нам надо снять 5 картинок. Главный гимор, конечно, с первой. На нее уходит часа 3. Я за это время успеваю съездить на интервью и вернуться, а девочек все готовят. Это нормально:)

Первый кадр снимаем тоже около часа. Наконец, всем кажется, что снято. Даже мне:)))

Потом все идет немного проще. Моделям уже даже нравится, что они черные. Они дурачатся и снимают друг дружку на айфоны. Фотографу тоже нравится, что получается. Когда в команде всем все нравится, работа в кайф.

Потом рождается идея — снять разворотный кадр, чтобы волосы развевались.

Правильно развевающиеся волосы снимаем часа полтора. На модель дуют из тепловой пушки и фена. Все жалеют, что у волос нет мускулатуры, которую можно было бы напрячь, чтобы волосы развевались туда, куда надо, а не туда, куда придется.

К концу часа мне кажется, у волос появилась мускулатура и они уже выполнили свою задачу. Но Данилу кажется, что еще не до конца. Снимаем дальше.

После каждого кадра, понятное дело, меняем мейк и прическу. Алена (на следующем кадре) убеждает модель Катю, что в шахте работать тяжелее. Катя не то чтобы охотно верит, но хотя бы не плачет. Это уже, я считаю, большая творческая удача. Всякий раз мне искренне жалко моделей. Хорошо, что у меня никогда не было 90х60х90, и мысль пойти на кастинг не приходила мне в голову:))

Ну вот:)) На данный момент отсняты 4 картинки. Отобранные, очищенные, обработанные они, надеюсь, будут опубликованы в апрельском номере SNC.

А мы продолжаем снимать дальше.

У кого-то, конечно, 23 февраля — это мужской праздник и все такое:))) Но мой муж лично тоже на работе:)) Хорошо все-таки, что я замужем за журналистом и астрологом, а не за банковским служащим. Банковский служащий давно бы меня уже убил, мне так кажется:)

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



27 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    Идея оригинальная, но девочкам на самом деле сочувствую;( понятно, что это работа и креатив, но кожу тоже жалко…

    • ya-z-va

      жалко очень. утешаю себя тем, что это профессия. например, пожарных мне тоже жалко, когда они в пекло лезут. и стюардесс — постоянные полеты еще вреднее для кожи, чем такой мейк.

      • Ksana

        Яна, а Вы думаете модели не летают? 8 часов в самолете в жуткой сухости и холодине, то еще удовольствие…
        Возьмите на съемку, а? :)))))))))))))

  2. Alina Pokusales

    креатив полнейший, очень смело и круто! люблю такие работы
    и любовь к бэкстейджам тоже разделяю, постоянно их рассматриваю)

  3. Little Beatle

    Безжалостные! 🙂 Но идея хороша, конечно. Как же они отмоются потом? :))

  4. Grace

    Яна, а как потом моделей отмывали, м?

  5. Екатерина

    Яна, спасибо, это настоящий подарок для отпетых любителей глянца! Успехов вам и всей вашей команде, креативте и дальше в том же духе.)))

  6. Сергей

    Мне нравится, хоть кто-то из русского глянца старается делать интересные бьюти-эдиториалы! И с кожей там точно за один раз точно ничего не случится! )))

    • ya-z-va

      спасибо:)) справедливости ради скажу, что многие стараются, не всегда есть возможность.

      • Сергей

        Яна, возможность есть всегда, когда присутствует желание. Я помню, в Космо Бьюти была арт-директором Анна Серова, она из дома приносила какие-то камеи, цветы, ленты, песок и все, что только можно, чтобы сделать интересный натюрморт с косметикой. Бюджет на яркую вещь тоже не всегда нужен. Визажисты почти всегда бесплатно с журналами работают или за невысокую плату, фотографы и студии для журналов тоже проблемой не стоят. Вопрос только в продвинутости топ-менеджмента в журнале/издательстве и культуре конкретных лиц.

        Когда я работал в журнале, мне так было забавно слушать отмазки «мы берем фотографии разлитых лаков и разрезанных помад только с запада, потому что я не знаю, как размазать помаду, и Машка из фотоотдела тоже не знает». Да лень просто и страх перед экспериментами.

        А в вашей истории мне очень понравилось, что ни времени не пожалели, ни идеи не стали зажимать в рамки «а кто из наших читателей так будет краситься?!». так что множественно респектую ))))))))

  7. Олеся

    обожаю бэкстейджи!

    п.с.: вот она на лицо (или на лице девчонок 😉 ) нехватка темнокожих моделей в северной стране!)))

  8. DaMa

    Ян, не в тему, а за кем все-таки лучше быть замужем, за журналистом или астрологом?:))))))))

  9. Margot

    наверное,если бы у меня были 906090 я согласилась бы чтобы лицо намазали краской,сделали чтонибудь забубенное с волосами..а вот стоять с голой пусть и красивой грудью перед сколько там человек..?не смогла бы.природная скромность помешала бы..ну это я так,размышления на тему)) А вообще,крутая идея и спасибо что делитесь,интересно смотреть!

    • ya-z-va

      Марго, про грудь — тут вопрос, что за люди вокруг) поверьте, фотографы в процессе работы — они как гинекологи:)) им все пофигу, лишь бы картинка получилась.

  10. Настя

    Побольше таких постов!!!!! Очень интересно смотреть , спасибо

    • Ya-z-va

      Оставайтесь с нами:)) много не гарантируем, но по мере осуществления съемок — будем делать, конечно же. у нас тут еще есть про то, как мы в дубровнике модель в гальку на пляже зарывали, видели?:)

  11. Таня

    «…жаль, что у волос нет мускулатуры, которую можно было бы напрячь, чтобы волосы развевались туда, куда надо» — это просто цитата дня, я даже переписала в блокнотик)))))


Добавить комментарий Отменить ответ