Lancaster Bronzing Beauty. Загар без солнца и желтых пятен?..

LANCASTER-BRONZING-BEAUTY
Свершилось, дорогие. У меня в руках новинка, о которой все говорили еще с прошлой осени. Буквально перешептывались в бьюти-кулуарах, ага: «Lancaster готовит бомбу — запускает средства, которые будут давать идеальный загар без солнца, и при этом средства сии — НЕ очередной автобронзант! » Что это за чудо, никто толком сказать не мог, а официальные представители деликатно отмалчивались.

Ну вот, наконец, мне приехал в редакцию тюбик, который на фото крайний слева — Lancaster Bronzing Beauty Adjustable Tan Glow Moisturizing Emulsion, оттенок 03 Brunette Tan, Face (для лица то есть, догадался Штрилиц:) — и пресс-релиз, проливающий кое-какой свет на эту смуглую тайну. 

В пресс-релизе черным по белому написано: «Линия Bronzing Beauty, в средствах которой не содержатся автозагарные компоненты (…) дает естественный, золотистый, сияющий загар без солнца».

В ходе дальнейшего прочтения выясняются следующие подробности: в состав средств входит комбинация натуральных инкапсулированных пигментов, которые проявляют свой цвет при нанесении. При контакте с кожей микрокапсулы с пигментом смешиваются с кремом и проявляется цвет. Уникальная технология «tan adapt» корректирует оттенок в зависимости от толщины слоя. Все средства Bronzing Beauty смываются водой и не оставляют следов на одежде».

Плюс к этому в средство входит Комплекс Активации Загара — попросту говоря, активатор выработки меланина, который, к тому же, способствует его равномерному распределению. То есть если вы все-таки надумаете загорать, то загорите быстрее и ровнее. А может, и загорать не придется — просто пройдетесь пару раз по Арбату — и вот вам загар как с Карибов:))

В общем, насколько я поняла, дорогие, эта штука содержит все преимущества автобронзантов —  красит кожу в приятный цвет — и избавлена от их недостатков. То есть, по идее, ложится ровно, не липнет и сходства с леопардом вам не придает. Очевидно, по составу она тоже отличается от автобронзантов, но я не большой спец в их составе, поэтому пока не разобралась до конца. Но кое-какое сходство, конечно, имеется, раз средства смывается водой.

И, очевидно, при контакте кожи с солнцем эти средства действительно будут стимулировать выработку меланина.

В линейке 5 средств — 3 эмульсии для лица разных оттенков (для блондинок, брюнеток и шатенок) и 2 флюида для ног, двух оттенков, посветлее и потемнее.

Никаких SPF-фильтров средства не содержат.

Мои скудные личные впечатления пока сводятся к тому, что текстура у эмульсии для лица, которая мне досталась, очень приятная и легкая; запах — фирменный «ланкастеровский», на который многие подсаживаются и считают его лучшим запахом солнцезащтных средств; при нанесении на кожу на руке проявляется очень приятный нежный оттенок (при том, что у меня эмульсия 03, для брюнеток. Но и руки у меня тоже смуглые.)

О дальнейших полевых испытаниях — и о том, стала ли я похожа на девушку с рекламного имиджа — расскажу вам днями. И попробую попытать пиарщиков Lancaster, потому что у меня тут тоже масса вопросов. Если у вас они тоже появились — спрашивайте в комментах, задам и отчитаюсь.

Вы, кстати, хотели бы попробовать такую штуку?..

PS. Кстати, об SPF. Lancaster разработал, между прочим, новую защиту от солнечных лучей. И включает ее в свои средства. Но об этом мы с вами, надеюсь, узнаем в следующих сериях…




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



41 комментариев

Добавить
  1. Сергей

    Я могу пользововаться только сухими бронзаторами (например, http://ostrikov.tumblr.com/post/17923304251) из-за того, что традиционные автозагары — это гарантированных и стопроцентный эпик фейл для светловолосых. Интересно, чем это средство отличается и как оно смотрится на русых и блондах — все имиджи загарных средств рекламируют знойные брюнетки/брюнеты ))))

  2. bingom

    активация выработки собственного меланина это то, что я буду обходить десятым километром, если они не называют своим именем вещество, которое эту активацию обеспечивает.

    В хваленом лосьоне-типа-автозагаре от Jane Iredal тоже было заявлено, что типичных для автозагара компонентов, которые окрашивают кожу, там нет, а есть тот самый пресловутый активатор. Запаха типично неприятного у него конечно не было, но зато, опять таки типичные, для этой категории средств ингредиенты таки были в составе. При этом ФИО загадочного «активатора» официально нигде не озвучено и гадай теперь, что это было за вещество.

    • Ya-z-va

      я в этом году впервые пила таблетос «для загара», в парижике прикупленный в аптеке — тоже активатор меланина. оч понравился эффект, ровный загар, который долго держался. при том, что я на пляже никогда не лежу и пяти минут — я просто быстро загораю очень. но мой родной загар довольно желтого цвета, а этот был поярче и держался гораздо дольше. меня не пугают активаторы меланина, но состав я тебе завтра перепишу весь, Маш! а что тебя пугает?

      • bingom

        я боюсь, это не то же самое. В такие таблетки каратиноиды кладут в основном, они, если я правильно помню, безвредны даже в больших количествах. И работают они только тогда, когда вы себя экспонируете так сказать солнечными лучами. В этих же штуках для нанесения на кожу сказано четко — загар без солнца. Т.е. меланоциты начинают фигачить свой меланин без необходимой для этого дозы UV.

        Может я параноик, но было бы неплохо, чтобы они все таки сказали честно и напрямую, что это за вещество. Чтобы можно было хотя бы поискать — были ли у него исследования на предмет увеличения риска развития меланомы или нет. Или это такое «активизирую то не знаю что, но работает же!»

      • kavalerievna

        Поддерживаю вопрос . Не настимулируем ли мы себе чего лишнего ? Меланин — штука сурьезная 🙁

      • BekkiBlumwood

        А если склонность к веснушкам и вообще к появлению родинок? Эти процессы тоже простимулируются?

        • Назиля

          Поддерживаю вопрос.
          Заинтересовала данное средство, поэтому хотелось бы узнать как там у них с безопасностью влияния этого загадочного компонента на кожу.

        • Lukaluka

          Поддерживаю, все то же самое и белые точки имеются. Весь набор(((

  3. Иска

    интересно, как долго держится эффект загара и как выглядит кожа, когда он постепенно сходит?

    • Ya-z-va

      я так понимаю — до первого душа или качественного умывания. Но на днях поделюсь более точными сведениями.

      • Олеся

        или до первого вспотения лица/мокрого снега и прочих водопохожих субстанций))) ранее все средства, которые лишь тонировали кожу и смывались водой на раз два, так же на раз два превращались в нечто невообразимое на пользователе, когда он потел или попадал под осадки(((( Ян, очень прошу протестировать средство на этот важнейший момент!

  4. Run_Rabbit

    Не очень понятно из описания, чем он лучше автозагара,кроме умных слов Ланкасера про капсулы (или я как пробка). А одежду не пачкает,как бронзаты? Может все же по-старинке автозагаром обойдусь))

  5. time4beauty

    Я как раз собираюсь попробовать эту штуку для лица. Правда, нахожусь в некотором смущении — руки-то и ноги остануться белыми)))

  6. fondsmarins

    Меня смущает отсутствие SPF. Т.к. о загаре я обычно вспоминаю как раз летом *ну и хочу быть более-менее загорелой именно летом%)*, SPF не был бы лишним, на мой взгляд.

  7. Муи-муи

    «активатор выработки меланина» — как элемент страшного сна.

  8. Ya-z-va

    ну, если честно, я уверена, что в этом смысле там все предусмотрено, но что именно активирует меланин, все равно нелишне узнать.

    • Муи-муи

      Да, а то я уже пытаюсь смоделировать ситуацию, в которой возможно будет появление уходовых средств углубляющих морщины, или обещают усиление темных кругов под глазами, обеспечивающих быстрый рост кутикулы и т.д.

  9. Екатерина

    Я с удовольствием попробую флюид для ног и если он оправдает мои ожидания, готова даже покупать его про запас.))) Ножки мои летом всегда смотрятся предательски бледнее, хотя загар схватываю достаточно быстро.

  10. blvn

    О! Какие приятные новости!
    Мне с моими зелеными ногами как раз интересно, т.к. обычно автозагары слезают быстро, а юбок много 🙂
    Мне кажется, фразы про активизацию без солнца — это больше преувеличение, т.к. принцип такой косметики — не помочь всем, чем навредить одному.
    Буду с нетерпением ждать результатов. И Ваших, Даша, тоже.

  11. BekkiBlumwood

    На ноги я, может, и попробовала бы. На лицо точно нет. И все же что за за зверь такой этот активатор…

  12. МС

    Яна, спасибо за обзор, вещь, конечно, интересная, особенно для ног. Если можно, спросите, пожалуйста, у представителей марки, можно ли пользоваться такими средствами людям, у которых много родинок и пигментных пятен? не опасно ли это?

  13. Алиса

    Мне бы тоже было интересно узнать про активацию меланина поподробнее.
    Особенно про то, как это средство будет сочетаться с лазерной/фото эпиляцией, кислотами и ретиноидами.
    Т.е. все те случаи, когда загорать категорически не рекомендуется.

  14. Margot

    у бай терри был бронзирующий гель в лимитированной(или постоянной) не помню коллекции,как говорила терри «загар без солнца».Я так и не дошла помазаться,но посыл похож и действующее вещество наверное,тоже.Посмотрим что нас ждет)))

  15. Анастасия

    Я работала с этой маркой лет 8 назад.Действительно ОЧЕНЬ достойные средства и для, и после и вместо загара))
    в этой линейке мне непонятно — зачем средство, которое нужно будет наносить ежедневно? это по сути как тональный? или все же это средство вырабатывающее загар, придающее постепенный оттенок коже? тогда оно не должно смываться сразу — ведь окрашивается поверхностный слой мертвых клеток кожи.
    в чем прикол?


Добавить комментарий Отменить ответ