Омолаживающая маска Pola B.A The Mask — тест драйв

pola-BA_MASK_prod
Пресс-релизы — они обычно такие пресс-релизы, что читаю я их всегда с известной долей скепсиса, чтобы не сказать — с трудом сдерживая смех. Чего они мне только не обещали! Особенно это касается пресс-релизов уходовых средств. Если бы они все хотя бы вполовину выполняли обещанное, я была бы уже давно Мисс Вселенной. Но пока как-то с этим… ээээ… не задалось, скажем прямо:).

Поэтому пресс-релиз, прилагающийся к новой маске японской марки Pola, B.A The Mask, получает от меня приз за самый честный и внятный пресс-релиз года.

А сама маска — звание лучшего средства за последние несколько месяцев.  (Из сильных положительных впечатлений могу вспомнить крем Rosa Arctica Kiehl’s и средства  Malin+Goetz.)

Потому что эта маска действительно «обеспечивает максимальный эффект через 3 минуты после нанесения», как сказано в этом релизе.

Текстура у маски для лица фантастически приятная, практически воздушная, и больше всего напоминает мне крем для бритья, которым регулярно пользуется мой муж.  Наносить ее рекомендуется на крем — желательно из той же линии В.А, но в принципе необязательно, и я наносила на увлажняющий Malin + Goetz, которым пользуюсь сейчас днем, и с большим удовольствием.

Впитывается маска очень быстро — минуты 3 или около того. И да, я действительно тут же вижу эффект. Кожа светлеет и явно подтягивается — как будто после мезотерапии лица, когда вам в микродозах впрыснули живительный коктейль. Смывать маску не надо.

Вообще, как опять-таки написано в пресс-релизе, создавая эту маску, японские ученые учли все недостатки, которые обычно присущи маскам. Тканевые маски действительно угнетают меня тем, что с ними надо лежать или сидеть неподвижно, — в последние 2 недели у меня лично не было такой роскоши, как лишние 20 минут, а необходимость как-то привести себя в приличный вид с помощью экстренных мер, наоборот, была. (Это обычно так и бывает, между прочим:)) Крем-маски, которые надо смывать водой, тоже не идеальны — мне всегда казалось, что смывая их, я заодно смываю что-то очень полезное. (Видимо, так казалось не только мне, раз наши страхи, пусть даже глупые и необоснованные, дошли до японских ученых:) И потом, смыв такую маску, надо опять наносить крем — в общем, замкнутый круг какой-то.

А тут ничего такого не требуется. Выдавливаешь из флакона небольшое количество, наносишь на лицо — и через три минуты оно буквально как новенькое.

Если верить пресс-релизу (а в данном случае я склонна ему верить), то фокус тут в том, что в состав маски входит комплекс renjouka B.A Liquid —  экстракт из семян лотоса и «фирменный» биоактивный коктейль. И этот комплекс активизирует работу клеток. (Для любителей погружаться в перечень ингредиентов, в конце поста перечислю еще несколько экстрактов, благодаря которым все эти чудеса происходят.) Но главное ВСЕ ингредиенты тут в 10 раз активнее, чем в аналогичном креме той же линии, и маска ВСЯ на 100% состоит из этих активных ингредиентов. Поэтому сами производители советуют наносить маску не чаще одного раза в 5-7 дней. С одной стороны, это даже жалко — я с трудом воздерживаюсь от того, чтобы не пользоваться ею каждый день, а раз в 3 дня мне кажется было бы вообще оптимально. (И я, если честно, так и делаю с тех пор, как маска попала ко мне в руки.) А с другой, если производитель сам говорит, что чаще не стоит, значит, он действительно убежден в эффективности, а? Как вы думаете?

Единственное, что мне не до конца понятно, так это почему в пресс-релизе написано, что наносить ее нужно на ночной крем? Да, я понимаю, что она настолько герметично ложится на кожу, что помогает проникнуть внутрь всем ингредиентам крема. Но все-таки я настолько себе нравлюсь через 3 минуты после ее нанесения, что мне даже жалко как-то скрывать такую красоту от людей:)). Презентацию я пропустила, увы, так что ответа на вопрос, что будет, если наносить маску на дневной крем, у меня нет. Но я все равно наношу на дневной, самонадеянно полагая, что ничего ужасного от этого не случится, и козленочком я все-таки не стану.

Вообще после этой маски я решила внимательнее присмотреться ко всем средствам линии Pola B.A, куда кроме этой маски входят средства для снятия макияжа, средство для умывания, массажный крем, лосьон, молочко, крем и крем для глаз. Если они хотя бы вполовину так же хороши, как маска, то надо брать, я считаю.

Кто-нибудь из вас чем-то пользовался из этой линии? Что скажете?

Стоит маска 13 500 рублей, в продаже обещает быть с апреля.

PS. Для пытливых и любознательных: в маску входит еще EG Clearing Extract и YAC Extract  — они выводят из дермы и эпидермиса продукты реакции гликации, возвращая коже способность восстанавливать и структурировать коллаген, улучшают цвет лица и текстуру кожи; имеются также экстракты корня софоры и ахиллеи (эти товарищи борются с пигментацией); и экстракты гвоздики, центеллы азиатской, швертицы японской и растительный NAO-экстракт, созданный в лабораториях POLA — они разглаживают морщины, моделируют овал и улучшают текстуру кожи.

Буду с вами откровенной: я не знаю половины названий этих загадочных растений. Но то, что они чудесным образом работают — это я теперь знаю наверняка.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



31 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    У Pola из этой же серии есть массажный крем (он заменяет ночной уход и очень жирный — настоящий массажный крем). Вообще-то, согласно тому же релизу, им надо пользоваться тоже раз в 7 дней, но он настолько хорош, что руки к нему тянутся чаще. И хотя наносить его надо по определенной схеме (у японцев на этом пунктик), я не очень ее придерживаюсь и ничего — все равно довольна. Кожа после реально выглядит моложе: морщинки разглаживаются, появляется тонус и общий отдохнувший вид. А что касается жирности, то она уходит минут через 40 — крем полностью впитывается. А маска и правда хорошая. Я пробовала наносить утром — все в порядке)))

  2. s_h_a_d_o_w

    Яна, очень интересно! Я читала пресс-релиз и тоже зацепилась за фразу «максимальный эффект через 3 минуты», но отнеслась к ней со свойственным мне скептицизмом. Теперь надо попробовать, я считаю, раз ты говоришь, что они не врут 🙂

    • Ya-z-va

      Лера, по-моему тебе просто бессмысленно пробовать что-то антиэйджинговое — на тебе эффект все равно будет незаметен, как максимум увидишь слегка посвежевшее лицо. подожди лет 15:)))

      • s_h_a_d_o_w

        Я иногда смотрю на себя после очередной бессонной ночи и раннего подъема, и думаю, что может уже и пора:)))
        Японцы же не ставят нижнюю планку возраста, а скорее советуют разную частоту и регулярность применения для разных возрастов. Но наверно и правда не стоит, а ведь иногда так велик соблазн намазать на себя подобный продукт и ждать чуда)

        • Ya-z-va

          Лера:)) спать надо вне зависимости от возраста:))))) дело не в нижней планке возраста. конечно, ничего страшного с тобой не случится, если ты намажешься антивозрастным средством. но ты просто не увидишь эффекта, и будешь считать, что тебя «развели на бабло» — ну, если сама купишь банку. а если не купишь, а попробуешь присланное пиарщиками, то просто не поймешь, по какому, собственно, поводу тут все эти «вау».

  3. Таня

    Я пробовала много средств Пола, некоторые стали фаворитами;)
    Из В А был массажный крем, хорош, но я пока для него «маленькая» 😉

    • Ya-z-va

      что стало фаворитом, Таня?

      • Таня

        Любимые средства — массажный разогревающий гель из серии Аглаира, и увлажняющее молочко из линии Эстина Алвита.
        Сначала мне их прислали на тестирование, как и остальные средства, теперь я с удовольствием купила новые;)
        Если вкратце, молочко отлично увлажняет и питает кожу, делает ее очень нежной.
        Гель за несколько минут преображает лицо — стирает морщинки и придает свечение изнутри — как будто заново рождаешься!

  4. Lina

    я тут решила попробовать корейский крем, обещающий, что через две недели все остаточные явления после прыщей уйдут и я стану белоснежкой, сказали, что, если не подействует, вернут деньги)) я, конечно, не уверена, что пойду выяснять отношения, но честно мажу каждый вечер)
    это крем и к нему некая жидкость в ампулах, наносить дико неудобно, но я терплю)
    в составе что-то там от улиток)

    • Ya-z-va

      Линка, фиксируй все:))) напишешь потом нам о результатах? надеюсь, что они будут мега-положительными, но в любом случае интересно!

    • Аннушка

      Добрый день Lina. Очень интересно, как у вас прошло апробирование корейских средств со слизью улитки. Очень интересно. Заранее спасибо:)

  5. Елена

    Я пользуюсь линией Pola B.A. почти 3 года. В мои 47 лет все очень нравится, подкупают несколько моментов:
    1. Комфортные в использовании. Средства (лосьон + молочко) утром очень быстро впитываются, макияж ложится хорошо. Средства можно наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз (не во всех линейках Pola предлагает крем для глаз). Вечером или в выходные, когда нет цейтнота, — пожалуйста есть и крем, и массажный крем. Процесс ухаживания за собой очень приятный и в смысле текстуры и в смысле запаха.
    2. Эффект есть и он для меня был выражен на протяжении 2 лет. Очень хорошее увлажнение, чувство наполненности кожи, но не перекормленности. Сейчас видимо есть какое-то привыкание, и начинаю смотреть по сторонам, при этом pola — это дневной основной уход, на ночь курсами использую другие средства.
    Про крем для глаз этой линии не могу сказать что-то восторженное, хотя увлажняет хорошо, макияж ложится очень хорошо (есть какое-то ощущение силиконовой пленочки после крема). Сейчас в качестве крема для глаз использую крем Creatage (та же Pola). Вот он мне не только увлажняет, но и реально подтягивает зону вокруг глаз.

    • Ya-z-va

      Спасибо, Елена! кстати, «в привыкание» я не очень верю, скорее верю в то, что время не остановить никакими кремами… хотя хочется:) крем креатаж где-то у меня даже был. ушла искать, вернусь нескоро:)))))))))

  6. Елена

    А я верю 😉 У меня на этот счет есть теория: в разных марках задействованы различные компоненты, которые воздействуют на различные проблемы кожи. Соответственно при использовании одних средств мы более интенсивно работаем с одними проблемами. При смене средств переключаемся на работу с другими проблемами. Поэтому эффект переключения заметен. Конечно, я немного утрировано излагаю.
    И с «привыканием» легко справиться: используя курсом какие-либо другие средства. Вот у меня сейчас уже 2 недели в качестве ночного средства маска By Terry (просто прекрасная). Через неделю опять вернусь к Pola.

    Ну а то, что время не остановить — это само собой. Я уже переболела этим знанием :))

  7. akageno_ann

    тут видимо все зависит от серии.
    мне как-то достался их крем расчитанный чисто на увлажнение для молодой кожи, эффект оказался так себе.

    • Ya-z-va

      наверное от серии оч многое зависит. как и во всех линиях. часто даже одно конкретное средства вау, а остальные — не вау.

  8. Winter_is_Coming

    На тему нанесения на ночь.
    Ну вы наверняка помните, что наша кожа регенерируется по ночам?
    Видимо в этой маске есть некоторые свойства, которые рассчитаны на более глубокий и пролонгированный накопительный эффект.

  9. Jangsty

    я около месяца пользовалась всей линейкой ВА (у меня был набор делюкс-сэмплов на все средства кроме массажного крема) и сейчас как раз пробую всю линейку ВА Ред (2 набора пробников)
    ВА мне, конечно, рановато, это чувствовалось и по текстуре средств: все ОЧЕНЬ питательные, густые, рассчитаны на возрастную кожу
    но даже мне они значительно помогли, добавив упругости и полностью убрав сухость
    ВА Ред как раз выпущена для моего возраста и первых изменений и профилактики, она чуть более слабая по анти-эйджингу, но не менее шикарная по питанию
    каждый раз хочется отметить, что помимо питания, линейка еще и как будто очищает кожу, убирает воспаления, выравнивает рельеф
    моя кожа просто идеальна на всей линейке, пользуюсь с огромным удовольствием и после подробной презентации верю, что это работает 🙂

    • Ya-z-va

      Оля, спасиб за такую развернутую инфу. как же всякий раз приятно, что есть какие-то штуки, которые работают. вроде это должно быть нормой — ан нет:))

      • Jangsty

        у меня в этом плане очень много доверия к японцам
        пока еще ни разу они меня не подвели

        • Ya-z-va

          меня подводили, если честно. не то чтобы все и каждый день, но — бывало(((

          • Jangsty

            а что не понравилось? чтобы знать «героев» в лицо так сказать 🙂

          • Ya-z-va

            Знаешь, не хочется походя никого обижать, а подробностей я уже не вспомню. Но вот крем с сапфиром на баночке той же Pola меня оставил полностью равнодушной. Хотя сапфиры я люблю:)))

  10. Нишевые ароматы на выставке Intercharm по отличным ценам. Что брать? | Beauty Insider

    […] советую обратить там внимание на маску, я ее обожаю — Pola B.A. The mask. Обычно стоит каких-то запредельных денег, тут же — […]

  11. Оксана

    Нечаянно нашла этот пост про маску Pola, сегодня же отправилась в самарское «Золотое яблоко» посмотреть, что почем. Эта маска с моей макс.скидкой 25% стоит чуть более 10 тысяч, что вполне гуманно после московских цен.
    Решила ещё немного изучить отзывы и комментарии на всю линейку Pola BA и дождаться Дня марки, чтобы проконсультироваться со специалистом и провести некоторые процедуры.
    Слышала давно и много хвалебного о массажном креме из этой серии. Сейчас фактически зима, линейка пойдет у меня на ура.
    Яна, благодарю за этот пост. И не только за него, разумеется! 🙂

  12. Оксана

    До меня только что дошло: на выставке Интершарм-ОКТ-2014 эта маска Pola стоила 3500 руб.? Так это просто подарок! Жаль, что я не знала о выставке, улетела бы в Москоу раньше 🙁 и скупила бы эту линейку.
    Ладно, переживу )) зато я сегодня утешилась красивущей формой бровей от моей божественной мастерицы. Мне теперь этой формы хватит как минимум на полгода 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ