Астро-красота 12.3 – 18.3

hrm
Здравствуйте. Я сейчас буду говорить взаимоисключающие вещи, так что вы, пожалуйста, приготовьтесь. Начну с того, что неделя ожидается очень хорошая. За исключением среды и, отчасти, воскресенья, предстоящие дни на редкость гармоничны, причем во всех отношениях. Отличный Марс обещает энергию, здоровье и способность доводить начатое до конца. Не менее замечательная Венера позволяет надеяться на успех у окружающих, приятное времяпровождение и благополучие в доме и финансах. А трин Венеры и Марса между собой однозначно свидетельствует об очень здоровом притяжении мужского и женского начал. Солнце по большей части нейтрально, зато у Луны на неделе явно преобладают позитивные аспекты. В общем, вердикт однозначен: неделя нас ждет потенциально успешная и именно гармоничная.

Ну, а теперь пора себя опровергать. В понедельник около 11 утра Меркурий станет ретроградным. Что, как известно всем, включая и тех, кто астрологией не увлекается, ничего хорошего не обещает. Ну а тем, кто еще и читает мои прогнозы, не составит труда вспомнить, что, кроме Меркурия, сейчас ретроградны еще и Марс, и Сатурн. Итого мы имеем три ретроградных планеты одновременно – букет не самый частый и точно не самый приятный. Как это понимать? Давайте разбираться.

Никакого противоречия тут на самом деле нет. Про ретроградные Сатурн и Марс я писал здесь и здесь соответственно, если хотите, можете прочесть. А про ретроградный Меркурий, конечно, писал тоже, хотя и несколько раньше (вот тут, например), но сейчас про него, кажется, даже в биржевых сводках и любовных романах пишут, так что информацию найти труда не составит. Не хочу повторяться, но, если в двух словах, то. Ретроградность планеты как бы снижает ее позитивное влияние и обращает его вспять, нацеливая не в будущее, а в прошлое. Это уже происходит с энергией (Марс), с опытом, дисциплиной и организаторскими навыками (Сатурн), а теперь будет происходить еще и с коммуникациями (Меркурий). Плохо это? Ну, как сказать. Затевать сейчас с нуля что-то новое точно не стоит – не стоит буквально трижды. Принимать неожиданные предложения, верить свалившимся вам на голову обещаниям и подписывать бумаги, над составлением которых вы сами не работали в последние недели, — очень не советую. Покупать сложную технику (особенно машины и любую электронику) – не советую категорически. Ну и быть готовым к капризам и поломкам все этой машинерии тоже нужно.

Но вот скажите, вы что, каждую неделю себе по машине или айфону покупаете? Или каждую неделю к вам являются с предложениями руки и сердца или нового бизнес-контракта люди, которых вы в глаза прежде не видели? Вот об этом и речь! Я не успокаиваю вас, я просто пытаюсь объяснить принцип ретроградности и правильное к нему отношение. Импульсы абсолютной новизны составляют на самом-то деле не очень значительную часть нашей жизни. И часто на поверку оказываются не такими уж и абсолютными. Пример со сменой работы я уже приводил, но давайте еще раз, для закрепления материала. Если сейчас вам вдруг предложат отличную должность в незнакомом месте, сообщив, что вышли на вас по рекомендациям каких-то третьих лиц – то это почти наверняка плохое предложение. Но если вы в последние месяцы только и думали поменять работу, рассылали повсюду резюме и ходили на собеседования, а сейчас получили положительный ответ – то так же почти наверняка все будет в порядке. И это касается всех сфер жизни. (За исключением покупок, увы, – даже если вы несколько месяцев собирались купить машину или компьютер, на ретроградном Меркурии лучше этого не делать.)

Так вот, а для всей остальной жизни, для дел, прямо и очевидно вытекающих из ее повседневной логики, неделя исключительно благоприятна. И все, что я написал в самом начале – никакая не шутка, а именно главная тенденция недели, с чем я вас и поздравляю.

Уф-ф, давайте-ка закругляться с общими тенденциями, а то все это уже скоро потянет на «Войну и мир». Про красоту отдельно даже и говорить не стоит – все по этой части будет замечательно. А уж для массажей, операций и физических нагрузок неделя просто невероятно удачна. Есть, правда, одна оговорка, именно в связи с физическими нагрузками. Позвоночник сейчас будет очень чувствителен, и его обязательно нужно поберечь.

И еще два замечания напоследок. Первое опять про ретроградность. Сейчас на редкость подходящий момент окончательно разобраться с прошлыми проблемами, отношениями и т.д. И лучший для этого способ – хирургия (она вообще всю неделю в именинницах). Я ни к чему вас не призываю, решайте сами. Но если вы чувствуете, что кто-то или что-то в вашей жизни становится помехой на пути вперед, то именно сейчас избавиться от этой помехи получится сравнительно легко и безболезненно.

А второе замечание общего характера. Вплоть до пятницы женские энергии будут активнее и сильнее мужских. Поэтому инициативу проявлять можно и нужно. Да и надавить при необходимости на важных в вашей жизни мужчин – будь то муж или начальник – тоже, скорее всего, получится… Ну вот, пишу и чувствую себя изменником родины. Но что делать, долг астролога превыше всего. Все, теперь буквально галопом по дням!

Понедельник и вторник очень удачны. Поэтому остается только выбрать верную цель. Я бы советовал поменьше потакать своим и чужим слабостям и не гоняться за излишней оригинальностью. В остальном – полный вперед!

Среда неблагоприятна. Это конфликтный день (и на внешнем, и на внутреннем уровне), и лучше снизить деловую активность и общение до того минимума, который вы только можете себе позволить.

Четверг нейтрален. Сегодня не стоит искать приключения, довольствуясь синицей в руках. И даже если вы не поститесь, то лучше обойтись без мясной пищи.

А пятница вновь очень удачна. Она даже еще энергичнее и потенциально успешнее понедельника и вторника, и предостережение только одно: постарайтесь не слишком навязывать свою волю близким.

Суббота умеренно благоприятна. Возможны приступы ностальгии и легкой меланхолии, но спишите их на происки ретроградного Меркурия вместо того, чтобы демонстрировать окружающим (тяга к некоторой театральности может иметь место).

Воскресенье, пожалуй, нейтрально, но тяготеет скорее к минусу, чем к плюсу. Важно сохранять критичность оценок по отношению и к себе, и к окружающим. Избегайте лишних трат и поспешных эмоциональных решений. И еще не пейте слишком много, чтобы не проснуться в понедельник с отекшим лицом. Удачи и до следующего прогноза!





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ