Armani Designer Lift. Test-drive

Armani-DESIGNER-LIFT-visial
У Armani в апреле выходит новинка — тональный флюид Designer Lift. Как всегда в последнее время, когда речь заходит о тональных средствах, обещаны все блага мироздания от идеальной кожи до вечной молодости. Как всегда у Armani, имидж очень красивый, поэтичный и вселяющий все, что требуется вселить в целевую аудиторию.

Название меня насторожило. Впрочем, со мной это бывает всякий раз,  когда в названии фигурирует «лифтинг» и его производные.  Я понимаю, что миллион женщин покупаются на это на счет «раз», и инстинктивно жду подвоха. Не потому, что я такая умная, а потому, что я — такая же. (Как там у Пушкина было: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад»?.. Ну да, вот именно. )

Но, с другой стороны, тональные средства у Armani, как правило, заслуживают. А я как раз пообносилась:)) Поэтому решила попробовать.

И в целом, впечатления у меня самые положительные. Средство достойное.  Удобно упаковано во флакончик с дозатором — ну, это обычные для Armani флакончики, впрочем.

Рекомендуют наносить кистью, но кисть в комплекте не прилагается, а пальцами получается не хуже.

С лифтинг-эффектом, как всегда, есть, впрочем, вопросы. Если вчитаться в пресс-релиз, выясняется, что его как таковой никто не обещает впрямую. Скорее, намекает.

Из обещанного:

а) «эластичная текстура, полученная благодаря фирменной «арманиевской» технологии Micro-Fil Stretch, улучшающая состояние кожи». (Эластичность присутствует, состояние пока прежнее:).

б) Совершенное ощущение второй кожи (Ну, скажем так, это лирика. Но своя кожа, не важно, вторая или первая, она — как бы точнее сказать? — меняется на ощупь. Становится чуть более бархатистой, что ли. Поначалу это можно даже принять за ощущение сухости. Но, по-моему, это все же не так.)

в) «Разглаживающий и моделирующий эффект благодаря двойному набору оптических наполнителей: бархатные гранулы пудры – одни шелковисто-блестящие, другие – матовые,  играют с отражением света, сглаживают дефекты кожи, усиливают сияние и делают контуры лица более четкими.» (Визуальный эффект «ухоженного лица» точно в наличии имеется, да. Насчет усиления сияния — не уверена. )

г) «Эффект моментального лифтинга, который достигается с помощью «жидкой пудры», формирующей ультратонкую тонирующую сеточку на поверхности вашей кожи.» (А, вот эта «сеточка», похоже, и дает некоторое ощущение сухости?)

д) «Видимый укрепляющий эффект, благодаря богатой, смягчающей формуле, делающей кожу вашего лица более округлой и подтянутой. Этот эффект усиливается благодаря аденозину, который день за днем улучшает структуру матрицы кожи». (Матрица пока как была, так и осталась, по-моему :)) Но, возможно, качественный скачок еще не наступил?)

е) «Дополнительный эффект: высокая защита от старения кожи благодаря солнцезащитному фильтром SPF 20 PA+++.» (Ну, тут все ясно — тональные с SPF лучше, чем тональные без оных, если это никак не сказывается на текстуре. Хотя у меня нет солнцефобии в тех масштабах, которые присущи многим, я все равно с благодарностью воспринимаю spf. Здесь же имеем вот что: текстура все же плотная. Мне хочется наносить этот тональник сразу на увлажняющий крем, чтобы сделать ее чуть «пожиже». Возможно, это как раз из-за наличия spf.)

Обещанный результат: блистательное 12-часовое омолаживающее действие. (Кхе-кхе-кхе.)

Бархатистость кожи — вот что реально отличает этот тональный крем от тысячи конкурентов. И да, оттенков целых 10 штук. Про оттенки есть отдельная глава в новелле под названием «пресс-релиз».

 

«Революция: эффект голубого сияния» —  (вот так называется эта глава, не больше не меньше — революция).  «В формулу Designer lift введен синий жемчужный экстракт. Точный, тщательно подобранный синий: берлинская лазурь.  И именно наличие этого оттенка дает тот самый мгновенный эффект: неровности корректируются, и кожа выглядит более ровной.  Но в зависимости от тона кожи жемчужный экстракт варьируется: для светлой кожи – экстракт синего цвета, который борется с желтым цветом лица;  для кожи средних оттенков – немного розового жемчужного экстракта для усиления свежести; и, наконец, для темной кожи – золотой жемчужный экстракт для оживления цвета лица и подчеркивания его сияния. Говорят, создатели провели спектральный анализ кожи более чем 2,000 женщин, прежде чем разделили линейку Designer lift на три группы: светлые тона для кожи азиатского типа, средние тона для кожи европейского и смешанного расового типа, и темные тона – для африканской кожи.

Ко мне попал оттенок 5.5 — достаточно темный для подавляющего большинства, проживающего на наших бескрайних просторах. Но мне — почти в самый раз. Возможно, если бы я сама выбирала, взяла бы на полтона светлее, но в целом — приемлимо, а при наличии легкого загара будет вполне приемлимо. Правда, не уверена, что эта штука все-таки для летнего времени года. Учитывая ее текстуру и «укрывистость», я бы все-таки носила ее зимой.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



43 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    Мэган на промо как всегда великолепна. У Армани всегда такие красивые промо снимки…))

  2. ChristinaTB

    Яна, а состав можно посмотреть?

    • Ya-z-va

      Кристина, я лох. я собиралась дать состав полностью, но коробку оставила дома-не-успела-забыла-улетела-в-канны. Откуда, соббстно, и вещаю. По возвращении, если никто не выкинет черную ненужную коробочку, напишу состав.

  3. Таня

    Лицо на промо красивое, но М выглядит плоской — зачем так неудачно декольте показывать…
    Оттенков хоть и 10, но ходовыми будут примерно 2.

  4. time4beauty

    Яна, у меня офтоп — Меган стала такой плоской. Причем это, увы, не только фотошоп. По жизненным фото видно, что она как-будто переколола лицо. Мне она раньше нравилась, а теперь промо вуквально отталкивает от покупки :((((

  5. Ninfeo Beauty

    Не знаю, можно ли от наружных средств ожидать лифтинга? Речь и идет о гладкости и отражении света, круговую подтяжку он, конечно, не делает 🙂 Но мне этот крем нравится. У меня 03 — светлый оттенок, желтый подтон. Его текстура чуть полегче для лета, чем у кремового Дизайнера. И вообще я считаю Армани — одной из самых гениальных марок в плане тонирующих средств.

  6. zuselkaite

    Интересно, когда у нас появится?
    По описанию совсем неплохо, хочется попробовать. Вот только этот жемчуг разных цветов смущает. Какой-то стереотип, если кожа темная, то довавить золотистого, светлая — голубого. У меня смуглая кожа с оливковым подтоном и я не хочу ни золота, ни розового, как раз холодные оттенки меня освежают.

  7. Рысь

    Яна, у вас фраза между двумя картинками как-бы не закончилась: «Но, с другой стороны, тональные средства у Armani, как правило, заслуживают…. «

  8. potamchik

    Ох уж эти обещания от Армани :)))) Сказочники)

  9. bingom

    не могу удержаться! Я так понимаю, основываясь на последних тенденциях в написании пресс-релизов и попыток «впихнуть невпихуемое» в средства ухода и декоративки (последние перлы это «экстракт малахита» и турмалин в уходовых средствах), скоро нам предстоит встретить тональный с хорошей укрывистостью и защитой от непогоды, последнее в нем будет обеспечивать экстракт гранита, например. Или базальта, чо мелочиться-то))

    • Дарья

      ржууууууу)))))

      но все же хочется попробовать)
      с другой стороны эта «бархатистость» провоцирует возникновение страхов по поводу подчеркивания сухости и шелушений

      • bingom

        да сам тональный наверняка хороший, надо пробовать)) Бархатистость на разной коже может оберунться чем угодно, это да. Мой пассаж ни в коем случае не ставит под сомнения действительные ТТХ средства.
        Но, с другой стороны, вот так намажешься анти-эйдж кремом с турмалином, сверху праймером с малахитом, поверх этого тональным кремом с жемчугом. И из зеркала на тебя уже должна глядеть не меньше чем Хозяйка Медной Горы!

        • Ya-z-va

          я тоже развеселилась:)) спасиб, Маша!)

          • bingom

            да это вам спасибо, что пресс-релизы цитируете нам тут! Вообще, профессиональная вредность это — читать такие тексты релизов и сопроводиловок, написанные проникновенно-елейно, но с серьезным лицом, не иначе.

          • Ya-z-va

            да, это оч вредное занятие. потом так и тянет куда-нить ввернуть «накопленные знания». поэтому, собстно, в журналах подавляющее большинство пишут… в общем, так, как пишут. они не виноваты. если бы они пушкина больше читали, писали бы, может, как пушкин. ан нет. все больше пресс-релизыыыы)))

  10. Pieni_lintunen

    ох, а я вот с ним не подружилась (у нас уже продают). вначале у нас была прям любовь-любовь, но к обеду он «исчезал» с лица. вот не знаю, как объяснить, но ни с одним другим тональным средством так не было. даже пробовала наносить под него праймер армани.

    так что почетное знамя перешло к маме 🙂 она довольна.

  11. Alina_Pokusales

    успела попробовать в работе: хороший приятный тон, текстура отличная и ложится красиво: кожа правда приобретает некоторую шелковистость и очень ухоженный вид)

  12. Олеся

    ну и пусть не выполняет обещания и пугает в билбордов плоской фокс! зато как написано! песня!!!

  13. Alba

    Я как-то не прониклась…
    Хочу чего-нибудь другого.

  14. Camille

    Яна, вы меня заинтриговали 🙂 не знаю есть ли уже сие чудо в моей Латвии, но буду искать и пробовать. А есть у этого тона совсем светлые оттенки? Ато у меня такая проблема найти подходящий тон 🙁

    • Ya-z-va

      Я думаю, совсем светлые оттенки наверняка есть, если учесть, что у меня 5.5 и он — для довольно смуглой, но все-таки европейской кожи. А вот есть ли он уже в Латвии — совсем ничего сказать не могу, тут ваши продавцы в магазинах точно лучше меня осведомлены:)

  15. Елена

    бархатистость я люблю!
    добавлю в виш-лист!

  16. Таня

    Ну не знаю…
    Я вот жду новый тональник Ланком, потому что раз их смысл в том, что оттенков — 18 штук, значит должны же нам наконец привезти их все?) Или это моя пустая надежда?))


Добавить комментарий Отменить ответ