L.Raphael Spa в отеле Martinez, Канны

LRaphael_Spa_Hotel_Martinez_1-1
Продолжаем вещание с Лазурного берега:)

Тут, как я уже бегло намекнула, состоялось выдающееся событие — на 7-ом этаже отеля Martinez открылся спа L.Raphael. Марка швейцарско-израильская, эстетски-медицинская (то есть с серьезным научным бэкграундом и красивыми баночками), существует 9 лет, базируется в Женеве и работает в ценовом диапазоне «выше только звезды».

Один цвет и качество упаковки чего стоит — спасибо Hermes, мы теперь все понимаем, что оранжевый — самый роскошный во всей палитре:)

Придумала марку L.Raphael Ронит Рафаэль — женщина уникальная, такая, знаете, Эсте Лаудер наших дней.

Я с Ронит и L.Raphael познакомилась лет 5 назад — была в их институте красоты в Женеве и в шале в Вербье. В Институте мне сделали отличную процедуру, а шале… В общем, с тех пор я точно знаю, на что потратить миллион, когда он у меня заведется:) С Россией в целом, правда, у L.Raphael  не сложилось — до последнего времени они продавались в ЦУМе, а в декабре ушли с рынка. Причины простые: на одном ритейле, без процедур, на которых тут все держится, и гигантских капиталовложений в рекламу, раскрутиться в Москве слишком сложно.

Так что какое-то время этот бренд опять можно было найти только в Женеве.

А теперь за L.Raphael можно ехать еще и в Канны, в Martinez. (Некоторым почему-то кажется, что Лазурный берег лучше Женевы. Ну, тут я не знаю — на любителя:)

Вообще со спа у Martinez как-то не очень, чтобы складывалось. Лет 10 назад тут открыли спа Givenchy и страшно этим гордились — это был первый отельный спа во Франции, и на 7-ом этаже, и с дивной верандой, и с видом на море, и LVMH, что, опять-таки, вери круто. Но потом каждый отель на набережной Круазетт и ее окрестностях обзавелся своим спа, и стало очевидно, что на их фоне спа Givenchy как-то не того… не очень чтобы конкурентноспособен, чтобы не сказать — конкурентноимпотентен. И он тихо закрылся. После чего в Martinez открыли другой спа — я его не очень помню, но, по словам тех, кто помнит — совершенно невнятный. Ну и он закрылся тоже.

А Ронит тем временем здорово задружилась с ювелирной маркой Chopard, которая, как известно, шефствует над Каннским кинофестивалем и регулярно снабжает своими умопомрачительными колье звезд, чтобы те их достойно выгуляли на красной дорожке. Меня лично такая дружба не удивляет нисколько — я слегка знакома с главой  Сhopard Каролиной Шойфель-экс-Груози, и могу понять, что у них с Ронит масса общего — стать, хватка, обаяние и энергия. В итоге Ронит стала приезжать в Канны с «передвижной кабиной L.Raphael Spa» и приводить тут звезд в порядок — чтобы не позорили своими синяками под глазами и тусклой кожей бриллианты и сапфиры Chopard. И звездам это понравилось — что тоже меня нисколько не удивляет теперь, потому что тритменты у L.Raphael и правда очень. Вот просто оооочень, да.

Косметолог, которая сегодня делала мне процедуру, сказала, что Мэг Райан и Сьюзенн Сэрандон в последние разы приезжали сюда вообще не столько ради фестиваля, сколько ради этих тритментов. Охотно верю. Я была на этом фестивале — адская жара, суета и понты:)) Вот в спа L.Raphael, скажу вам, совсем другое дело.:))

Ну, в итоге территория на 7-ом этаже Martinez с верандой и видом на море отошла L.Raphael. Позавчера состоялось открытие.

Были доставлены журналисты из разных Вогов и разных стран, Россию представляли достойнейшие 🙂 С нами, кстати, ездила актриса Юлия Снигирь — оказалась удивительно приятной девушкой, просто чудесной. И красавицей, на самом деле. Юля, кстати, из патриотических соображений выгуляла тут платье марки  a-la-Russe. Очень здорово на ней смотрелось.

Всем раздали по тритментам, всех кормили специальным наивкуснейшим детокс-похудательным меню, некоторые даже прошли blood-test (каюсь. вульгарно проспала).  И в итоге я пришла к выводу, что придется делать несколько постов. Потому что — ну, в общем, я бы не расписывала все тут в таких подробных подробностях, если бы это был очередной банальный пятизвездноотельный спа с очередным банальным набором обертываний-масочек-поглаживаний-похлопываний. Но, похоже, это действительно нечто очень крутое и стоящее не только адских денег, но и просто на самом деле стОящее.

Сегодня, например, мне сделали самый дорогой тритмент, который я когда-либо пробовала. Его стоимость — что-то около 600 евро, завтра сообщу точную до цента. О том, есть ли какой-то смысл платить за час с небольшим сумму, равную пяти чугунным мостам, тоже сообщу завтра. С пошаговым описанием процедуры, со скверными — особенно на фоне промо-картинок, которые тут вы видели — но зато достоверными айфотофото,  и размышлениями о смысле жизни, а как же. Потому что такие суммы как-то заставляют задуматься:))

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



16 комментариев

Добавить
  1. blondycandy

    Спасибо, прочитала с наслаждением!

  2. Иска

    Яна, а ее препараты также хороши, если их покупать отдельно, без процедур? или без спа они не очень? если вы, конечно, в курсе…

    • Ya-z-va

      я пользовалась этой косметикой лет 5 примерно назад. Тогда мне понравилось очень. Но я понимаю, что можно найти что-то хорошее и не по такой цене. Сейчас снова, наверное, буду пользоваться эль рафаэль — подарили баночку, не пропадать же:)) расскажу о впечатлениях через пару месяцев. А процедуры у них просто без равных, по-моему.

  3. potamchik

    Ох, как хочется на Лазурный берег 🙂

  4. Grand_damme

    Дай Бог Ронит клиентов! :))
    Столько денег вложила женщина…

  5. BekkiBlumwood

    Чудесный рассказ и фото — все так поднимает настроение, спасибо, Яна!)
    Юля здесь чем-то на Каролин Альт похожа, а к марке a-la-Russe я все больше присматриваюсь и вовсе не из патриотических соображений, а потому что ну очень красиво! Кружево, вышивка, тончайшие ткани….как роскошный аристократичный свадебный вариант, например:)

  6. Rina

    Как я хочу на море!
    Никогда не слышала об этой марке, но для этого я захожу к вам в блог, у вас всегда что то новое узнаешь! Рассказ про процедуру за 600 евро жду с нетерпением! Это же как должно быть приятно, а главное полезно за такие деньги!)
    Яна подышите там морским воздухом и за меня!)

    • Ya-z-va

      %)) Рина, неудивительно — об этой косметике у нас вообще мало кто слышал. Это такая скорее нишевая история «для богатеньких буратинок»:)) А насчет процедуры — скорее полезно, чем приятно, но вот-вот пост будет готов. Воздух морской такой — им увы впрок не надышишься, а то бы я с удовольствием:))

  7. Arisha

    пост роскошный!!!ну а если глобально вот кем надо работать и где что бы можно было выгуливать платья,мазаться кремами и ходить на спа за которое тебе еще и заплатят:)))мечтаю…

  8. Arisha

    в вопросе ключевое Где и Кем,а не как писать и куда ездить:)


Добавить комментарий Отменить ответ