Blu Mediterraneo Acqua di Parma. Еще немного солнца и моря

Blu-Meditteraneo
Не знаю, стала бы я писать этот пост, будь за окном не плюс-минус 0 и снегодождь, а уверенные + 15 и солнце. Может быть, меня увлекла бы другая тема, поувесистее, чем просто смена дизайна флаконов у кэжуал-линии Blu Mediterraneo марки Acqua di Parma. Но за окном — то, что мы имеем. А на промо-картинках Blu Mediterraneo — как раз то, что мы не имеем (:

Поэтому очень хочется на все это хотя бы смотреть. Ну и попутно сообщить, что флаконы Blu Mediterraneo, оставшись синими, приобрели теперь родовые ар-декошные черты «взрослой» Acqua di Parma. Они были длинными и вытянутыми,а стали вот такими:

Сами ароматы — их пять — не реконструировали.

Arancia di Capri по-прежнему бодрый и цитрусовый, как свежесорванный апельсин с дерева.

Mirto di Panarea по-прежнему мятный, там миртовое дерево, базилик и намек на жасмин и розу.

Bergamotto di Calabria — однозначно бергамотистый, несмотря на наличие имбиря и кедра (а может быть, благодаря).

Fico di Amalfi — инжир, чуть шершавый, сладкий без приторности, нравится подавляющему большинству девочек.

Mandorlo di Sicilia — миндаль, почти кондитерский, самый неоднозначный.

Но имиджи. Но имиджи!..

Вообще эта пятерка, как бы сказать?.. Когда-то я слушала на магнитофоне записи Высоцкого (давно живу, ага:), и мне ужасно нравилось не только что и как он поет, но и что он говорит. Вот эти все «Ах милый Ваня, я гуляю по Парижу», и «Ой, Вань, гляди, какие клоуны…», и «Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом», и так далее. И про какой-то свой цикл (кто тоже давно живет, напомните мне, про какой?:) он сказал: «Эти песни не тянут на песни. В них нет второго плана, это скорее такие зарисовки с натуры…» Так вот, ароматы Blu Mediterraneo Acqua di Parma, по Гамбургскому счету, тоже не тянут на ароматы. В них тоже нет второго плана, и в этом они схожи с Высоцким — или, например, с Jo Malone. Никакой высокой парфюмерией тут не пахнет. Зато пахнет летом и летним ленивым счастьем. И надеждами на яхту и какого-нибудь подходящего случаю морского волка, в меру обветренного и аутентичного,  и чтобы говорил по-английски с сильным итальянским акцентом.

Как зарисовки с натуры, как наброски настроения Blu Mediterraneo прекрасны и уж точно во сто раз лучше, чем какая-нибудь коммерческая попса. Их можно носить не думая, как летом натягиваешь майку-поло или тельняшку, они вполне удовлетворятся вьетнамками или конверсами, они, возможно, войдут в диссонанс с продуманным макияжем или лабутанами, а в остальном неприхотливы и нетребовательны, они простят что угодно, кроме разве что неправильного выражения лица.

Лицо должно быть безмятежным.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



39 комментариев

Добавить
  1. Таня

    Это ваш самый душевный пост.
    Последняя пара абзацей — шедевральны.
    Яна, я ваш фанат)))))))))))))))))))))))))

    • Ya-z-va

      спасибо, Таня:) ушла стесняться, как говорит мой соблогер Юля, ныне бороздящая просторы Кении или чего там… )))

  2. zuselkaite

    Яна, так написано, что сразу хочется идти и пробовать все!:)
    Только куда стопы направлять, ИдБ,Артиколи?

  3. Екатерина

    Как же красиво!! Сижу перед ноутбуком и глаз не могу оторвать от этих жизнерадостных пейзажей. Настроение теперь просто замечательное!! Спасибо!:-)

  4. gapaski

    будто прочитала отрывок из художественного произведения; Яна, спасибо, Ваш текст расслабил меня прямо здесь и сейчас (т.е. на рабочем месте:) надеюсь, надолго, хотя бы до конца рабочего дня)))
    p.s. очень давно ищу парфюм с ароматом чистого бергамота, может в этот раз с Blu Meditteraneo Bergamotto di Calabria!

  5. ava_ava

    Исправьте ошибку в названии acqua

  6. ChristinaTB

    Яна, я присоединяюсь к комплиментам, написано так легко и так метко.. Мне очень нравится бергамот, но имею только миниатюру. Смена дизайна будет отличным поводом взять полный объем на лето. с безмятежным лицом)).

  7. МС

    Яна, отличный текст, последняя фраза прекрасна! И такие воспоминания итальянские нахлынули, и так сразу лета захотелось! )) Aqua di Parma, безусловно, должна доверить вам написание рекламных текстов! )))

    • Ya-z-va

      хехе:)) они бы доверили, я бы не взяла:))) писать рекламные тексты — дело пыльное и скучное, хотя иногда и неплохо оплачиваемое:)))

      • МС

        это, конечно, была шутка! )) просто ваш текст намного живее и эффективнее всех стандартных рекламных штампов ))

  8. fondsmarins

    Ах, какие имиджи…так и хочется на самолёт и тудааа))

    • Ya-z-va

      да. немедленно, причем билет желательно в один конец. попросить что ли там климатического убежища?%))

  9. Winter_is_Coming

    я вчера уже видела.) Выглядит приятно, но у меня претензия к их крышкам. Ну зачем опять пластик????
    В принципе для России покатит, но мне почему то милее старые флаконы, они как то больше отражают их милое и не претенциозное содержимое.

    • Ya-z-va

      Ну почему — для России покатит? во всем мире продается с пластиком, это же не нам одним они его подсунули специально:)) а мне кажется, что в данном случае пластик имеет место быть.

  10. Настя

    все кружусь , кружусь вокруг этих ароматов. а теперь точно понимаю, что надо брать. вот именно вот такое мне и необходимо, Яна, вы прям описаои мое состояние…..у вас несомненный талант))))

    • Ya-z-va

      о да, у меня точно талант описывать состояние на расстоянии:)) моя вторая профессия — медиум:))))) на самом деле я просто от смущения ерничаю, мне приятно, спасибо:)

  11. anutta

    Да, безмятежность лица — самое трудное.

  12. kroshka_s0kolova

    Янааа, как красиво! Душа прямо развернулась 🙂 спасибо за такую красоту, и буквенную, и картинковую :))

  13. Emeralda

    Вы даже не представляете, как я обожаю эту марку! Описание шедевр! Спасибо!

    • Ya-z-va

      представляю — я сама к ней нежно отношусь. у нас тут по тэгу «acqua di parma» можно найти много тому подтверждений

  14. Людмила

    Одним словом — красота! И стиль написания, и будоражащие воображение картинки солнечного лета. Сегодня в моём городе пахнет весной и Ваш пост очень кстати:)

  15. blvn

    Нежно люблю ароматы ди Парма, есть и ирис, и магнолия, и бергамот из этой серии, их же гели для душа и кремы для тела. Что особенно удивило, так это то, что кремы не пустое дополнение, а полноценная роскошная версия, которая увлажняет как надо, сохраняет аромат духов, без блесток, приятна и в холод, и в жару.

    • Ya-z-va

      согласна абсолютно — кремы отличнейшие у них)) о моей любви к ADP тут массу постов можно найти, если название бренда в наш поисковик вбить. так что я вас очень понимаю.

  16. Fierce and Cute

    ох, а я ничего у Aqua di Parma не пробовала, мне нужны все они!

  17. skinderim

    купила сегодня, а сейчас стало интересно что о них пишут блоггеры и зашла к Вам — подпишyсь под каждым словом об этих ароматах (купила мирт) — они чудесные!


Добавить комментарий Отменить ответ