Меняем имидж: новый образ Натальи

nataly_blonde
Вы помните, мы объявляли конкурс с салоном-парикмахерской Articoli? Одной из победительниц была Наталья.

Как она сама нам написала, от природы она шатенка, но шесть лет назад стала блондинкой. Долгое время нравилась себе такой.

nataly_blonde

Но через какое-то время Наташа поняла, что красоты хватает на неделю-полторы после посещения салона, а потом отрастают темные корни, пепельный цвет становится желтоватым. В итоге два года назад было принято волевое решение — Наташа покрасилась в темный цвет, близкий к её натуральному. С тех пор отращивала волосы, но результат не радовал душу.

nataly_brunette

И вот в один из апрельских дней мы отправили Наташу в парикмахерскую Articoli в Петровском пассаже — прямиком в многоопытные руки Светланы Рыжковой, топ-стилиста. Когда я пришла в салон, Наталье уже мыли голову помощницы Светланы. Но мы, конечно, запечатлели главное — образ «До»:

А дальше — о том, что вышло «После».В конце поста есть фотогалерея с подробным процессом смены образа Наташи, так что если есть желание — сразу туда. Я же пока расскажу, как что происходило.

Во-первых, собственно, Наташа. Какой же юной девочкой она оказалась!

И такой тоненькой при этом — размер XS во всей его красе -).

Я сразу поинтересовалась у Светланы Рыжковой, что она собирается с ней делать. «Стрижку и тонирующий уход», — лаконично ответила Светлана. На мой вопрос, какую конкретно стрижку, не менее лаконично ответила «Будет хорошо!» (Мы и не сомневались, иначе зачем все это? :).)

Потом Наталья села в кресло, а Светлана взяла в руки ножницы. И… дальше сердце у меня замерло просто, ибо сантиметров 30 волос безжалостно отрезалось и летело на пол.

nataly_3_tools

Кстати, инструменты на фото выше упакованы в пакеты не случайно — дополнительная гигиена и наша безопасность, а также «фишка» парикмахерской Articoli.

Я, между тем, переживала практически сердечный приступ — волосы у Наташи примерно моей длины, а тут с ними так безжалостно обходились:

nataly_5_cutНо довольно быстро начало вырисовываться нечто очень красивое:

nataly_6_cutБоб а-ля «привет, Виктория Бекхэм»:

Кстати, стригла Светлана интересно. Я, конечно, не профессионал вовсе, да и не помню, когда последний раз видела, как кого-нибудь коротко стригут. Но отметила огромную тщательность, неторопливость, внимание к мельчайшим деталям, к тому, как лежат волосы и как это лучше использовать. На модную стрижку ушло примерно полтора часа, в течение которых Светлана также делилась с Наташей соображениями, как ей можно будет укладывать свою прическу. Я успела выпить весь чай, познакомиться с подъехавшим в Articoli стилистом и тренером-консультантом по имиджу Натальей Матвеевой.

Дальше Наташу красили Kydr’ой:

А затем за дело взялся визажист Влада Чеснокова (Bobbi Brown):

После Влады пришла очередь Натальи Матвеевой — определить, какие цвета идут девушке и помочь подобрать одежду.

И вот результат:

Рассказывает сама Наташа:

Для меня этот день стал просто необыкновенным — я предполагала, что меня за пару часов постригут и покрасят, но оказалось, что это действительно преображение — я получила не только новую стрижку, но и новый образ и абсолютно иное ощущение себя. Сразу скажу — стричь волосы было не жалко, жалеть там (я думаю, на фото «до» это видно) было особо не о чем. Светлане я доверилась безоговорочно — она сделала мне прическу не для эффектных фото на сайт, но чтобы мне было с ними комфортно и я могла в дальнейшем их легко укладывать. Жалея мои хрупкие волосы, она не стала кардинально менять мне цвет, а ограничилась тонирующим уходом. Все это настолько расположило меня к Светлане, что я ни на секунду не пожалела о таком кардинальном изменении своей прически. Из меня получилась очень стильная особа с модной стрижкой — эдакая Вики Бекхэм. Мне кажется, Светлана будто угадала мои тайные желания — кто бы не хотел быть похожим на всегда стильную Викторию, но смелости примерить на себя такой образ мне не хватало.

В этот день я впервые почувствовала себя моделью — я знала, что меня будут фотографировать, но приход стилиста Натальи и визажиста Влады стал для меня сюрпризом. Я сильно смущалась от внимания стольких профессионалов к своей персоне, но получала искреннее удовольствие и внимательно прислушивалась к советам, которые мне давали. Я никогда не принимала участие в настоящих фотосессиях, поэтому не уверена, хорошо ли я справилась, но это однозначно был невероятный и очень приятный опыт.

Салон Articoli потрясающий, мне понравился не столько интерьер, сколько милейшие девушки, работающие там, и уютная атмосфера. Отдельно не могу не сказать про стерильные инструменты, которые достали из индивидуальных упаковок, вкуснейший чай с пироженками и то, что оттеночная краска, которой меня красили, пахла настоящим шоколадом! Светлана профессионал с большой буквы — она уделила мне безумно много времени и внимания, дала много советов. Очень понравились платья, которые выбрали для меня стилист Наталья и Яна — особенно ярко-синее Moschino — оно моего любимого цвета и невероятно женственное. Обязательно поищу себе такое) Влада сделала мне стрелки синей подводкой, и таких красивых стрелок у меня на глазах никогда не было! Вечером я пошла «выгулять» новый образ, и макияж от Bobbi Brown продержался до следующего утра.

Пока я не привыкла к себе, но радует, что все друзья в один голос уверяют, что мне безумно идет. Сама я рада тому, что теперь волосы выглядят более ухоженно и лучше держат объем. И еще такой прическе хочется соответствовать — не натягивать старые джинсы, а пойти и купить себе новое весеннее платье!  Я очень рада, что мне выпала удача поучаствовать в этом проекте, и мне кажется, смена образа получилась максимально эффектной!)

[nggallery id=2]




84 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Блондинкой девушка была более эффектной и стильной, с изюминкой. Не обязательно было стричь чуть ли не под мальчика, когда у нее такие тонкие волосы. Стрижка неудачная, цвет тоже, укладка требует времени. Лучше бы оставалась блондинкой, странно почему мастера из салона не предложили омбре или колорирование, тогда не приходилось бы красить волосы ежемесячно. Плюс в продаже есть прекрасные тонирующие средства для самостоятельного применения, не травмирующие волосы.
    Убивают комменты, типа «отрастет за полгода». Я конечно все понимаю, но как жить эти полгода с «гнездом» на голове??? Мы все находимся в социуме, нас окружают ежедневно толпы незнакомых людей, и что ж каждый день выходить в люди как чучело, которое отращивает волосы?
    В моей жизни был инцидент, когда мои длинные волнистые волосы мастер по «своему усмотрению» остриг до лопаток… Я потом просто не знала как их укладывать, т.к. в жизни не имела подобной длины волос. После я 2 года отращивала волосы до прежней длины, и эти 2 года были временем моих мытарств и мучений.
    Чтобы что-то городить на чужой голове, нужно понимать, а пойдет это вообще человеку — это раз, а во-вторых, при неудачной смене имиджа можно обозначить имеющиеся у человека недостатки внешности, такие например как тонкие волосы, которые ну очень тяжело укладываются и плохо держат форму. Странно, что данный факт стилист не учел.


Добавить комментарий Отменить ответ