Sanoflore. Демакияж и очищение. Тест-драйв

Sanoflore-all
Очень три приятные штуки для умывания и снятия макияжа сравнительно недавно вышли у марки Sanoflore. Я ими пользуюсь месяца три и пришла к выводу, что они практически безупречны:) Поэтому если кто-то сейчас пребывает в поиске, чем бы таким приятным поумываться — обратите внимание.

Думаю, что большинство Sanoflore хорошо знают, но на всякий случай скажу: это такая натуральная-пренатуральная и экологически безупречная французская марка, одна из тех, которые экологические не потому, что маркетинговый отдел приказал так позиционироваться, а по глубокому убеждению. У нее есть сертификаты независимых Ecocert и Cosmebio, которые кому попало не раздают.  Sanoflore принадлежит концерну L’Oreal, но ведет себя довольно тихо и особое внимание к себе не привлекает.

В очищающую линейку входят три средства — молочко, мусс и мицелярная вода. Состоят они из 100% натуральных компонентов. Основа везде — цветочная вода вербены и мелиссы (этими водами марка  гордится — довольно давно и довольно оправданно). А за собственно очищение отвечают производные сахарозы. (Если вам это что-нибудь говорит, то — лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, дистеарат сахарозы, каприлил-гликозид и каприл-гликозид, ффффуф:) Как я уже говорила, на меня лично заклинания «это очень экологично»  и «100-процентно натурально» не действуют, поэтому нравится мне эти средства не за каприлил-гликозид и даже не лаурат, хотя слово красивое. А просто потому, что это отличные очищающие средства.

Предполагается, что они подходят для самой чувствительной кожи. Я такой похвастаться не могу, но — действительно, когда зимой моя кожа вдруг начала раздражаться по всяким пустякам, я только ими и спасалась. У них всех просто фантастические по мягкости текстуры и один очень приятный, ненавязчивый аромат.

То, что они все отлично очищают, предлагаю тоже считать единым «родовым» свойством. Дальше — пару добрых слов о каждом.

Молочко, в отличие от многих аналогичных средств, не вызывает желание потом еще раз, уже по-человечески, умыться. И появляется ощущение, что кожа увлажнена. Когда марка утверждает, что после использования этого молочка гидролипидная пленка кожи не страдает, она нас не обманывает. Я это молочко наносила на лицо, потом снимала салфеткой, и все. Можно было сразу наносить крем. Мысли о тонике отсутствовали.

Мицеллярная вода. Носила с собой в фитнес-клуб, идеально снимает макияж, в том числе тушь. При попадании в глаза (а я ношу контактные линзы, мне это важно) — не щипет.

И, наконец, мусс-пенка. Вот тут без воды не обойтись, но я хочу спеть пару дифирамбов текстуре — это действительно нечно упоительное, как взбитые… нет, не сливки, сливки слишком тяжелая субстанция… а вот были когда-то такие кислородные коктейли в санаториях и здравницах Крыма, я их обожала в детстве, хотя была возмутительно здоровым ребенком. Вот на эти коктейли похоже, ага. И с глаз тоже этим муссом тушь можно снимать, что приятно.

В общем, я обычно стараюсь воздерживаться от категоричных рекомендаций, потому что ответственность большая, а смысла — ноль (мы не на дотации у марок, если что:)). Но тут не могу удержаться. Точно говорю — надо брать. Цен я, как водится, не помню, но так понимаю, что более-менее гуманные.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



29 комментариев

Добавить
  1. gapaski

    давно думала с чего начать знакомство с маркой, теперь благодаря Вам знаю)))

  2. http://gae4ka25011985.livejournal.com/

    А Вы не знаете, купить можно только через интернет магазин? Я бренд не видела в сетях

    • Rina

      Яна, а это в Москве где искать? В Аптеках? Очень захотелось чего то попробовать. )

      • Nikilona

        Посмотрите список аптек на оф.сайте санофлор.ру. С этого же сайта можно сделать заказ, от 1500 руб. доставка бесплатная)) марка также представлена в некоторых ЛЭ. Санофлор нежно люблю года три) мои маст-хэвы: мусс для умывания, гидролат нероли (в России его нет, увы), увлажняющий нектар

    • Ya-z-va

      в аптеках есть, и вот тут тоже: http://klubkrasoti.ru/c996

  3. Athina

    Я с этой маркой познакомилась случайно и ооочень давно, она тогда еще даже не принадлежала ЛОреаль. У них в ассортименте раньше была цветочная вода в спрее — как я по ней тоскую! Мне досталась розовая, была еще лавандовая… Молочко для демакияжа было именно таким, как вы его описали. Пошла за пенкой — я как раз в поиске за мягким очищающим средством.

  4. Сергей

    Обожаю гидролаты этой марки!
    На выходных сделаю пост

  5. Head of Beauty

    О, спасибо большое за своевремеенные рекомендации 🙂 как раз ищу что-нибудь весенне-приятное-пахучее, ужасть как надоели все Kiehl’s / La Roche-Posay для умывания мега-чувствительного зимнего несчастного лица! Все-таки весна или как 🙂

  6. time4beauty

    Я бы попробовала мицеллярку и пенку для умывания. Надо поискать, есть ли у нас марка.

  7. beauty-galaxy

    Это всё так идеально звучит — молочко, чтобы забыть о тонике, мицеллярка для людей с линзами… Вы что, мысли мои читаете?!))

  8. София

    Спасибо за обзор, очень заинтересовало молочко 🙂
    Пользуюсь маской с глиной от Sanoflore, и могу сказать только хорошее — максимальное доступное очищение без пересушивания. Цены гуманные, 600-800 рублей за средство.

  9. Виктория

    К вам так приятно зайти почитать! Хорошо написана полезная информация!
    Санафлор и правда стоит гордиться своими цветочными водами- на первый взгляд так простенько, но действенно!
    Благодаря вам я знаю чем заменить поднадоевшую за год смывку Деклеор(рекорд экономности у меня)

  10. Екатерина

    Яна, спасибо за обзор. ))) Я как раз сегодня в аптеке купила 2 средства от Sanoflore и теперь эти завтра точно куплю.)) Своими приобретениями (цветочная лавандовая вода и деодорант) очень довольна. Качество замечательное, цена не кусается, да и количество натуральных ингредиентов в составе впечатляет, в общем марка Sanoflore мой новый фаворит. 🙂

  11. Ann Sokolova

    такая пенка для лица очень пошла бы зимой. Сейчас хочется больше геля или даже мыла )
    очень интересные средства — если и текстура, и запах приятные, да и упаковка сама какая красивая — именно поднимать себе настроение 🙂

  12. sable_zubaya

    Яна, спасибо вам за полезную информацию. До этого долго пользовалась гелем для умывания Dior, но его к сожалению сняли с производства и я была в поиске чего-то подобного (приятная текстура, ненавязчивый тонкий аромат и самое главное — ощущение после умывания), купила пенку, очень довольна.

  13. Марина

    Приобрела мицелярную воду именно после этого поста и именно потому что долго искала что-то,чтобы очищало и лицо,и глаза не щипая..НО вот попробовала и побежала быстрее в ванную смывать с глаз средство,потому что невозможно было терпеть боль,а потом в инструкции увидела рекомендацию «избегать область вокруг глаз», а в составе спирт…так то,разочарование(((


Добавить комментарий Отменить ответ