Dolce&Gabbana Bouquet Collection: лаки Mint и Lemon

dolcegabbana-all-6
На самом деле Яна уже показывала все шесть весенних лаков и единственный ей понравившийся, так что я, можно сказать, занимаюсь дублированием контента.

Но я возмущена.

Такая нереальная красота нам была обещана:

dolcegabbana-all-6И на деле такой ужас-ужас. Причем вопрос даже не в цвете, которому Яна посвятила прочувственную оду с упоминанием детских качелек. Вопрос в том, как это ложится, высыхает и носится, а также в том, что с кисточкой конкретно у Mint и Lemon — творится нечто странное.

На самом деле, что касается цвета — мне нравятся они оба:

dolcegabbana-mintДаже не смотря на то, что он гораздо более глянцевый, когда свеженанесенный, но становится плоским и почти матовым после высыхания. Сперва расстроившись (глянец то такой красивый!), я потом пришла к выводу, что и в таком варианте что-то есть.

И вместе они красиво смотрятся:

dolce-gabbana-mint-lemonЯ гоняю в них с джинсами и кедами и уже получила пару комментариев в духе «Ой, какая прелесть!» — потому что издалека оно и правда красиво.

Так в чем же проблема? Проблема в текстуре лака и его кисточке. Лак не то, что ложится — он плюхается вам на ноготь и не желает аккуратно растекаться — все время то собирается по бокам, то стекает к кончику. В один слой это вообще сплошь разводы, в два — как повезет. Вот реально, зависит только от удачи. Можно добиться плотности и ровности. А можно и не добиться. Это хорошо видно на желтом Lemon на безымянном пальце — я б его отдельно наверное вообще не смогла носить.

Кисточка. Я не знаю, что конкретно в этих лаках стало с кисточкой — вряд ли же для двух оттенков сделали другую?? Прикол в том, что даже если вам кажется, что вы сняли с кисточки все лишнее, в тот момент, когда вы удовлетворенно таки размажете лак по ногтю — с кисти вдруг капает непонятно откуда взявшаяся еще одна капля (вернее, понятно откуда — она тихонько стекает по длинной кисточке из-под крышечки). И кранты ногтю -) Я материлась в ночи.

Потом все это еще высыхает пупырышками на местах, где слишком много лака. Поэтому вы видите не идеал-идеал на фото, к коему мы стремимся со времен «кровавой кутикулытм«, а эти самые пупырышки.

Держится, кстати, хорошо. Но если б я эти лаки покупала, я б, наверное, расстроилась.

Яна, впрочем, обещает, что с Lilac и Anise дела обстоят лучше — как доберусь, расскажу, как у меня -).





35 комментариев

Добавить
  1. http://gae4ka25011985.livejournal.com/

    ух, правда, какие красивые цвета и так жалко, что такие неудачи в качестве кисти и лака при нанесении(((

  2. AncalimA

    Я сегодня тоже купила себе синий оттуда:) Но на зеленый тоже обратила пристальное внимание, может позже тоже куплю:) Цвета очень приятные.

  3. sling

    это с предпоследней коллекции началось, по-моему. дело не в кисточке, а в текстуре, мне кажется, потому что старые этой странной особенностью не страдают.
    в общем, я опускаю в лак только кисточку наполовину. Иначе он натекает с этой, как ее, палки между кисточкой и крышкой.

  4. Екатерина

    Ой, как обидно.((( Цвета мне очень понравились, да понравились так, что я стала искать подобные у других марок, т.к. D&G у нас не продают, правда с ними тоже приходиться повозиться, но я этот недостаток отнесла к происхождению, оттенки нашлись только в массе.

  5. Alba bb

    Цвета сами по себе хорошие, но не в дочьчегаббановском исполнении, увы(

    Я сама сейчас в поисках желтого, но хочу чего-то более пронзительного и трепещущего. Весна же!)

  6. Таня

    Ахах:)
    я купила Данс Легенд, такой же желтый и с таким же отвратным поведением!
    правда финиш у него остается-таки глянцевым.
    На ДГ можно сверху добавить топ коат, и одной проблемой меньше.

  7. thebeautyplays

    Ну надо же, такие замечательные цвета и такой облом! Я даже расстроилась, что все так печально.

  8. Anna

    Такие чудесные оттенки, и матовость их, как по мне, совершенно не портит, но уж точно не буду покупать. Я и с нормальными лаками далеко не всегда могу ровно накрасить ногти, а тут, наверное, вообще ни один палец хорошо смотреться не будет, а зачем оно мне такое надо 🙂

  9. ChristinaTB

    мда, я еще про фиолетовый недавно на Косметисте читала, девушка тоже в шоке

  10. Maschenka

    Ох, как жалко… Как раз те цвета, которые я бы хотела для лета, но на танцы с бубнами вокруг лака меня больше не сподвигнуть, уже достала на второй день откалывающаяся Шанель. Вот раздумываю про желтый и зеленый у uslu airlines, но там либо гораздо менее пастельные оттенки, либо какие-то флуоресцентные, а я все-таки не тинейджер, чтобы ногтями в темноте сверкать.

  11. Head of Beauty

    Мда, я думаю, что при таком обилии брендов и оттенков, мыкаться с неудобной кисточкой и неидеальной текстурой нет никакого сенсу… Буду наслаждаться красивыми промо-картинками 🙂

  12. beauty-galaxy

    Прочитала «порцию гадостей», Боже, какой кааайф))))

      • beauty-galaxy

        Люблю гадости читать)))
        Я понимаю, что прогресс не стоит на месте, и косметика нас радует чаще, чем прежде, но:
        в других блогах может и не повсеместный восторг, но достаточно нейтральные отзывы. Но это же блоги, а не каталог товаров!)
        Поэтому я люблю вашу искренность))))

  13. Natasha Bogdankevich

    Так странно. У меня был Mint на ногах, продержался две недели, я очень довольна. Правда, наносила его мастер по педикюру:) Но вроде без проблем….

  14. Mrs. Mary K.

    Ну кто-нибудь, ну пожалуйста, ну скажите где в Москве продаются они???…..))))))


Добавить комментарий Отменить ответ