Sensai Make Up&Skin Care. Test-drive

me-1
Вообще-то я крайне редко попадаю на утренники типа «Клиентский день» и другие парфюмерно-косметические-культурно-массовые мероприятия, потому что клиент из меня из рук вон. Скверный из меня клиент, если честно :)). Поэтому мое посещение корнера Kanebo в ЦУМе по случаю приезда визажиста марки — исключение из правил и почти что дерзкий эксперимент.

И, как ни странно, удавшийся.

Сначала меня проводили в кабинку и сделали там что-то вроде экспресс-ухода. Проще говоря, как следует умыли и нанесли средства, подходящие случаю. Умывания в Sensai, как и во всех японских марках — ритуал длиной в километр. В моем случае в него входило: а) очищающее масло, которое снимает макияж;

б) средство для снятия макияжа с глаз и губ, походящее для носителей контактных линз; в) пудра-пилинг.

Последняя штука заслуживает того, чтобы о ней сказать пару добрых слов. Я давний фанат этого средства и пользуюсь им с каких-то незапамятных пор, когда оно выходило еще под именем Kanebo Silk Peeling Powder  — теперь оно называется Sensai, немного изменилось внешне и, кажется, слегка — внутренне.  Так вот, выяснилось, все эти годы я все делала не так:)) Я использовала его как пилинг, раз-два в неделю (и это правильно) просто наносила его состав — порошок, мелкие гранулы — на лицо и умывалась водой (а вот это как раз неправильно). Оказывается, его надо было предварительно взбить в миске до состояния невесомой пенки. И только потом- на лицо. А потом смыть, да.

 

 

Умыв меня по всем правилам, мне продемонстрировали новинку, флюид Prime Solution- она в руках косметолога на фото вверху. По замыслу создателей, этот флюид служит проводником для всех последующих средств и усиливает их действие, налаживает межклеточную коммуникацию и стимулируя производство гиалуроновой кислоты. (Что оно на самом деле делает, сказать не могу, но пахнет точно божественно).

Далее последовало восстанавливающее средство Collagenergy  (тоже в текстуре флюида) и восстанавливающий концентрат для кожи вокруг глаз, который, если я ничего не путаю, мне заодно нанесли и на губы.

Все это заняло минут 20-25, но кожа моя фантастическим образом на это отреагировала так, как будто это был полноценный полуторачасовой уход с вдумчивым массажем. И я в очередной раз убедилась, что японские средства — это сила. С одной стороны, меня, как всякую нормальную и вечно-куда-то-спешащую-и-ничего-не-успевающую европейскую девушку, пугает их многоступенчатая, как дорога на Парфенон, система ухода. С другой — они действительно очень крутые, не могу не признать. С третьей, цены у них бодрящие, особенно если заняться арифметикой и сосчитать все в сумме. В общем, из кабинки я вышла в серьезных размышлениях — не перейти ли мне наконец на них целиком и полностью?..

После процедуры мне, кстати, дали пробники, и это тот редкий случай, когда я намереваюсь ими воспользоваться — чтобы укрепиться в своих намерениях (или наоборот). Пробники, кстати, у Sensai хорошие — правильно и толково упакованы, и все пошагово расписано — что, зачем, когда, почему и что делать потом.

 

Потом меня проводили в корнер и сдали с рук на руки визажисту Харе Юкие. Хара спросила, какой макияж будем делать — дневной, романтический или вечерний. Поскольку был разгар рабочего дня, я решила, что нам не до романтики и попросила что-нибудь нейтральное.

Хара начала с того, что нанесла на шпатель три оттенка тонального средства и примерила их у меня на лице — на нижних скулах (как, кстати, называется то место, где заканчивается лицо и начинается шея?:)). Это позволило ей выбрать такой оттенок, чтобы не было границы между лицом и шеей — при том, что шею она мне тональным средством не покрывала.

Основу она наносила спонжем, вращательными движениями, как бы вкручивая ее в кожу. Я спросила, зачем? Оказывается, так лучше маскируются поры. Никогда не знала.

Еще из неожиданностей: контур глаз она мне нарисовала не по всему нижнему и верхнему веку, а отступила от внутреннего уголка глаза ближе к середине и увела линию к внешнему углу. Мне всегда казалось, что глаза будут выглядеть «недоделанными», однако если использовать тот оттенок карандаша, который выбрала Хара (LE 01), и растушевать силиконовым аппликатором, то эффект получается другой: глаза как будто почти не накрашены, но большие и даже вроде как отдохнувшие.

И, наконец, губы. Тут меня удивило, что, несмотря на то, что Хара выбрала совершенно прозрачный блеск SG 01, она использовала контурный карандаш (LP 106) и легко заштриховала им поверхность губ. В итоге получился совершенно сумасшедший эффект — губы как будто совсем не накрашены, но очень яркие сами по себе.

Ниже — схема моего макияжа, если кому-то интересны конкретные оттенки.

И вот, что получилось в итоге:

Съемка, конечно, небезупречная:)) Но основной мессидж, по-моему, считывается: лицо как будто совсем без макияжа, кожа в очень приличном состоянии (на самом деле, поверьте, пару часов до этого все было совсем не так).

Специально попробовала снять макияж глаз. Тоже не могу похвастаться точной цветопередачей, но догадаться, что хотел сказать автор, можно:)

И мне очень понравилась тушь, мимо которой я каким-то волшебным образом проходила все эти годы — Mascara 38C. Это не новинка, вышла года три назад —  термоустойчивая тушь. Она не смывается ни слезами, ни морской водой, ни средствами для снятия туши, а смывается просто горячей водой — от 38 градусов по Цельсию. Вечером я это проверила, поплавав и даже поныряв в бассейне, где температура воды была 29 градусов — тушь и не подумала растекаться. Более того, ресницы с этой тушью (по крайней мере с той ее разновидностью, которую мне нанесла Хара — разделяющей и удлиняющей MSL-1) выглядят тоже очень естественно.

В общем, тушь я точно решила брать. Над уходом пока серьезно думаю — с одной стороны, он прекрасен, с другой — по долгу службы столько всего предстоит пробовать, а лицо — оно ведь у меня одно:) Но если  у вас нет таких тяжелых производственных необходимостей, нет жестких финансовых ограничений, а есть желание сменить уход на что-нибудь новое и надежда, что вы сможете каждый раз пользоваться шестью средствами, а не задвинете это все куда подальше, потому что утром так некогда, а вечером так лень — то рекомендую присмотреться.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



37 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Боже, когда-нибудь я таки научу тебя настраивать резкость на айфоне )))

  2. Lukaluka

    Супер! Эти фото срочно на авку!

  3. zuselkaite

    Хоть передача и хромает, но видно, что макияж супер!:)
    Именно так мы и хотим выглядеть каждый день — естественно красивыми. Надо будет присмотреться к их декоративке.

    А пудра эта мне тоже очень нравится, горячо рекомендую. Только я взбивала в легкую пену прямо в ладошке, чтобы избежать возни с миской, так мне посоветовала конс в Парижской сефоре.

  4. anutta

    как завлекательно описано про уход!

  5. Юля

    Наконец, одни из моих самых любимых средств для ухода получили должную оценку. А тушь эта бывает еще и в наборчиках в сети Рив Гош, с миниатюрами средств для очищения две туши и цена получается совсем невысокой. А еще шампунь для объема отличный. Да у Kanebo Sensai всё замечательное. Какие текстуры — если б вы сами наносили тональную основу, вам бы понравился процесс — нежный и какой-то ласковый!

  6. Olya Shashlykova

    Тональный обычно пробуют на нижней челюсти, прямо по челюстной кости наносят — это к вопросу о «нижних скулах») Простите, а как Вы узнали о мероприятии с приездом японского специалиста? Где можно отслеживать подобные новости?

    • Ya-z-va

      Оля, я подозревала, что эта штука называется «нижняя челюсть», но что-то засомневалась)))) а подобные новости — на них обычно приглашают клиентов марки, обзванивая их поименно, но иногда — всех желающих. Когда всех — то мы иногда даем анонсы. Меня просто представители марки позвали.

  7. soy_del_aire

    Обожаю Kanebo Silk Peeling Powder, теперь и масло хочется попробовать:)

  8. Олеся

    текст хороший, марка тоже, а фотки в топку — вообще ничего не передают(((

    • Ya-z-va

      ну я предупреждала((( но на самом деле они передают, что макияжа почти нет. собственно, это и хотел сказать афффтор)))

  9. time4beauty

    Яна, я сейчас пользуюсь их энзимным пилингом, который маска. У нас любоф)))

  10. ionifie

    Я утром пять средств использую, так что одним больше — одним меньше )))
    Но я больше на азиатскую линию посматриваю

  11. Rina

    Какая интересная тушь! Надо будет присмотреться!
    Честно говоря макияж конечно рассмотреть на фото сложно, но глаза красивые, и видно что визажистка не перестаралась, все вполне достойно и в меру. А еще понравилось изображение на листке-схеме с продуктами для макияжа, такая красотка!) А то у некоторых брендов какой то фото-робот нарисован, а не женщина. Пустяк, а приятно!)

  12. Grand_damme

    Канебо, Пола, Кле де По — отличные инвестиции в будущее!

    • Ya-z-va

      :))) я предпочитаю прямо в настоящее инвестировать))) как там классик сказал — «завтрашний день может быть прекрасен, но его может и не быть. научитесь жить сегодня»))) вот что-то в этом духе, ага.

  13. Bella_Luna

    Круто, спасибо! Видно даже на таких фото, как глаза стали выразительны. А на тональный Sensai я уже наметилась)

  14. Vera V.

    Очень интересно было читать, спасибо! У Kanebo ничего не пробовала (как, впрочем, и у Sensai), но теперь похожу вокруг.
    А тушь с таким же принципом действия есть у Clinique: Lash Power (они называют ее «влагостойкая»). Там, правда, такая кисточка, что драмы никакой не получится, но приспособиться легко. Зато смывается только теплой водой, зимой ей спасалась от осадков.

  15. beauty-galaxy

    Вот эти «лень» и «некогда» для меня слишком серьезные причины)
    Не потяну я шесть ступеней, не потяну)

  16. Ann Sokolova

    Яна, ты просто невероятная красотка!
    Марка оч интересная. Мне бы такое подошло — ужасно люблю утреннюю и вечернюю косметическую рутину 🙂

  17. Татьяна

    вот купила масло и пенку! чуть позже куплю пудру 🙂 спасибо вам за отзывы 🙂 очень помогает.


Добавить комментарий Отменить ответ