Меняем имидж: новый образ Ксении

IMG_0001
Волшебные преображения наших читательниц с помощью топ-стилиста салона-парикмахерской «Артиколи» Светланы Рыжковой продолжаются. На первое, в котором участвовала Наталья, можно посмотреть здесь. Вторая участница, выигравшая в лотерею визит в «Артиколи» — Ксения Бельмесова.

В одну из пятниц она пришла в салон вот такой:

И была готова на все.

Из письма Ксении нам: «Я ни разу в жизни не участвовала ни в каких конкурсах и розыгрышах, но тут ситуация на моей голове (очевидно, и внутри нее тоже:)) настолько печальная, что отчаяние взяло верх и я решилась. (…)  Когда-то я носила челку, но волосы у меня кудрявые и с ней было много забот. Хорошо она лежала только первую неделю после химического выпрямления. Потом она отрастала, теряла форму и переставала поддаваться укладке вовсе. После нескольких повторов «травли» кудрявости моей челки я вдоволь надышалась чудовищным запахом выпрямляющего препарата и решила, что с меня хватит. На том бытие челки закончилось. Затем много было всяких экспериментов над длинной и степенью кудрявости, но чаще всего волосы оставались ниже плеч и в конечном счете такой меня стали видеть почти всегда. Последние примерно год-полтора меня терзают неконтролируемые приступы острого желания сменить то цвет, то форму, то вообще постричься под мальчика. И недовольство головой растет день ото дня…»

Честно говоря, никакой катастрофы на голове Ксении ни я, ни Светлана Рыжкова не обнаружили. Светлана, наоборот, похвалила волосы Ксении и посоветовала ей от радикальной стрижки все-таки воздержаться. «У вас живые волосы, очень красивая волна, и я не вижу смысла их стричь!»

Ксения, как мне показалось, продолжала робко мечтать о кардинальных переменах:) Когда она поняла, что длину ей резать не будут, она предприняла попытки стать блондинкой:)) Светлана же предложила нанести на темные волосы Ксении яркие золотистые блики.

«Это не мелирование, которое уже не актуально, — объяснила Светлана, — Это именно блики: прокрашиваются не отдельные волоски, а крупные пряди, и кажется, что волосы просто выгорели на солнце. Выглядит очень естественно, и при этом прическа не смотрится плоской.»

Для бликов взяли новую японскую краску — Recroma Proaction. Как все японские краски, она максимально гуманно относится к волосам. Помогал Светлане колорист Денис Логинов. Он смешал несколько оттенков, чтобы добиться максимальной естественности.

Что касается стрижки, то, как сказала Светлана, главная проблема таких вьющихся волос в том, что, без правильной проработки, основной объем они дают на концах. А на затылке и макушке обычно бывают «прибиты». Чтобы этого избежать и добавить объему затылку, их надо стричь специальным способом — так называемыми «коридорами».

Насколько я смогла понять, фишка этих «коридоров» в том, что «верхний» слой волос остается почти той же длины, что и был, а нижний слой  как бы «держит» этот верхний слой и служит «каркасом» всей прическе.  (Надеюсь, мое объяснение будет, с одной стороны, понятно, с другой — не повергнет Светлану в шок:) Светлана проходилась «по коридорам» очень долго и тщательно. Я в который раз убедилась, что хороший мастер отличается от обычного тем, что ему не все равно, как волосы будут вести себя в реальной жизни. И чтобы они вели себя, как надо, хороший мастер занимается их «воспитанием» очень тщательно и со всей строгостью. А обычный просто делает укладку, которая маскирует все огрехи — и дело с концом.

Вот примерно так будут лежать волосы Ксении, если она их просто вытянет:

А если она не будет их вытягивать, они должны давать просто естественный объем на затылке.

И еще Ксения может укладывать их на бигуди. И ей очень, по-моему, идет этот ободок.

Тут к делу подключилась визажист Влада Чеснокова. С помощью косметики Bobbi Brown она сделала Ксении в меру яркий макияж, решив подчеркнуть глаза, а губы оставив практически в версии «нюд».

И в итоге… вуаля! — Ксения примерила пару новых платьев и окончательно стала похожа на девушку, которая могла бы свести с ума кого угодно из русских поэтов 1920-х годов. Хотите — Маяковского, хотите — Есенина, хотите — Игоря Северянина. Ананасы в шампанском, «с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику» и — так далее. Впрочем, поэтов 2010-х она тоже, по-моему, не оставит равнодушными:)

Но это лирика, а вот мнение самой Ксении: «Участие в «авантюре» по смене имиджа произвело на меня огромное впечатление. Не сам мой новый имидж — его не стали менять кардинально, что, в принципе, говорит о том, что мы с ним гармонируем, и наверное, это неплохо. Но сама атмосфера в салоне и команда мастеров, с которыми мне повезло провести почти весь день, меня настолько покорили своим настоящим профессионализмом, сплоченностью и стремлением учиться друг у друга, что я была заворожена. Признаться, я шла туда с опаской — район вокруг ЦУМа всегда пугает меня своими надменными лицами его обитателей, и лично я чувствую себя там неуютно. Но стоило мне перешагнуть за порог салона, как я попала в совершенно иной мир где-то далеко вне Москвы. 
Руки Светланы Рыжковой творят чудеса и находиться в компании мастера необычайно комфортно. Я считаю себя везунчиком, что мне выпал шанс познакомиться со Светланой и ее командой. Обязательно вернусь в этот салон еще, тем более что мы уже об этом договорились 🙂

PS. И, раз зашла речь — вот отзыв о своем новом имидже Натальи. Она написала его в комментариях к «своему» посту, но поскольку комментарии читают далеко не все, и поскольку многие из тех, кто читает и комментирует, выражали сомнения, что Наташа сможет ужиться со своей новой стрижкой, мы повторяем его еще раз. «Не знаю, как прикрепить фото к отзыву, чтобы было видно, что я и есть там самая Наталья =) Сразу скажу большое спасибо всем за хорошие отзывы, мне безумно приятна положительная оценка как моей собственной внешности так и новой прически! Расскажу, как мне живется первую неделю с новой стрижкой – во-первых (даже стыдно в этом признаваться) я не трачу времени на укладку Совсем. Т.е. у меня как не было, так и не появилось до сих пор щетки для укладки, лака для волос и прочих средств, которые наверно обязаны быть у человека с такой короткой стрижкой. Я так долго отращивала волосы и носила их в «естественном» состоянии, что само понятие «укладка» ушло из моего обихода. Чтобы высушить свои длинные волосы мне требовалось не менее 40 минут, теперь же я лишь подсушиваю волосы феном! Для меня самой было сюрпризом, что волосы отлично лежат после простой сушки, без всяких ухищрений с моей стороны. Уверена, что этим я обязана Светлане, которая очень тщательно выполняла стрижку и следила за тем, как высыхая, ложатся мои волосы. Они вьющиеся, и больше всего я боялась, что придется регулярно выпрямлять из утюжком – но мне это не требуется! Понимаю, что кому то может не понравится преображение, и это нормально – думаю, мне и самой было бы безумно жаль отрезать свои волосы какое то время назад, а чужие обычно еще жальче =) Но (думаю, по фото «до» видно) волосы у меня очень тонкие, я не могу похвастаться также и густотой, поэтому концы смотрелись донельзя печально. Я была готова к тому, что волосы нужно сильно укоротить, чтобы они смотрелись «поздоровее». Я думаю, очевидно, что я не стала бы говорить так не искренне – никто не будет радоваться, что его «обкорнали», как тут выразились, пусть и бесплатно, и в хорошем салоне. Мне стало обидно за Светлану, которая вовсе не стригла меня насильно и не спросив моего мнения, а наоборот, была невероятна ко мне внимательна

[nggallery id=3]




35 комментариев

Добавить
  1. elenanova

    Прекрасно получилось. Вам без челки очень хорошо!

  2. time4beauty

    Мне очень понравился образ. Хотя девушка до преображения и так была очень красивой)))

  3. Екатерина

    Чудесно! Очень нежно и ну вообще… слов нет! Стилисты безумно классные!
    Окрашивание очень интересное.
    А брови!!!

  4. anutta

    И было хорошо и стало отлично!

  5. zuselkaite

    Просто великолепно!
    Интересно узнать про стойкость этой краски и примерный бюджет такого преображения.

  6. Екатерина

    Выражусь цитатой из фильма «Всё очень чинно и благородно». Команда «Артиколи» умнички. 🙂

  7. beautylana

    Почти девушка Шанель!

  8. Настя

    очень понравилось. с прической справились шикарно. это самое лучшее, когда тебе делают такую форму, что и укладываться потом не надо-это же мечта!!!! это профессионализм. мне очень понравился макияж, просто очень много визажистов, кот. делают супер яркие губы и образ становится неестественным, а тут…….. настолько естественный образ!!!! вообщем, шикарное преображение получилось!!!

  9. blondycandy

    Какой интересный материал! Большое спасибо, Яна, Светлана, Влада, Денис!
    Мне все понравилось! Я отлично понимаю Ксению и что ей надоелоодно и то же, даже если это красиво и идет.
    Мне понравилась окраска и окончательный образ! Я рада за Ксению))) Она и так красавица, конечно. Так же мне кажется, что длина сейчас очень хорошая. Я вообще против длины ради длины.

    • Ya-z-va

      вот именно, Катя — длина ради длины — это какой-то фетиш))) зачем нужны длинные волосы, если они не идут/не лежат/тебе с ними слишком много мороки? загадка это для меня, чес-сло.

      • Yulia

        с длинными как раз мороки куда меньше, чем не с длинными ) так расслабляешься, что не замечаешь, что пора бы и отрезать сантиметров 10 ) это я по себе сужу

  10. Марина

    Я прямо выдохнула с облегчением, что не стали портить — стричь, выпрямлять — такие красивые волосы. И опять недоумеваю — вот дал же Бог такую красоту, а они недовольны. Это я девушкам с вьющимися волосами.

    • Ya-z-va

      как девушка с вьющимися волосами авторитетно заявляю: иногда кудри — это тааакой отстой!

  11. Lin

    Понравилось, как сделали окрашивание, стрижку и макияж. Не понравилась идея с ободком; он хорошо смотрится на первой фотографии и плохо на всех остальных. Сначала это был образ «Шанель», а потом с той же причёской и тем же макияжем превратился в образ «Хиппи», который сюда не подходит.

  12. beauty-galaxy

    Была девушка симпатичная, стала девушка красивая-раскрасивая)
    Как будто в кекс добавили изюма))))

  13. Агата

    Мне она почему-то напомнила герцогиню Кэтрин 🙂

  14. Олеся

    поддерживаю мнение о неуместности ободка для второго образа.
    понравился макияж и укладка!
    трудно судить по фотографиям, но закралась мысль — не потребует ли такое креативное окрашивание (при чем явно видное, прядное) все время «быть в образе» 1920 года? ощущение, что если их этого образа девушка выйдет, то подобная тонировка волос будет смотреться дешево, нетрендово и сольет ее с толпой российских женщин, имеющих на голове страх и ужас российской колористики((( *очень надеюсь, что и в современном образе пряди все-таки не смотрятся вульгарно!

  15. Проект "До и после": преображаем желающих в Articoli Salon&Spa | Beauty Insider

    […] такое: тогда новый образ получили наши читательницы Ксения и Наталья — и остались […]


Добавить комментарий Отменить ответ