Астро-красота 14.5 – 20.5

14-20
Здравствуйте. Как я и обещал неделю назад, мы вступаем в период ретроградности Венеры. И, выражаясь фигурально, покровительница любви, красоты, искусств и достатка на ближайшие месяца полтора поворачивается к нам… Стоп-стоп, только без паники! Во-первых, как по мне, так у Венеры и та часть, которой она к нам оборачивается, вовсе даже не дурна. А во-вторых, на самом деле все обстоит гораздо сложнее. И сказать, что мы обречены ужасно выглядеть, терпеть неудачи в любви или перебиваться с хлеба на воду будет абсолютно неверно. Давайте попробуем разобраться подробнее.

Ретроградность Венеры означает, что энергия в тех жизненных сферах, которыми планета ведает, будет направлена скорее в прошлое, чем в будущее. Чего можно в этой связи ожидать, предлагаю рассмотреть конкретно по этим самым сферам. Начнем с отношений и с самой очевидной тенденции: внезапного возвращения героев ваших былых увлечений.

А, впрочем, может, и не внезапного: никак нельзя исключать, что и сами вы вдруг наберете номер, по которому не звонили уже несколько лет. Ну, или обладатель этого номера сам вам позвонит. Короче, обстоятельства могут быть любыми, но вероятность подобных флэшбэков очень велика. Станут ли они еще и камбэками (простите мой слабый русский) – зависит, главным образом, от вас. При этом гарантировать, что «второй шанс» окажется удачнее первого, разумеется, нельзя. Но и заведомо утверждать, что ничего не выйдет, я бы тоже не стал. Точно могу сказать только одно: в ближайшие несколько недель такие отношения будут очень интенсивными и принесут огромное физическое удовольствие. Дальше – как получится.

Существующие же романтические отношения могут на ретроградной Венере стать объектом пересмотра. Кто-то рискует обнаружить, что уже не пылает прежней страстью. Другие, напротив, поймут, как были несправедливы к своим любимым, и постараются изо всех сил доказать им свои чувства. Помните, что любая подобного рода «ревизия» так или иначе полезна – как и всякая серьезная работа души. Что до результатов… Они все равно не будут окончательными, поскольку отношения меняются, пока они живы. И уж точно не нужно никаких оргвыводов. Ни свадьба, ни развод сейчас не станут эффектной точкой – скорее меланхолически-задумчивым многоточием.

По поводу отношений могу еще добавить, что завоевать популярность на ретроградной Венере – задача нелегкая. Перед публикой, например, лучше не выступать, если только аудиторию не составляют ваши давние друзья и знакомые. И для начала карьеры в искусстве, политике или шоу-бизнесе этот период совсем не годится.

В плане материальном особых опасностей я не вижу. Есть, конечно, вероятность больше обычного тратить на собственные удовольствия, но вряд ли здравый смысл позволит вам перейти в этих тратах за грань разумного. Правда, если говорить о по-настоящему крупных покупках, то все сложнее. Совершать их спонтанно я бы не советовал. Зато покупки, о которых вы давно уже думали, сейчас могут оказаться даже удачнее, чем в любое другое время (в первую очередь это касается предметов роскоши). Некоторые астрологи полагают, что на ретроградной Венере не стоит ни брать, ни давать деньги в долг. Я, признаться, не уверен в справедливости этой мысли. Зато уверен в другом: возвращать долги на ретроградной Венере очень даже стоит. И если вы всерьез на это решитесь, обстоятельства вам обязательно помогут, даже если будет трудно. Ну и напоследок: возможно получение наследства или неожиданные (и скорее приятные) новости о средствах или имуществе, которые когда-то были вашими, а потом таковыми быть перестали. А уж для чего ретроградная Венера безоговорочно хороша, так это для покупки (и тем более – продажи!) антиквариата. Ну, или, скажем, винтажных ароматов (Яна, как слышно? Прием!).

И красота, наконец. Провозглашать ретроградную Венеру периодом ретро-стиля будет, конечно, глупым упрощением. Но вполне возможно, что вы вернетесь – хотя бы на время — к каким-то решениям, которые использовали раньше и от которых по разным причинам отказались. Сейчас они могут быть очень уместны. А вот радикально менять имидж не нужно. Даже связанные с этой затеей покупки, скорее всего, окажутся крайне неудачными. Или вмешаются какие-то странные обстоятельства, или еще что-нибудь произойдет. Но только если вы, проходив всю жизнь брюнеткой, решите, например, на ретроградной Венере покраситься в блондинку, не удивляйтесь, обнаружив, что краска, вопреки этикетке, оказалась не пепельной или золотистой, а изумрудно-зеленой…

Это, в общих чертах, главное, что я хотел рассказать о ретроградной Венере. Дополню только одной общей тенденцией недели, которая связана не только, и даже не столько с Венерой, сколько со специфическими аспектами Солнца, Луны и Юпитера. Есть вероятность, что вы можете быть слишком щедрыми. Отдавая деньги тем, кто в них не очень-то на самом деле нуждается, вкладывая в проект на работе больше сил, чем этот проект заслуживает – или осыпая ласками тех, кто их не достоин. Понимаю, что тема слишком сложная и деликатная, и развивать ее не буду, просто имейте в виду: такая вероятность есть. И определенный «режим экономии» был бы кстати. Все, теперь галопом по дням.

Понедельник в целом нейтрален. Если удастся контролировать эмоции, он может оказаться даже достаточно продуктивным днем. Вот только маникюр и педикюр в понедельник лучше не делать.

Период со вторника по четверг – непростое время (кстати, ретроградное движение Венеры начинается в среду). Пожалуй, то, что я сказал про «режим экономии» относится прежде всего и в максимальной степени именно к этим дням.

Пятница достаточно благоприятна. Старайтесь быть энергичнее и не поддаваться мимолетным приступам хандры. А еще пятница хороша для плавания и любых водных процедур.

Суббота и вовсе удачна. Этот день – отличная возможность добиться своего и в делах, и в отношениях. Кроме того суббота очень хороша для покупок.

Воскресенье нейтрально. Сегодня не стоит перегружаться, да и вообще, чем тише и спокойнее провести этот день – тем лучше. Удачи и до следующего прогноза!





17 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я порой понедельника жду даже больше, чем пятницу)) И все потому, что не терпится прочитать Ваш проноз.
    Еще раз спасибо Вам!

  2. YZ

    И вам спасибо!)))

  3. Anastaik

    я тоже жду понедельников 🙂 прогнозы часто сбываются, что удивительно 🙂

    надеюсь, что пломба зубного в понедельник — это не так страшно по последствиям, как маникюр и педикюр 🙁

  4. Оля

    Спасибо Вам большое!

  5. Lina

    Юра, а вот если конкретно накосячил и очень хочется побыстрее все исправить, вторник хороший день или не очень? я про отношения, конечно же)

    • YZ

      Лин, привет! Рад видеть тебя здесь! Отвечу так: если речь о деловых отношениях (и особенно отношениях с начальством) — то вторник даже очень подходящий день, чтобы исправить косяки. А если о личных, то есть одна опасность. Стремясь все поправить, ты можешь поступиться собственными интересами и пойти на бОльшие уступки, чем планировала и хотела. Ну вот, как-то так. И удачи тебе!

  6. Тосик

    Картинка — гениальная! Ты и это можешь, Юрий?

  7. Ksana

    Юрий, а можно внести орг.предложение? 🙂
    Нельзя ли вывешивать прогноз, например, со вторника по след.понедельник включительно? Так были бы охвачены все дни…
    А то каждый понедельник ждем с замиранием сердца :DD

    • YZ

      Ksana, спасибо за предложение. Вообще-то я стараюсь вывешивать прогнозы в воскресенье, просто заканчиваю их уже далеко за полночь. В последний раз, впрочем, и вовсе опоздал — получилось только в понедельник днем((( В любом случае, мне все-таки проще делать это в выходные. А вот скажите, вы когда смотрите прогноз: утром понедельника или вечером воскресенья? И, соответственно, когда бы вам было удобнее, чтобы он появлялся? Кстати, всех остальных читательниц этот вопрос тоже касается. Только пишите уже лучше в комментариях к следующему прогнозу, я его наконец-то повесил 🙂 Постараюсь услышать vox populi и подстроиться под пожелания 🙂 Счастливо!


Добавить комментарий Отменить ответ