Venus ProSkin: то ли бритва, то ли мыло

venuspro-sensitive
Мои взаимоотношения с волосами на теле переживали различные этапы: бритва, электрический эпилятор (так и не поняла эти устройства — гладкости они не давали), эпиляция воском (я слишком недисциплинирована для таких историй), фотоэпилятор Philips (вот если бы он сам слал мне напоминания, когда его пора снова использовать — цены б ему не было!), а последние месяцы — странная смесь бритвы и фотоэпилятора. Я так и не довела до логического завершения курс фотоэпиляции, который начинала год назад, и этой зимой решила начать заново: подмышки отреагировали моментально, ноги пока не сдаются, поэтому бритва осталась в использовании.

При этом в деле бритв я тоже проявляю максимальную леность — не пользуюсь ни пеной, ни кремом для бритья, просто брею ноги в душе и все. По некоторым гелям для душа, вроде миндального L’Occitane, скользит отлично, по другим не так отлично, но думать об этом мне некогда. Поэтому когда ко мне приехала новая система Venus ProSkin MoistureRich — я заинтересовалась. Штука предназначена для обладательниц сухой кожи (у меня на ногах именно такая), состоит из трех лезвий, которые окружены подушечками с гелем для бритья, обогащенными маслами для гладкого скольжения.

venuspro-moisturerichПо факту ощущение, будто к бритве по краям нахлобучили куски мыла. И по ним, конечно, скользит отлично и ощущения от бритья приятнее, чем обычной бритвой. Хотя у меня возникли сомнения, что за подобную нахлобучку стоит переплачивать (цену я не знаю, но наверняка вам придется переплатить за новые веяния в дизайне бритв -)). Кроме  того, у нее обнаружились и недостатки: нахлобучки геля быстро отвалились. Дело в том, что они засунуты в тонкую рамочку из пластика, которая их не держит после того, как все это дело размокает в воде и становится слегка склизким. Так что по факту у меня осталась просто бритва с тройным лезвием (пластиковую рамочку я сняла, чтобы не мешала при бритье).

Так что я в сомнениях: с одной стороны, мне нравится идея и тут кто-то в Gilette действительно пошел навстречу тому, как такие девушки, как я, используют бритву; с другой стороны, реализация подкачала.

Кстати, в серии Venus ProSkin вышла также бритва Sensitive для чувствительной кожи -у нее пять лезвий, расположенных ближе друг к другу, и защитная лента со смазывающими веществами.

venuspro-sensitive





18 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    Вот и я сначала обольстилась такими лезвиями. И дня три радовалась процедуре бритья. Но потом эти намыливающие детали отвалились и все стало не так радужно (((

    • Yulia

      мне кажется, бритвы — это вообще глобальное разводилово на бабло) лезвия стоят как чугунный мост и не подходят не своим станкам.

  2. Valeria(LaBonVampire)

    Я пользуюсь Sensitive вот уже месяца два — это что-то. Слишком широкая и неудобная малоподвижная насадка, которой очень неудобно брить в труднодоступных местах, а подмышками вообще расстройство — оставляет половину непобритых волос, пять лезвий вообще мало что дают, отличий от 4-х не увидела, тупеют на глазах, практически после первого бритья, а стоят немало. Мыльные же наконечники — отдельная песня. Пару раз побрил, отвалились и осталась царапающаяся пластмасса. В общем, я вернусь к простой Венус и всё. Кстати, раздражение после бритвы ещё какое. Не помажешься бальзамом — вся в прыщах.

  3. beauty-galaxy

    Всё равно, для женщин не придумали ничего лучше, чем мужские станки)))

  4. Гульнара

    Schick Intuition, по мне, куда более удобные станки — «мыла» там хватает гораздо дольше.

  5. Светлана

    А мне нравилось, как они (такие бритвы) скользят)
    Но штуки да, отваливаются. Правда, с третьей попытки удалось почти полностью их вымазать) (горжусь=)
    Поскольку пробовала бритвы только с такими штуковинами, не знаю, стоит ли за них переплачивать или нет.. Но качество бритья меня устраивало полностью.

  6. Rina

    У нас (в Америке) уже прошла волна с этими «мыльными» бритвами. Теперь что то даже не вижу их в магазинах. Видно не прижились. Я честно говоря не успела приобщиться, беру обычные Venus, но не многоразовые, а одноразовые, в пакете по 3 штуки. Получается дешевле и не надо помнить какая ИМЕНННО у тебя версия этой бритвы. Лично я их никогда запомнить и индентифицировать в магазине при покупке не могу :))

  7. kavalerievna

    а я для себя открыла такое приятное средство для бритья, как масло.
    купила мужу,но испытала сначала на себе. удовольствие не дешевое, но оправдывает свою цену хорошим результатом.

    уж лучше масло, чем эти отваливающиеся полоски на станке.

  8. irinapepper

    У меня сухие ноги и я поняла, что лучше всего бритье по бальзаму для волос)))) Намазываю в ванной ноги бальзамом — потом брею!

  9. Lizka

    у меня та, что с 5 лезвиями и гель — довольна, как слон)))

  10. Lina

    я недавно попробовала эпиляцию сахаром. это такая абсолютно натуральная арабская штука, тягучий сахар. ничего кроме собственно этого сахара не нужно, никаких полосок: разогреваешь в руках, наклеиваешь, отдираешь. больнее, чем эпиляция воском, плюс при повышенной влажности и температуре в ванной сахар начинает плавиться… но в итоге результат намного продолжительнее и эффективнее, чем при чем либо другом. правда, не знаю, где эту радость найти в Москве…

  11. Елена Киев

    Нет лучше, чем лазерная эпиляция. Эпопея заняла два года, т.к. пришлось делать шесть сеансов (возможно до восьми). В первый год три раза, и во второй три, с осени до весны.
    Довольна — т.к. уже несколько лет ноги гладкие, как шелк.
    Несколько пропущенных волосинок очень тонкие и слабые, я их сама случайно нахожу.
    Говорят, через несколько лет стоит сделать коррекцию, но мне пока рано — просто нечего.
    Под мышками хуже — волосы седеют, их не всякий лазер возьмет. Но — все равно, после эпиляции месяца три волос нет (это я делаю раз в год весной, т.к. лень :)). То, что осталось, практически не видно.
    Вот на это, мне кажется, денег жалеть не стоит, т.к. результат пожизненный.


Добавить комментарий Отменить ответ