Париж. Арома-новости

penthaligon-PEONI
Дорогие. Пунктирным галопом — из Парижа — о том, какие ароматные новости ожидаются осенью. Их будет много. Они будут достойными. Из того, что мне только что стало известно:

Пионовый Penhaligon’s — Peony Eve. Вот с таким кокетливым розовым бантиком, да. Парфюмер — Оливье Кресп. Пионы — цветы, которые внезапно стали очень модными. В этом мае я слышала столько признаний в любви пионам, сколько никогда — до.

Еще — крайне занятный по концепции, дымно-сладко-пряный Diptyque Volutes. Посвящается одной роскошной даме, которая когда-то, в 1930-х или вроде того, курила сигару на палубе парохода, следующего из Европы куда-то в Азию. Парфюмер — Фабрис Пилгрим.

Интереснейший новый L’Artisan Parfumeur сделал Бертран Дюшофур — Seville a l’Aube. Аромат явно про любовь. Дюшофуру самому нравится — радуется, как ребенок. Нет, как родитель — появлению новенького ребенка. Здоровенького и хорошенького. Аромат, кстати, создавался в соавторстве с одним парфюмерным блогером, которая потом написала об этом книжку. Книжка выходит в Англии в июне, собираюсь раздобыть ее, конечно же.

И, наконец, появился восхитительно-задумчивый, древесно-сладкий, похрустывающий и мечтательный Nuit Etoilee от Annick Goutal.

Парфюмер —  миниатюрная, стопроцентно француженка с тем самым трудно определяемым французским шармом Элизабет Дуаен.

И — кто ищет, тот обрящет, хотя трудно сказать заранее, когда и как — в ее лаборатории я встретилась с теми винтажными сокровищами, о которых нам столько говорил Роже Дав и по которым мы тут с вами вздыхали неоднократно. У них тут вполне конкретная миссия — они — источники вдохновения для Элизабет.

А последнее фото — парфюмерный орган. Он есть в любой парфюмерной лаборатории. Вот так он выглядит. Тут около 800 ингредиентов, которые в какой-то момент, сложившись, как пазл, в одну картинку, могут стать новым ароматом. И это далеко не все, что есть у Элизабет в лаборатории. Часть стоит в ящиках, на столе, под столом — повсюду. А главное, что все они помещаются у нее в голове. Вот это совсем как-то уму не постижимо.

Все новые ароматы появляются у нас в сентябре-октябре. Я разношу — и расскажу.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    Diptyque Volutes заинтриговал. Люблю такие истории:)

  2. Екатерина

    Обожаю пионы.))) Их аромат такой изысканный. Но пока я не встретила парфюм, который заставил восторженно биться моё сердце. Надеюсь, пионовый Penhaligons справит ситуацию. )))

  3. soy_del_aire

    Пионы Penhaligon’s очень интересны и L’Artisan!

  4. potamchik

    Диптик! Уже подпрыгиваю от нетерпения!
    И Annick Goutal звучит очень заманчиво)

  5. Светлана

    Хочу парфюмерный орган
    и плевать, что розу от сирени ни в жизни не отличу
    для красоты пускай будет

  6. beauty-galaxy

    А вы, Яна, всё в этом лаке, видимо, это любовь?)

    • Ya-z-va

      он все тот же самый!!! он не стирается, не скалывается, с ним воообще ничего не делается, фантастика какая-то!!!

  7. Donnalie

    Как же мне нравятся такие инсайдерские посты! :)) Спасибо за новости! Пионы обязательно буду пробовать, надеюсь это будут действительно настоящие пионы и их не закомуфлируют до неузнаваемости. Ну и как же пройти мимо «восхитительно-задумчивый, древесно-сладкий, похрустывающий и мечтательный», на такое точно надо обратить внимание.

  8. Winter_is_Coming

    Это ж невозможно читать просто!
    Такое всё дразнящще интригующее!

  9. Winter_is_Coming

    А с чем там был новый артизан, не помнишь?

  10. leolion

    Гуталь — Октавиан сказал, что это дизастер, подпадающий под его правило о bleu parfum. На свою беду я очень люблю именно этот цвет, и очень люблю Гуталь.
    Вы как его оценили бы в ряду остальных ароматов марки, если Одриен взять за «0» — в «+» или в «-«?

    • Ya-z-va

      одриен — моя любовь. а этот я еще не разносила — не могу сравнивать. я уважаю октавиана, но не всегда с ним совпадаю, что, впрочем, вполне нормально. разношу-разнюхаю — напишу. но не дизастер — точно:)

      • leolion

        Это обнадеживает, мне очень нравится заявленная композиция, но Октавиан меня слегка расстроил. Я могу с ним не совпасть в том, что нравится, но в том, что нет, чаще совпадаю. Иногда до обидного, вот и хочется не совпасть, думаешь, прочитав «ну и неприятный же ты мужик бываешь, Октавиан, даже как-то противно с тобой и соглашаться», а потом как-то все равно, через «не могу», можно сказать. У меня, кажется, только два или три исключения было из этого правила.

      • leolion

        Одриен я тоже, кстати, очень люблю, и Нюи (но иначе). До появления Ninfeo для меня это были топ+ во всей линии.

  11. Галина Анни

    А книжка уже вышла, продается на Амазоне, о ней Октавиан много писал, потому что в книжке много написано о нем ) И Октавиан тоже посвятил автору духи. Я еще не читала, поэтому не знаю, о ком в действительности там больше — о Дюшофуре или об Октавиане.

    Зы. Жики на картинке не особенно винтажные )

    • Ya-z-va

      Я тоже не читала, но собираюсь заказать. Вот повезло девушке — все ей духи посвящают:)))) а тут пишешь, пишешь… :))

      • Галина Анни

        Кстати, про Бандита! Посмотрела я и Роже Дава, и Майкла Эдвардса. Что сказать? Неправ товарищ Роже в отношении того, что Бандит — это изобутилхинолиновый прорыв в шипрах, отринувший иононы.
        а) Парфюм Элизэ герленовский к шипрам отношения никого не имеет и приплетен аффтаром для красного словца.
        б) В Табаке Блоне безусловно ЕСТЬ изобутилхинолин.
        в) Скандал ланвэновский (кожаный шипр) 1933 года тоже был сильно изобутилхинолиновый.
        То есть, совершенно непонятен тезис аффтара.

        • Ya-z-va

          ох уж эти афффторы))) но вы же — какая молодец! я реально снимаю шляпу и все прочие аксессуары. вот честно.

          • Галина Анни

            Это вы молодец, Яночка. Столько всего делаете и пишете — и очень хорошо!
            А приезжайте в преферанс на следующей неделе? )

          • Ya-z-va

            супер=идея! а приедем ведь!))

          • Галина Анни

            И ура ) Тогда спишемся в начале недели )

  12. Как создать свои духи? Личный опыт | Beauty Insider

    […] орган парфюмера Элизабет Дуаен (см. в конце поста тут), орган Бертрана Дюшофура и орган Френсиса Куркджана, […]


Добавить комментарий Отменить ответ