Coffee piu и маникюр делаю

coffee-piu-6-1
Очень обаятельное место было обнаружено мной сегодня на Чистопрудном бульваре, 9 — гибрид салона красоты и кофейни. Называется — coffee piu. Читать по-русски, ударение на последний слог. Можно продолжить: coffee piu, plushka em, manikur delau.

Концепция проста и от этого еще более симпатична: вкусная еда (паста ручная, и суп, и тортики и вообще все, что требуется человеку в рабочий полдень) направо от входа, маникюр-педикюр-косметология — налево. По атмосфере, интерьеру и по возможности совместить педикюр с ланчем — это просто воплощенная в жизнь мечта менеджера, которая вообще-то в душе дизайнер, но родители строго велели выкинуть дурь из головы и идти в экономический. (Как написал про такую категорию девушек один неплохой поэт Михаил Шербаков, «сызмальства готовятся в балет, но поступают на мехмат».) Впрочем, те, которые прорвались-таки в дизайнеры (поэты-писатели-балерины) или отстояли свое право на «бессмысленный филологический диплом» там тоже будут чувствовать себя вполне в своей тарелке.

На стенах в той части, где маникюр, изображены гастрономические рецепты красоты:)

Педикюр делают в пуфах-«ромашках».

Я педикюр не делала, но в ромашке, задрав ногу на педикюрную подставку,  полежала — удобно. (По мне, так гораздо удобнее, чем на многих педикюрных креслах, которым я не могу простить сходства с креслами гинекологическими.) Пуфов три штуки — оптимальное количество, чтобы устроить девичник, совмещенный с педикюром и поеданием тортиков.

В соседнем зале — та же еда, но уже без педикюра и маникюра. Зато с кулинарными классами — в тот момент, когда я там была, группа товарищей обучались делать пельмени ручной работы:))

И есть еще кабинетик косметологии, но я в него только заглянула мельком, ничего сказать не могу.

А маникюр мне сделали отличный, кстати.

Правда, лак мой — Christina Fitzgerald Steve Aquamarine Crystal.  В Coffee Piu работают на OPI, а я им не то чтобы не доверяю, но в стойкости они Christina Fitzgerald здорово уступают. Ну и цвет, да. И вообще, я всегда предпочитаю в салоны ходить со своим лаком, а то чем потом ногти подкрашивать?:)

Цены — среднемосковско-гуманные: маникюр без покрытия — 900 руб., с покрытием — 1 200 руб., педикюр — точно не помню, но до 2 000 руб, точно. И есть всякие скидки-акции-приятности. Так что — рекомендую. Поскольку сайта у Coffee Piu пока нет, даю просто телефон (лучше записываться, да — мастеров всего трое пока работает): (495) 624-29-83




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



29 комментариев

Добавить
    • Ya-z-va

      да, мне тоже она дико понравилась) хозяйка там — из ресторанного бизнеса, но всегда хотела завести салон красоты. и завела — вместе с ресторанчиком:))

  1. s_h_a_d_o_w

    А я мимо сегодня проходила 🙂
    Судя по фото, место по меньшей мере интересное, надо будет наведаться.
    Но лак!!! Яна, я же не усну теперь, хочу такой же))

    • Ya-z-va

      Лера, наведайся-наведайся:)) а лак — ну он даже не новый, по-моему) и вообще не мой) я его случайно на работе у своего младшего редактора подрезала%)))) но крутой, да.

  2. leolion

    С ума сойти. Это же целевая мечта замужней женщины. Мужа в съестной отсек, самой — на маникюр. Интересно, с какого по счету сеанса мужчина сможет приступить к изготовлению полноценных домашних обедов на всю семью?:)
    (маникюр мне нравится еще до первого сеанса, а против OPI я и так ничего не имею)

    • Ya-z-va

      вот, да:) но хозяйка говорит, у них почти на 100 процентов получилось заведение «для девочек». даже справа одни девочки. но я планирую завести туда мужа. мне кажется, это первый маникюрный салон, который ему понравится.

  3. beauty-galaxy

    Маникюр с ресторанным уклоном, или ресторан с маникюрным, неважно)
    Шикарная идея!

  4. rozkvitay

    какая чудная идея! хозяйке респект и процветания! а кухня такая уютная, класс!
    и про «бессмысленный филологический диплом» — очень, очень хорошо!))

  5. potamchik

    Выглядит все очень привлекательно-завлекательно 🙂

  6. Анастасия

    Буквально вчера были там на детском дне рождения!пока детей обучали премудростям приготовления пиццы, взрослые могли спокойно поесть и пообщаться. все ОЧЕНЬ вкусно и достойно!мне очень понравились зеленые пельмени с кроликом и какими-то(не помню) травами.
    я заглянула на ту часть где наводять красоту и мне очень понравилось! там кстати акция педикюр-маникюр одновременно 26..с копейками(кажется так)

    • Ya-z-va

      Да, точно, маникюр с педикюром со скидкой, и еще есть такая приятность: обедаешь справа- получаешь 10 проц скидки на маникюр слева)))

  7. Сергей

    Какое классное место! В моем стиле )))))


Добавить комментарий Отменить ответ