Grand Bal Christian Dior. Review

dior-garnd-bal-1
Франсуа Демаши сделал аромат в честь минувшей эпохи великих балов. (Мы немного об этом уже вот тут писали.)

Его первый залп — звонкий, как залп из бутылки шампанского голубых кровей, какого-нибудь именитого брюта. С первого глотка сносит голову, особенно если натощак и с утра, как это принято в приличных отелях. (И правильно, чего ждать?.. )  В этом первом залпе надо успеть поймать на языке хрустящую холодную пузырьковую свежесть (верхние ноты — иланг-иланг, зелень и пружинистые цитрусовые). Она прекрасна.

Но главная партия — у грасского жасмина. Он тут явно главный танцор. Это к нему записываются на тур вальса дамы в годах, и за ним во все глаза следят вновьприбывшие Наташи Ростовы, из последних сил, как учила мама, делая вид, что любуются портретами на стенах. Наташи могут не волноваться — этот грасский жасмин столь неутомим, что честно оттанцует и очарует всех, и после тура вальса вы будете еще долго им благоухать, и даже утром вдохновенно и восторженно обнюхивать собственные запястья, с тоской замечая, как от бала и от жасмина остается одно сандалово-мускусное-воспоминание. Впрочем, достаточно прочное, чтобы не усомниться, что бал все-таки был.

Мамы тоже могут не волноваться: Grand Bal абсолютно безгрешен. На нем не случится неприличного желанного адюльтера, не разразится скандал, никому даже ногу не отдавят. В нем  нет запаха пудры, смешанной с потом, запаха сплетен из-под вееров и пьяного угара, неизбежно сопровождавшего балы ХХ века, по которым грациозно перемещался Кристиан Диор в костюмах Льва и на которые являлась голая — в одной шубе — гениальная рыжая венецианская сумасбродка Луиза Казатти. Это бал не при свете свечей и, упаси Бог, не в кромешной темноте, где сами знаете, что бывает — это бал на рассвете.

Отсутствие греха — главный грех Grand Bal. И его же главное достоинство. За него не стыдно, за себя — тоже.

PS. Дорогие, кто был сегодня на презентации Grand Bal  в Иль Де Боте на Маросейке — отпишитесь, как вам Бал? Было ли занятно? Я из-за своих па-де-де на работе прийти не смогла, но мысленно вальсировала с вами:)




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



20 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Яна, ах, ах и ах! Понравились многие ароматы из La Collection Privee. У входа нам попалась очаровательная девушка. Она с такой страстью рассказывала, показывала и объясняла, что было невероятно приятно. Такая страсть у неё была=) Но вот девушка, которая представляла сам Grand Bal говорила как-то скучно что ли, всё очарование даже пропало. Однако впечатление от первой девушки было настолько сильным, что и ушли в эйфории =)

    • Ya-z-va

      я рада:) кстати, да — от того, кто и как слова произносит, очень многое зависит на презентациях. это правда.

  2. Таня

    Очень мило ) улыбающиеся девушки, констультанты с цветами , шампанское. Жаль было только, что корнер диора очень маленький, не развернуться, танцующая пара очень старалась занимать поменьше места. )

  3. Олеся

    как красиииииииииииииииииииииво написано!
    я даже захотела его маме в подарок преподнести)

  4. beauty-galaxy

    Нет ну как вы пишите!! Пойти, что ли, шампанское открыть?))

  5. Ксения

    На действо чуть опаздала, танец был потрясающим, молодой человек-танцор хоть и волновался, но достойно рассказал кое-что) о балах. Яна, подскажите, где можно будет увидеть фото и видео-отчеты? А аромат не впечатлил совсем((

  6. leolion

    Я, пожалуй, определю его следующим образом.
    Крой — безупречный, ткань — качественная и дорогая, стиль сдержанный, благонадежный…..позвольте, о ком это вы? А, да, да, припоминаю, припоминаю….так как, Вы сказали, ее зовут?

    • Ya-z-va

      а вы успели его попробовать, Маша? описание очень точное)))

      • leolion

        Да, меня оказией из Франции одарили отлитой малой порцией.
        Три человека, совершенно точно не слышавшие этот аромат до того, независимо сообщили мне, что от меня пахнет чем-то очень знакомым, версии были от Родригеса до Bvlgari:)

  7. anutta

    я про него все лумаю, думаю, но пока не решаюсь… Коллекция вся очень интересная.

  8. Екатерина

    Отличный вариант подарка к выпускному вечеру в качестве вознаграждения за удачно пройденный ЕГЭ.))))

  9. Ya-z-va

    за удачно пройденный егэ некоторые намекают родителям на машину) тут флакончиком не обойдешься… )))

  10. s_h_a_d_o_w

    Яна, я была на презентации в пятницу. Бальные танцы — моя слабость, а там пара так великолепно танцевала, что только ради этого стоило сходить 🙂 И вот насколько я люблю сам танец, роскошные костюмы, всю эту торжественность и элегантность, страсть наконец, настолько же мне не понравился аромат. Точнее нет, аромат в целом замечательный, не придраться, но какой-то совершенно безликий. Ассоциации с танцем, движением вообще не возникло. Чего-то другого я от него ожидала. Зато вот мужу моему, любителю жасмина, аромат понравился — впервые в жизни я отговаривала его от косметической покупки)))

    • Ya-z-va

      Лера, я согласна с тобой — он как раз такой, безгрешный и гладкий, можно ни за кого не волноваться:)) Но видишь — мужчинам нравится, оказывается:))) Я рада в любом случае, что впечатление скорее положительное, если, конечно, это не политкорректность заставляет тебя писать %)

      • s_h_a_d_o_w

        Ну что ты, конечно нет:) Презентация и танцующая пара были действительно очень хороши) Да и к тому же я наконец-то попробовала все ароматы из La Collection Privee. Есть там очень интересные вещи)


Добавить комментарий Отменить ответ