Маникюр анти-эйдж. Сенсация или разводка?

toothpaste-antiage
Ну наконец-то. А то я, честно говоря, даже волноваться начала. Шампунь для волос анти-эйдж есть, зубная паста анти-эйдж есть, а лаков для ногтей анти-эйдж нету. Вещдок для тех, кто сомневается насчет зубной пасты ниже. Обнаружено прошлым летом в Греции, на острове Корфу, в супермаркете для местных и постоянно проживающих там английских пенсионеров.

Паста пользовалась бешеной популярностью, между прочим — хотя подозреваю, что чистили ей, в основном, зубные металлокерамические конструкции и съемные протезы. (Я имею право над этим шутить, у меня самой весь рот в имплантах, я ничем от этих покупателей зубной пасты анти=эйдж не отличаюсь. По крайней мере, в лучшую сторону.)

Ну а теперь вот — лаки для ногтей анти-эйдж. И очень своевременно, я считаю:)

Старушки с ног сбились в поисках чего-нибудь этакого, чтобы и с шиммером, как мы любим, и с вечной молодостью внутри. Но нашлись добрые энд предприимчивые люди, нашлись. Марка Dermelect Cosmeceuticals объявила миру о запуске линии лаков Me с анти-эйдж функциями.

За выполнение последних отвечают пепдидовые протеины (они же протеиновые пептиды) из шерсти новозеландских овечек. Утверждается, они применяются в медицине — при костной трансплантации. (Кто ж спорит?.. Вопрос только, как они проникнут через такую неживую субстанцию, как ноготь.)

С цветами все просто. Их пока будет шесть, с романтическими названиями вроде Luxurious, lilac hue и Head Turner. В первый год ожидают 2 миллиона долларов прибыли, но мне кажется, цифра сильно занижена 🙂 Словосочетание anti-age может продать на гораздо, гораздо большую сумму. Как сообщает сайт WWD, американские салоны уже взволновались по поводу этой новости и готовы принять первые несколько сотен ящиков с анти-эйдж лаками, чтобы завести процедуру анти-эйдж маникюра и педикюра. Не сомневаюсь, что все именно так и есть.

Но если перестать ехидничать и насмехаться, а подойти к вопросу с научной политкорректностью, то вот что мне, кхе-кхе, хочется сказать, встав на табуретку. Индустрия анти-эйдж — это просто Клондайк. Нет таких денег, которые люди не готовы платить за молодость — особенно когда деньги у них уже есть, а молодости уже нет. Поэтому им предлагают заплатить их за все, начиная от детокс-спа, где их за их же деньги торжественно не будут ничем кормить, кроме трех веточек петрушки в сутки, и заканчивая лаком для ногтей с овечьими протеинами. Разобраться, где кончается здравый смысл и начинается голимый бизнес, очень сложно. Средство Макропулуса не изобретено, люди как старели себе, так и стареют, но индустрия процветает.

А вы — вы верите в то, что лак для ногтей способен как-то замедлить процесс старения? Хотя бы процесс старения ногтей?Ну вот честно?..




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



42 комментариев

Добавить
  1. Ksen

    Да, верю! Но вряд ли куплю )

  2. beauty-galaxy

    Я бы поверила в анти-эйдж базу под лак, но сам лак?!
    Это бред, он даже ногтей не касается)

  3. Светлана

    Ага, если вовнутрь принимать…

  4. anutta

    что то не особо верю, что будет какая то польза в этом плане от лака) точнее, вообще не верю)

  5. time4beauty

    Хм, по-моему, даже штуки для интимных мест анти-эйдж есть, так что лакам — сам бог велел! А то как ты везде будешь молодая, а ногти старые? :))))

  6. leolion

    Скорее всего, просто пептиды или просто протеины. «Пептидные протеины» это примерно то же самое, что и углеводные сахара:)
    Какой-то антиэйдж для ногтей, конечно, возможен, но только в самом основании ногтя, ногтевой матрице, где происходит сама закладка качества ногтевой пластины. Лак туда просто не достает.

    Учитывая скорость роста ногтей, все эти пептиды в лаке для ногтевого ложа — не в коня корм. При костной трансплантации они помогают застраивать живую «работающую» кость, соответственным образом снабжающуюся по сосудам и другими нужными и работающими в комплексе веществами, а не постоянно отрастающую и отмирающую естественным путем ногтевую пластину. Новые «анти-эйдж» ногти они же одновременно пересаживать не предлагают.

    Не без основания подозреваю, что курсовой прием вовнутрь усвояемых препаратов кальция и минеральных комплексов даст куда более заметный эффект.

    В общем, каждый зарабатывает, как умеет, но все, кто зарабатывает на боязни старости,

    • Ya-z-va

      Маша, зрите в корень, как всегда) но кальций и минеральные комплексы уже производят другие компании, а этим же тоже хочется урвать то, что нажито потребителями сегмента анти-эйдж за долгие годы:)))

  7. Назиля

    Извиняюсь за глупый вопрос, но как старее ноготь??
    Мне всегда казалось,что если на ногтями более-менее ухаживать, то они и до старости такими же останутся. Ну не поседеют же они и морщинами не покроются в конце-концов..

    • Ya-z-va

      не, ну они тоже стареют, конечно. точнее, показывают, как стареет организм. но морщинами не покроются, факт.

    • Марина

      Ага, я тоже пытаюсь представить старые ногти 🙂

    • skinloves.me

      У меня тоже вопрос: как стареет ноготь.
      Если более-менее за ними ухаживать, то они остаются в нормальном состоянии и до старости.
      Я всегда обращаю внимание на ногти. И даже у 50-ти и 60-ти летних дам ногти нормальные. А вот у людей по-старше (70-80 и более лет 🙂 уже можно заметить, что ногти старые — они желтеют, ногтевая пластина становится грубее и не ровной, но в этом возрасте большинство людей вообще не особо пользуются декоративной косметикой, а тем более не ходят по салонам и делают маникюр(я сейчас говорю не про голливудскую богему, а про среднестатистических наших женщин). Так что мне кажется, в Голливуде эти лаки может и прижевутся, а у нас, наврядли.

      • Назиля

        Аа, теперь понятно) Наверное да, так и стареет, тем более если без должного ухода.
        И согласна с Вами, что вряд ли данное новаторство у нас приживется. Ведь не будет же сиюминутного результата от использования подобной продукции, возможно, это что-то профилактическое..

  8. Екатерина

    Мне кажется, что ногти меньше всего подвержены процессу старения и процесс этот происходит очень медленно. Морщинки на ногтях — полный бред, единственной ужас, который может произойти с ними это грибок.:-)

    • Ya-z-va

      раз процесс происходит медленно, значит, денег можно успеть заработать на этом процессе много:) примерно такая логика должна быть.

  9. Ellaestella

    Думаю, это всего лишь маркетинговый ход на волне популярности анти эйджа.

  10. Юля

    какими бы мертвыми ногти не были, а на лаки 3 free они благодарно реагируют, и почему бы им и на пептиды не реагировать? Я реальное действие пептидов на глубину морщин, волосяную луковицу видела, и на качество ногтевой пластины, думаю, они не хуже будут действовать. Мы, старики, пептиды уже оценили, а уж если и цвета актуальные будут, да еще и со слюдой, why not:)

  11. Оксана Int.Beauty

    Я обожаю всякий антиэйдж, но считаю себя женщиной разумной )))

  12. Нана

    Ногти в старости становятся толстыми и желтыми, но при этом ломкими, на поверхности появляются неровности. Часто, такие ногти невозможно обрезать в домашних условиях. Поэтому внуки и внучки иногда привозят в салон своих бабушек, дедушек. Это выглядит конечно смешно, но ногти обрезать надо и старому человеку.
    Лак против старения мог бы содержать какую нибудь кислоту или еще что то что делает ногтевую пластику тоньше, не позволяет увеличиваться количеству роговых клеток. А может это просто лак с отбеливающим эффектом или делает ноготь менее пористым. Это мои такие как бы размышления.

    • Ya-z-va

      Вовсе даже не смешно — я лично в 90 лет собираюсь делать маникюр раз в неделю. и красить креативненько:)) почему бы нет, спрашивается?..

      • Нана

        Даа, и мне хотелось бы чтобы в 90 меня волновали оттенки лаков 🙂
        Я вот еще придумала — такие лаки антиэйдж для педикюра наверное особо актуальны. Ногти на ногах в старости часто пилой пилить надо.

        • Ya-z-va

          мне кажется, для ногтей надо все-таки пить таблеточки:)) чтобы пилой не пилить, м?

          • Нана

            Какие таблеточки? Те что «витамины для волос и ногтей»?

          • Ya-z-va

            ну я не знаю, мне еще мало лет%)) по сравнению с 90:)) но наверняка есть вменяемые таблетосы, улучшающие состояние всего, ногтей в том числе

          • Нана

            Воот, время еще есть, будем надеяться что в скором будущем изобретут таблеточку «от старости». Я б даже дала за такое нобелевскую премию. А пока будем красить ногти жизнерадостными лаками :))

          • Ya-z-va

            все говорят, что будущая таблеточка — это стволовые клетки. А не лаки анти-эйдж; Но — да, будем-будем красить ногти жизнерадостными лаками!%)

  13. Annabella

    Зубная паста и лак для ногтей anti-age уже не удивляют… Пару лет назад появились первые в мире духи anti-age. Если поверить в то, что при помощи аромата можешь выглядеть именно на 8 лет моложе…( Ни на 6, ни на 10… А именно на 8), то все остальное даже не вызывает сомнений. «Пахнуть моложе» стоит 120 долларов за 100 мл…http://agelessfantasy.com/home.html


Добавить комментарий Отменить ответ