Пять лучших: средства-SOS

Creme-de-la-mer
Вторая подборка в рубрике «5 Best» — про средства, к которым я прибегаю в экстремальных ситуациях. Те, с которыми хоть в разведку, хоть на Северный полюс, хоть в трансатлантический перелет, хоть в критические дни, и на крайний случай можно долго обходиться только ими. (Первую подборку, а также условия рейтинга см тут.) Среди них есть маски, а есть и просто кремы — с моей точки зрения, это не так важно, потому что, в сущности, почти любой крем можно использовать как маску, если нанести его толстым слоем на 30 минут, а потом смыть то, что не впиталось. И почти любую маску можно использовать как крем. Деления на маски/кремы, по-моему, вообще очень условно, если говорить о средствах-SOS.

Я исключила из рейтинга только тканевые маски, потому что эти штуки все-таки требуют уединения — хотя я иногда прямо в самолете на себя их наклеиваю, умиляя стюардесс своей непосредственностью. Но всех следовать моему примеру не призываю, и вообще, тканевые маски достойны собственного рейтинга.

ВАЖНО!: Порядок расположения средств в рейтинге никакой роли не играет. N1 может быть ничем не лучше/не хуже N5.

1. Creme de la Mer: спасает от тотальной обезвоженности, проявлений аллергии и солнечных ожогов

Сказав, что это один из самых гениальных кремов, изобретенных человечеством, я никому Америки не открою. Но открытие Америки, собственно, и не входит в мои планы. Как и спорить с теми, кто считает, что это — Nivea по цене Мерседеса. Я также слышала, что есть те, кто не разделяет моих восторгов перед La Mer, кого он совершенно не вдохновляет и ни от чего не спасает. На это мне решительно нечего ответить. Возможно, вам повезло, и ваш крем-который-вдохновляет-и-спасает, стоит дешевле. Потому что 10 000 рублей — это, конечно, неприятно:)

Я затрудняюсь сказать, сколько баночек с этим кремом я извела за свою жизнь, и от чего он меня спасал. Точно спасал: а) от аллергической корки, которой однажды внезапно покрылось лицо; б) от солнечных ожогов (нос, уши, плечи); в) от тотальной обезвоженности, вызванной приемом антибиотиков.

Кстати, в какой-то момент обнаружила, что он гениально работает в сочетании с сывороткой SkinCeuticals Hydrating B5.

В длительные авиаперелеты беру его в маленькой сэплинг-баночке. Наношу каждые 5 часов.

Но вот что я обнаружила: если я пользуюсь кремом La Mer дольше 3-4 месяцев без перерыва, кожа как-то перестает его усваивать и уже не так благодарно реагирует. Я объясняю себе это тем, что если человека долго кормить исключительно черной икрой, в какой-то момент он наверняка затоскует по жареной картошке.

2. IQV anti-aging Mask: спасает в дико неблагоприятных климатических условиях

Отдельную картинку маски мне найти не удалось, а эту я взяла с сайта cosmotheca. Там же можно найти толковую информацию об этой немецкой марке, которая очень даже заслуживает, чтобы о ней знать. Маска (на картинке она крайняя справа) интересна тем, что подстраивается под тип и состояние кожи, а также под климатические и прочие условия.  То есть может применяться всеми, всегда и везде. Понятие «анти-эйджинг» тут поэтому вполне себе условное. Но кожу спасает, успокаивает и защищает по мере сил от всего неправильного. (Возраст, очевидно, создателям косметики представляется тоже чем-то неправильным. И я, в общем-то, эту точку зрения разделяю.)

Я с этой маской прожила два лета. И одно из них — то, в которое в Москве вообще нечем было дышать и все носили марлевые повязки. (Тогда эта косметика у нас, по-моему, не продавалась — по крайней мере мне ее привезли из Германии.) Маска довольно легкой текстуры, особенно если сравнивать с тем же La Mer. Ни запаха, ни каких-то еще ярких признаков — кроме того, что отлично впитывается.

Стоит у нас, если не ошибаюсь, около 11 000 руб. Хватает месяца на 2 ежедневного использования.

3. Kiehl’s Rosa Arctica: спасает в холод. И в бассейне тоже

Про этот крем я писала этой зимой — почитать можно тут. К этим восторгам, собственно, добавить больше нечего — кроме того, что я извела за зиму две баночки и осталась очень довольна. И к его соленому запаху в конце концов привыкла, и он перестал меня раздражать.

Сейчас для такого плотного крема вроде бы «не сезон» — но я им все равно пользуюсь:  перед тем, как пойти на заплыв в бассейн, наношу на лицо. И если оно, лицо, еще не покрылось струпьями из-за регулярного омовения в хлорированной воде — то только благодаря Kiehl’s Rosa Arctica.

В самолете этот крем тоже хорошо себя зарекомендовал. И по совету Даши-edelich, я зимой мазала его на руки, и очень была довольна. А еще недавно выяснилось случайно, что он отлично снимает зуд от комариных укусов. В общем, осталось только испытать Rosa Arctica где-нибудь на Мальдивах — и с чистой совестью признать его Кремом Года. Но Мальдивы пока у меня в маршрутном листе не обозначены, увы.

4. Pola The Mask. Спасает от вялости и проявлений возраста

Тоже уже описанное мной средство — см. подробности тут. За отчетный период я поняла: если эту маску наносить даже на детский крем или какую-нибудь банальнейшую сыворотку, эффект все равно будет отличный. Я наносила ее и самостоятельно — тоже очень круто работает.

Хочется, конечно, придраться и выискать хотя бы один недостаток, чтобы как-то снизить количество восторгов. Но не выискивается. Может, слишком мало времени прошло, и потом какая-нибудь бяка все же найдется, но пока я, отправляясь в очередную командировку, без размышлений беру эту маску с собой. А у меня там каждый грамм на вес золота.

5. Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Mask. Спасает от тусклого цвета лица и хронической усталости

А про эту маску писала Юля — см тут. Я ее попробовала, собственно, именно поэтому. Ощущения действительно презабавные, когда эта маска на лице начинает пузыриться :)) И результат виден буквально через 10 минут: лицо отдохнувшее и свежее. Даже после вечеринки, затянувшейся до утра, где все курили и спорили о судьбах России, и то работает.

PS. А у вас какие есть проверенные средства-SOS?

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



44 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    У меня совпадение по La Mer и анти-совпадение по Kiehl’s (вызвало плохую реакцию, повторять не хо). В планах попробовать Bliss ^)

  2. Jangsty

    спасибо, Яна, очень полезный пост 🙂

  3. http://gae4ka25011985.livejournal.com/

    ой, спасибо, мне очень пригодится))

  4. ginger_in_red

    La Mer я боюсь :)))
    Bliss взяла на заметку, надеюсь в скором времени найти маску в Лондоне…

  5. Настя

    любимая, любимая рубрика. спасибо, очень интересно. мне кажется, судя по вашим описаниям, маска bliss похожа на маску malinand goetz, она тоже начинает вся пузыриться и увеличивается в объеме!))) хорошая вещь, после нее кожа тоже выглядит очень свежей и отдохнувшей!

    • Ya-z-va

      Настя, да, кстати, похоже на Malin + Goetz. И радарадарада, что рубрика нравится!

      • Koko

        Из всего списка пробовала Розу Арктику. Обожаю, на руки. Цена, да. Но эта банка закончится, куплю в Штатах.
        А вот маска Малин Гетс, как мне сказали недели 3 назад в магазине Космотеки, закончилась по всему миру. Я поискала на сайтах — везде out of stock) Так что она у меня тем более в планах)
        Блисс тоже хочу попробовать, но как-то вяло. Опять же, цена у нас 🙂

  6. bellabamba

    маска с розой коррес — это мое средство с эффектом «золушки»

    • Ya-z-va

      Да? Интересно, я уже слышала добрые слова в адрес этой маски))

      • bellabamba

        да, она и очищает, и смягчает, и здорово тонизирует. цвет лица прекрасно оживляет. одно из немногих средств, которое я покупаю сразу же, как только начинает заканчиваться актуальная банка. а банок этой маски у меня уже было не меньше 5.
        Bliss тоже хочу теперь!

    • Таня

      А мне она щиплет. Вот жеж.

  7. Татьяна

    Ух, как тут интересно! А не редакторам можно слово сказать? Спасибо, давно хочу попробовать Блисс — теперь точно куплю!
    Ла Мер мне не пошел, никак, делает кожу какой-то крупнопористой…
    Из моих SOS-продуктов: SHISEIDO Benifiance — маска под глаза (или носогубные складки еще разглаживает), и простой старый (в смысле не меняли формулу и упаковку по-моему лет 40-50) крем Bella Aurora DOUBLE FUERZA.

    • Ya-z-va

      Конечно)) тут вообще ценится искреннее мнение любого человека, вне зависимости от рода деятельности, вероисповедания и даже пола:)) маска шисейдо — это ведь патчи, да? Они отличные, мы про них еще сделаем 5 best).

      • Татьяна

        Да, Яна, именно патчи! И подруг тоже сюда пригоню, пусть почитают про эти патчи от живых людей, а то всегда получаю ответ, что это выброшенные деньги, если не пользоваться всей линейкой Шисейдо…

  8. leolion

    Мне в Стокманне в Хельсинки чуть-чуть в баночку отвесили La Mer. Я, грешным делом, даже под микроскопом его немного поизучала, и еще парой имеющихся в лаборатории способов. И знаете, Яна, у меня осталась только одна разумная версия относительно того, почему он, помимо хорошего увлажнения, но с этим, действительно, и Nivea (собир.) справляется, может работать, как эффективное противовоспалительное — в нем есть какой-то сильный природный антигистамин, из этих самых водорослей. Я его, конечно, сама не нашла, но я так думаю.

    Я лично при аллергических реакциях и обширных покраснениях (у меня чувствительная кожа) пользуюсь SOS-средством «сама себе Ля Мер» — делаю обычную или самостоятельно сделанную тканевую маску из pocket-friendly HydraZen NeuroCalm с добавленным Фенистил-гелем в пропорции 3:1.

    А вот Pola я бы, пожалуй, обозначила бы супругу как возможный подарок. Мне в Glambox доставались пробники разных продуктов этой марки, они мне оказались совершенно комплементарны. Насколько ее хватает?

    • Ya-z-va

      Маша, я восхищаюсь вами, безо всякой иронии это говорю! На трюк «маска-сделай-сам» меня никогда не хватало.
      А маска Роla — мне трудно сказать, на сколько именно хватит, так как это средство не для каждодневного применения, но флакончик достаточно большой, а по сути — это пенка, аналогичная пене для бритья, она вообще ничего не весит, так что расход не слишком большой, а посчитать почти невозможно)

      • leolion

        Cпасибо, Яна, но с моей профессией самостоятельное изготовление или апгрейд готовых косметических средств это вещь вполне естественная, было бы, наверное, даже странно, если бы я этим не занималась время от времени)

        Спасибо за консультацию по Роlа, я включила в список именинных претензий, а там уж как повезет)

  9. Наталья

    Ну вот прям СОС — это Ф99 полужирный)) И лицо, и локти в случае чего, и укусы и раздражения. Очень хочу Ла мер, но страшно, если не подойдет, этож скока других купить можно))))Килс понравился, зимой оч спасал.

  10. VikaS.

    1.Плюсуюсь к LaMer (только который крем-гель), действительно спасает кожу после солнца, даже муж это подтвердил давеча, «поджарив» свое лицо на рыбалке. Сказал, что «моя эта штука» ему помогла.
    2.Патчи с ретинолом под глаза от Шисейдо, пользуюсь года 3.
    3.Сыворотка ANR от ЭЛ.
    Еще довольна 3-х минутным пилингом ЛаПрери, буду на эту осень брать 3 баночку, для «почистить лицо» самое оно.
    Ну, а если из «не гламурного» :))), ноги (до колен) зимой жутко сохли, расчесывала прям до ссадин, помог только крем Бора плюс (причем крем для тела LaMer не помогал абсолютно).

    • Ya-z-va

      Спасибо за развернутый ответ, Вика, и да, я знаю этот Бора плюс, он маленький волшебник. Правда, от сухости кожи я не пробовала его, надо взять на заметку;

  11. Таня

    Очень нравится рубрика, очень! Взяла на заметку кильс и блисс.

  12. Елена

    Девушки, сторонницы Ла мер, а у вас тип кожи какой? Моей сухой он категорически не понравился(((. Лежит жирным блином. Из сос средств могу отметить патчи от Шисейдо (вообще люблю все их средства для зоны вокруг глаз), Ф99 и, стыдно признаться, детский крем Тик так мне не по детски разглаживает сеточку морщинок под глазами.

    • Татьяна

      Вот-вот! У меня тоже сухая кожа, но я пыталась держаться как можно дольше с Ла Мер, я ж человек доверчивый, купила все и сразу, боже, сколько денег пропало! А в результате чуть не получила чью-то «чужую» кожу, какую-то неравномерную, с жирным блеском и огромными порами… И хочу сегодня посмотреть, что это за Ф99, очень отзывы заинтриговали!!!

      • Ya-z-va

        У меня кожа сухая на скулах. А иногда очень сухая. А иногда нормальная. Ничего подобного описанному ла мер со мной не делал. Но я вам верю, конечно. И мне ужасно жаль, что вы так с ним друг другу не подошли. А ф99 — не панацея, но в каких-то случаях спасает, это правда.

  13. МС

    Яна, спасибо за продолжение интересной и полезной рубрики! 🙂
    Сразу признаюсь, Ла Мер не пробовала, психологический барьер (из-за цены и да, боюсь, что понравится 😉
    Мои фавориты среди спасательных средств:
    1) сыворотка Advanced Night Repair от Estee Lauder (если у меня с кожей начинает происходить нечто странное, непонятные шелушения или воспаления, я перехожу на нее, и это всегда помогает, может, мне просто повезло с ней 😉
    2) линия Bioderma Sensibio (если какое-то средство вызвало аллергию, то это демократичный способ «спасти лицо», например, их gel contour des yeaux снял очень неприятное раздражение от средства decleor)
    3) DermaPro Marine Collagen Mask — очень приятная маска от малоизвестной у нас американской фирмы DermaPro, помогает быстро привести усталое лицо в порядок перед важным мероприятием 🙂

  14. Екатерина

    Яна, спасибо за такую отличную подборку средств! У меня совпадение только одно-крем La Mer. Как не странно, но он мне подошел сразу, спас от ожогов после солнца, да и вообще общее состояние кожи лица после его использования заметно улучшилось. Очень жаль, что этот «волшебник» подходит не всем.
    Ещё мне очень нравиться использовать восстанавливающий бальзам Clarins Baume Beaute Eclair он здорово преображает кожу лица, следов усталости и тусклости, как не бывало.
    Из сывороток моя последняя находка это SOS сыворотка Vinosource Caudalie. Я купила её после вашего отзыва и не пожалела, отлично увлажняет, легко впитывается, для лета лучший вариант.
    Так же хочется упомянуть сыворотку Fresh Line Natural serum Botox Anticontraction Effect. Она натуральная, очень приятная и действительно придаёт упругость коже и выравнивает мимические морщинки.
    Рубрика очень интересная и полезная, продолжайте и дальше нас радовать новыми лучшими средствами. 🙂

  15. Loise

    очень хочу приобрести крем ля мер именно как с.о.с средство 🙁
    меня спасает от тусклости кожи пилинг дарфан анти аж и маска с камелией
    от обезвоживания пользуюсь маской нукс она идет на лицо и вокруг глаз
    в общем этими средствами довольна но хочется чего нибудь «чудесного»

    из перечисленного кроме kiehl’s и ля мер — в глаза не видела

  16. Мила

    А мне очень понравился крем от ести лаудер ) он очень хорош , и кларанс очищающая косметика,) работает на самом деле. Ставлю пять с плюсом!!

  17. FoxyFox

    как то я решила попробовать Базирон АС, утром я проснулась с красным опухшим лицом, это даже сравнить не с чем, просто дикий ужас, жуткий ожог с аллергией на пару, на следующий день отек не прошел, и все чесалось и шелушилось……в общем помог мне один продукт, причем сразу, -как по взмаху волшебной палочки, )))) Peter Thomas Roth -oilless oil Squalane.


Добавить комментарий Отменить ответ