Как носить летом высокие каблуки?

HighHeel-How-to-wear
Когда собственный разум не дает ответа, надо прибегать к коллективному, я щитаю.

Кто-нибудь из вас, дорогие, решил проблему, как носить летом каблуки?

Теоретически я люблю высокие каблуки. А мой муж любит их даже практически:)) То есть искренне считает, что из всех мыслимых и немыслимых трат, которые я произвожу, траты на туфли на высоких каблуках — самые оправданные.

Осенью и весной я ношу эти туфли даже с относительным удовольствием. А летом — или ношу и страдаю, или не ношу, и тоже страдаю. Потому что иногда хочется, а иногда — так прямо-таки и надо, производственная необходимость, ага.

Но летом у меня ноги устают в пять раз быстрее, чем зимой. И становятся точно на полразмера больше, чем зимой. И отекают, гады — не то чтобы катастрофически, но вполне достаточно, чтобы растереть пальцы в кровь. 

Я вечно пребываю в поисках идеального охлаждающего геля для ног — они все-таки как-то спасают от отеков. Пока фаворит Alessandro, но этой весной почему-то не могу его купить. И в вечном поиске пудры для ног — лучшая была найдена год назад, но потерялась, и я убейте не помню ее названия. Печаль.

И еще ношу смешные подследники — не бабушкины, а такие-всякие-с-кружавчиками. Но это все-таки полумера, потому что даже кружавчики не всегда нормально выглядят. А если у туфель совсем открытый нос — так и вовсе ужасно выглядят.

Поэтому вызываю к вам, дорогие. У вас есть какие-то способы борьбы с разбуханием ног летом? Или единственное средство — ампутация?..

Пакую чемодан в очередную командировку. Каблуки нужны. Я в смятении. Верю в вас.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



120 комментариев

Добавить
  1. Диана

    Я недавно узнала, что гелевые стельки вообще бывают, мне моя мама постоянно давала знаете такие шерстяные утолщенные стельки на зимнюю обувь, чтобы ногам было теплее, а вот теперь и гелевыми пользуюсь. Но правда мне советовали стельки шоль, я до сих пор ими пользуюсь, очень крутые оказались стельки. Теперь тоже всем советую.

  2. Фаина

    Интересная и полезная статья! Стельки шолль очень крутые, кстати говоря. Я в них уже хожу 3 месяца и мне очень нравятся. В них у меня нога не устает, и не ерзает по поверхности обуви. Так что я пока выбираю только их


Добавить комментарий Отменить ответ