Gucci Première. Coming soon

gucci-premier-shoot
Иногда мне кажется, что весь мир озабочен двумя проблемами: чем накрасить ногти и из какого флакончика оросить себя с утра. Ничем иным я не могу объяснить повальное увлечение марок производством новых духов и новых лаков, и не менее повальное стремление звезд увековечить свое имя на флаконе. Cегодня-завтра завалю вас ворохом новостей, следите за обновлениями, оставайтесь с нами и удивляйтесь вместе со мной, сколько мир готов потреблять косметики — и вздыхать о кризисных временах, ага:)

Начну с того, что Gucci выпускают аромат Première и подписали Блейк Лайвли стать его лицом. Для Блейк это действительно дебют и челлендж — будет ли ее очаровательное личико продавать аромат так же бойко, как прочие звездные личики — прочие разные ароматы? Мне лично дико нравится манера Лайвли морщить нос, которую она демонстрирует в Gossip Girl, и вообще она мне нравится, но, подозреваю, в рекламном ролике морщиться ей не дадут:)

Аромат планируется «в духе старого Голливуда». Блейк признается в любви к Кэтрин и Одри Хепберн, а также к Грейс Келли. Ролик снимает режиссер Николас Уиндинг Рефн, имиджи — они в ч/б, как старые голливудские фильмы, и подозреваю, будут очень хороши —  Мерт Элиас и Маркус Пигго.

Креативный директор Gucci Фрида Джанини в интервью WWD заявила, что аромат предназначен «для прекрасной, успешной женщины, которая наслаждается каждой минутой своей жизни, где бы она ни была — на красной дорожке или на званом обеде». Этот стейтмент ясно дал мне понять, что новый аромат Gucci в очередной раз мимо меня 🙂 Вот если бы кто-то сказал, что создал аромат для девушки, которая настолько успешна, ловка и талантлива, что не далее как три дня назад наехала на свою же ногу своим же собственным чемоданом, и, похоже, сломала себе палец; для девушки, которая вечно решает в голове пять теорем Ферма, заведомо зная, что они неразрешимы, и за них, похоже, до сих пор кому-то светит Нобелевская премия, но точно — не ей; для девушки, которая способна проснуться в 7 утра и опоздать на встречу в 12 дня, потому что не могла понять, что сегодня надеть — честное слово, если бы кто-то отважился сделать заявление, что создал аромат не для «успешных и прекрасных», а для «обычных, земных, смешных, бестолковых и нелепых» — я бы первая, да. А красные дорожки и званые обеды — это же дикая скука, между нами говоря.

В аромате, тем временем, обещан классический набор, в котором по описанию заведомо ничего нельзя понять: цитрусы (бергамот и цветы апельсинового дерева) в топе,  белые цветы и мускус в середине, коктейль из кожи и дерева в базе.

Флакон, над которым все долго бились — very Gucci, много золота, как мы любим:))

Ставку на аромат Gucci делают высокую, в июле начнет продаваться в Англии в Harrods и Selfridges, во всем мире — в сентябре, у нас обещают в октябре, до Китая доберется только к 2013-му. Цены — в зависимости от дозировки — 63 eвро, 83 евро и даже — 108 евро.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. ginger_in_red

    БохАто флакон выглядит)))
    надо им было начать продажи с России — какую бы кассу марке сделали…

  2. ChristinaTB

    я тоже уверена, что его купят и даже часто)
    недавно пробовала их новые Флоры, тоже «таааккооооое»))

  3. Grace

    интересно послушать, хотя я, сказать по правде, еще тот парфюмерный сноб.

  4. strangelet

    простите за оффтоп, но за заслуги в области математики нобелевку не дают (даже за доказательство теоремы Ферма) разве что Филдсовскую премию 🙂

  5. beauty-galaxy

    Да, у Нобеля математик жену увёл, так что он в обиде))

    А вообще — Лайвли! Элиас и Пигго! Как же я их люблю по отдельности, а значит полюблю и вместе)
    Парфюмы Гуччи — не моя тема) Так что со своей любовью к рекламе буду ждать рекламу!!)

  6. Ann Sokolova

    ну всё, последняя капля, иду качать этот ваш Госип Гел!
    А аромат как-то да, скукота. Записывала-записывала ноты и составляющие в блокнотик, когда приходило время нюхала и разочаровывалась. НА этот раз не буду уже ничего записывать %)

  7. Lizka

    Яна, про чемодан — это 5!))))

  8. Ирина

    Яна, опечатка: «…до Китая доберется только к 1013-му».;)

  9. Елена

    Яна, читаю с удовольствием Ваши посты. Про девушек и грабли — это прямо про меня. 🙂 Пожалуйста, как только найдёте аромат для таких девушек — сразу расскажите! 🙂

  10. anutta

    я вечно не могу сообразить по описаниям: а хорошо ли это)
    примыкаю к рядам девушек, ждущих аромат для особенных барышень, которые всегда вспоминают, что на работе нет свежих чулок переодеться ровно тогда когда уже пришли на работу….а также протупливающих развороты…

  11. юлия

    сегодня в лэтуале его видела. шикарный королевский аромат…


Добавить комментарий Отменить ответ