Астро-красота 25.6-1.7

25-1
Здравствуйте. Неделю можно было бы признать достаточно неплохой: личные планеты и их влияния выглядят по большей части гармоничными. Но если смотреть шире, картина получается совсем другая. С понедельника входят в долгую квадратуру Уран и Плутон. Они не слишком интересуются конкретными людьми, их масштаб – гигантские области жизни и огромные человеческие массы. Но как раз по этой причине избежать их влияния непросто. Влияние же будет не очень похоже на ласковое поглаживание по голове. Квадрат Урана и Плутона – это могучий выброс новых идей и революционные трансформации. А если учесть, что на неделе в их противостояние вовлекается еще и Солнце, история выходит совсем сложная. Отцовские фигуры – от собственно родителей и непосредственных начальников до высших государственных деятелей – будут склонны к резким, жестким и не всегда логичным действиям. Короче, если вы знаете поблизости какую-нибудь башню из слоновой кости – киньте адресок. Вместе отсидимся.

А если серьезно, то отсидеться, конечно, не выйдет, но и заморачиваться насчет глобальных процессов я бы не советовал: в конце концов, шансов прямо на них повлиять у нас все равно нет.  Нормальным людям в этой ситуации нужно всего лишь ясно понимать, что хорошо, а что плохо для них лично. Ну и действовать соответственно. Чем четче ваши ориентиры, тем выше вероятность, что у вас все будет в порядке. И еще очень полезны будут быстрота реакции, умение приспособиться к новым обстоятельствам, а при необходимости – и перетерпеть неблагоприятные ситуации.

При этом шансов на личный успех сейчас хватает. Например, всю неделю в именинниках ходит Меркурий, образуя отличные аспекты и с энергичным Марсом, и с милостивыми Венерой и Юпитером, и даже с грозным сейчас Ураном. По этой причине удачу обещают любая коммерция, а также бизнес, связанный с наукой, образованием, искусством, путешествиями и высокими технологиями. Да и собственно творчество в искусстве или науке должно приносить отличные результаты или уж как минимум полное удовлетворение. Наконец, прекрасно могут проявить себя посредники и дипломаты.

Благоприятна, в общем, и Венера (кстати, на неделе завершается период ее ретроградности. Если интересны подробности – можете посмотреть вот тут). Поэтому выглядеть превосходно и завоевывать симпатии окружающих всю неделю труда не составит. Никаких конкретных рекомендаций или ограничений по этой части просто нет, кроме, пожалуй, одного. Сейчас может быть сильная тяга к экспериментам с собственной внешностью. И само по себе это ничуть не плохо, но есть опасность потратить на эксперименты куда больше, чем вы планировали или могли себе позволить. (Кстати, и давать деньги в долг я бы сейчас тоже не советовал.) Впрочем, есть у Венеры и негативный аспект – квадратура с Нептуном. Он не имеет отношения к внешности, но может влиять на эмоциональное состояние и манеру поведения. А еще – провоцировать разного рода странности в сексуальной сфере. Развивать столь деликатную тему я воздержусь, скажу только, что будет очень правильно не увлекаться спиртным, не слишком углубляться в рискованные духовные практики – и четко фиксировать эмоциональные движения, вам обычно не свойственные.

Марс почти всю неделю нейтрален, и в нынешней ситуации это хорошая новость: порывов и высоких энергий и без него хватает. Зато положение Марса – почти на границе Девы и Весов – очень благоприятно для занятий спортом. Даже людям не слишком организованным будет проще сделать эти занятия систематическими, да и результат ожидается очень хороший.

Пожалуй, это все. Я, правда, не сказал ничего про личные отношения, но сказать тут особо нечего. Хотя… Помните, в самом начале речь шла про «отцовские фигуры», которые олицетворяет Солнце? Так вот, к ним во многих случаях относится и муж. И, следовательно, в семейных отношениях тоже можно ожидать известного напряжения. Но тут, мне кажется, все зависит от вас. Во-первых, неделя для женщин определенно удачнее, чем для мужчин. А во-вторых, я искренне считаю, что женщина просто глубже и мудрее – безотносительно к неделе, году и веку. И погасить возможные семейные конфликты либо завершить их в свою пользу – в полной вашей власти. Короче, я в вас верю, с чем и перехожу к прогнозу по дням.

Понедельник и вторник, в общем, нейтральны, хотя спокойными их я бы не назвал. Это очень энергичные дни, и стоит постараться, чтобы обидчивость или сентиментальность не направили вашу энергию в деструктивное русло. Меньше эмоций, больше здравого смысла и деятельной заботы о своих интересах – и все будет в порядке.

Среда – исключительно сложный день. В натянутые отношения Солнца, Урана и Плутона сегодня вовлекается еще и Луна. В итоге четыре планеты образуют так называемый Большой Крест – самую напряженную в астрологии фигуру. К описанным в начале трудностям и противоречиям можете добавить еще и конфликт мужского и женского начал, и совсем уж безумную жажду перемен и приключений. Короче, все по башням из слоновой кости!

В четверг из башни можно и выйти. Это довольно удачный день. Правда, ему могут быть свойственны излишняя меланхолия и консерватизм, но на фоне извергающихся вулканов страстей это только к лучшему.

Пятница и суббота благоприятны и в первую очередь для женщин. Воля, проницательность и отличная физическая форма должны позволить разрешить к своей пользе и удовольствию практически любую задачу. Главным образом это касается личной жизни, но вероятность успехов в делах тоже довольно велика.

А вот в воскресенье я бы советовал быть внимательнее. Говоря чуть выше о Венере, я описал специфику ее отношений с Нептуном. Так вот, сегодня квадрат с Нептуном образует еще и Луна. Поэтому хаотичность чувств, неуверенность или эксцентричность поведения и прочие болезненные странности можете умножить на два, а то и на три. Словом, будьте не осторожнее даже, а именно благоразумнее. Умейте определить именно не свои, не характерные для вас движения чувств. Когда получается сказать себе «стоп, это, кажется, уже не я», дальнейших проблем обычно не возникает. Удачи и до следующего прогноза!





11 комментариев

Добавить
  1. Елена З.

    Вот странно: если жизнь идёт по накатанной колее, то совершенно не интересует ретроградна Венера или нет. Но стоит только событиям выйти за пределы обычного, то сразу начинает интересовать что же такого готовит нам грядущая неделя.

    • YZ

      Это как раз не странно, большинство людей так и живут — пока все в рамках обычного, можно ни о чем не думать и не искать объяснений. Мне как раз кажется, что астрология — это в первую очередь способ жить осмысленнее каждый день, не дожидаясь, пока жареный петух клюнет в известное место. Прогнозы — скорее штука второстепенная, первично желание понять, почему и как все происходит.

  2. Rina

    Вот точно! Сегодня прямо напряжение висит в воздухе! Хорошо, что предупредили, надо постараться сдерживать эмоции!

  3. Надежда

    Мда, к концу недели меня по всей видимости ожидает «известное напряжение» в семейных отношениях. Лишнее подтверждение собственным опасениям…

    • YZ

      Надежда, больше оптимизма! Тем более, что соединение Венеры и Юпитера очень к нему располагает))) Все будет хорошо, если вы сами этого как следует захотите, а не будете опасаться собственных опасений)))

  4. Тосик

    А иногда нужно сказать себе «стоп, это, кажется, снова я»)))


Добавить комментарий Отменить ответ