YSL Blue Majorelle & Orange Afrique. Test-drive и немного личного

YSL-1

Обещанные красавцы из свежезапущенной линии лаков YSL — синий-синий Majorelle и рыжий-рыжий Orange Afrique, приобретенные в Париже. Мало того, что прекрасны сами по себе, так еще и с хорошей родословной — о ней после свотчей и восторгов. С вкраплениями фото из личного архива и не имеющих прямого отношения к лакам. Те, кого больше интересуют лаки, могут не дочитывать — я пойму и не обижусь:)

Вот синий — так он выглядит у меня в офисе. В смысле, в помещении, утром, на естественном свете.

А вот так в тех же условиях выглядит рыжий:

Вот немного другой ракурс — и, соответственно, немного другой свет:

А это — на ярком утреннем солнце (да, некоторые едут на работу в пробках и занимаются бьюти-бложингом:)

А это — тусклым летним вечером, тоже в пробке:)

И еще один свотчик, по освещению повторяющий первые — просто в другой день. Не смогла решить, какой точнее передает оттенок, поэтому оставила и его тоже.

В двух словах про нанесение: фантастически хорошее. Особенно синий, «Мажорель» — он чуть плотнее рыжего, поэтому с первого слоя ложится идеально. Высох за считанные минуты. Рыжий неожиданно жидкий — при такой яркости и насыщенности цвета воспринимаешь это как какой-то подвох. Но второй слой спасает ситуацию.

Держатся оба, подозреваю, насмерть. Пока судить окончательно рано, но я не наносила топ и сушку, а без топа и сушки на второй день лаки у меня обычно имеют тенденцию к облуплению; эти же сидят как влитые. Таупово-коричнево-хакистый-Arty из этой же коллекции, который я показывала тут, простоял 12 (!) дней. Пришлось снять, потому что ногти отросли. Так что я им верю.

А что касается хорошей родословной, то оба эти цвета — из Марракеша, из сада Мажорель, где когда-то купил себе виллу — и долго на ней жил — Ив Сен Лоран. Собственно, такой отчаянный синий и был изобретен художником Жаком Мажорелем, и с тех пор так и называется — Majorelle.

Следы Жака Мажореля есть В отеле La Mamounia — отель один из лучших из тех, в которые меня когда-либо заносила нелегкая журналистская доля. И там вот такой сьют так и называется — Majorelle:

Узнаете оттенки?..

А еще — в доказательство того, что отель один из лучших — фото ниже.

Вот такие там привратники стоят на дверях, девочки. Тех, кто ростом ниже 187 см. на работу не берут. Так что, если встанет вопрос, где в Марракеше остановиться — я вам сдала адресок%))

Ну и, конечно, сад Мажорель. Я гуляла там пару лет назад. К счастью, с фотоаппаратом — вы тоже можете оценить стопроцентное попадание колористов  YSL  в историческое наследие:

А вот, собственно, вилла, где жил Ив Сен Лоран. Ближе к ней подойти нельзя, все снимают из-за забора:

Там еще есть небольшой музейчик-магазинчик, где висят рисунки LOVE — это, если я ничего не путаю, открытки, которые Ив Сен Лоран рисовал каждый год и отправлял в Париж и вообще по миру. А если путаю, то простите меня — но мне кажется, в этом что-то есть, рисовать открытки про любовь и рассылать их людям.

Умер он, кстати, в Париже, и панихида прошла там же, а потом его прах развеяли в саду Мажорель. И там стоит его мемориал.

Так что этот рыжий и синий в коллекции — они настолько не случайны, что хочется сказать «браво!». Я и сказала бы, если не одно прескверное обстоятельство. Я не знаю, слышали вы или нет, но по последним данным, марки Yves Saint Laurent больше не существует. По крайней мере, фэшн-марки. Эди Слиман решил оптимизировать название бренда и ликвидировал имя Ива. Так что теперь это просто SL — и ничего, кроме оторопи, у меня это не вызывает.

Ну а лаки, тем не менее, очень крутые. И в Марракеш съездить тоже стоит.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



62 комментариев

Добавить
  1. Valeria(LaBonVampire)

    По-моему Ив Сен Лоран — единственный дизайнер, который настолько любил французских бульдогов, что они присутствовали практически везде. Даже на открытках о любви — Мужик на первом плане.
    А лаки — да, хороши, я пока созрела только на 17 Bleu Cobalt и ношу его не снимая, хотя совсем не летний.

    • Ya-z-va

      %)) Ну слушайте, Шанель вообще немецкого оккупанта любила, бульдоги еще не худший вариант!)

      • Valeria(LaBonVampire)

        Не поняла ответа? Я обожаю французских бульдогов. Поэтому и к Ив Сен Лорану нежность именно на этой почве и очень радует то, что он так любил своего Мужика ( вернее Мужиков, их так всех звали, благодаря Лиле Брик).

        • Ya-z-va

          это просто шутка:) извините, если обидела ваши чувства к французским бульдогам:))) я тоже их люблю:)

  2. Grace

    Яна, спасибо за интересный пост. Учитываюсь в последнее время положительными отзывами о лаках. Коленки нервно подергиваются, а ноги так и несут в магазине в напрелении стенда. В общем, ждем осени 🙂

    Относительно ликвидации фэшн-марки я ничего не слышала. И, если честно, неприятно удивлена вашим сообщением. Это весьма печально…

    • Ya-z-va

      Они не ликивидируют., они просто переименовывают, выкидывая нахрен имя создателя. От чего собственно и противно.

      • Grace

        Ну для них-то это те же грабли, только вид сверху. Но идеологически это неверно. Неприятно.

        А краски фантастические. Захотелось туда…

        • Ya-z-va

          да, в марокко стоит съездить разок. только не в агадир, где все плоско, пляжно и туристически, а вот в маррокеш и в эс-суэйру непременно.

      • Тушкан Мексиканский

        Дык у Диора тоже когда-то отодрали Christian в названии марки, и ничо, пипл привык.
        Хотя да, мне как-то тоже за Ива абыдна. Да и за Кристиана, честно говоря.

  3. Алёна

    SL совсем не звучит… 🙁
    А вот сочетание оранжевого и мажорель исключительное!
    Как ни странно, оформление интерьеров в отеле впечатлило больше лаков.
    Наверное, некоторые цвета лучше оставить для стен и полотен художников.

  4. Winter_is_Coming

    фантастически красивое место)

  5. Gradiva

    Яна, извините, но свотчи низкого качества, отчаянно пикселят, причем именно на накрашенных ногтях (
    Мне кажется, что-то намудрили с оптимизацией jpg
    А картинки из Маракеша — выше всяких похвал

  6. Светлана

    12 дней. 12 дней.
    Кажется, надо брать

  7. beauty-galaxy

    Ура! Я выиграла спор у самой себя, какие ещё два лака вы купили))) Про синий было и так понятно (вы его так сказочно описывали в посте про осень Ланком), а про оранжевый я догадалась, потому что для человека, который в теме, в пару к мажорелю нужно обязательно брать именно оранжевый!

    Цвета потрясные, потрясные и ещё раз потрясные)

    А про YSL и SL (насколько я знаю) ещё точно неизвестно. Слиман это предложил, но официального заявления бренда пока не было. Я, кстати, искренне не понимаю, зачем это надо Эди, я к нему с таким пиететом относилась, а он как-то не по-человечески с Маэстро Ивом. Выдвигаю господину Слиману вотум недоверия.

    • Ya-z-va

      Вы стопроцентно угадали:)) но у меня еще парочка есть, следите за обновлениями:)) Про YSL/SL — будем надеяться, у них хватит здравого смысла. Будем? 🙂

      • beauty-galaxy

        Делаю ставки) Лиловый и персик) или лиловый и тауп. Хм..)

        А про Ива — переименуют и глазом не моргнут, как пить дать. Но с моей точки зрения Сен Лоран — уникальный случай человека, который действительно изменил мир моды! Отличных дизайнером — много, а вот новаторов — единицы (на мой вкус это Пуарэ, Cкиапарелли, Шанель, Сен-Лоран, Версаче, вроде никого не забыла:))
        По большому счёту, чуть ли не всё, что мы носим, он и придумал!
        Женский смокинг и брючный костюм, тренч и парку, унисекс тоже его рук дело, этника, театральность, металл в одежде.
        Комбинезон, прозрачные блузы, ботфорты и сандалии.. Как бы мы без всего этого жили?! Поэтому тут — редкий случай, когда имя Ива означает слишком многое, чтобы его просто взять и вычеркнуть.

        Извините, что-то я раздухарилась) Задевает меня эта тема!

  8. Zuselkaite

    Who is fucking Эди Слиман? Что за оптимизация? Мышь съела гору.
    После таких новостей даже эти прекрасные цвета не хочется обсуждать(

  9. Rina

    Фантастические цвета! А какой сад! Потрясающе! Я аж сбегала мужу показала ваши фотки, к лакам он конечно остался равнодушен ( мужчины!) :), но в программе » надо увидеть своими глазами» однозначно у нас прибавился пунктик!:) Спасибо!
    Про » оптимизацию» ( если все таки случится) желаю мистеру Слиману, что бы его тоже вскоре кто- нибудь » оптимизировал»!

  10. leolion

    С Диором уже проделали такую оптимизацию, и я бы не сказала, что она пошла на пользу марке. А все потому, что искусство, в котором имя было свято, вырождается в маркетинг, у которого нет имен, есть только бренды.

    Лаки действительно попали в «цвет», колористов видимо взаперти на вилле держали многие месяцы) Синий очень красив, наверное, и оранжевый тоже (я просто не люблю этот цвет, он меня убивает в приложении ко мне лично и очень быстро раздражает в окружающей обстрановке). Но меня страшно интересует цвет пола — а вот такого лака в этой коллекции нет?

    • Ya-z-va

      Маша, вот точно — что имена не очень востребованы;
      Цвет пола — в смысле плитки в парке? Это терракота, изрядно потоптанная и присыпанная песком) может, если нанести рыжий — и песочком, песочком — то эффект будет достигнут?

  11. ChristinaTB

    Понимаю, что никого не волнует и ничего не изменит, но я возмущена этим SL..как машина теперь(
    А лаки и прогулка замечательные, настроение передано чудесно) Спасибо, Яна!

  12. Lala

    мне кажется, или на ногтях с оранжевым лаком дорисована линия то ли в пэинте,то ли в фотошопе…Или это просто плохое качество фото?

  13. Tatyana Lvova

    Ах, какие потрясающие цвета и в лаках и в отеле. Как же с одной стороны удивительно, что производители косметики вдохновляются исквусством, а не статистиками продаж, а с другой стороны, очень жаль, что не все умеют вдохновляться и замечать вокруг себя прекрасное и экстраполировать эту красоту в макияж. Хотя бы в лаки.

  14. Isterichka

    Я уже давно порвала на себе все волосы из-за того, что будучи месяц назад в Лондоне, купила ТОЛЬКО Мажорель!!! :-((((
    Даже не понимаю, что на меня нашло, что я не взяла еще хотя бы пару-тройку.
    Лаки прекрасные, нанесение, кисть, стойкость, цвет… Теперь не дождусь, когда уже снова в Европу. Rouge Pop Art очень хочется. И оранжевый чудесен!

  15. Ирина

    С нового осенне-зимнего сезона марка будет называться Saint Laurent Paris.

    • beauty-galaxy

      Зачем же вы так говорите, если ещё ничего не решено?? Да, я и сама уверена, что бренд переименуют, и сделают это по многим причинам.
      Chanel, Dior, Givenchy — практически все бренды избавились от имени основателя, оставив лишь звучную фамилию.
      YSL, как модному дому просто необходимы глобальные преобразование, и сменить название с логотипом (с точки зрения маркетинга исключительно!) способно стать подходящим началом этих изменений.
      Да и Эди Слиман — не побоюсь этого слова легендарная личность. И если уж им удалось заполучить его обратно (а всем известно, что Слиман не планировал возвращение в fashion в ближайшие годы), то они явно будут идти на поводу его идей по многим вопросам, в том числе и касаемо нэйминга.

      Если вдруг вы решите наставить на решённости вопроса, прошу любезно кинуть в меня ссылкой: заявлением пресс-аташе модного дома, Франсуа Пино или прочего официального лица.

  16. gotika-7

    Спасибо за пост, Яна. C удовольствием почитала и посмотрела фотографии — сад потрясающе красив, обстановка волшебная, а лаки очень сочные.

  17. PerfectLooks

    красота!! Очень здорово, когда какие-то цвета в косметике или одежде не просто модные в этом сезоне, но и с такой исторической подоплекой. Видела эти лаки, но почему-то не купила. Теперь жалею!

  18. Татьяна

    Яна, мы с дочкой тоже были в Марракеше и все это видели. Восхищены особенно были синевой. И сразу этот оценили этот лак.Узнали о нем, когда были в Германии, но там нигде не нашли.Интересно, а в России есть эта коллекция. Может в ЦУМе?

  19. Zabijaka

    Яна, прекрасный очерк у вас получился — вроде как и о лаках рассказали, но с географическими ассоциациями ))) Было очень интересно и познавательно.

    Я сегодня тоже написала о лаке YSL Majorelle Bleu http://zabijakakosmetika.blogspot.com/2013/04/ysl-majorelle-bleu-18.html


Добавить комментарий Отменить ответ