Спа без комплексов

spa-window-alina-zanskar
В этом посте, похоже, будет мало здравого смысла и много эмоций, причем самых разнообразных. А практического смысла не будет вовсе. Так что кому про эмоции без здравого смысла неинтересно — лучше сразу эскейп, и все.

Я тут… эээ… вернулась только что из спа, и до сих пор пребываю в совершеннейшем смятении, потому что мне там сделали, кажется, один из самых крутых массажей в жизни. И самый сексуальный — уже безо всяких «кажется».

Спа открыла моя подружка Женя Линович, умница и красавица необыкновенная, и персонаж в московской светско-бьюти тусовке более чем известный.  Спа «Палестра» на Песчаной, на Спортивной, и несколько лет подряд — на новиковском «Причале» на Рублевке — это все ее рук дело. Сколько я ее знаю — а знаю я ее столько лет, что в приличном обществе такие цифры называть не принято — Женя пребывает в вечном бьюти-поиске, шляется то по Бали, то по Тайланду, то еще по каким-нибудь экзотическим островам и притаскивает в Москву какие-нибудь развлечения — то массажистов-рефлексотерапевтов-знахарей-аюрведистов, то травы, то японские бочки, то арома-снадобья и прочие эзотерические приблуды.

Лет пять назад Женя завела собственный косметический бренд Alina Zanskar — я почему-то до сих пор о нем ничего тут не писала, а между тем стоило бы — он любопытный очень. На нем в Москве работают в 7 красок и в некоторых еще занятных салонах. Ну и в «Палестрах», конечно.

А недавно Женя открыла спа «для своих» — что-то вроде тайного места, в которое можно попасть только по звонку, по телефону, который ни на каком заборе не висит. Ну и попутно там же проходят тренинги, потому что Женя сейчас работает как спа-консалтинговая компания, разрабатывает спа-меню и так далее. В общем, нечто вроде спа-шоу-рума, с возможностью опробования процедур на себе.

И она меня туда пригласила. И я пришла. И вот — да, действительно… эээ… ну в общем… Кхе-кхе. Только не говорите про качество фотографий:) Там темно, и вообще — то, что я вообще что-то сняла, это само по себе странно:))

Сначала меня отпарили в хамаме. Потом положили на кушетку. Потом нанесли на тело дико приятно пахнущий скраб. Потом завернули в целлофан. И начали делать массаж. И я поняла, почему наша с Женей общая знакомая (тоже одна светски-известная красавица), побывавшая тут за полчаса до меня, вышла из этих спа-угодий с блуждающей улыбкой и потрясенным лицом.

Короче, пора отбросить эти безличные «положили», «нанесли» и «начали». Все это осуществлял вполне себе конкретный массажист по имени Дима. И массаж он делает буквально всем телом. То есть локтями, ступнями, плечами, коленями — это насколько я смогла понять, потому что глаза предпочла закрыть, и вообще там очень темно. С какой-то фантастической сильной грацией он перемещался по моей спине-попе-ногам, время от времени по-кошачьи спрыгивая на пол, умудряясь одновременно массировать мне, например, живот, спину и бедра. И вроде как я в целлофане, но этот целлофан — как фиговый листок, сплошная фикция. (Попробовала описать все пошагово, получился эротический триллер, гм. Стерла.)

Потом Дима отправил меня опять в хамам. Потом извлек оттуда и положил на водно-массажный стол — может, знаете такие, похожие на капсулу, совмещенную с душем Виши? В общем, ты там лежишь, мокрая и голая, если не считать давно промокших спа-трусов, на тебя сверху текут струи воды, а Дима при этом тебя еще массирует шлангом с вакуумной присоской. И меркнущим сознанием ты понимаешь, что он прорабатывает проблемные зоны:))

Потом была самая целомудренная часть программы — гидромассажная ванна с травами.

А потом опять этот самый массаж. Только уже без целлофана. Но все примерно то же самое — одновременная проработка всего твоего (моего) тела одним человеком. Блин, девушки, я не знаю, как он это делал, но ощущения — как будто ты на приеме у остеопата (это такие ребята, которые руками прощупывают и чинят внутренние органы), мануального терапевта, массажиста и… ну, в общем, на приеме у крутого мужчины, назовем это так:))

И, наконец, в завершении марлезонского балета, когда я вообще плохо уже понимала, на каком я свете, Дима нанес мне на все тело некую мерцающую пудру. Кисточкой, да. Описывать ощущения? Или и так понятно?..

Природная застенчивость мне вообще-то чужда. Но это был тот момент, когда я порадовалась, что она мне чужда.

А он потом сказал, что сеанс окончен, и деликатно удалился. Ну и все, собственно.

Я вышла на улицу — синий вечер, пятница, центр Москвы, я чувствую свое тело так, как будто мне лет 16 и можно идти гулять на всю ночь, а то, что два часа назад я сюда пришла, умирая от усталости, ломоты в спине и с негнущейся шеей, это все глупостями мне показалось какими-то. Ну, подростки же не в состоянии все это представить, вот я тоже не смогла. И до сих пор внутри порхают какие-то бабочки.

Зачем я все это пишу, я, собственно, не знаю. Ну, я предупреждала, практического смысла в этом посте искать не надо. В процессе Дима еще давал какие-то интересные советы, какие упражнения делать по утрам, чтобы спина к вечеру не болела — но я их не запомнила ни одного. По уважительной причине.

И я вот что хочу спросить — кто-нибудь из вас что-то подобное пробовал?.. Массаж на грани фола, не в качестве прелюдии с драгоценным бойфрендом/мужем, а в качестве массажа из спа-меню?.. :)) Как вы вообще к таким штукам относитесь?.. Я вот лично не знаю, как относиться. Но то, что снова туда пойду — кажется, знаю.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



41 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Одна знакомая бизнес-леди постоянно двух танцоров из Каприза домой «на массаж» заказывала! :)))))

    Кому ведь что надо!))

    • Ya-z-va

      Нее, Саш — фишка вся в том, что это МАССАЖ при всем том отличный:)) про танцоров я тебе сама что хочешь расскажу, но это — массаж)))

  2. Tetra

    ооочень интересно )) а муж не приревнует после прочтения? я бы сходила на такой спа-массаж с условием, что буду чувствовать себя там безопасно — в том смысле, что мужчина-массажист будет, хм, профессионален что ли… я после случая в индии, когда мне показалось, что массажист — эээ — возбудился во время массажа, всегда выбираю женщин массажисток, если честно.

    • Ya-z-va

      муж в этих вопросах у меня обладает достаточно широкими взглядами:)))) иначе мы бы давно развелись, и вряд ли именно массажи стали причиной:)

  3. Rina

    Ах какой Дима, затейник! Что значит не искать практического смысла? Яна, я уже практически лечу с другой стороны земного шара! 🙂 Как говорится: «а можно телефончик в личку?»:)

  4. Grace

    Об этом бренде, Alina Zanskar, только знаю то, что они иногда идут в наполнении в Ellebox. Никогда о нем не слышала, поэтому, конечно, задавалась вопросом, что за марка. Если будет возможность рассказать поподробнее, было бы очень интересно.

  5. anutta

    ааа, начитаешься с утра, потом работать невозможно)

  6. blvn

    Читала с открытым ртом! Хорошо, хоть мороженное не выпало!
    Вот это уровень сервисаЙ

    Яна, хоть мерцающую пудру сдайте в эфир! Диму-то никогда не иметь :)))))

    • Ya-z-va

      мерцающую пудру сдам:) вот только выясню, так ли она мерцает без Димы, как с Димой — и сдам:)))

      • begalybe

        Читать было очень интересно!
        Не знаю отважилась бы сама на такой массаж правда)

        А про пудру тоже хочется поподробней узнать

  7. Екатерина

    а по ценам ориентировку дадите?))

    • Ya-z-va

      увы, не дам — это был подарок со стороны хозяйки, причем без всяких «сходи и если понравится напиши»:) даже этот пост — и то контрабанда:)) просто потому, что буквально «не могу молчать»:)))

  8. beauty-galaxy

    Блин, Яна, это круто!)
    Был у меня один сумасшедший костоправ, который за несколько сеансов вылечил скалеоз и проч. и проч. А когда тебе что-то делают с эээ всеми частями тебя, а ты лежишь в стрингах-которые-одно-название-а-не-трусики на деревянных кубиках вверх бёдрами, чувствуешь себя весьма и весьма загадочно..)

    Он вообще ооочень много странного делал: клал моё бренное тело на самодельные деревянные тетраэдры и додекаэдры, чтобы контролировать углы наклона всех косточек, делал массаж дёсен в хирургических перчатках, массаж глазного яблока инфракрасным фонариком через закрытое веко, капал в рот водку из пипетки (каждый раз отсчитывая определённое количество капель), выравнивал мне ноги (у меня, оказывается, одна была длинней на 2 см, трагедия:)). А всё потому, что это влияет на позвоночник:), в организме ведь всё взаимосвязано)

    А потом он совсем сошёл с ума, помешался на экологии и «эмигрировал» в деревню в глуши под Псковом.

    Чудесный был мужчина, эх)))

    • Ya-z-va

      фигасе какой кудесник! жаль, что такие персонажи или уже сумасшедшие, или вот-вот сойдут:))) а ощущения — да, презанятнейшие, чего уж там)))

  9. Little Beatle

    Яна, я однажды на свой ДР пошла в спа вместе с мужем на совместный сеанс, типа романтика и все такое 🙂 Но наши местные кудесники испортили весь праздник, и с тех пор спа я уже не люблю 🙂 Мне почему-то достался мастер-мужчина и это было поначалу нормально, но потом просто вывело меня из себя. Как раз в такой штуке с душем и в мокрых трусах я дошла до крайней точки смущения и неприятия. Просто мужик оказался не настолько профессиональным, он меня смущал, вел дурацкие разговоры, да и сложно мне было в трусах перед незнакомым мужчиной 🙂 Думаю, если бы мне попался приятный юноша, то я была бы более довольна, но все равно больше к мужчинам не хочу 🙂 Стесняюсь я больше, чем удовольствия получаю 🙂

    • Ya-z-va

      Алена, привет, рада тебя у нас видеть:)) да, разговоры дурацкие — это бич спа. И особенно мужчин-массажистов. Хотя в принципе мне лично совершенно все равно, перед кем лежать в трусах:)))) в данном случае меня потряс не тот факт, что я перед ним в трусах, а методика массажа, назовем это так))

  10. Татьяна

    Яна, спасибо вам большое, что поделились с нами таким «золотым» человеком!:) Про таланты Жени будоражить Москву такими вот чудесами, давно ходят легенды и самые положительные отзывы! Давно хотелось попасть в руки к профессионалу и к приятному человеку одновременно. Большая просьба, можно ли написать мне в личную почту контакт всего этого чуда и как же тогда рекомендоваться, если это «контрабанда»!? :))) Благодарю.

    • Ya-z-va

      Татьяна, нзчт:) золотыми людьми делиться легко и приятно, особенно при отсутствии комплексов:)) Женя — да, персонаж легендарный. Я спрошу у нее, можно ли делиться контрабандой:) я, правда, подозреваю, что поскольку спа не работает как спа, а работает по звонку и частным заказам, цена вопроса может оказаться весьма существенной. Если вас это не смущает, пишите на yana.3@mail.ru

  11. olelina

    А, вон что за той черной дверью происходит — очень волнительно 🙂

  12. Олеся

    ну что ж, публика обкапалась слюной от зависти, а третье фото такое красноречивое, что хорошо, что у вас муж широких взглядов))))))))
    Жене отдельный респект! она просто ходячий кладезь проектов!

  13. LaLa

    Сдайте же, сдайте адрес!
    Ох,к ак хочется душевный массаж.
    А мужчинам туда можно? Наверное, им массаж делают женщины =)
    Кстати, интересно, можно ли выбрать массажиста. Хочется хорошую процедуру, но застенчивость перед мужчиной-массажистом слишком велика

    • Ya-z-va

      Вообще в спа обычно можно выбирать массажиста. Но в данном конкретном случае — не знаю, это же не вполне спа. Мужчинам можно, конечно — они что, не люди?%))

  14. Ирка

    Попала я как-то на массаж типа «тантрический». Делала девушка — инструктор по вумбилдингу (ко всем прочим своим регалиям). Она так массировала и да, ласкала мое тело, что до оргазма оставалось пара судорожных конвульсий, но я усилием воли (и зачем, спрашивается?) сдержала себя.
    После массажа — расслабление и приятное ощущение (бабочки в животе прилагаются) во всем теле. Я разве ж только не мурлыкала от удовольствия!

    • Ya-z-va

      Девушке ни разу до состояния, вами описанного, меня довести не удалось:) Видимо, вам какая-то специальная девшука попалась, тантрическая%))

  15. Katja_Tigrova

    Вот это рассказ, Яна! Я аж забыла, что курю!!))
    Ни разу с таким не сталкивалась, но даже и не знаю, стоит ли!

  16. Crystalolguita

    Alina Zanskar меня порадовали скрабами для тела.
    Была на спа-уходе для рук. После этого руки были в таком идеальном состоянии, что просто АХ!
    Баночка апельсинового скраба прописалась теперь на полке в ванной:)

    Представляю, какой кайфущий кайф от процедуры для всего тела!

  17. Margot

    Шок,Яна!
    читаю про Диму и стесняюсь:))но хочу массаж!
    а девушек массажисток у них нет?

  18. elga

    Дима — о дааа! Одно из лучших московских воспоминаний.
    Я жила на Полежаевской и ходила в Корпус-Арт, ну и в Палестру разумеется.

    Когда я первый раз попала к Диме, у меня была та же гамма непередаваемых ощущений. Вы здорово все описали, и совершенно точно. Не пережившим — не понять.
    Когда я сосватала туда подружку, я описала ей это вкратце так: Дима — это лучше чем секс. Многие подсаживаются. Неудивительно, правда?

    Мы многие годы практиковали дарить «Диму» в виде подарочной карты в Палестру подружкам на день рождения.

    Рада слышать, что он по-прежнему в прекрасной форме.

  19. Екатерина

    Довелось мне недавно попробовать СПА процедуру в одном салоне в Хабаровске. Процедура так себе, но для ее осуществления использовался этот самый бренд Alina Zanskar, а так как я потом готовила статью по процедуре, то о бренде почитала и очень заинтересовалась! Мне делали скраб и маску из винной серии.


Добавить комментарий Отменить ответ