Забег Nike Run For Like

boyarskara
Последние три с лишним недели я провожу самым скучным образом (это если не считать работы допоздна и выноса мозга мужу). Потому что не бегаю. Странная травма бедра (Google сообщает, что это растяжение приводящей мышцы бедра, травматолог же ничего не сообщает, просто руками развел и отправил гулять с напутствием «бегайте, деточка, в велосипедках, они лучше мыщцы держат»), которая никак не пройдет до конца — и я выпала из строя. Видимо, придется возвращаться к первым неделям c25k. Ну да неделя ведь и не важна, важен процесс.

За этот почти месяц я успела в полной мере ощутить, как постепенно от меня уходят приобретенные благодаря бегу:

  • постоянная бодрость,
  • выносливость (для меня она выражается в готовности рвануть еще куда-нибудь, даже когда выходишь с работы в 10 вечера),
  • хороший спокойный сон,
  • спокойная, без нервов, голова.

Первой, собственно, улетучилась голова, а потом я с интересом наблюдала, как пропадают выносливость и бодрость. И по итогам могу сказать вам — нет, браслет Power Balance сам по себе, вообще без спорта, не работает -).

Поэтому, конечно, было немного печально пропускать забег на три километра, устроенный вчера Nike в парке Горького — Nike Run for Like, как они его назвали. Но сходить я все равно решила — узнать, что это такое (ни разу не была на забегах), поболеть, посмотреть на Александру Боярскую, руководителя бегового клуба Nike, не только в инстаграме, но и вживую. А также — пообщаться с тренерами на тему того, как бегать без подобных травм (об этом напишу позже).

Run for Like — это идеологически подготовительный забег: в сентябре пройдет 10-километровый Run Moscow, и Run for Like — это его первый уровень. Как сказали организаторы, зарегистрировалось на участие не меньше 800 человек. Пришло в итоге поменьше, но тут сыграла шутку погода — вчера вечером вовсю лил дождь, поэтому на регистрацию стояли явно самые активные приверженцы бега.

Регистрация начиналась в 8 вечера, а потом до 10 все тусили под дождем. Я слабовольно скрывалась в шатре для прессы.

А бегуны не ленились разминаться прямо под проливным дождем.

Какой цвет!

Кроссовки Насти Астаховой

Саша Боярская мокнет под дождем

До начала действа

Действо началось незадолго до 10 — на сцену вышли представители Nike и Саша Боярская, которая представила приложение Nike + Running (им, кстати, во всем мире пользуются уже 6 миллионов человек), потом провели разминку.

Пока дело дошло до забега, дождь успел закончиться.

Забег был не на скорость, было задание — нужно было фотографировать «Лайки» (это были специальные девушки с надписями Like 17, например), если найдете их по дороге, а потом выложить все это на фейсбук. Победителям, собравшим больше всех таких лайков, обещали браслеты Nike Fuelband (о том, какая это прекрасная штука, читайте у Ани Заболотной). У нас браслеты не продаются, когда будут — неизвестно («В следующем году, быть может», — как-то с сомнением сказали мне). Мне показалось, что бежать и пытаться что-то при этом найти и сфотографировать — вообще задача непростая, я бы сбилась с дыхания и темпа.

Первыми прибежали какие-то совсем спортивные мужчины — кажется, мы с fierceandcute даже не успели дообсуждать тему спортивных бюстгалтеров и амортизации кроссовок -).

Мне понравилась атмосфера забега — она какая-то необыкновенно мотивирующая. Сразу хочется все бросить и начать готовиться к 10-километровому Run Moscow, хотя я пока на своей правой ноге даже попрыгать и поприседать не могу. Но хочется! Я не понимала раньше, зачем нужны такие мероприятия — и еще, зачем они могут быть нужны именно мне, мне казалось, что бег — это очень интимное мероприятие. Но теперь и мне захотелось принять участие, не соревнования ради, а впитать энергетики от такого же бешеного на голову народа -).