Моя новая слабость: эпилятор Rowenta, работающий в воде

rowenta
Эпиляторы в моей жизни до сих пор как-то не приживались: первый появился еще в почти в детстве, был довольно грубым устройством и, несмотря на свою технологическую навороченность на тот момент, оставил в недоумении, так как адекватного результата не обеспечивал. Позже, кажется, был еще и второй, о нем помню так же мало. К ним ко всем у меня были одинаковые претензии: кожа не становилась гладкой (что-то все равно где-то торчало), волосы выдирались очень больно и довольно долго, отрастали обратно за три дня — и смысл экзекуций оставался неясным.

Потом был этап фотоэпилятора Philips. Этап продолжается и до сих пор. К сожалению, я так и не смогла сорганизовать свой мозг на то, чтобы до конца обработать филипсом ноги в достаточном для хорошего результата количестве. Перерыв в две недели между обработками, видимо, какая-то непосильная задача, которая из моего перегруженного мозга просто отваливается -). Поэтому когда мне предложили попробовать Rowenta, я подумала — а почему б и нет, пока попробую, а потом все-таки доделаю курс Philips.

Эпилятор Rowenta Aquaperfect EP9260 привлек меня тем, что работает в воде, не важно, душ вы принимаете или ванну.

rowenta-aquaperfect

В душе рекомендуется бритье и стрижка, в ванне — сама эпиляция. Я, как всегда, делала все наоборот — эпилировалась в душе. Правда, для этого сначала потребовалось-таки донести эпилятор до ванной комнаты — мне это удалось не сразу, как-то не воспринимала его как предмет, который должен лежать там на полочке. В итоге теперь Rowenta лежит рядом с шампунями и с насадкой для бритья — и это очень удобно: когда я про него вспоминаю, он всегда под рукой.

То ли мой болевой порог понизился, то ли принятие душа играет такую роль, но выдирать им волосы не больно. Ну да, немного неприятно. Но — не больно. Я делаю это прямо в душе на влажной коже, когда чувствую, что кожа не гладкая, на всю обработку уходит довольно мало времени — ну минут пять. По выходным устраиваю более длительные и детальные «обработки» ног. В целом, наверное, получается, что я делаю это пару раз в неделю — не знаю, правильна ли такая частота, но мне вполне подходит.

Эффект мне нравится. Нет, кожа не идеально гладкая, как бывает полдня после бритья. Но — гладкая. И за почти два месяца я не столкнулась еще с проблемой вросших волос. Нет и привычных покраснений после «обдирки», наверное, из-за того, что кожа хорошо распарена в душе. Ну и, что важно, классический эпилятор берет светлые волоски на коленях, которые совсем не берет фотоэпилятор.

А! И еще у него есть подсветка. Вы знаете, какая крутая вещь подсветка на эпиляторе? Особенно с учетом двух условий: а) у вас очень хреновое зрение и б) у вас в душе освещение не блещет. Видно все волоски!

У моей модели множество насадок, я из них за 2 месяца освоила только одну, но очень классную — триммер для бритья в зоне бикини. Я даже жалею, что не открыла его для себя раньше!! В силу определенных причин я полную эпиляцию в зоне бикини больше не делаю — этот триммер позволяет настолько близко к коже срезать волоски, что аккуратность зоне придается просто моментально. Короче, классная штука.

В общем, в этой новинке все, как я люблю, — эффективно и при этом не требует заморочек. Глядишь, я и до освоения гидромассажной насадки так дойду!

Цена эпилятора — 5999 рублей.





18 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    интересно, но цена. что-то почти в два раза выше обычных, или я давно не покупала эпиляторы?

  2. Rina

    Юля, а вы не знаете, как там у него с напряжением ? Возможно ли его через адаптер заряжать в Америке?

  3. time4beauty

    Идея не новая — я года 2-3 назад купила Braun, которым тоже можно в душе + фонарик, то есть подсветка. Подсветка рулит — действительно, лучше видно, где не дороботала. А вот эпиляция в душе меня не впечатлила — болевые ощущения такие же, а общий процесс не такой удобный — не присядешь даже.

    p.s. Триммер — полезная штука!

  4. gapaski

    обрабатываю фотоэпилятором ноги, с марта месяца, как по часам (раз в три недели, напоминалка стоит в телефоне) так вот, ответственно заявляю, 30% растительности все-равно никуда не уходит!!! несмотря на то, что по всем показателям (белая кожа, темные волосы) я идеально подхожу) посему буду брать эту ровенту на осень-зиму обязательно. Юля, скажите пожалуйста так он на батарейках или его надо заряжать, все-таки электроприбор в ванной комнате маловероятен:)

    • Yulia

      надо добить их в салоне может, эти 30 процентов? вообще филипсы много говорили о том, что их прибор — в поддержку салонных процедур и продление их эффекта.
      Эпилятор заряжается от сети, я один раз зарядила в начале июня и с тех пор он еще не сел.

      • gapaski

        кстати, хорошая идея! правда, уже середина июля, а в августе в наших краях начинают задумываться о зимней обуви и брюках с начесом:):):) так что следующим летом воспользуюсь Вашим советом! по поводу эпилятора, еще один плюс, раз он весь такой без шнура и с долгоиграющей зарядкой:)

  5. Екатерина

    У меня возникала мысль о покупке эпилятора, но неприятные болевые ощущения эту мысль задвинули далеко и надолго. А вот описание данного прибора мне очень понравилось, количество полезных функций и насадок вселяет уверенность в то, что процесс эпиляции может быть комфортным и менее болезненным.))) Хорошо, что вы затронули эту тему! )))

    • bingom

      как очень точно описала Юля — болевые ощущения это крайне индивидуальный и изменяющийся во времени нюанс. Я когда-то начинала пользоваться эпилятором и просто пищала от боли, потом она постепенно сошла почти на нет (но меня качество не устраивало). А еще три месяца назад я могла волосы сама себе спокойно холодным воском удалять везде, кроме бикини, настолько притупились болевые ощущения.

      Т.е. надо самой пробовать, ну и, наверное, стараться избегать таких процедур в конце месячного гормонального цикла.

      • Екатерина

        Согласна,даже первый раз брови выщипывать- «то ещё удовольствие», а потом со временем ничего, привыкаешь.))) Я пробовала обычный эпилятор лет 7-8 назад. Возможно новая функция работы в воде всё же снизит болевой порог, да и насадки у него уж очень интересные.)))

  6. bingom

    Юля, а такая круглая справа насадка — это массажная, да? Вообще, по функционалу этот эпилятор интересный, т.к. не только собственно эпиляцией занимается. И, если будешь пробовать «не профильные» насадки, напиши потом, а? Очень интригующе выглядит. Может, я потом рискну такой Комбайн приобрести себе.

  7. Ann Sokolova

    у меня похожий от Браун, новый какой-то. Пока что в душе пробовала, больно так же, как и без душа)) А в ванной наверное не смогу это делать — расслабляющая процедура превратится в не расслабляющую и напряженную)) Всё-таки мне довольно больно. Но совсем не так, как в детстве с первым эпилятором, когда и в жар и в холод бросало по 100 раз за процедуру)))

  8. Аня

    Все же думаю не один эпилятор не сравнится (по качеству удаления волос и болезненности) с воском или сахаром.


Добавить комментарий Отменить ответ