АСТРО-КРАСОТА 23.7-29.7

23-29
Здравствуйте. Ровно с понедельника Солнце перебирается в знак Льва, поэтому над картинкой я решил голову не ломать. А решил вместо этого рассказать о Льве немножко подробнее. «Журнальные» представления о знаках Зодиака все-таки сильно отличаются от принятых в серьезной астрологии, поэтому, думаю, я смогу сообщить вам что-то полезное. Итак, во-первых, знак определяется положением только и исключительно Солнца. По этой причине считать себя Стрельцом, Тельцом или кем-то еще – типичное заблуждение. Конечно, Солнце – центральная и во многих отношениях главная фигура гороскопа, но характер человека определяет не только оно, а еще девять планет, причем четыре из них определяют очень активно. А для женщины положение Луны и вовсе можно считать более важным. В общем, правильнее, конечно, говорить не «Я Стрелец», а «Солнце у меня в Стрельце». Ну, или во Льве, как в данном случае.

Солнце в астрологии – центральная часть нашей личности, то, что в психоанализе называют словом «эго», наша способность ставить цели и воля к их достижению. А Солнце во Льве для астролога – это Солнце в обители, то есть у себя дома. Поэтому главная характеристика Льва – не гордость, благородство, эгоизм, желание быть в центре внимания или что-то еще. Всего этого тоже хватает, но главная характеристика – самодостаточность.

Представьте, что вы дома. За исключением каких-то экстремальных ситуаций, вы чувствуете себя хозяином положения, вы в состоянии справиться с любой задачей, вам просто комфортно и хорошо. Вот и с Солнцем сейчас та же история – а значит, и с нашей волей, и с нашим стремлением к успеху. Значит ли это, что успех нам гарантирован? Вовсе нет. Это значит, что мы почти наверняка найдем что-нибудь, что сочтем успехом. Давайте еще один пример. В Лондоне сейчас начинаются Олимпийские игры. Понятно, что любой спортсмен будет счастлив, если выиграет соревнования, и несчастен, если с треском проиграет. Но знаете, что отличает спортсмена с Солнцем во Льве? Он будет так же счастлив  в случае победы, а вот в случае поражения все равно найдет повод для радости. Ну, допустим, то, что его целых полминуты крупным планом показывали по телевизору на весь мир. Или что он повидал чудесный город Лондон, и шопинг на Оксфорд-стрит получился чрезвычайно удачным. Разумеется, все это очень условно и приблизительно, но в стремлении к успеху и готовности ради его достижения занизить собственную планку – главный фокус Львиной натуры. Льву не обязательно быть царем, он может быть и штукатуром, и даже не самым лучшим в профессии. Просто он и в этом случае найдет повод ощущать себя царем. Это я вам не только как астролог говорю, а еще и как человек с Солнцем во Льве, так что можете уж мне поверить.

Ну а для настоящих успехов Солнце во Льве, конечно, очень благоприятно, но при условии хорошей энергетической поддержки. С нею же, как и неделю назад, дело плохо (это я уже закончил лекцию и добрался-таки до прогноза, если вы еще не сообразили). Марс по-прежнему пребывает в изгнании в знаке Весов. И хотя такое положение немного гармонизирует его порывы и снижает резкость, собственно сил на серьезные свершения может и не хватить. Правда, хорошая новость состоит в том, что в понедельник заканчивается квадратура Солнца с Сатурном, и многие препятствия обещают исчезнуть с нашего пути сами собой. Так что, с «солнечной точки зрения», неделя все-таки скорее благоприятна.

Да и вообще напряженность последних недель понемногу идет на спад, а узлы негативных аспектов начинают распутываться или хотя бы ослабевать. Если бы еще не ретроградный Меркурий, и вовсе можно было бы порадоваться. А так пока повременим.

Луна, как и обычно, успевает за неделю сменить за неделю три зодиакальных знака и образовать массу аспектов, как позитивных, так и не очень. На сей раз она почти три дня проведет в Скорпионе – то есть в падении. В этот момент возможны повышенная мнительность, ревность и бурные вспышки эмоций. Поэтому с вечера среды и до обеда субботы я бы советовал быть сдержанней.

А лучше всего в гороскопе на следующую неделю себя чувствует Сатурн. Он, хоть и суров, но чрезвычайно гармоничен, а потому его строгости определенно направлены во благо. Особенно же приятно, что почти всю неделю отличный трин с Сатурном формирует Венера. Я много раз писал про этот аспект и повторяться не буду. Просто поверьте на слово: по части красоты все очень хорошо. Сатурн своей алгеброй поверяет гармонию Венеры, и результат почти всегда оказывается превосходен. На особый успех могут рассчитывать те, кто творит красоту, руководствуясь ясным пониманием законов природы, соразмеряя полет своей фантазии с их ограничениям и жесткой структурой – от архитекторов и кутюрье до композиторов и создателей ароматов. А спускаясь уровнем ниже, замечу, что неделя хороша для лечения зубов, стрижки, маникюра-педикюра и процедур, воздействующих на кожу. Правда со среды до субботы, в период, когда Луна гостит в Скорпионе, лучше и в этом плане соблюдать осторожность. Иначе вы можете настоять на чем-то таком, в чем уже через пару дней горько раскаетесь, хотя сам по себе результат будет и неплох.

Все, на этом заканчиваю, и уже совсем бегло по дням. Извините, что вышло длинно, но не каждый же день в самом-то деле Солнце входит в мой знак! 🙂

Понедельник, в общем, нейтрален, каких-то особо серьезных событий ни в делах, ни в личной жизни небо сегодня не обещает.

Вторник скорее благоприятен. После долгого периода квадратуры Солнца и Сатурна, этот негативный аспект заканчивается, и возможно что-то вроде эффекта лунной гравитации. Там, на Луне, сила тяжести, как известно, в несколько раз меньше земной. И делая усилия для обычного, земного шага, человек на Луне совершает большой прыжок. Вот и сегодня, успев привыкнуть, что все достигается серьезным напряжением сил, вы можете вдруг обнаружить, что прыгаете, а не ходите. Правда, минусы в такой ситуации тоже есть: излишние усилия не всегда ведь гарантируют и более высокий результат. Если, к примеру, человек с разбегу пытается вышибить дверь, а дверь оказывается не заперта, возможны и неприятности.

Среда и четверг скорее неблагоприятны. Причем главным образом вы позаботитесь об этом сами – контролировать эмоции и амбиции в этот период будет непросто. Зато если сумеете – то получите еще два, как минимум, неплохих дня.

Зато пятница и суббота – хороший период, даже при том, что в пятницу Луна еще остается в знаке Скорпиона. Общие позитивные влияния перевешивают это обстоятельство, обещая успехи во всех областях жизни.

А воскресенье вновь неудачно. Луга сегодня конфликтует и с Венерой, и с Юпитером. Отсюда – неразумная щедрость, излишества, сентиментальность и тяга к поступкам, о которых придется пожалеть. В общем, вся надежда на Сатурн, который по-прежнему хорош и следит за порядком не хуже милиционеров из советских детективов. Ну и на ваш здравый смысл, разумеется. Удачи и до следующего прогноза!





9 комментариев

Добавить
  1. Ksen

    Спасибо большое — очень информативный прогноз! Круто!
    Скажите, а значит ли вхождение Солнца в знак Льва то, что у Вас скоро День Рождения?

    • YZ

      Ksen, восхищаюсь безупречностью вашей логики! 🙂 Не сказать, чтобы совсем скоро, но в очень обозримом будущем – да, конечно.

  2. Лиля Лайола

    О, наконец-то займусь зубами и стрижкой!
    А не подскажете, на след.неделе ситуация со стоматологией сохраняется или лучше на этой, пусть и в рискованные дни?:)))
    ЗЫ: Боюсь, я слишком конкретно поняла прогноз.

    • YZ

      Насчет слишком конкретно — вы, конечно, правы. Я ведь пишу о самых общих тенденциях, а основную конкретику формирует положение планет в вашей натальной карте и их взаимоотношения с текущей ситуацией на небе. Но если с точки зрения этих самых общих тенденций, то, так уж и быть 🙂 забегу вперед. И сообщу вам, что для ваших целей ситуация на следующей неделе ничуть не хуже, чем на нынешней (за исключением среды, 1 августа). Удачи!

  3. Merssa

    Как вы все таки здорово пишете! Как бы я хотела индивид.гороскоп от вас получить! Может кого-нибудь порекомендуете чтобы составить гороскоп? (вам писала весной тогда вы мне ответили что у вас нет время на это)

    • YZ

      Merssa, спасибо на добром слове. Есть предложение. Напишите Яне в почту, она переправит мне ваше письмо. Сейчас все-таки уже не весна 🙂 и я постараюсь вам помочь. Хотя должен сразу предупредить, все будет зависеть от того, что именно вы хотите получить. Если такой вариант вас устроит, то до связи!

  4. Tais

    Какой кайфовый гороскоп! Отдельное спасибо за лекцию))) Пишу как человек с солнцем во Льве и луной в Рыбах!!!! При этом всю жизнь терпеть не могу Рыб… Интересно, почему так?
    ПС Очень понравился пассаж про самодостаточность))))


Добавить комментарий Отменить ответ