Работа в Allure

Дорогие. Когда мы с Юлей только объявили, что переходим в Allure, нам многие писали на почту и в комментах, что это — работа их мечты. Так вот, возможно, что сейчас чья-то мечта и сбудется:))

Мы ищем стажера, готового на первых порах работать бесплатно полный рабочий день и даже больше.

Опыт работы в бьюти-индустрии не обязателен. Обязателен грамотный русский язык, свободный английский язык, желателен — французский язык.

Но этим список требований не исчерпывается. Во-первых, человек должен быть хорошим. Во-вторых, крайне адекватным. В-третьих, со здоровым чувством юмора. В-четвертых, в-пятых, в-шестых и так далее — надежным, организованным, стрессоустойчивым, гиперответственным, не обидчивым, не мнительным. Про любовь к косметике опущу — тут другие, насколько я понимаю, не ходят.

Работы очень много. Поверьте, если я говорю, что ее очень много, значит, на самом деле ее даже больше. Но для юного и храброго человека — это может быть крутым стартом.

В общем, если вас все это не пугает, шлите мне на почту резюме и пару абзацев на тему «почему я хочу быть стажером в журнале Allure».  А дальше — как сложится и повезет, и без обид, хорошо?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



39 комментариев

Добавить
  1. Grace

    эх… и где мои 17 лет?))

  2. Lososenok

    А язык вот очень-очень обязателен?

  3. tanyaexquise

    я думаю молодой человек или девушка с 3-мя языками и прочим набором качеств не согласится работать целый рабочий день за бесплатно)) а если найдется — Вы должны будете его показать! это же герой нашего времени будет!

    • Ya-z-va

      мы тут все герои нашего времени:)) На самом деле это не бесплатно, так как человек приобретает опыт, за который обычно надо платить самому. и три языка — вы русский считаете?:))

      • tanyaexquise

        опыт — прекрасно, но…всегда есть но)))
        конечно считаю тк молодежь русским сейчас не всегда владеет)))

      • Настя

        Давно читаю ваш блог, получаю удовольствие, спасибо за него.

        Впервые комментирую, так как не могу пройти мимо этой вашей фразы.

        Что Вы имеете в виду, когда говорите «за опыт надо платить самому»?
        Я правильно понимаю, что это равно — платить работодателю за то, что ты у него работаешь?)

        • Ya-z-va

          Настя, привет, рада, что вы нас читаете:)) По существу вопроса. платное образование вас не смущает? вы допускаете, что студенты платят за знания? а возможность бесплатного образования — считается очень крутой возможностью? здесь — то же самое. с моей точки зрения, журфак более бессмысленная вещь, чем работа в редакции. первое время на обучение стажера уходит масса сил, между прочим:)))
          так берут ассистентов фотографы — сначала они бесплатно таскают свет за возможность видеть, как работает маэстро:)))
          за возможность стоять за креслом у крутого парикмахера люди тоже платят. бесплатную возможность воспринимают как счастье.
          есть профессии, которым научиться можно только «в полевых условиях». Эта — одна из них. Она не самая легкая на свете, несмотря на весь красивый антураж. И одна из самых нервозатратных. Если человек готов заниматься ею бесплатно — это один из показателей того, что когда-нибудь он сможет работать полноценным редактором. Как-то так:)))

          • pirat

            Извините, но более глупого комментария я уже давно не читала. Иногда захожу на Ваш блог, но теперь, наверное, больше не буду. Платное образование — это, когда ты платишь зато, чтобы тебя научили и твой учитель за это получает зарплату. Работать бесплатно — это рабство. Да, ты чему-нибудь научишься, как и на любой другой работе, но твой работадатель, во-первых, делает из тебя полного идиота (и раба! — Россия все таки рабская страна!), во-вторых, пользуется результатами твоего труда.
            Извините, но на такое никто здравомыслящий не согласится. Только идиот с заниженной самооценкой. Может я немного грубовата, но хотябы кого-нибудь предупрежу.

          • Yulia

            нет, у нас страна людей, которые считают, что лучше других понимают, что нужно кому-то еще

          • pirat

            Я уже очень давно не живу в России и для меня очень дико слышать, что кто-то вообще может предложить кому-то работать за бесплатно и еще внушать людям, что это большая честь. Там, где я живу, тоже есть компании-мечты и они тоже набирают стажеров, которых минимально полгода-год обучают, проводят очень дорогостоящие тренинги. В такие компании очень сложно попасть. За обучение и тренинги они никаких денег со своих стажеров не берут! Более того, они им еще и платят самую настоящую зарплату! Именно поэтому меня (как скорее всего и всех Ваших читателей из-за рубежа) и возмутило Ваше объявление работать за бесплатно и еще этим гордиться. Это и есть самая настоящая рабская психология. Страна рабов, страна господ — со времен классика ничего не изменилось.
            Печально это.

          • Yulia

            вы не представляете, сколько людей пишет каждый день на все доступные эжлектронные ящики глянцевых изданий, что они хотят в них писать. Сколько они присылают убогих текстов. Реально способных — единицы и они все хорошо устроены.
            есть такое понятие, как шанс. Это стажерство — шанс. Тот, кому нужен такой шанс — тот пойдет на стажировку, выдержав, кстати, конкурс из других желающих. Кому не нужен — не пойдет.
            Я не одну стажировку прошла в своей жизни и мне за них никто не платил. А я работала полный рабочий день, успевая учиться. Но ни одной такой офигенной, какой будет эта — для человека, который действительно хочет погрузиться в глянец и бьюти, — у меня не было.

          • Анна

            Юля, мне кажется это вброс какого-то тролля, не стоит тратить время на дальнейшую дискуссию, ответ вежливости уже дан. Знаю людей, стажировавшихся «за так» в Штатах, Лондоне, Париже, Бразилии — и сейчас они работают в тех местах и на тех позициях, которые можно назвать «работой мечты». И не всегда плата за труд подразумевает под собой деньги. Нематериальные блага — такие как опыт, общение, драйв — тоже можно считать оплатой. Просто это недоступно для определенных людей. К сожалению, а может быть и к счастью. И это скорее их психологию можно считать ущербной, потому что излишняя материализация говорит о том, что человек еще не нахапался. Да простит меня комментатор.

  4. Анна

    А как скоро вам требуется этот стажер? И существуют ли возрастные пределы для данной позиции?
    Собственно спрашиваю потому, что мне очень хотелось бы попробовать, но в октябре мне 28 и до сентября жизнь уже распланирована.
    Спасибо!

    • Ya-z-va

      Анна, киньте на почту резюме-контакт, посмотрим. Возрастные пределы — если человек готов учиться, не столь важны.

      • Анна

        Конечно готова учиться, опыт — он бесценен)))
        Сегодня-завтра подготовлю и отправлю резюме и небольшое портфолио.

  5. Tata

    Работа в глянцевых журналах оплачивается очень низко, и лишь главные редактора имеют более не менее достойные доходы. В остальном же такая работа подходит девушкам безумно влюбленным в моду и красоту, а так же имеющим хорошего мужчину, который их обеспечивает.

    • Ya-z-va

      Что такое низкая зарплата, а что высокая — вопрос дискутабельный. Но то, что все это надо любить, а иначе вилы — это правда

  6. anutta

    эх, где мои 18 лет и счастливая способность существовать на родительские деньги)

    • Ya-z-va

      :)) вот мне лично не столько 18-ти лет, сколько этой способности жалко:)

    • Tata

      Кроме родительских денег, есть деньги мужчин. Я всегда в первую очередь их трачу, потому что свои всегда успею потратить))) какой вообще смысл в красоте и в мужчинах, если не использовать их возможности и деньги?

  7. beauty-galaxy

    Как-то тут массово сомневаются в реальности умного и одарённого бесплатного стажёра) Жила б в Москве — побежала б к вам работать и за отрицательную зарплату)))

  8. Эйн

    А можно узнать о продолжительности этой бесплатной стажировки, и даете ли вы какие-то гарантии, что в итоге денежное вознаграждение будет присутствовать?

    • Ya-z-va

      Нет, гарантий никаких не даем. Но если оказывается, что человек тот, что надо — он, как правило, остается уже на зарплате потом.

  9. Sicilia

    Киньте клич в лайвджорнал в сообщество папарацци — отклики будут, думаю.

  10. sawk00

    мне было бы интересно))
    но увы) полный рабочий день и два диплома… не про меня..
    эх! почему в сутках всего 24 часа?)))

  11. Лиля

    А можно ли выполнять все обязанности дистанционно ? Знаю английский ,французский(особенно французский,его и люблю),ну и неплохо разбираюсь в косметике), а также готова работать за хлеб и за воду!)ну и это необязательно))

  12. Лиля

    К сожалению, нет((( но теперь же есть великая вещь-интернет(!) и , соответственно, больше нет проблем с «километрами»;)

  13. Екатерина

    Я бы к вам на стажировку поехала 🙂 Как раз в редакции об этом разговаривали, что как было бы прекрасно где-нибудь поучиться! Однако, увы, Хабаровск за 8 часов лета от Москвы 🙁

  14. bonybonnie

    Яна, Юля, скажите пожалуйста, а это предложение еще актуально?

  15. Анастасия

    Здравствуйте!
    Я свободно владею английским и французским, живу в Лондоне. На данный момент у меня есть свободное время которое мне хотелось бы заполнить чем нибудь интересным и познавательным. С удовольствием для вас что нибудь переведу. Я увлекаюсь модой, историей и здоровым образом жизни. Спасибо

  16. Visit Homepage

    Wonderful conquer! I will newbie simultaneously since you modify your web site, how can i register for any blog internet site? This bill helped me to some sort of suitable offer. I am a small amount comfortable on this your current transmitted presented intense apparent thought


Добавить комментарий Отменить ответ