АСТРО-КРАСОТА 6.08-12.08

6-12
Здравствуйте. С точки зрения астрологии, на неделе ожидаются два достаточно важных события, и оба случатся в среду. В этот день Меркурий прекратит свое ретроградное движение, а Венера перейдет в знак Рака. Но поскольку про ретроградность Меркурия мне приходится говорить по несколько раз в год, предлагаю сосредоточиться на Венере. Только сначала поясню про картинку. На ней – та самая Девушка с веслом работы Ивана Шадра, воздвигнутая в 1935 году посреди огромного фонтана в ЦПКО. Судьба у девушки оказалась нелегкая. В нее пачками влюблялись москвичи и гости столицы, что не очень понравилось тогдашнему руководству, которое полагало, что влюбляться надлежит исключительно в статуи, изображающие само руководство. Девушке крепко всыпали за то, что она слишком большая (больше 10 метров с постаментом), слишком эстетская и вообще слишком голая – и сослали в какой-то провинциальный парк (можно считать, что дешево отделалась). К чести скульптора Шадра, он не сдался и, делая вид, что следует советам критиков, создал новую фигуру, которая получилась еще больше, еще женственнее и осталась все такой же голой. Пока критики выясняли, как относиться к новой девушке (вернее ждали, как отнесется к ней руководство), началась война, и скульптура погибла. Но до тех пор совсем другой скульптор по фамилии Иодко успел соорудить свою девушку с веслом. Поменьше и побезжизненнее, зато в трусах и майке. Гипсовые клоны этого творения и населяли парки, стадионы и набережные одной шестой части суши, а кое-где водятся и до сих пор.

Я так углубился в эту историю потому, что у нынешней Венеры определенно есть кое-что общее с описанной барышней. И прежде всего это потребность в любви и постоянных ее подтверждениях, без которых Венера начинает скучать и капризничать. Чем больше подтверждений, тем лучше – и в этом смысле и масштабы оригинала, и гигантские количества копий как раз очень кстати. Венера в Раке, пожалуй, эгоистична: ей важно, чтобы ее любили, остальное второстепенно. И хотя утонченный вкус определенно смущают тонны гипса, прикрывающие ее стати, ради любви можно и потерпеть, раз уж более открытые проявления чувственности в стране под запретом.

Ну а другая важная черта состоит в том, что Венера в Раке обожает веселье и воду. И фонтан в ЦПКО – просто попадание в десятку. Поэтому отправиться в ближайший месяц в отпуск куда-нибудь к морю и закрутить там красивый роман – очень и очень подходящая идея, между прочим. То есть, дело ваше, конечно, но если что, Венера очень поспособствует. Тем более что с субботы она еще и образует квадрат с Ураном – аспект пылких чувств и бурных влюбленностей. Равно, как и скорых расставаний, впрочем…

И чтобы закрыть тему Венеры, еще несколько штрихов к ее портрету. Она у меня, кажется, получилась немного легкомысленной, так вот, это совсем не так. Венере в Раке свойственны как раз очень глубокие чувства. Но именно поэтому она и нуждается в щедрых подтверждениях взаимности, иначе эти чувства становятся почти непосильным бременем для нее самой. Во внешних проявлениях нынешняя Венера скорее консервативна, но при этом изысканна, и можно предсказывать тягу к винтажным образам в одежде и макияже. А еще стремление обзавестись антиквариатом в доме. Что касается дома вообще, то Венера в Раке – отличная хозяйка. Именно домашние вечеринки обещают в ближайшее время быть и самыми веселыми, и самыми вкусными.

Насчет упомянутого в начале Меркурия хочу уточнить: да, его ретроградность завершается, но сама планета все еще слаба. И хотя многие ограничения уже снимаются, с самыми важными переговорами и сделками  лучше все же не спешить, если только вы не готовили их несколько последних месяцев.

И, наконец, есть еще одно обстоятельство, о котором нельзя не сказать. С самого понедельника Марс соединяется с Сатурном в знаке Весов. Трактовать этот аспект можно по-разному, причем трактовки получатся диаметрально противоположными. С одной стороны, строгий и сдержанный Сатурн усмиряет бурный нрав Марса, что обещает выносливость и педантичность в достижении целей. Но с другой стороны, древняя астрология считала Марс и Сатурн самыми недобрыми планетами, именуя их Малым и Большим Вредителями. А уж когда два вредителя объединяются между собой, вряд ли от них стоит ждать пользы. Я придерживаюсь скорее промежуточной точки зрения, и считаю, что нынешнее соединение Марса и Сатурна особых бед не наделает, но некоторые опасения есть. В частности, я очень советовал бы иметь в виду, что повышенной ломкостью могут отличаться волосы, ногти, зубы и даже кости. Поэтому осторожность никак не помешает, особенно во вторник. Впрочем, подробнее об этом – уже в прогнозе по дням.

Понедельник – деятельный, энергичный и в целом успешный день. Не советовал бы сегодня торопиться с важными решениями, жечь мосты и рубить сплеча, но в целом, повторюсь, день совсем неплох.

Чего не скажешь про вторник. Луна сегодня резко конфликтует как раз с объединившимися Марсом и Сатурном. А потому стрижка, маникюр, поход к стоматологу и даже плановая операция – совсем не лучшие задачи на день. Очень рекомендую максимальную осторожность за рулем и в занятиях спортом, да и вообще, чем тише и спокойнее – тем лучше.

Среда в целом нейтральна – в том смысле, в котором плюс на минус дают ноль. При этом плюс у женщин сегодня в области отношений и домашних дел, а минус – в области карьеры.

Четверг и пятница умеренно неблагоприятны. В чем-то они продолжают тенденции среды, но могут оказаться более конфликтны (особенно это касается четверга – постарайтесь контролировать эмоции). А в пятницу стоит поберечь поясницу.

Суббота неплоха, вот только довольно ветрена. Это я не про погоду, а про вас: многим сегодня будет присуще большее, чем обычно, легкомыслие. А если уж усилить его воздействием спиртного на какой-нибудь вечеринке, то последствия могут оказаться и вовсе неожиданными.

Воскресенье – хороший и очень динамичный день. Не стоит проводить его на диване, да это у вас, скорее всего, и не выйдет: энергия обещает просто бить ключом. Зато плавание, пробежки, езда на велосипеде или физическая работа принесут не только пользу, но и массу удовольствия. Чего я вам и желаю, удачи и до следующего прогноза!





4 комментариев

Добавить
  1. Merssa

    Эх, а у меня во вторник как раз поход к стоматологу, что же делать?! Этот гороскоп, кстати, ко всем городам подходит или нет?

  2. YZ

    Прогноз, в принципе, действует везде. Разница — плюс-минус два-три часа в моменте начала или окончания тех или иных влияний (если по России). Но влияния эти не обязательно одинаковы для всех, тут уж все зависит от натальной карты. Навскидку могу сказать одно: я бы, если есть возможность, визит к стоматологу перенес. Из этого не следует, что он, визит, обязательно окажется неудачным. Просто день ну совсем неподходящий 🙁


Добавить комментарий Отменить ответ