Как у меня не сложилось с японским двойным очищением и азиатскими биби-кремами

SUHADA_drp
Начитавшись некоторое время назад восторженных отзывов других блогеров, попробовавших двойное очищение кожи по японской системе (гидрофильное масло + средство для умывания, которое взбивается в пенку), я подумала, что надо бы тоже попробовать. Тем более, многие писали, что у них никогда не было такой чистой кожи, как с этим способом, и что они, значит, всю жизнь очищали лицо неправильно.

Вообще-то от добра добра не ищут, меня устраивал мой Cleansing Complex от iS Clinical на все сто. Но тут он имел неосторожность закончиться… Кроме того, он не справлялся с эффективным удалением азиатских биби-кремов. А тут мне предложили на тестирование средства японской марки Suhada — я когда-то уже пробовала их очищающее масло и осталась им довольна, а также нежно полюбила пилинг-скатку Rosegel. Так что дома у меня поселились все то же масло Perfect Cleansing Oil и пенка для умывания Dr P Washing Foam. При применении этих самых азиатских биби-кремов, такая система считается чуть ли не обязательной (ну как минимум вам нужно гидрофильное масло).

Предполагается, что сначала вы очищаете сухую кожу с помощью масла — он при контакте с макияжем или загрязнениями после небольшого массажа начинает немножко пениться, смывается уже с водой.

Масло отлично растворяет макияж глаз — снимать им тушь с ресниц довольно приятно и, главное, эффективно. Но что-то в этот раз у меня не сложилось со всем лицом. Эта штука почти не пенилась и, соответственно, плохо смывалась сама по себе — ощущение, что на коже что-то осталось, не покидало. И мне начало казаться, что оно забивает мне поры.

Вторым пунктом программы идет очищающее средство в зависимости от типа кожи. Я выбрала пенку (на фото в начале), для более сухой кожи есть массажный крем. Пенку надо взбивать в пенку (простите за тавтологию) — первое время я выдавливала немного средства на ладонь, добавляла воды и взбивала пальцами. Получалось нечто густое и слегка пенное. Жизнь совершенно поменялась, когда прекрасная Аня из Cefine прислала мне в подарок сеточку для взбивания пенки. Вот это вещь, скажу я вам! Примитивнейшая, чем-то напоминает мешок для стирки нежного белья, только это не мешок, а просто сеточка. С ней пены было примерно в 30 раз больше. Я выдавливала из сеточки хлопья пены на три лица точно. Пенка очищала кожу нормально, раздражения моей чувствительной кожи не вызывала, остатки масло смывала также хорошо. Маслом, кстати, совершенно не хотелось пользоваться по утрам — оно казалось лишним. Я некоторое время ради чистоты эксперимента себя позаставляла, но потом перестала и отложила его только на вечер, когда нужно было снимать макияж и биби-кремы.

Честно говоря, что так, что иначе — я видела на коже только ухудшения. Забитые поры явно говорили, что очищения мне от такой системы недостаточно. Остро захотелось вернуться к исклиникаловскому Cleansing Complex’у, но все не доходили руки его обрести. В итоге меня одолела такая паранойя на тему моего акне, что я перестала пользоваться азиатскими биби-кремами. Какой бы офигительный эффект выравнивания и маскировки они не давали — они не приносили пользы моей коже. Кто-то меньше, кто-то больше — они были явно слишком плотные для меня и все оставались в моих порах. Я, простите, буквально видела, как они оттуда торчат. Неприятное зрелище.

Еще месяц я проумывалась по двойной системе уже без биби-кремов. Улучшение после отказа от азиатов наступило, но проблемы оставались, причем меня печалило, что до начала всех экспериментов моя кожа была вообще-то лучше. Смирившись, я притащила домой новый тюбик Cleansing Complex — и моментально почувствовала разницу. Мягкое, эффективное очищение — у меня больше нет такого количества забитых пор (хотя на чистку сходить придется).

В общем, что-то у нас пошло не так — и с биби-кремами, и с двойным очищением. Нисколько не хочу дискредитировать обе идеи — уверена, многие нашли свое счастье благодаря «азиатам» и не имеют проблем с акне из-за них, а многие подсели на систему «масло+очищающее средство» и тоже рады. Возможно, у меня были неправильный мед  не очень подходящие мне средства — «синяя» линия Suhada предназначена в первую очередь для чувствительной кожи, а уж во вторую для разных прочих проблем. И сама по себе пенка неплоха — но для какой-то другой кожи, не моей. И, честно говоря, мою ленивую натуру смущают также и заморочки нанесения: во-первых, мне неприятно катать масло по сухой коже (мне чудится, чудится, как оно оседает в моих порах навсегда и вылезает воспалениями), во-вторых, взбивание пенки, которое меня сначала заворожило, в результате сильно надоело (ну и я, опять-таки, не почувствовала особой разницы от большой пенки и просто пенки, кроме как веселящего мужа антуража «вся в пене»).

Может быть, когда-нибудь я сделаю второй заход на двойное очищение с какими-то другими средствами, но пока что я так счастлива своему гелю от iS Clinical, что собираюсь хранить ему стойкую верность -).





49 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    так а косметику ты чем снимаешь? тоже синим гелем?

  2. PerfectLooks

    Юля, а Cefine масло не пробовала?
    По утрам маслом и не надо, только вечером)

  3. beauty-galaxy

    Я тоже сначала снимаю косметику (очищающим молочком Гарньер), потом стою в душе вод водой, чтобы она смыла остатки молочка, потом умываюсь пенкой Шисейдо, потом тоник Шисейдо, такая европейско-японская смесь) результат — замечательный! Но масло мне не друг) Попробовали бы вы заменить первую ступень на что-нибудь другое, может и полюбили бы двухступенчатый демакияж)

    • Yulia

      ну странно то, что мне это же масло когда-то очень нравилось и все отлично очищало, а тут ну не пошло. впрочем, и кожа теперь другая, и макияжа в разы меньше…
      а зачем двойное очищение, если меня гель с первого раза качественно умывает? на моей коже это быстро хорошо видно

  4. Елена

    Мне с первого раза масло не пошло, но я, начитавшись блогов, додумалась разбавить гидрофильное с оливковым 1:5 и умывание стало вполне комфортным.
    А летом стала умывать влажное лицо: сначала плещу на лицо горсть воды, затем масло — содержимое буквально выскакивает из пор. Масла я не жалею, примерно 2 ст ложки, чтобы намазать всё лицо: от лба до груди.
    Затем, как обычно, пенкой.

    • Yulia

      вот народные рецепты я совсем не люблю (то есть я абсолютно толерантна к тому, кто что на себя намазывает, просто сама никогда не буду -)), оливковое масло на свою кожу точно мазать не буду -)))

  5. Олеся

    пробуйте Канебо Сенсай — масло и мыло-маску! после геля Из Клиникал кожа по сравнению с этими двумя просто забитое грязью нечто)))) у меня еще доп.средство для очистки пор — великолепная штучка! вообщем явно то, что вы вбырали себе для умывания оказалось слегка не того качества (даже если судить по тому, как они вели себя во время процедуры)
    и кстати, спустя 2 месяца умывания по смешанной японско-Лазло системе я со 10000% уверенностью заявляю: у меня никогда не было такой чистой кожи, а поры еще никогда не становились такими вычещенными и маленькими!

    • Yulia

      завлекаете -) тоже хочу поры маленькие и вычищенные ))

      • Олеся

        сама не надеялась на чудо)) больше даже скажу: первые дней 10 даже расстраивалась, что всякая бяка мелкая полезла. думаю, ну вот, опять наслушалась восторженных вскриков (а в качестве «вскриков» был отзыв Яны о Сенсай), а ведь зарекалась не дружить с японцами (был никакой опыт с CEFINE)! потом почитала про систему Лазло, поняла, что он шел от японской ситсемы умывания. и подумала — а чем черт не шутит! правда, умывание в уже использованной мыльной воде — это не для меня, я заменила на умывание простой водой ровно такое количество раз как пишет Лазло. и масло я смываю отдельно))) потом намыливаю мыло-маску. и ее смываю. между ними 1-2 раза в неделю доп.средство для очистки пор. но я ее купила недели 1.5 назад, а поры маленькими и чистыми стали 2 месяца назад от применения всего лишь системного умывания.
        и к гелю Из Клиникал я уже не хочу возвращаться, хоть к нему нареканий и не было. но все познается в сравнении и в этом сравнении я выбираю чистоту)))

      • anutta

        глянула я на это масло: состав предельно короток) минеральное масло, отдушка и после нее пара полезностей. Это просто как информация, вдруг ваша кожа тоде не дружит с мин маслом, как и моя)
        и это за 1500 ры)

  6. Татьяна

    У меня тоже проблемы с акне и я тоже пользуюсь ББ-кремами и умываюсь по японской системе. Масло DHC, а умывалка самая бюджетная Shiseido (в синем тюбике, которая в России не представлена). И все прекрасно, усугублений не заметила, а уж чтоб маслом было неприятно смывать косметику, для меня совсем открытие. Масло как раз очень нежно все растворяет и без остатка, хватает одного нажатия, прекрасно распределяется. Возможно, действительно просто попался неудачный дуэт масло-пена. Я раньше смывала косметику молочком Garnier зеленым, его многие очень любят. До сих пор стоит в шкафу про запас, оно отличное, хоть и весьма бюджетное, но с маслом не сравнится однозначно.

  7. akageno_ann

    вообще смотрю на свой опыт и понимаю, что бум на азиатскую косметику — очень условный. все надо делить на двое. т.к. продуктов, которые попадут в точку — очень мало.
    из бб-кремов штук из 20-ти, только 4 прижились. масла — тоже не все нравятся, буду пробовать израильское проф марки, может там найду свой идеал (тот же ланзло не зря все-таки масло тоже использует, так что что-то в этом есть)

  8. Андрей Шилков

    Юля, дорогая! Clarisonic. Это просто волшебное изобретение.

    • Yulia

      Андрей, уже год о нем думаю -) как всегда, не хватает волшебного пенделя под зад, чтобы попробовать

      • Андрей Шилков

        Юля, не надо так долго думать — надо просто взять и заказать! Не могу просто нарадоваться, правда! Готов дать персональную консультацию 🙂

        • Валентина

          Андрей, а не могли бы Вы мне консультацию дать? А то уже три месяца пользуюсь, а улучшений особых не заметила..

        • дану

          а не факт ,знаете ли.Было бы это так эффективно ,Андрей, так все бы побежали и купили и ходили бы с прекрасной чистой кожей.:) Ну, я побежала и купила этот дивайс пару лет назад .Через пол-года пришлось признать, что толку особенного от него нет.Моя салфетка от Канебо работает лучше.

          • Андрей Шилков

            Дану, возможно. Только я, после нескольких дней использования сразу заметил разницу. Я вовсе здесь ничего не рекламирую, я сам скептически относился к этому изобретению. Т.к. я уже 20 лет работаю с лицами,я многого насмотрелся и испробовал, для меня разница была очевидна уже после 2-х дней использования.Хотя не исключаю, что это не панацея для всех.
            Априори, очищающие салфетки не очищают поры 🙂

          • дану

            Я бы тоже хотела такой р-т.Вам повезло, Андрей .:)
            О салфетке -я говорю о Kanebo Sensai Silky Purifying Sponge Chief , очень полезная в хоз-ве вещь.

  9. trophi

    Бывают разные масла просто, но вообще твой опыт еще раз подтверждает, что не стоит основывать свое мнение на чьем-то опыте.
    Для меня японская система умывания (и ухода за кожей в целом) просто стала находкой, правда у меня нет ярко выраженных проблем с кожей. Я из стана тех, кто ТАКОЙ свою кожу не видел никогда))))

  10. Катерина

    Очищать кожу маслом нравится, так как действительно поры более чистыми становятся. Смываю не гелем или водой, а ватным диском, смоченным в тонике или цветочной воде (розовой).
    Только трудоемко и не очень-то нравится разводить черные круги под глазами снимая макияж с глаз. Поэтому провожу процедуру где-то раз-два в неделю.

    • Yulia

      я поняла. меня читают героические люди, которым не лень умываться самыми изощренными способами )))

      • Олеся

        побороть закпорку пор сальными секретами помогает только хорошая очистка. я единственно жалею, что так поздно дошла до этого (хоть в и подозревала)((( и ведь ни один косметолог не сказал мне — а почему бы вам не умываться более тщательней? может, они в заговоре?))) ну чтобы клиентов больше было на всякие пилинги-шмилинги-чистки)))

      • дану

        Юля , мне вот не лень умываться хоть пятиэтапным очищением .Плескалась я по ласло четыре м-ца , черных точек меньше не стало.Очень обидно мне.

  11. barvol

    может просто не с той марки начали изучение двойного очищения. Тут у Инги прочла, что такой марки, как Suhada, вообще нет.
    (http://melon-panda.livejournal.com/358070.html)
    я пользовалась kanebo, menard- все супер! думаю cefine тоже на уровне.

  12. blondycandy

    Мне кажется, что это просто неудачное масло. Я перепробовала много масел (в основном бюджетных, считаю, что масло по цене shu uemura — паталогия, потому что составы везде почти одинаковые) и несколько раз мне не подходило. В итоге я остановилась на Naive. Но я не видела масла, чтобы стало пениться на сухой коже.

    • bingom

      у меня точно такое же впечатление осталось. И еще — крайне скептически отношусь к европейским аналогам маслам-клинзерам, они как правило все из себя натуральные, а очищают плохо и не смываются до конца водой, только с агрессивным пенящимся средством. Соответственно, проблемной коже они только вредят. Мой опыт показывает, что гидрофильное масло не на основе минерального, а всяких прелестных натуральностей, смывается хуже, оставляет пленку, очищает хуже и забивает поры даже при двойной системе умывания. Поэтому тоже голосую за самое скромное по составу гидрофильное масло.

  13. ysi-pusi

    а я вообще отказалась от азиатской косметики. в подростковом возрасте была в восторге от умывалки, которая до скрипа очищала, спустя годы решила попробовать азиатские средства и поняла, что они все-таки не для меня
    отбеливают (а я хочу походы в солярий сократить), очищают как-то слишком, так что я решила, что я больше азиатские вещи на лицо пробовать не буду, мне они не подходят

    из супер очищения есть крем у эсте лаудер в синей тубе, он очищает все и даже больше, но мне кажется, что он все-таки больше подросткам подойдет )

  14. edoni

    у меня от умывания маслом и тп пошли воспаления, так что мне тоже не подошло) Вы не одна такая) я попробовала ББ крем и вернулась обратно к обычному очищению и традиционным тональным средствам.

  15. super-doctor

    Вы знаете, у меня такое впечатление, что весь этот текст написала я!
    Не совпадаеют только названия средств, а впечатления и результат одинаковые. Только я оказалась упорным бараном, пользовалась этими средствами более 3х месяцев, все ждала, когда же поры очистятся и, в идеале, исчезнут совсем…. В конечном итоге я получила такое тяжелейшее обострение акне, которого у меня не было никогда, даже в «расцвете» подросткового ужаса кожа была в значительно более приличном состоянии! Итого: до использования этой системы очищения и ВВ-кремов кожа в неплохом состоянии, слегка расширенные поры в Т-зоне, единичные, быстро регриссирующие высыпания; через 3,5 месяца ВСЕ поры на лице расширены и забиты содержимым, более 20 воспалительных элементов одновременно, болезненных, с тенденцией к слиянию, с выраженной гиперпигментацией после себя. Кожу привожу в порядок до сих пор…

  16. Elemis Pro Collagen Cleansing Balm: отзыв | Beauty Insider

    […] чтобы полюбить двойное очищение, не хватает… всего лишь правильных продуктов. Для […]


Добавить комментарий Отменить ответ