Астро-красота 20.8 — 26.8

20-26
Здравствуйте. Первая половина наступающей недели достаточно благоприятна и не многим отличается от лучших дней недели предыдущей. А вот начиная с четверга, нас ждут сразу два крупных события, о которых я и попробую рассказать. Итак, в четверг Солнце переходит в знак Девы. Знак, надо сказать, довольно странный. В астрологической традиции Дева принадлежит стихии Земли – самой основательной и стабильной. Однако многие определяющие ее качества куда скорее можно считать водными и воздушными, чем земными: Девы чрезвычайно глубоки, часто уязвимы и очень склонны к сомнениям и метаниям. Другое дело, что вы никогда об этом не догадаетесь, потому что безупречный фасад – их главная забота. Дома, в одиночестве, они вполне могут в голос рыдать, уткнувшись в подушку. Но стоит появиться на пороге знакомым, соседям и даже домочадцам (ну, за исключением разве что самых-самых близких), Дева выйдет им навстречу элегантной, с безукоризненным макияжем и радостной улыбкой на лице. Как это им удается – понятия не имею.

Другая особенность Дев состоит в том, что они не очень-то соответствуют своему романическому названию. И в близких отношениях стабильность, надежность, порядок и возможность положиться на партнера (вот здесь-то как раз и проявляет себя «земной» темперамент Девы!) для них часто оказываются важнее фейерверка эмоций и страстей. Это не хорошо и не плохо, это просто данность, с которой стоит считаться.

А еще Девы бывают склонны к зависти и язвительности. Причем мишенью их становятся, как правило, не те, кто и в самом деле большего добился, а те, у кого фасад еще безупречнее. Что там, за этим фасадом – неважно.

Надеюсь, вы понимаете, что это лишь самые общие характеристики. К тому же в Деве в ближайший месяц будет гостить Солнце, а вовсе не все планеты разом. Поэтому «девичьи» черты будут проявляться прежде всего в наших попытках реализовать свои амбиции, преуспеть в профессии и занять достойное положение в обществе, а уж потом в личной жизни. И это, пожалуй, совсем неплохо: педантизму, организованности и методичности Дев в достижении цели и просто в обустройстве своей жизни можно только позавидовать.

Так вот, а днем позже случится и второе важное событие. В пятницу Марс, «отмотав срок» в Весах, вернется домой – в знак Скорпиона. Простите за грубоватую метафору, но положение Марса в Весах называется именно заточением (либо изгнанием), а Скорпион действительно является его обителью, так что все честно. Чего нам от этого ждать? Ну, прежде всего, прилива энергии. Пребывание в Весах лишало Марс сил и понуждало обращаться за помощью к союзникам. Теперь он вновь силен и способен всего добиться сам. Впрочем, вулканической вспышки активности ожидать все же вряд ли стоит. Марс в Скорпионе скорее предприимчив и деловит, чем свиреп и буен (особенно если его не дразнить). И все же определенная осторожность в конце недели лишней не будет.

Помимо высокой энергетики, Марс в Скорпионе отличают известная агрессивность (которая может служить как во благо, так и во зло), фантастическая интуиция и проницательность и абсолютно несгибаемая воля. Нынешний Марс не будет спешить, но, поставив однажды цель, он непременно ее добьется, и тем, кто окажется на его пути, можно только посочувствовать. Берусь предположить, что у Эдмона Дантеса, он же Граф Монте-Кристо, который двадцать с лишним лет вынашивал и осуществлял план мести своим врагам, Марс при рождении находился именно в Скорпионе. Но это, конечно, про натальный Марс, а мы говорим о транзитах. И описанные влияния будут распространяться на нас (в большей или меньшей степени) примерно ближайшие полтора месяца, чуть больше. Лучше, конечно, употребить их с пользой — прежде всего в работе. Благо, и Меркурий, наконец, набирает форму, а потому переговоры, сделки, собеседования и просто деловые контакты этой недели обещают оказаться удачными. Ну и про спорт не забывайте, тут сильный Марс всегда отличный помощник.

И еще одна важная деталь. Скорпион считается самым сексуальным знаком Зодиака, а Марс – самой энергичной планетой. Сложить два и два вы, я надеюсь, можете и сами. И понять, что в этой ситуации хватает и явных плюсов, и возможных опасностей.

Напоследок два слова про Венеру – не волнуйтесь, она по-прежнему в полном порядке. И на этом все, теперь к прогнозу по дням.

Понедельник скорее нейтрален, но с точки зрения дел, может оказаться и достаточно удачным. Главное – избегать спешки и действовать обдуманно.

Вторник и среда менее удачны за счет напряженного эмоционального фона. Если чувства в эти дни возьмут верх над разумом, то есть опасность наделать глупостей. Прежде всего это относится ко вторнику, среда все же поблагоприятнее, и эмоции этого дня можно обратить в конструктивное русло, заставив их работать на себя в решении деловых вопросов.

Четверг больше подходит для домашних забот или романтических встреч. Свидания, а также домашние вечеринки и любые хозяйственные хлопоты обещают полный успех. А вот важных деловых встреч, переговоров или сделок на этот день лучше не назначать.

Пятница не очень удачна. Не конфликтуйте с начальством и важными для вас мужчинами и ограничьте активность необходимым минимумом.

Суббота вполне хороша с одной оговоркой. Безудержный оптимизм и некоторая жертвенность могут подтолкнуть вас к эффектным, но не очень разумным поступкам. Постарайтесь не отдать друзьям действительно последнюю рубашку и не связать себя обещаниями, выполнять которые будет очень нелегко.

Ну а воскресенье благоприятно уже без всяких оговорок. Это очень хороший день. Кстати, для стрижки и маникюра в том числе. Удачи и до следующего прогноза!





14 комментариев

Добавить
  1. Ksen

    Круууто! Так познавательно!
    Спасибо!
    И да! Раз уж Солнце покидает Льва, то, наверное, можно поздравить Вас с прошедшим Днем Рождения!
    Поздравляю ))) Вы молодец!

  2. Ольга Филиппова

    ООО! оооо!
    Наконец-то..! Марс…
    Хочу прилива энергии.
    Очень жду четверг) и вообще получается замечательная будет неделя)))

  3. YZ

    Будем надеяться)))

  4. Ольга Филиппова

    Среда меня просто добила.
    Эмоциональный фон просто зашкаливал.
    Самые спокойные 2 человека — я и мой напарник — разругались «навсегда».
    Итог — я плакала) а он отпросился с работы.

    • YZ

      Ольга, сочувствую. Но раз уж у вас все до такой степени совпадает, давайте надеяться, что воскресенье, например, окажется просто каким-то фантастически хорошим днем!


Добавить комментарий Отменить ответ