Спа и ДР. Как бьюти-индустрия спасла меня от провала

Azia-beauty-4
Дорогие, вы даже не представляете себе, как я по вам соскучилась. Если вы соскучились по мне хотя бы вполовину так же, то уже можно утверждать, что жизнь проживается не напрасно:))

Всякие реверансы на тему «сдавали первый номер Allure, а потом второй номер Allure, а потом начали третий номер Allure, а потом все умерли, и поэтому не обновлялись» — с вашего позволения, опущу. В качестве не оправдания, но подтверждения того, что «сдавали, а потом все умерли», скажу только, что в середине августа был день рождения моего мужа (а вашего астролога), а на его сколько-нибудь приличную реализацию у меня катастрофически не хватало ни сил, ни времени, ни оперативной памяти головного мозга.

А хотелось, знаете, чего-то небанального, обоюдоприятного и обоим остро необходимого. Из остро необходимых вещей в качестве подарка мог бы рассматриваться кошелек, но его «забил» наш сын. Все остальное требовало серьезных временных или умственных вложений. А их — см. выше. Ну и плюс есть друзья, от которых никуда не денешься в день рождения. И они из лучших побуждений всегда готовы превратить этот день в каторгу и безо всяких Аллюров. В общем, никогда еще Штрилиц не был так близок к провалу:))

И тут мне в голову пришла одна из самых светлых мыслей, которые когда-либо вообще туда забредали.

Я решила отпраздновать ДР своего мужа в спа. К счастью, в Москве есть спа, которые заканчивают работу еще позже, чем редакция Allure. Ну, то есть они совсем круглосуточные:))

Так ночью 14 августа мы с мужем и немногочисленными верными неспящими друзьями оказались в Azia Beauty Spa в Погорельском переулке на Ордынке.

Есть, знаете ли, что-то немного волшебное в том, чтобы открыть обычную московскую подъездную дверь, и оказаться сразу в принципиально другой реальности. Что-то вроде «Хроник Нарнии», только ты попадаешь не в зимний лес, а то ли в Китай, то ли в Тайланд. Все сразу становится тихо. Тебе предлагают чай — и иы даже начинаешь его прить осмысленно, а не поглощать механически, как это происходит днем на работе. Чай вкусный. Движения девушек-хостес медленные. Тайки-массажистки вообще двигаются, как какие-то эльфы.

Нас — обалдевших от неожиданности друзей, потрясенного мужа и меня — проводят в хаммам. Мы начинаем потихоньку отпариваться от суеты. Потом нас разбирают по кабинетам на «вулканическое скрабирование». Согласно замыслу, это «скрабирование» натуральным скрабом из лавы итальянского вулкана Стромболи,  должно вытянуть из нас все токсины. По факту же все выглядит просто: вы ложитесь на кушетку, эльф-тайка наносит вам на тело темную немножко шершавую массу, массирует, потом смывает. Но после трехмесячного рабочего запоя мне все эти манипуляции кажутся просто восхитительными. Что чувствует в этот момент именинник, я не знаю — его скрабируют в соседней комнате — но надеюсь, ему тоже хорошо:))

А потом начинается самое приятное.

В Azia Beauty Spa есть опция парного массажа. То есть вас со спутником/мужем/именинником проводят в комнату, где стоят две массажные кушетки, и две тайки одновременно и почти синхронно начинают прорабатывать ваши тела. Можно закрыть глаза и от всего отключиться, а можно приоткрыть один глаз и наблюдать за происходящим, и почти точно знать, что ваш этот самый спутник/муж/именинник в данный момент чувствует все то же самое, что и вы. И в соседней комнате пара ваших друзей тоже чувствует то же самое. И еще через комнату другая пара ваших друзей тоже находится в блаженной отключке.

Вот примерно так все это выглядит. Только это не я, и цветков в волосах я не ношу. А это не мой муж. Мой муж гораздо лучше:))

Массаж тайки-эльфы делают знатный — подробный, тщательный, доскональный, не болезненный. (Те, кто был в Азии, знает, что некоторые разновидности их массажей лучше принимать вместе с анальгином. Но тут им, видимо, уже объяснили, что в России жизнь и без того трудная, так что массаж мы предпочитаем без экстрима.) Длится он час или даже больше. Время от времени тайки удаляются, чтобы принести теплые воротники — вроде самолетных надувных подушек, нагретых в микроволновке. Эти воротники они кладут нам на шею или куда-то еще (в какой-то момент я понимаю, что уже не очень понимаю, где у меня какие части тела расположены). И прорабатывают каждую мышцу наших тел.

Когда все заканчивается, мы встречаемся в комнате отдыха с друзьями. Мы едим привезенные из ресторана «Тан» спринг-роллы и суши. И пьем привезенное из ресторана холодное шампанское брют. Друзья говорят, это лучший день рождения в их жизни. Муж говорит, это потрясающе. Я ничего не говорю, но понимаю, что спа-индустрия — великая вещь, крепящая узы дружбы и спасающая браки от распада.

Даже удивительно, почему такая простая, в сущности, мысль — отметить день рождения в спа — не приходила мне в голову раньше. После этого все салаты, кулебяки, рыбы-фиш, шашлыки и прочие деньрожденческие атрибуты, после которых хозяева падают с ног от усталости, а гости вежливо говорят «спасибо, было весело», кажутся полной глупостью.

А вы когда-нибудь отмечали день рождения в спа? И вообще, какие есть идеи небанального дня рождения? Поделитесь, а? Я самонадеянно полагаю, что это не последний день рождения моего мужа в нашей жизни, так что идеи wanted:))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



53 комментариев

Добавить
  1. s_h_a_d_o_w

    Яна, не буду говорить за всех, но я очень скучала! Кажется, не вполовину меньше, а вдвое больше:)

    Устроить праздник в спа (полноценный, с приглашением гостей, а не на двоих) — моя давняя нереализованная мечта. Мне все время очень хочется, а потом начинает казаться, что меня не так поймут, людям не понравится, все будут не в своей тарелке и т.д. Но перед следующим поводом открою этот пост и перечитаю его, чтобы в убедиться, что это просто мои тараканы бунтуют, а на самом деле будет классно 🙂 и адресок записала, да, пока ведь можно и одной сходить, так скажем, на разведку))

    • Ya-z-va

      Лера, привееет!:)) как приятно, как приятно!:)) Про твоих друзей я не знаю, но нашим друзьям, похоже, все прочие тарелки уже надоели не меньше, чем мне. Ничего тоскливей, чем сказать пару тостов, спеть в караоке и упасть лицом в салат, по-моему, на свете нет. А тут все были в полном восторге. Еще эффект неожиданности, конечно, сработал: «День рождения будет отмечаться в 23-30 по адресу…, иметь с собой сменную пару белья».

      • s_h_a_d_o_w

        Насмешила сменной парой белья))

        Я думаю, всем уже надоели эти клубы-кабаки-караоке, нужно что-то новенькое. Не поверишь, но я в этом году банально пригласила друзей на день рождения домой, чего не делала уже лет сто, так было столько эмоций и восторгов) Просто от того, что это уже не так банально. Поэтому спа вариант все-таки отличный, ну и даже если кому-то не понравится, спишут на мое помешательство на бьюти-индустрии)

  2. Диана

    Отличная идея!
    Претендующая на гениальность в некотором роде 🙂 Я в восхищении

    Нет, ну то есть я стабильно уже три года начинаю утро своего дня рождения в спа, и в прошлом году мы отмечали с подругой наши двойные д.р. там же (но они у нас подряд идут, а отмечали мы недели через полторы после даты), но это все не то.

    Спасибо за совет 🙂

    • Ya-z-va

      а почему не то? потому что без мужчин? иногда без них даже лучше:)) ну, если не считать, что в их др они как-то рассчитывают быть с вами…:))

  3. DaMa

    Яна, очень, очень, очень было плохо без Вас. Вы не представляете, насколько это ужасно, засыпать без дозы бьюти–новостей, когда ты уже плотно на это подсажена:) Классный у вас получился ДР. У нас, к сожалению, все проходит обычненько, поэтому идей не подкину, а как всегда, поучусь у Вас.

    • Ya-z-va

      и мне без вас тоже было очень, очень, очень плохо. Я робко надеюсь, теперь все как-то снова наладится. Должно по крайней мере наладиться:))

  4. Юлия

    Яна, добрый день!

    Читаю ваш блог давно, но никогда не комментирую. Но не в этот раз;)
    Есть у меня опыт проведения ДР в данном заведении. Впечатления очень и очень положительные!Центр китайский и массаж делали настоящие китаянки нам. Их работа без нареканий. Атмосфера замечательная. А вот русский персонал подкачал. Встретили нас как дорогих гостей, проводили (спать уложили), и пообещали от заведения подарок на День рождения к концу дня. Расплачиваясь, я напомнила администратору (девушка на фото) про ею же обещанный сувенир. Она побежала его якобы доставать. К тому времени мы уже оделись и стояли ждали ее возвращения. Девушка пришла минут через 20,прошла мимо нас и сделала вид будто ничего и не было. В этой неловкой ситуации я сделала усилие и спросила уже из любопытства где же мой сувенир?:)Девушка не растерялась и пообещала мне разрешать пользоваться их хаммамом бесплатно в любое время!В общем все вроде ничего, сувениры мне их были не нужны и я сама себе сделала подарок придя туда, но осадочек остался. Туда я больше не хожу, а вот в их ресторане я буквально поселилась)))

    • Ya-z-va

      Юля, вот же бывают такие девушки, которые могут испортить любой день рождения… это правда! Причем вне зависимости, в спа это происходит, в ресторане или на паркинге. Ну, плюньте на нее. В конце концов, было бы хуже, если бы массаж был отвратительный, а в подарок вам предложили еще один,=:))

  5. Fierce and Cute

    I totally feel you насчет обновлений! про спа: стописят тыщ раз хотела отправить туда родителей на всякие их праздники, но папа мой совсем не интересуется этими делами, увы. сама я в ДР всегда хожу на маникюр-педикюр и еще иногда к косметологу. друзей я бы не повела, накладно оно как-то ) но я вообще день рождения не отмечаю никогда компанией. а вот в спа вдвоем отметить ДР, тем более что у нас они подряд — хорошая идея.

    • Ya-z-va

      а как ты, Мур, спасаешься от друзей, мечтающих тебя облобызать в этот день?%)) На самом деле при такой адской жизни, дни рождения действительно чуть ли не единственная возможность их увидеть, так что я была очень рада. Что касается накладно, то — что кормить ораву, что в спа их вести, в принципе, одинаково получается. Но в спа приятнее%)))

      • Fierce and Cute

        я социопат, у меня нет такой проблемы ) плюс я ненавижу сводить компании, у меня это очень плохо получается. с желающими я встречаюсь отдельно с каждым в течении нескольких недель и принимаю подарки. но я и ораву не кормлю, я за последние сто лет отмечала день рождения на выезде один раз — с семьей (вкл родителей) и вхожей в семью ближайшей подругой, еще пара человек заехало поздравить. остальные — отдельно, отдельно. социопатом быть выгодно!

      • Fierce and Cute

        а вообще, через две недели мне исполнится тридцать, надо отмечать, наверное. пока что планирую нечто в стиле сорокинской Настеньки, или еще какой-нибудь изящный суицид, я чтото к тридцатилетию категорически не готова (((

  6. Grand_damme

    Какой у Вас красивый муж, но кто лемит рядом?!;)))

  7. niyas_stuff

    Я сначала подумала, что это ваш муж на фото, но сразу же исправилась: раз на кушетке рядом — не вы, то и мужчина — не муж)))
    вообще, дни рождения любимого человека — это оч интересная история! и чем дольше вы вместе, тем история длиннее и интереснее)) в том плане, что не хочется повторяться, а наоборот — придумывать что-то новое и оригинальное! Мы справляли в русской бане, всем понравилось, однажды я его одного отправляла в спа: ему понравилось, но я поняла,что тоже хотела бы разделить эту радость))
    по поводу идей: тут от человека зависит (какой у него темперамент, какие интересы)
    Можно продолжать гнуть спа-линию))
    Можно полетать на воздушном шаре, вдвоем;
    можно поиграть с друзьями в гольф (если муж воспринимает эту игру и если у него все в порядке со связками, мой так плечо потянул)
    можно всем вместе отправиться на кулинарные курсы, но так,чтобы вся кухня была в вашем распоряжении (и повар уделял внимание только вам), но это опять же если муж адекватно относится к приготовлению чего-либо и поддержит эту затею с энтузиазмом)
    можно устроить сюрприз — путешествие (но тут надо обладать неким запасом времени, причем обоим!)
    можно на охоту отправить (говорят,что многие мужчины даже сами не подозревают, как это им понравится! с моим так и было))
    а еще можно прыгнуть вместе с парашютом, но если совсем страшно, то просто полетать в аэротрубе))

  8. leolion

    Отличная идея, если муж не возражает! Хотя при твоей работе есть опасность появления привычки отмечать там все ДР и праздники подряд)

    Мой супруг тайский СПА не оценил бы — не то, чтобы он против массажа, как раз за, но его напрягает такая атмосфера. Но мы проводили ДР в курорт-парке «Союз» (25 км от Москвы по Щелковскому) и еще один, играя в пейнтбол, было весело)

  9. beauty-galaxy

    Аааааааааа!
    Доза Яны Зубцовой получена! Как же ж хорош ж)
    Вот как так, вы меня не знаете, а я же вас люблю)
    Статьи про жён хирургов и про крема с кровью шикарные, слог не пропьёшь (в «рабочем запое»:)), но тут вы как-то свободней пишите, харизма просто прёт через монитор!)

    А вообще, шли бы вы домой, Пенелопы (в смысле, в Бьютиинсадер), вы в ответе за тех, кого приручили)))))))))))

  10. Татьяна Львова

    Яна, я Вас потеряла. Уезжала на неделю — приехала, а обновлений от Вас нет:-) забеспокоилась очень. И очень соскучилась:-) но первый номер Allure не давал первое время соскучиться, когда он был прочитан от корки до корки, я опять вернулась сюда, а Вас нет. И вот я очень (до визга) рада, что Вы с нами, а тем более с такой интересной темой. Спасибо за идею! Спасибо за наводку на место. У меня был уже опыт проведения такого мероприятия, но не др, а девичника, но нам крайне не повезло с местом и персоналом. Обязательно устрою новоиспеченному мужу такой праздник:-)
    С возвращением к нам:-)

  11. soy_del_aire

    Я отмечала в спа(у меня зимой), впечатления потрясающие:) Мы были вдвоем с МЧ, оба остались в восторге, особенно массаж-как его можно не любить?!)) Одной, кстати, мне бы было скучновато(программа на полдня почти), а вот вместе-самое то:)
    После такого релакса я весь праздничный вечер получала комплименты:)

  12. soy_del_aire

    P.S тоже очень скучала( Не пропадайте!:)

  13. YZ

    Ну, по-моему неплохо получилось))) Для тех, кто не очень внимательно прочел текст, уточню еще раз: красавец-мужчина с грязной спиной на снимке — это не я. А барышня с цветком в волосах — не Яна (от Яны я в процессе массажа и не подумал бы отворачиваться))) В остальном все воссоздано с документальной точностью. Спасибо Яне за прекрасный д.р., а всем вам — за отличные комментарии!

  14. anutta

    отличные идея и воплощение!! Вы молодцы!

  15. time4beauty

    Я за вами с Юлей очень скучаю. Даже начинаю маленькие стенания в твиттере(((

    В спа др не отмечала, но люблю получать какие-нибудь визиты в спа на д.р. На самом деле идея интересная, но мне больше нравится заломиться в хорошее спа на целый день. И чтобы никто не докучал :)))

  16. Настя

    Ураааа!!!! вы вернулись!!!! скучала ужасно! Как-то дело спасал номер Allure, где можно было читать вас!))) Кстати, отлично получилось! Правдоруб из вас отличный!)
    А по-поводу дня рождения-отлтчная у вас идея. Я просто ненавижу дни рождения дома с кучей еды….. это жутко скучно и совсем неинтересно. Если уж и куча еды, то уж в каком-нибудь инетересненьком ресторанчике…. а так еще можно всех звать на какое-ниб мероприятие, например в театр, на какое-ниб шоу, в цирк и т. д. и т. п. Сначала всем вместе что-ниб посетить, а потом и вкусного чая попить с праздничным тортом! По мне, так намного лучше! и запоминается!

    • Ya-z-va

      Настя, спасиб! не то что бы это прямо было мое призвание — кого-то рубить, в том числе и правду, но иногда приходится поработать санитаром леса:)) И да, тупо есть и пить на др — адская тоска. В театр, кстати, мы как-то тоже ходили. На мой др, в Большой. Было гораздо круче, чем на любой пьянке

  17. Arina

    ооо, а я хочу девичник в спа) не хочется пьяных дебошей, а хочется такого релакса, полного ухода, девочек и шампанского!) Арина

  18. Екатерина

    Ух, как же я соскучилась по вам, мои любимые бьютиинсайдеры! ))))
    Идея празднования ДР любимого мужчины в СПА получилась очень оригинальной и полезной, ведь можно убить сразу двух зайцев — доставить приятное близкому человеку и самой отдохнуть. В общем Яна, вы просто умница!)))
    Моя идея не такая оригинальная,в прошлом году мы праздновали ДР младшего брата моего любимого в загородном клубе, катались весь день на лошадях, скутерах, ну а вечером, конечно нас всех ждал замечательный ужин в итальянском ресторане этого клуба.

  19. irina shkonda

    рада вас снова слышать, Яна! ))
    я пару лет назад отмечала в спа свой ДР — одна. просто сбежала от мира почти на весь день (и это один из способов не принимать поздравления, что иногда лично мне докучает ))
    и для друзей альтернативный ДР в свою честь устраивала — снимала малюсенький зал а-ля кинотеатра, закупалась вкусностями и крутила советские мультики )

  20. Елена Киев

    Я несколько лет праздновала ДР, приглашая друзей не в СПА, а в сауну на несколько часов. Но уже надоело. И прошлый ДР дома на кухне был восхитительной новинкой :).

  21. Plentyofjars

    Отмечала как-то день рождения спа. Нас было всего 4 человека: я с мужем и сестра со своим. Реально лучший праздник был за все время. Надо бы повторить, благо радостное событие как раз через месяц)

  22. Татьяна

    Хмм… Круто! Нужно попробовать свой ДР в этом году в СПА устроить здесь в Москве, а то я все время на свой праздник улетаю в Барселону, не знаю почему, просто сбегаю и все.
    И очень рада, что Вы вернулись! Я только с весны читаю, но вот летом реально не хватало Вас…
    И да, номер журнала ALLURE купила сразу, мне очень нравится! Спасибо! )))


Добавить комментарий Отменить ответ