Астро-красота 1.10-7.10

1-7
Здравствуйте. Прошу прощения за то, что сильно опаздываю с прогнозом, но какая-то бурная у меня после отпуска идет жизнь. Не только у меня, впрочем, и астрологические предпосылки к этому имеются. У светил, знаете ли, тоже сейчас время больших перемен. Бывает, что прогнозы приходится строить на самых незначительных аспектах. А на этой неделе сразу три больших события. Ну, во всяком случае, два из них – действительно большие и важные. Но рассказать обо всех я  просто не успею, поэтому выбрал два, чье влияние может быть очень сходным. Итак, на этой неделе Венера переходит в знак Девы, а Юпитер останавливается в своем движении и становится ретроградным. Что это может значить, и причем здесь барышня в гигантских розовых очках, я и попробую сейчас объяснить.

Дева – знак падения Венеры. Попросту говоря, планета чувствует себя в нем крайне неуютно. Правда, насчет красоты, мне кажется, все должно обстоять даже в большем порядке, чем обычно. Педантизм и требовательность Дев в сфере влияния Венеры приведут скорее к тому, что ни одна из вас просто не выйдет из дома, если не будет на 127 процентов уверена, что выглядит безукоризненно.

Кстати, Венера в Девах – довольно типичное сочетание в натальных картах старых дев: требования к отношениям и партнерам оказываются просто запредельно высокими. Но мы все-таки говорим про транзиты. И хотя в них могут тоже проявляться некоторые типичные качества Девы (подробнее я писал о них недавно вот здесь), тут важнее другие вещи, намного более простые и базовые. А суть транзита Венеры в Деве – ослабление благотворной по характеру планеты. И, следовательно, — более высокая вероятность проявления не лучших ее качеств. В первую очередь это склонность к перееданию, безудержному оптимизму, излишним тратам и глупым связям. Правда, как раз характер Девы всему этому вроде бы препятствует, но есть еще одно важное соображение, связанное уже со вторым серьезным событием недели.

С самого понедельника Юпитер останавливается в движении, а в пятницу становится ретроградным. Это и само по себе не слишком хорошо – остановка перед ретроградностью, так называемая «первая стоянка» (есть еще и вторая, когда ретроградный период завершается), считается самым слабым положением, в какое только может угодить планета. А в нашем случае дело усугубляется тем, что находится Юпитер в Близнецах, знаке своего изгнания. Представьте, что человек сидит в тюрьме, и когда до конца его заключения остается уже не так много, он вдруг узнает, что срок ему неожиданно прибавили. Собственно, особой фантазии тут не требуется, в нашей стране такое случается. Вот именно это сейчас и происходит с Юпитером.

Про ретроградность Юпитера как таковую я предпочел бы не распространяться, это слишком большая тема. Многие астрологи, например, считают, что самой сильной и доброй планете эта самая ретроградность не слишком-то и вредит. И даже наоборот, позволяет нам, углубившись в опыт прожитой жизни, выйти на новый уровень духовного развития. Но, знаете, астрология в моем понимании – достаточно конкретное и даже практическое дело. А разговоры про духовный рост и углубление в опыт все-таки слишком абстрактны. Получится у кого-то из вас в ближайшие четыре месяца (столько примерно продлится период ретроградности Юпитера) личностно вырасти и духовно обновиться – вот и чудесно, но я не уверен, что это не будет случайным совпадением. С точки зрения классической же астрологии все однозначно: планета в изгнании – плохо, ретроградная планета в изгнании – очень плохо, планета в первой стоянке в изгнании – хуже некуда.

А Юпитер (очень грубо и упрощенно, конечно) можно считать Большой Венерой. И это значит, что он вполне способен усугубить те проблемы, о которых я уже упомянул. Перечислять их все не буду, объясню принцип. Венера и Юпитер – благодетели по характеру. Но будучи поврежденными, как сейчас, они могут обращать во вред то, что обычно приносит пользу. Вкусно поесть, например, — исключительно приятное и полезное дело. Но не тогда, когда вы едите, пока живот не упрется в стол. И так во всем, суть здесь в излишестве, избыточности блага. Вот эта самая избыточность и будет одной из главных опасностей на предстоящей неделе. Преувеличенный оптимизм и доверчивость сюда относятся самым непосредственным образом – это к вопросу о розовых очках.

На этом придется закончить, у меня опять получилась длинная лекция. А я ведь еще не успел сказать про третье и, возможно, самое серьезное событие недели. В субботу Сатурн переходит из Весов в Скорпиона. Но это уже слишком отдельная история, которой придется посвятить следующий прогноз. Пока же напоследок замечу, что если вам удастся контролировать импульсы той самой избыточности, то неделя окажется совсем даже неплохой: по взаимодействию планет она скорее гармонична. Правда, ничего нового начинать я бы не советовал, но для текущих задач период сейчас вполне благоприятный. И коротко про дни.

Понедельник, с вашего позволения, я пропущу в силу безнадежного опоздания. Вторник умеренно благоприятен, постарайтесь не вешать нос, не поддаваться приступам меланхолии и сосредоточиться на мелких практических делах.

Среда в принципе нейтральна, но стоит иметь в виду, что именно в среду Венера переходит в знак Девы со всеми вышеописанными последствиями.

Особенно ярко все эти последствия могут проявиться уже в четверг – день импульсивный и, мягко говоря, неблагоприятный. Будьте сдержанны и осторожны.

А вот остаток недели совсем неплох. Пятница и суббота – энергичные, удачные и, можно даже сказать, веселые дни. Воскресенье более спокойно и располагает скорее к семейным делам и хлопотам по дому, результаты которых обещают порадовать и вас, и ваших близких. Удачи, и до следующего прогноза!





3 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Понедельник и вторник были просто ужасны, хочу сказать. Когда уже начнется что-то хорошее. (

  2. Anastaik

    Да, последние недели очень сложные — на работе вал увольнений, все вокруг в депрессии. Нет ли впереди астрологически удачного периода для карьеры? возможно, смены деятельности, может быть, переезда в другой город? 🙂
    Или раньше окончания ретроградности Юпитера ничего не светит?

    • YZ

      Anastaik, могу только повторить то, что и так повторяю часто: не бывает вообще для всех удачных или неудачных периодов. Все зависит от того, как конкретные транзиты, о которых я и пишу, взаимодействуют с планетами в натальной карте, которая у всех разная. А общие влияния транзитов — штука, на которую нельзя полагаться в полной мере. Бывает и так, что неблагоприятный, в общем, период оказывается для каких-то людей исключительно успешным. (Ну и наоборот, конечно, тоже.) Сейчас вот, например, Марс довольно силен, и, с точки зрения карьеры, это может быть хорошим знаком, потому что Марс прямо связан с энергией, которую мы в основном на работе и тратим. Хотя, если честно, слабый Юпитер, конечно, влияет на общие жизненные перспективы. Но тут уж придется ждать конца июня, когда он сменит знак. А до тех пор может быть и еще жестче в связи с переходом Сатурна в знак Скорпиона. Но об этом я как раз в следующем прогнозе буду рассказывать. Извините, если расстроил. Удачи!


Добавить комментарий Отменить ответ