Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator. Официальные данные и личные беглые впечатления

YSL-Forever-Youth-Liberator-serum-1
Некоторые обещания хороши тем, что неожиданно выполняются. Вот, например, рассказ о трех средствах из новой линейки YSL Forever Youth Liberator. Для тех, кто не в курсе — они разыгрываются у нас в конкурсе, победители которого получают эти средства в обмен на еженедельное честное и подробное описание своих впечатлений. (Подробные условия конкурса — тут.)

Главное действующее лицо линейки, на которое возлагаются самые большие надежды — сыворотка Forever Youth Liberator Serum. В ней тот самый комплекс Glycanactif присутствует в максимальной концентрации. Обещано, что цвет выравнивается после первого же применения. А через 7 дней кожа наполняется жизнью и становится более эластичной. Причем все это обещается на основе вполне себе серьезных и убедительных клинических исследований, в которых принимали участие 50 женщин. Состояние их кожи фиксировали по атласу морщин до — и через месяц после начала применения.

На вид же эта сыворотка — довольно тяжеленькая бутылочка с длинной пипеткой.

Длина пипетки для меня оказалась неожиданной: обычно подобные штуки выпускаются во флакончиках поменьше. Не могу сказать, что эта длина удобна — мне привычнее пользоваться более компактными дивайсами. Но, в конце концов, к чему только не привыкнешь ради истребления морщин?:))

Запах у сыворотки — и у всей линии — довольно специфический. То есть легкий, но, неожиданно — сладковатый и парфюмерный, хотя от таких серьезных средств ждешь подсознательно чистой ольфактивной медицины. Текстура гелеобразная, для сыворотки довольно-таки плотная и немножко липкая. Впитывается кожей моментально — это факт. В пресс-релизе написано, что в сыворотке большой процент гиалуроновой кислоты, и это, похоже, правда — именно гиалуронка имеет такую способность стремительно впитываться и слегка липнуть первые пару минут.

Крем этой линии лаконично называется  Creme  (для нормальной и смешанной кожи) или Nutri Creme (для сухой кожи). Первый сделан на основе микрокристаллического воска (что бы это ни значило), и в нем имеется сквален — вещество, обнаруженное в печени акулы, еще он вроде как водится в разных маслах, и довольно часто используется в косметологии. Второй — питательный — содержит «обволакивающие воски жиры», биологические аналоги межклеточных липидов и увлажняющие компоненты. Обе версии — и та, которая для сухой, и та, которая для жирной/нормальной кожи — работают на удаление морщин разного вида. От гусиных лапок до тех, которые появляются в уголках губ и/или над верхней губой. Результаты клинических исследований также оптимистичны.

Текстура крема (даже питательного Nutri Creme)  довольно легкая, запах тот же, что и у сыворотки, баночка тоже тяжеленькая и снабжена тонкой лопаточкой. (Я, кстати, никогда ими не пользуюсь, мне как-то комфортнее пальцами, и без глупостей. А вы?:)

И, наконец, крем для глаз — баночка маленькая, но тоже тяжеленькая. Текстура неожиданно довольно плотная — как выясняется, она называется «стретч» и дает эффект восполнения объема век сразу при нанесении. В крем включены дренирующие вещества, чтобы ликвидировать мешки под глазами. И оптический (и очень приятный) обман — эффект отражения, который создают микрочастицы перламутра. Ну то есть нанесла кремик — и уже красавица. Этот фокус мы, конечно, уже проходили неоднократно, но он так приятен, что я готова повторять его до бесконечности.

Вот такие три средства предлагаются вашему вниманию, дорогие. Прием заявок продлится до среды, 10 октября включительно. Направлять их нужно на мой ящик yana.3@mail.ru

Обязательно указывайте возраст — категории у нас три: 30 лет — 35 лет; 35 лет — 40 лет, от 40 лет и далее.

В каждой категории будет выбран один человек. Девушки, не указавшие свой возраст, автоматически исключаются из претендентов.

Ждем! И — удачи всем!

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



5 комментариев

Добавить
  1. elenanova

    Прекрасно! Поучаствую!

  2. DaMa

    Долго смеялась, увидев пипетку в Вышей руке:) необычный размерчик. По поводу лопаточек солидарна, баловство это.

  3. Рысь

    ФИльм «Смерть ей к лицу».. там пипетка была похожего размерчика:)))

  4. blondycandy

    Мои образцы пошли моему мужу и он в восторге! Даже попросил, чтобы я это где-то упомнула, а именно, что «его кожа стала мягче». Вот упомянула))) До этого такое сильное впечатление на него произвели только ампулы LP с активацией)))


Добавить комментарий Отменить ответ