Астро-красота 15.10-21.10

15-21
Здравствуйте. Кажется, впервые за последнее время у нас получится поговорить непосредственно о текущей неделе. Не сказать, что она бедна на события, но все же глобальных перемен, которые вынуждали бы рассуждать о долгосрочных влияниях, на сей раз не случилось. Поэтому займемся частностями, тем более что с конкретной, прикладной точки зрения, они могут быть даже важнее и интереснее. Первое, о чем нужно сказать, это соединение Солнца и Сатурна. Аспект жесткий, сковывающий и сдерживающий – особенно если учесть, что Солнце сейчас не в лучшей форме, а Сатурн настроен уже не так благодушно, как в последние три года. Поэтому готовьтесь к тому, что любое начинание недели может потребовать очень серьезных усилий, а дела будут двигаться медленнее, чем хотелось бы. Соединение Солнца и Сатурна – это тяжелая, напряженная, но необходимая работа.

Но не спешите огорчаться, есть в этом соединении и свои плюсы. Во-первых, Сатурн очень решительно препятствует любым излишествам, праздности и лени, к которым могут подталкивать ослабленные сейчас Юпитер и Венера (о чем я вот здесь рассказывал). А во-вторых, влияние его все-таки в большей степени распространяется на сферу дел, карьеру – и вообще на мужчин. Это не значит, конечно, что барышням удастся совсем уж выскользнуть из жестких объятий Сатурна. Но для них эти объятия будут все же не такими жесткими.

Вторая важная черта недели – влияние Марса в знаке Стрельца. Собственно, перебрался сюда Марс уже почти две недели назад, но все время не доходили руки об этом написать – хватало более масштабных влияний. Итак, Марс в Стрельце – это энергичный идеалист, готовый в лепешку расшибиться ради достижения высоких целей. Что, конечно, с одной стороны, прекрасно. А вот с другой… Меня в свое время потряс увиденный где-то плакат первых лет советской власти. Текст на плакате звучал дословно так: «Железной рукой загоним человечество к счастью!». Вот так выглядит оборотная сторона марсианского идеализма: он ради целей, которые кажутся ему высокими, готов расшибить в лепешку еще и всех окружающих. К тому же Марс в Стрельце еще и авантюрист, и это качество дополнительно усилит его оппозиция с Юпитером, которая сформируется в воскресенье. Конечно, сдерживающее влияние Сатурна скажется и здесь, ослабляя марсианские порывы. И все же я не советовал бы сейчас чрезмерно увлекаться какими-то передовыми начинаниями, вкладывая в них все силы и средства. Неважно, идет ли речь о бизнес-проектах или новых диетах.

А о третьей важной черте я уже упоминал, благо, она тоже не совсем нова. Но приятные новости и повторять приятно. Так вот, продолжает сохраняться секстиль Меркурия и Венеры. Аспект способности продуманно создавать нужный образ, аспект обаяния и шарма, аспект дипломатии и умения очаровывать. Отличный, короче говоря, аспект!

Пожалуй, это все. Осталось только добавить, что неделе, за исключением пары дней в середине, присущ несколько сниженный энергетический фон. Поэтому постарайтесь не перенапрягаться и внимательно следить за здоровьем. Остальное – в прогнозе по дням, который, увы, опять приходится начинать уже со вторника 🙁

Итак, вторник – самый слабый, если говорить о жизненной энергии, день. Сатурн сегодня сковывает соединением не только Солнце, но и Луну. Было бы разумно включить режим экономии и провести день за самыми простыми и привычными занятиями, ни в коем случае не переутомляясь.

Среда и четверг – напротив, самый энергичный период недели. Это хорошее время, когда можно добиться многого. Стоит только иметь в виду, что в четверг эмоции могут бить через край, контролируйте вспышки гнева в себе и не провоцируйте их в окружающих.

Пятница неудачна. Луна сегодня конфликтует с Венерой и Юпитером, отсюда – возможные капризы, ощущение себя самым несчастным существом на свете, и стремление избавиться от этого ощущения за счет неоправданно дорогих покупок и явно избыточных количеств сладкого.

Выходные благоприятны, это гармоничный период для покупок, укрепления отношений, домашних и хозяйственных дел. А еще для свадеб, между прочим. Начинания субботы и воскресенья, скорее всего, будут тщательно подготовлены, а потому и реализация их приведет к успехам. Удачи и до следующего прогноза!





3 комментариев

Добавить
  1. Lina

    Как звезды со свадьбой угадали 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ