Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: первый отзыв Оюны

oyuna1
Средства новой омолаживающий линии Yves Saint Laurent, о которых мы писали здесь, объявляя наш конкурс, уже приехали двум их трех его победительниц — Маше и Оюне (с Запорожьем вопрос решается). И обе девушки уже успели попробовать новинки. Сегодня первыми впечатлениями делится Оюна.

oyuna1

Оюне 33 года (в ноябре исполнится 34) и она уже начала задумываться о том, что ей необходим эффективный уход. Свою кожу считает нормальной, комбинированной в Т-зоне, в холодное время кожа обезвоживается и становится сухой. Морщин пока не замечено, но есть, по словам Оюны, склонность к провисанию овала лица. Не нравятся Оюне и намечающиеся брыли в области носогубок, уголков рта и внутренних уголков глаз.

Вот что пишет Оюна:

«Пока обдумывала свои ощущения и впечатления в течении прошедшей недели – мыслей было очень много. Стоило засесть за написание первого еженедельного отзыва – мысли как-то поразбежались)) И я с большим уважением подумала о бьюти-блогерах, которые столь щедро делятся с нами информацией – это не так просто, оказывается)).

Ну да ладно, тем более есть о чем написать.

Скажу сразу – мне нравится! Я с осторожностью отнеслась к внедрению в свой уход новых средств, поскольку с недавних пор (последние 2-3 зимы особенно отразились) моя кожа стала чувствительной, а местами даже реактивной. Но средства мне подошли без существенных проблем.

Более того, по истечении недели я вижу эффект от использования в виде посвежевшего лица – отражение в зеркале в последние пару дней меня радует. Хотя, конечно, пока рано судить о каких-то значительных изменениях, посмотрим, что будет дальше.

Первое впечатление от упаковки кремов и сыворотки – дааа, это солидно. И честно признаться, поняла, что есть определенный смысл в затратах на более дорогую упаковку (в данном случае, стеклянную) – так приятно брать в руки флакончик с сывороткой, он такой роскошно-тяжелый))), не пластиковый))). В общем, теперь у меня 2 раза в день вместо рутины целый ритуал, хотя количество средств моего ежедневного ухода не изменилось – поменялась качественная составляющая.

Базовое очищение оставила без изменений – японское гидрофильное масло для снятия макияжа, затем умывание японской же пастой-пеной для умывания, потом японский же лосьон (использую HadaLabo).

Сыворотка имеет тонкий цветочно-фруктовый аромат, весьма приятный (мне очень важно, чтобы средство пахло приемлемо, иначе не могу им пользоваться). По консистенции напоминает кисель, но на ощупь не клейкий, а скользкий, и немного липкий. Впитывается мгновенно, не оставляя пленки – это плюс. Что для меня стало минусом, так это наличие в составе спирта на втором месте после воды – моя кожа после нанесения реагирует на это легким покраснением. Хотя в течение получаса все приходит в норму, в первое нанесение меня это сильно напрягло. Думаю, что людям с реактивной кожей надо быть настороже.

Еще для себя я сделала вывод, что перед сывороткой обязательно нужно наносить увлажняющий лосьон – после моего «японского» очищения кожа сохнет, а сыворотка, нанесенная на неувлажненную кожу, сушит еще больше.

К крему для глаз у меня претензий нет – запах приятный, такой же, как у сыворотки, консистенция очень нежная, как тающее сливочное масло, но без маслянистости, при этом достаточно плотная, кожу век хорошо увлажняет, и бонусом – потом тени для глаз отлично ложатся, я даже подзабросила свою базу под тени (был у меня как-то крем для глаз – ни одни тени не держались, даже с базой).

К крему для лица у меня пока самые противоречивые чувства, мне он нравится, но есть несколько «но». Первое – это запах. В своей основе запах такой же, как и у других средств линейки, но с какой-то примесью непонятной «химозы» (не исключаю субъективности своей оценки запаха). Второе – для меня крем не экономичен, приходится его щедро наносить, так как кожа после сыворотки крем просто поглощает (как говорится, «дорвалась до пряников»). Списываю это на то, что крем предназначен для нормальной/комбинированной кожи, а у меня сейчас на стыке смены сезонов кожа ближе к сухой, или точнее обезвоженной. Третье – это следствие второго, если с нанесением крема переборщить, то его излишки начинают скатываться при нанесении тонального крема. Плюсом является то, что если крем нанести как надо, без излишеств, то кожа через некоторое время чувствует себя превосходно, как будто подтягиваясь и уплотняясь. И кстати, тональный крем ложится и держится гораздо лучше, как будто я использовала базу под макияж.

На этом свой первый отзыв я заканчиваю, надеюсь, вам будет интересно читать продолжение.»





13 комментариев

Добавить
  1. МС

    Очень интересно было прочитать отзыв Оюны и сравнить свои впечатления!

  2. Мария

    мм, землячка!) тот же возраст, те же проблемы, буду следить за развитием событий )

  3. plush_koala

    Интересно будет прочитать продолжение, начало очень приятно написано;)

  4. Oyuna

    Все таки непривычно видеть себя в формате бьюти-блога, но я рада, что у меня есть возможность высказаться! Спасибо за это Яне и Юлии, а также марке Yves Saint Laurent!

  5. Stervolya

    Когда я пожаловалась консультанту Vichy, что после применения их сыворотки и крема у меня прилично пощипывает кожа, она предложила после лосьона и перед сывороткой использовать термальную воду. Мне помогло.

  6. анастасия

    Какая вы красавица! Буду следить за красивыми изменениями)
    Вам текстуры крема+сыворотки хватает сейчас в холода?
    а крем для глаз хорошо впитывается?

    • Oyuna

      Спасибо за комплимент, мне очень приятно
      И прошу извинить, что не сразу отвечаю))
      Зато могу дать более полный ответ)) недели две назад я бы сказала, что крем и сыворотка полностью решили проблемы с обезвоженностью, кожа даже стала жирниться, прямо как летом в жару)) А сейчас, при минусовой погоде — чуть ощущается недостаток влаги, компенсирую увлажняющей маской
      Крем для глаз впитывается хорошо, мне он очень нравится, особенно то, что на него тени отлично ложатся)) правда вот темные круги он конечно не победит, это нужно просто больше высыпаться(


Добавить комментарий Отменить ответ